You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк Нью-Йорк


Совсем недавно я подумала, что не удостоила вниманием торт, с которого все начиналось… Торт, который до сих пор является одним из самых любимых. Пожалуй, именно Чизкейк я готовлю чаще остальных, и он никогда не надоедает.


Несколько лет назад мой муж улетел в командировку. Тогда я только начинала водить машину и готовить тоже... только начинала. Провожала мужа и готовилась к 3-х дневному затворничеству – боялась водить, когда мужа не было в городе. Но тут мне – отнюдь не романтической личности – пришла в голову сумасшедшая идея – устроить празднично-романтический ужин в честь возвращения супруга. Конечно, главным украшением стола должен был стать торт. Признаться, ужасно хотелось произвести впечатление. С тортом я определилась сразу – Чизкейк мы заказывали постоянно в ресторанах – так что, должен был понравиться обоим. Нашла в интернете рецепт, абсолютно не задумываясь, насколько он соответствует классическому варианту. Искренне поверила, что Чизкейк готовят из творога. Собрала силу воли в кулак, села в машину и, сделав пару глубоких вдохов, отправилась в магазин за продуктами. К счастью, все обошлось. А страх водить машину в тех случаях, когда вероятность того, что муж придет на помощь, равняется нулю, сам собой улетучился… Но вернемся к истории с тортом.

Я его приготовила! Кстати, оказался очень симпатичным и вкусным. Конечно, не Чизкейк вовсе, а простой творожный пирог, но вкусный, и муж оценил. Тогда мы не поняли, почему вкус даже отдаленно не напоминает ресторанный. Все-таки я никогда не соглашусь, что Чизкейк допустимо готовить из творога. Разница колоссальная. Вкус у творожника другой да и сам по себе он тяжелее, отсутствует нежная кремовая структура да и во рту он так стремительно не тает…

Позднее, когда я уже совершенно погрязла в кулинарной теме, и торты буквально стали сниться мне по ночам, я узнала о тонкостях приготовления Чизекйков и, самое важное, о том компоненте, благодаря которому Чизкейк имеет такой неповторимый сливочный вкус. Конечно, я говорю о сливочном сыре – Филадельфия. Без него Чизкейк уже не Чизкейк.

photo


Нужно:

- 150 г. песочного печенья;

- 70 г. сливочного масла;

- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);

- 200 мл. жирных сливок;

- 2 яйца;

- 100 г. сахара;

- 1 ч.л. ванильного сахара;

- щепотка соли.

Как делать:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.

2. Духовку нагреть до t 160C.

3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.

4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.

5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.

6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

PS. По традиции желаю вам самого приятного аппетита!

photo

photo


Cheesecake New York

For the Cheesecake Crust

150 g graham crackers or cookies, crushed finely

70 g melted butter

For the Cream Cheese Filling

650 g Philadelphia Cream Cheese, room temperature

200 ml heavy cream

2 eggs

100 g sugar

1 tsp pure vanilla sugar

1 pinch of salt

Method:

1. Line the pan with parchment paper (I used an 8 inch pan). Wrap exterior of the pan (including base) in a double layer of foil.

2. Preheat your oven to 325 F.

3. In a food processor process whole cookies until they are crumbs. Combine with the melted butter and transfer the mixture to the pan. Press the mixture firmly into the bottom of the pan, and up the sides of the pan about one inch. Cover and refrigerate while you make the filling (about 20 minutes).

4. With a mixer beat the cream cheese on medium speed until fluffy and creamy. In a separate bowl whip the heavy cream with the sugar and vanilla sugar until stiff peaks form. Combine with the cream cheese. Add in the eggs and salt and beat on low just until combined. Pour the cream cheese mixture over the crust.

5. Place the pan with your mixture inside a large pan. Pour boiling water into the large pan. Pour in halfway up sides of your springform pan. Bake for 70-75 minutes. The cheesecake is done when it’s firm around the edges but the center is just slightly  wobbly.

