You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


PastaBlueCheese06Small
In English
Вы помните ощущения, которые испытали, когда влюбились?


Что это было? Дрожь в коленях? Легкое волнение? Не было чувства, словно что-то горячее бьется в груди, пытаясь вырваться наружу? А в глазах темнело? У меня, по секрету, еще и приступы головокружения были…

Я решила взять на себя право и сравнить ощущения влюбленности с тем букетом эмоций, которые вызывает во мне по-настоящему вкусная паста. Помните мультфильм «Чип и Дэйл»? Так вот, я себя часто сравниваю с Рокфором… Я тоже одержима сырозависимостью, а сочетание паста+сыр провоцирует во мне безумный порыв, страсть и где-то даже одержимость…

Сегодня на обед паста коварная, паста, способная свести с ума, поэтому тем, кто не хочет потерять голову, категорически запрещаю готовить! Предупреждаю вас: эта паста вызывает зависимость!

Мне уже не страшно - я давно зависима от пасты и сыра… А вы готовы рискнуть?

На 2 порции:

- 250 г. пасты (penne, fusilli, farfalle);
- 100 г. рукколы;
- 40 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 120 г. голубого сыра (Дор Блю, Рокфор, Горгонзола);
- 100 г. грецких орехов;
- соль, свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив примерно 50 мл.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить молоко и сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр полностью не расплавиться и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
  3. Готовые макароны добавить в сковороду с соусом вместе с рукколой и водой, перемешать. Подержать минуту на огне.
  4. Подавать незамедлительно, присыпав крупно-нарубленными, обжаренными грецкими орехами.
И наслаждаться...

Приятного вам аппетита!

PastaBlueCheese10Small

In English

Pasta with Arugula, Walnuts, and Blue Cheese Sauce

Serves 2
  • 250 grams pasta (penne, fusilli, farfalle);
  • 100 grams arugula;
  • 1 Tbs. butter;
  • 1 cup milk;
  • 120 grams blue cheese;
  • 100 grams walnuts, coarsely chopped and toasted;
  • salt and freshly ground pepper.
Method
  1. Boil pot of water for pasta. Cook the pasta until it reaches al dente. Drain the water but reserve 1/4 cup of water.
  2. Melt butter in sauce pan on medium heat. Add milk and blue cheese. Whisk together until combined and smooth. Throw in salt and pepper.
  3. Add the pasta, 1/4 cup of water and the arugula to the sauce. Wait a minute.
  4. Serve immediately with chopped and toasted walnuts.




