You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

In English

Я заметила за собой, что практически не пишу про рыбу... С мясом объяснить можно: я его особенно не люблю, а вот рыбу мы едим довольно часто, в последнее время постоянно. Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив разнообразить меню, купила филе тилапии. Мама моя очень вкусно ее готовит. Решила и я попробовать. Маме звонить и спрашивать рецепт не стала - захотелось "поколдовать" самой. Так и родился вот этот незамысловатый рецепт. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно, и в таком "конверте" рыба идет на "ура", даже если особой любви к самой рыбе нет. А еще, мне кажется, если есть ее холодной, то оригинальная закуска получится, особенно если бекон посильнее запечь...


На 4 порции:

- 4 филе тилапии;
- 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
- 8 полосок копченого бекона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- черный и белый перец по вкусу.

Как делать:

1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с чесноком, солью и перцем.
2. Филе рыбы разрезать на 2 части, каждую натереть полученной смесью-маринадом. Накрыть пленкой и оставить минут на 10-15.
3. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и запекать при t 180 C около 15-20 минут.

PS. Со старым Новым Годом, друзья! Поспешу пожелать вам праздничного застолья, безграничного веселья и хорошего аппетита!

photo

In English

Roasted Tilapia wrapped in smoked bacon


Serves 4

Ingredients:

- 4 tilapia fillets cut into halves
- 3 cloves garlic, grated
- 8 strips of smoked bacon
- 2 tbsp of lemon juice
- salt and pepper to taste

Directions:

1. Mix the garlic, lemon juice, salt and pepper in a small bowl.
2.
Rub tilapia all over with the mixture. Set aside for 10-15 minutes.
3. Wrap each piece of fish with a bacon slice. Bake at 180 C for about 15-20 minutes.

Enjoy!