6. Turn off the oven and let the cake cool completely. Chill cheesecake for at least 8 hours, preferably overnight.


photo






promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jan. 5th, 2012 10:44 am (UTC)
Всё-таки разорюсь , но куплю "Филадельфию". И будет мне настоящий чизкейк! А с ним и счастье :))
Ален, красивый он у тебя. И смородина его очень украшает!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:12 pm (UTC)
Спасибо, Анют)) стоит "разориться". Тем более, учитывая цены на Чизкейк в кафе, так тем более))
nataliya
Jan. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
чудесный чизкейк, надо будет как-то сделать...на Рождество к родителям еду, боюсь, не довезу:)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:10 pm (UTC)
Наташ, а далеко ехать-то? А то, может, в сумку холодильник его?
(no subject) - nataliya - Jan. 5th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 6th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 6th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jan. 5th, 2012 11:03 am (UTC)
Чизкейк прекрасен, Ален!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:09 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
nataliia_k
Jan. 5th, 2012 11:30 am (UTC)
Очень красивый!
А я в своих попытках до последнего держусь за версию творога, правда делаю его сама, чтобы был кремовым. В Киеве филадельфия почти $4 за 175 гр, на суши еще ладно пачку купить, но на чизкейк набрать....
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо! С творогом тоже вкусно, но... у нас Филадельфия стоила порядка 200 руб. за 175 г. Если учесть, что кусочек торта в кафе стоит около 250, то выгодно купить сыр =))
kolosova_maria
Jan. 5th, 2012 11:43 am (UTC)
Какие красивые фотографии! Я тоже делала недавно чизкейк, только у нас совсем не продаётся филадельфия, но есть французский сыр, который очень-очень похож. На дегустации с закрытыми глазами я его даже бы не отличила от филадельфии.
И абсолютно согласна с тобой про творог в чизкейк, совсем это разное! И по вкусу, и по консистенции.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо! У нас тоже таинственным образом исчезла Филадельфия с прилавков. Я до сих пор пребываю в легком шоке... и не знаю, что делать. Придется заменять другим сыром. Похожие по вкусу есть, но...
porosolka_balt
Jan. 5th, 2012 11:56 am (UTC)
Алена, роскошный чизкейк!!! А мне вот больше с маскарпоне по душе, чем с Филадельфией.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Валюш. Ну да, с Маскарпоне вкусно, но это все-таки другой торт))
(Deleted comment)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
nponedelnik
Jan. 5th, 2012 12:20 pm (UTC)
Очень красивый!! Я тоже всегда делаю с Филадельфией, немного нежнее получается, чем с маскарпоне. У нас с Филадельфией беда - россельхознадзор ввел запрет на ее ввоз в Россию и груз стоит уже с ноября на таможне(( никогда не думала, что будут с ней перебои...надеюсь, что вопрос решат. Я в глобус гурме купила перед новым годом 2 пачки и сразу ребенку сделала маленьких фруктовых чизкейков, больше ее нигде не видела((
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Настя! Я перед НГ все магазины Москвы объездила в поисках Филадельфии. Так и не нашла. Скажи, если знаешь, нам вообще светит увидеть в своих краях это чудо? Или нет? Ужас... я в шоке... собиралась делать в феврале и тут бац...
(no subject) - nponedelnik - Jan. 5th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 6th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Jan. 5th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 6th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
irrez
Jan. 5th, 2012 12:43 pm (UTC)
Алена, роскошный чизкейк! Мои совсем не любят такого рода выпечку, надо себе как-нибудь испечь в мини-формате:)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Ириш! Правда не любят? С трудом представляю... Была уверена, что Чизкейки любят все. Но вполне можно приготовить 1 порцию. Разделить количество на 8 и приготовить в кольце, например.
(no subject) - irrez - Jan. 5th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jan. 6th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jan. 5th, 2012 01:11 pm (UTC)
О, да!!! Моя мечта - домашний чизкейк, именно Нью-Йорк!! Хочу!!!
Я прямо чувствую его вкус во рту.....ааа)))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:50 pm (UTC)
Наташ, спасибо? А почему никак не приготовишь? Удивительно, я была уверена, что уж Чизкейк практически все делали :)
(no subject) - moi_natali - Jan. 6th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Jan. 5th, 2012 01:31 pm (UTC)
Мррррр....Алён,ну очень вкусно и нежно.Сама его ещё не готовила,если решусь - по твоему рецепту испеку.
Фото - невероятно красивые!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:48 pm (UTC)
Спасибо, Юль. А в чем сомнения? Почему так и не решаешься? Он же ведь простейший...
(no subject) - ulia_maktyb - Jan. 5th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
annamont
Jan. 5th, 2012 02:20 pm (UTC)
так! пора таки готовить чизкейк) первый в моей практике! столько их видела в ЖЖ, но именно твой стимулирует особенно ;)
отважная девушка! и неправда, что далек от романтизма)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:48 pm (UTC)