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Nov. 28th, 2011 05:48 am (UTC)
Алена, сколько рецептов пасты в твоем журнале - на любой вкус! Очень аппетитно. И форма макарон интересная.
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 05:50 am (UTC)
Анют, макароны, не поверишь, из Италии привезла, тоже форма понравилась)) А паста, да, куда ж я без нее? Спасибо тебе))
(no subject) - anna_mavritta - Nov. 28th, 2011 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 28th, 2011 05:55 am (UTC)
так вкусно написала, хоть беги и готовь, красота!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 06:20 am (UTC)
Кать, спасибо большое!
katrin_kivi
Nov. 28th, 2011 06:06 am (UTC)
я даже улыбнулась, когда прочитала последнюю фразу во вступлении)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 06:20 am (UTC)
Катюш, я рада, что ты улыбнулась))
manyakotic
Nov. 28th, 2011 06:24 am (UTC)
Пастомания :) Неудивительно, с сыром и орехами должно быть очень вкусно :)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 06:49 am (UTC)
Марин, ага, очень вкусно))
agatadi
Nov. 28th, 2011 06:46 am (UTC)
у меня уже давно пастазависимость , так что рискну приготовить :)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 06:48 am (UTC)
Агат, ну тогда совсем не страшно)) Желаю тебе приятного аппетита!
cook_inspire
Nov. 28th, 2011 06:48 am (UTC)
Я раньше никогда не сравнивала ощущения из жизни с ощущениями от еды, а теперь да, бывает))) Чувства похожи, и вообще открывать новый вкус это самое приятное, что может быть)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 06:51 am (UTC)
Юль, тебе не кажется, что это (сравнение ощущений) сродни помешательству? Я вот иногда нахожу себя немного сумасшедшей...
(no subject) - cook_inspire - Nov. 28th, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
tastydiet
Nov. 28th, 2011 06:57 am (UTC)
Я когда сидела на безуглеводной диете, тоже безумно влюбилась в сыр, ела его каждый день в очень приличных количествах. А когда выяснилось, что по 300 г сыра за раз ну никак не могу себе позволить, то начала сокращать, пока совсем не перестала есть, и как-то охладела) Вот в субботу к вину взяла крошечный кусочек бри - и ничего такого...)) Хорошее у меня свойство любить то, что ем и не любить то, чего не ем :)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 07:06 am (UTC)
Сонь, каждому свое. С моей точки зрения сыр полезен. Конечно, 300 г. жирного сыра в день это достаточно много, но грамм 100, по-моему, могут быть только во благо, тем более, если физическая нагрузка присутствует. Мне очень сложно будет набрать необходимое количество витаминов и микроэлементов, если откажусь от каких-то продуктов, например, от сыра.
(no subject) - tastydiet - Nov. 28th, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 28th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2011 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 29th, 2011 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 29th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 29th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Nov. 28th, 2011 07:11 am (UTC)
Это определенно вкусно!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 07:12 am (UTC)
Спасибо за доверие, Насть!
katty_wise
Nov. 28th, 2011 07:15 am (UTC)
Ох, если исключить грецкие орехи, то я тоже готова рискнуть!))))
Фузилли прикольные :)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 07:21 am (UTC)
Ну-ка, ну-ка... что там у тебя за нелюбовь к грецким орехам? Я не знала...
(no subject) - katty_wise - Nov. 28th, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Nov. 28th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Nov. 28th, 2011 07:18 am (UTC)
Ох, я готова рискнуть)) Все любимое! Алёнка - ты пастоман)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 07:21 am (UTC)
Да, Наташ, еще тот пастоман))
snova_anechka
Nov. 28th, 2011 07:34 am (UTC)
Невероятно вкусная паста!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:13 pm (UTC)
Анют, большое спасибо!
diana_nagornaya
Nov. 28th, 2011 08:20 am (UTC)
от такого отказаться никак нельзя!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:14 pm (UTC)
согласна, Диан)) не будем отказываться!
dudukka
Nov. 28th, 2011 08:30 am (UTC)
как аппетитно, Ален!!!!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:23 pm (UTC)
Наташ, спасибо!
ulia_maktyb
Nov. 28th, 2011 08:50 am (UTC)
Алён,отличная паста...Знаешь,сыр грецкие орехи - это моё любимое сочетание.
Да и диз у тебя потрясающе красивый!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:26 pm (UTC)
Юль, спасибо! Я тоже обожаю это сочетание))
culina_life
Nov. 28th, 2011 08:55 am (UTC)
Не, у меня любовь отдельно, еда отдельно:)))) Так сравнивать я не могу:)))
Но могу представить, какая это вкусная паста!:)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:27 pm (UTC)
Ирин, а у меня все "смешалось", я фуд-зависимая личность ;) Но паста и правда вкусная, спасибо!
osminozhkina
Nov. 28th, 2011 08:59 am (UTC)
А можно чем-то молоко заменить? Я просто его на дух не переношу с детства, а еще и горячее:(
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:29 pm (UTC)
А к сливками как относишься? Я молоко взяла, чтобы не так жирно было, поскольку сыра много)) Но можно сделать и со сливками: 11-22%, мне кажется, еще вкуснее будет :)
(no subject) - osminozhkina - Nov. 29th, 2011 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
nataliya
Nov. 28th, 2011 09:05 am (UTC)
от ты затейница, я тоже обожаю пасту и сыыыыыыыыр:)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:31 pm (UTC)
тогда тебе точно моя затея понравится))
(no subject) - nataliya - Nov. 28th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:31 pm (UTC)
Спасибо!!!
katelig
Nov. 28th, 2011 02:27 pm (UTC)
Как вкууусно))) Пошла готовить!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:31 pm (UTC)
Приятного)) Потом напиши, как тебе понравится))
porosolka_balt
Nov. 28th, 2011 03:01 pm (UTC)
Алена, как аппетитно! Каждый твой пост про пасту буквально пропитан любовью)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:33 pm (UTC)
Валюш, спасибо)) я очень люблю покушать, для меня это такой ритуал... никогда не ем без "чувств")))
zuzu38
Nov. 28th, 2011 03:37 pm (UTC)
Алена,очень вкусно готовишь!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:33 pm (UTC)
Рузан, большое спасибо! Я стараюсь :)
appeti
Nov. 28th, 2011 03:41 pm (UTC)
Вкуснаяяя..:) Я делаю похожее и люблю, за исключением того, что орехи чуть мельче и в соус их ввожу. И без рукколы.
Надо будет не забыть и попробовать как ты.
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:34 pm (UTC)
Спасибо, Марин) С рукколой получается покрасивей и "поживее", попробуй!
tasty_kitchen
Nov. 28th, 2011 04:27 pm (UTC)
Волшебная паста, а ты говоришь лимонный соус - вот это я понимаю у тебя соус - пальчики оближешь)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:35 pm (UTC)
Спасибо, Тань)) Но лимонный я и правда люблю, вообще люблю пасту с лимоном :)) ну и с сыыыром... Ай... не разорваться же ;)
(no subject) - tasty_kitchen - Nov. 29th, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2011 06:24 am (UTC) - Expand
ingwervanille
Nov. 28th, 2011 04:34 pm (UTC)
Вот такую пасту обязательно хочу попробовать! С голубым ссссыром)
А какая она красивая!!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 04:36 pm (UTC)
и еще жутко ароматная, главное - чтобы сыр был вкусный и любимый)) Спасибо!
wowcook
Nov. 28th, 2011 05:46 pm (UTC)
Ален, я на пасту начинаю засматриваться)) А все ты!
alenakogotkova
Nov. 29th, 2011 04:22 am (UTC)
Оль, так это же неплохо)) или я не права?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com