You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Амаретти


photo

In English
В эти дни у меня жуткая ностальгия... по Италии... В прошлом году как раз в это время мы собирались туда... А там уже бродили по Римским магазинам улочкам... Как же там было хорошо! Как вообще хорошо, когда кругом пахнет свежей пастой и ароматным кофе! Мне, наверное, именно атмосферой Италия очень близка. Там в едином порыве воедино сливаются красота и вкус... И никаких последствий для фигуры (вот это странно!), разве что для кошелька.

Ввиду своего ностальгического настроения я решила устроить себе уютную итальянскую кофейню прямо дома! Хорошо, что еще "живы" запасы итальянского кофе... А к кофе испеку самое итальянское печенье - Амаретти! Ммм... Что может быть лучше? У меня отношение к этому печенью особенное. Есть в нем и изысканность, и утонченность, и свойственный всему итальянскому "богемный" вкус!

Ну как? Вы со мной?


photo

Нужно:

- 2 яйца;
- 200 г. мелкого сахара;
- 340 г. миндальной муки;
- сахарная пудра для обваливания.

Так у нас получится примерно 22-24 печений.

Как делать:

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки.Постепенно добавить сахар и взбить до однородности.
2. Добавить миндальную муку и перемешать.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.
3. Добавить к желтковой смеси 1/3 белков, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки.
4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час, лучше на ночь.
5. Разогреть духовку до 160° C. Проложить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 25 минут.

Печенье получается очень вкусное и красивое.

Главное правило: НЕ перевзбивать. Спросите: "Что НЕ перевзбивать?". Отвечу: "Все. Желтки, желтки с сахаром и мукой, белки".

Еще одна рекомендация и тоже с НЕ - НЕ передержать в духовке, иначе получите сухарики. Как только появился золотистый оттенок на поверхности печений, они готовы.

Кстати, очень удачно это печенье будет сочетаться с тыквой в Равиоли с тыквой.

PS. Приятного вам аппетита! Пусть будет вкусно и изысканно, как в самой Италии...

photo

photo

In English

Amaretti

Sometimes food make me nostalgic... Like Amaretti Cookies... I love Italy very much and its cuisine doesn't give me a moment's peace. I really hope you'll like these tasty Italian cookies which I baked to revive all the impressions of Italy. They're incredibly simple and very delicate.

Yields 22-24

Ingredients:


- 2 eggs
- 200 g castor sugar
- 340 g almond flour
- powdered sugar for rolling

Directions:

1. Separate the egg yolks and egg whites.Beat the egg yolks in a bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment. Gradually add sugar, whisking until well combined.
2. Add the almond flour and whisk to combine.
3. In a separate bowl beat the egg whites to a soft peak. Gently fold in 1/3 of the egg whites into the almond mixture. Fold in remaining egg whites to combine.
4. Cover with plastic wrap and refrigerate for at least an hour.
5. Preheat the oven to 160° C. Line a baking sheet with parchment. With your hands, roll the dough into about 1,5-inch sized balls. Then roll them around one by one in the sugar. Bake for about 25 minutes. Let cool slightly. Enjoy!

Recommendations:

1. Do not over mix the egg yolks with the flour.
2. Do not over beat the egg whites. JUST DO NOT... For this recipe the key is to avoid over-beating and over-mixing your ingredients.
3. And do not wait until they are brown, bake until lightly golden.