Пора-пора)) тут все просто... главное не превысить температуру и выпекать в противне с водой. Все получится. Самый легкий торт!
chernnishka
Jan. 5th, 2012 03:11 pm (UTC)
забавно ты описала историю!=)) и я соглашусь,что классический чиз не может быть с творогом=)) максимум с меньшей долей маскарпоне,но все же Филадельфия должна доминировать!
Люблю его очень-очень,и,кстати,давненько не делала!=) у тебя он просто прекрасный,дорогая!=)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:46 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)) ты знаешь, мне и с Маскарпоне Чизкейк не мил, все-таки НЕ ТО... вот люблю здесь именно классический вкус.
(no subject) - chernnishka - Jan. 6th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 6th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 7th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 7th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 7th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 8th, 2012 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 8th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 5th, 2012 03:14 pm (UTC)
Ален, какая история интересная, люблю когда с блюдом что-то связано, когда есть о чем рассказать))
Фотографии нежные, смородина вообще смотрится как ягодки на снегу!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:44 pm (UTC)
Спасибо, Юль)) у меня практически с каждым блюдом история, все буду рассказывать - утомлю ;))
(no subject) - cook_inspire - Jan. 5th, 2012 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
home_chef
Jan. 5th, 2012 03:29 pm (UTC)
чудесно совершенно!!! очень красивые фото!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:43 pm (UTC)
Катюша, спасибо!
warunik
Jan. 5th, 2012 04:17 pm (UTC)
У нас филадельфия какая то совсем дорогая.Попробовала с маскарпоне,но не очень.Всё таки надо будет раскошелиться,дабы попробовать в оригинале)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 04:43 pm (UTC)
Оль, Маскарпоне это не то... несмотря на всю мою любовь к этому сыру. Стоит купить Филадельфию.
ne_zhe_nka
Jan. 5th, 2012 04:53 pm (UTC)
Обожаю чизкейк. Раньше я его пекла из Филадельфии, а сейчас стала, в плане экономии, из Альметте делать. Он меня всегда выручает, когда нельзя экспериментировать, а удивить необходимо:))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:17 pm (UTC)
Наташ, спасибо! Да, я читала про Альметте. Сейчас многие заменяют им Филадельфию, потому что ее ввоз в Россию запрещен. Я знаю, что BUKO очень по вкусу похож.
(no subject) - ne_zhe_nka - Jan. 5th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - katastroff_a - Jan. 10th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
manyakotic
Jan. 5th, 2012 05:07 pm (UTC)
Нью-Йорк - это классика, я тоже с него начинала и это обалденно вкусно даже без каких-либо добавок, в виде ягод, фрукт или шоколада, полностью согласна, сто сливочный сыр творог не заменит, хотя я очень люблю выпечку из творога, она кардинально отличается от чизкейков.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2012 05:19 pm (UTC)
Марин, я тоже обожаю творог и выпечку из него. Но я не поддерживаю тему замены Филадельфии творогом в Чизкейке. Это все-таки совершенно разные вкусы, сходства нет. А что касается классики, то да, я тоже не люблю добавлять соусы к Нью-Йорку. Здесь богатство вкуса, которое ничем не хочется перебивать.
(no subject) - manyakotic - Jan. 5th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Jan. 5th, 2012 06:08 pm (UTC)
Какой он красивый, мммммммм!
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 07:15 am (UTC)
Света, спасибо :)
zuzu38
Jan. 5th, 2012 08:26 pm (UTC)
Филадельфию можно у нас найти!А я все время откладываю печь этот великолепный десерт.Алена ,у тебя очень красиво получилось!
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 07:15 am (UTC)
Рузан, спасибо! А почему откладываешь? Не стоит...
teleginatania
Jan. 5th, 2012 08:51 pm (UTC)
Вот я никогда не делала чизкейк, мое упущение, все переживаю, что ничего не выйдет !
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 07:18 am (UTC)
А за что именно переживаешь? Это не тот торт, который может не получится. Многие допускают ошибку, выпекая сразу в духовке без емкости с водой. А так там ничего сложного.
mila_kanari
Jan. 5th, 2012 09:08 pm (UTC)
Теперь я понимаю, что лет 6 назад готовила совершенно не чизкейк "Нью-Йорк", а пародию, хотя и название в журнале было идентичным. Но как-то заставлю себя сделать правильный чизкейк.
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 07:19 am (UTC)
Мил, а что ты готовила? Из творога?
(no subject) - mila_kanari - Jan. 6th, 2012 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 6th, 2012 06:58 am (UTC)
Ален, он у тебя идеальный!!!
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 07:19 am (UTC)
Анют, спасибо!
katelig
Jan. 6th, 2012 12:44 pm (UTC)
Красота!) Самый частый торт в моей семье))
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 06:16 pm (UTC)
Катя, спасибо :)) он стоит того, чтобы его часто готовить =)
shabunia_tania
Jan. 6th, 2012 12:47 pm (UTC)
Замечательный, Алена!
alenakogotkova
Jan. 6th, 2012 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Тань!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com