photo





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dudukka
Jan. 10th, 2012 05:05 am (UTC)
А еще на фото жалуешся, вон какая красота! И часики и ситечко -все в тему:)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 05:18 am (UTC)
Спасибо, Наташ)) Я - самоед по природе своей.
anna_mavritta
Jan. 10th, 2012 05:33 am (UTC)
Минадальное, оно, наверное, такое хрупкое и тающее во рту!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 05:49 am (UTC)
Да, Ань, очень нежное печенье =)
porosolka_balt
Jan. 10th, 2012 05:56 am (UTC)
Какие трещинки! Да за них можно и Родину продать)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:02 am (UTC)
Валюш, спасибо)) ты читаешь мои мысли!
snova_anechka
Jan. 10th, 2012 06:33 am (UTC)
Ммм, какие! Я бы угостилась с удовольствием!!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 07:58 am (UTC)
Анюта, угощайся на здоровье)) тебе сейчас необходимо быть сытой и довольной ;)
amolina_cuisine
Jan. 10th, 2012 06:56 am (UTC)
Ален! Конечно я с тобой! Печенья чудесные. Обожаю миндальную выпечку. И такую, с трещинками! С наступившим Новым годом тебя! Желаю много разных встреч в новом году, новых впечатлений и всего, чего сама желаешь.
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 07:55 am (UTC)
Жанночка, спасибо большое)) Желаю всем нам новых кулинарных открытий :)
tastydiet
Jan. 10th, 2012 07:06 am (UTC)
И хочется попробовать, и боюсь таки все сделать "пере")) Я этим часто страдаю..
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 07:55 am (UTC)
Сонь, у меня та же беда, я все время с ней борюсь. Печальный опыт воспитывает умеренность))
katrin_kivi
Jan. 10th, 2012 08:03 am (UTC)
с кофе?)) такое печенье?)) ну конечно, я с тобой)))
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 08:09 am (UTC)
Катюш, привет :)) я не сомневалась, что ты поддержишь!
nataliya
Jan. 10th, 2012 08:13 am (UTC)
ох, они красивые..но я уже не могу столько есть!:)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:01 am (UTC)
Что, Наташк, праздники дают о себе знать?
(no subject) - nataliya - Jan. 10th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 10th, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 10th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 10th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
Обожаю это печенье!;) очень вкусно:)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:01 am (UTC)
Кать, спасибо :)
warunik
Jan. 10th, 2012 08:17 am (UTC)
Мы с тобой:)!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:01 am (UTC)
Здорово, Оль!
miss_katherine
Jan. 10th, 2012 08:30 am (UTC)
какое чудесное и вкусное печенье!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:01 am (UTC)
Спасибо, Кать!
u_chinary
Jan. 10th, 2012 08:43 am (UTC)
Ой, вот только вчера купила их :((( Собралась делать твои равиоли с тыквой. Ну ладно..., как их скушаем, сделаю амаретти по твоему рецепту! Все равно, они долго не залеживаются ;)))
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:04 am (UTC)
Вот как раз для Равиоли домашние самое то)) Жду впечатлений от равиоли!
katty_wise
Jan. 10th, 2012 08:51 am (UTC)
Сама нежность)
Я даже с заложенным носом почувствовала аромат миндаля и кофе к этому печенью)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:07 am (UTC)
Привет, Катюш)) ты простудилась? Наверное, много гуляла в праздники и лопала мороженое ;))
(no subject) - katty_wise - Jan. 10th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Jan. 10th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:07 am (UTC)
Да-да-да)) И очень вкусное! Спасибо )
gorobchik7
Jan. 10th, 2012 09:04 am (UTC)
С трещинками, да еще без масла - хочу, надо орехи мужу заказывать :))
Фото очень красивые !
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:08 am (UTC)
Спасибо, Оль! Обязательно заказывай орехи или можно сразу миндальную муку купить.
(no subject) - gorobchik7 - Jan. 10th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jan. 10th, 2012 09:17 am (UTC)
супер! жаль нет муки миндальной...
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 11:08 am (UTC)
Гуль, спасибо)) Выше Оле советовала муку купить, а тебе советую миндаль. Смолоть его мелко в муку и будет тебе счастье :)
(no subject) - gulya_fotomama - Jan. 10th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
moi_natali
Jan. 10th, 2012 12:01 pm (UTC)
Красота!!!
Ох, Аленка, я думаю для твоей фигуры никакая кухня последствий не оставит))) Ты у нас стройняжка, я бы даже сказала худышка! Но, выглядишь замечательно, здорово (ударение на последнюю О), что очень важно!))
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:37 pm (UTC)
Наташ, спасибо большое :)) Да, самое главное, чтобы было здоровО, а уже худышка или пышка - дело второстепенное!
manyakotic
Jan. 10th, 2012 12:11 pm (UTC)
Я делала похожее, это очень вкусно, выглядит потрясающе!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Марин)
zuzu38
Jan. 10th, 2012 12:16 pm (UTC)
Алена, очень красивые фото!!!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:41 pm (UTC)
Рузан, спасибо большое)
imungu
Jan. 10th, 2012 01:14 pm (UTC)
Какое красивое и аппетитное. Алена, а где миндальную муку берешь?
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:44 pm (UTC)
Спасибо большое. Либо сама делаю, либо покупаю. Но разницы, честно говоря, никакой.
(no subject) - imungu - Jan. 10th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Jan. 10th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Jan. 11th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
katelig
Jan. 10th, 2012 03:31 pm (UTC)
Какие прелестные! А они похожи на миндальное печенье?
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:48 pm (UTC)
Спасибо, Катерин)) По сути это есть миндальное печенье, но они чуть "покрепче", чем миндальное на белках.
(no subject) - katelig - Jan. 10th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
kolosova_maria
Jan. 10th, 2012 03:38 pm (UTC)
а в тесто никакой там ликёр не надо добавлять?
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:48 pm (UTC)
Можно добавить ликер или экстракт миндаля, например.
lacucina
Jan. 10th, 2012 04:57 pm (UTC)
о, как красиво, а у меня рецепт только с белками, надо попробовать твой вариант.
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 07:06 pm (UTC)
Спасибо! Да, с белками я тоже делаю, эти поплотнее, но не менее вкусные)
home_chef
Jan. 10th, 2012 05:14 pm (UTC)
блин, красота и вкуснота!!!!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Катюш :)
elena_fialka
Jan. 10th, 2012 05:55 pm (UTC)
как красиво Аленочка,замечательные печенье!
alenakogotkova
Jan. 10th, 2012 06:35 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com