Участвую в конкурсе "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zolushko
Jan. 13th, 2012 05:02 am (UTC)
Горячая ням-ням!Холодая все же не то будет,мне кажется,тилапия слишком жирная рыба,Жир застынет.Оооо,почему я на диете?!
alenakogotkova
Jan. 13th, 2012 05:12 am (UTC)
Да, мне тоже горячая больше понравилась, но муж настаивает, что холодная не хуже))
Какая диета? Старый Новый Год... ))
(no subject) - tastydiet - Jan. 13th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 14th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 14th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jan. 13th, 2012 05:20 am (UTC)
я кстати тоже мало пишу про рыбу, хотя ем довольно часто)))
выглядит очень соблазнительно!!!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо, Кать!
dudukka
Jan. 13th, 2012 05:29 am (UTC)
Аппетитные кусочки!
anna_mavritta
Jan. 13th, 2012 05:49 am (UTC)
Никогда не пробовала сочетать рыбу и бекон. Но вы глядит это очень красиво!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо, Анют) сочетание потрясающее :)
ndmitrieva
Jan. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Ален, я буквально вчера подумала о том, что мяса у тебя никогда не видела. Хотела поинтересоваться, ешь ли ты его) А ты уже с ответом))
Тилапию люблю. Очень нежная рыбка. Но все же предпочтение, так же, как и ты, отдаю семге и форели)
Идея с беконом очень понравилась!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 04:58 pm (UTC)
Да, мяса у меня мало. Буду исправляться, мясо готовлю постоянно, муж его любит. Поэтому столько рецептов "пропадает"...
cook_inspire
Jan. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
Рыбу в беконе еще не видела! Оригинально, Ален!))
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 04:58 pm (UTC)
Юль, спасибо)
moi_natali
Jan. 13th, 2012 05:56 am (UTC)
Ммм.. красота! Жирненько, но тааак соблазнительно)))
К мясу я практически равнодушна... хотя вчера после тренировки так захотелось, съела кусок индюшатины))
А вот рыба! Лосось, семга - очень люблю. И суши! от них бы вряд ли смогла отказаться)))
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 05:01 pm (UTC)
Я очень разочаровалась в московских суши. У нас их обсолютно не меют готовить... жаль! как у вас с этим делом, Наташ?
(no subject) - moi_natali - Jan. 14th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 15th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jan. 15th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 15th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
tasty_kitchen
Jan. 13th, 2012 06:07 am (UTC)
Ален, хорошая идея, надо попробовать. Я не любитель речных рыб, но мои все любят, может этот способ приготовления и мне придется по вкусу. Спасибо.
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 05:01 pm (UTC)
Тань, буду рада, если рецепт пригодится)
tastydiet
Jan. 13th, 2012 06:13 am (UTC)
Долго металась в сомнениях, стоит ли писать про свои заморочки, но все же решилась) Если тебе неактуально, просто пропустишь!
Я не о беконе и жирах, как ты могла подумать, а о самой телапии - эта рыба питается всякими отходами, поэтому ее мясо считается не полезным.
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 05:02 pm (UTC)
Жуть, Сонь ((
sonja_ksu
Jan. 13th, 2012 06:18 am (UTC)
я вот телапию не люблю...мне кажется у нее какой-то привкус)....но думаю бекон здесь играет главную скрипку)
masha_nemova
Jan. 13th, 2012 06:21 am (UTC)
ооо, мой муж был бы в восторге)) у него какая-то особенная любовь и постоянное желание все завернуть в бекон))
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 05:03 pm (UTC)
Маш, привет мужу)) я тоже в последнее время такой болезнью страдаю =)
(Deleted comment)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 08:05 am (UTC)
Вер, если креветки любишь, то и рыбка понравится))
katrin_kivi
Jan. 13th, 2012 06:27 am (UTC)
Ален, а как мама твоя такую рыбку готовит?
я бы такую с удовольствием попробовала, вот никогда с беконом не готовила!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 08:01 am (UTC)
Попробуй, Катюш) У мамы не спрашивала, кажется, она ее панирует и обжаривает... я давно не ела, но вкус помню)
snova_anechka
Jan. 13th, 2012 07:17 am (UTC)
Я тоже так запекала, вкусно и симпатично!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:57 am (UTC)
Спасибо, Анют)
nponedelnik
Jan. 13th, 2012 07:38 am (UTC)
ооо ну это вкусно наверное безумно!!
и тебя со старым новым годом!)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:55 am (UTC)
Безумно)) даже, если рыбу не любишь!
(no subject) - nponedelnik - Jan. 14th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 14th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Jan. 14th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jan. 13th, 2012 09:01 am (UTC)
Очень интересное сочетание.
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо, Валь!
nataliya
Jan. 13th, 2012 09:07 am (UTC)
а я наоборот рыбу мало ем, надо бы рыбный пирог замутить!
выглядит очень даже, кстати, я и подумала на "закуску":)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:53 am (UTC)
Мало ешь, потому что не любишь? Буду теперь для тебя мясо выкладывать) у меня рецептов много, я его часто готовлю, хот и редко ем сама.
(no subject) - nataliya - Jan. 16th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 17th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 17th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 17th, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Jan. 13th, 2012 09:35 am (UTC)
Уверена что это вкусно !
Я тут совсем недавно, впервые готовила куриное филе подобным образом :))
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:49 am (UTC)
Спасибо!
Да, курица с беконом должно быть превосходно) Ты тоже оборачивала филе беконом?
(no subject) - gorobchik7 - Jan. 14th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 14th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jan. 14th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 15th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 17th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 17th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Jan. 13th, 2012 09:39 am (UTC)
Рыбку с беконом я люблю! Вообще морские продукты с беконом отличное сочетание. Особенно обожаю гребешки!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:45 am (UTC)
О, да! Гребешки, кстати, будут с беконом вообще превосходно сочетаться. Сами по себе они мне не очень нравятся.
zuzu38
Jan. 13th, 2012 10:08 am (UTC)
Алена ,выглядит очень аппетитно!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:41 am (UTC)
Спасибо, Рузанна!
olgavb_osa
Jan. 13th, 2012 11:14 am (UTC)
Не пробовала рыбу в беконе, вообще очень интересный рецепт!)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:39 am (UTC)
Спасибо, Оль. Это очень вкусно!
elena_fialka
Jan. 13th, 2012 11:21 am (UTC)
Это очень вкусно,я почти так же готовлю барабульку!!!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:33 am (UTC)
Отличная альтернатива) спасибо, Лена!
chernnishka
Jan. 13th, 2012 11:50 am (UTC)
Дорогая.очень вкусно!=))
И с праздником!
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:30 am (UTC)
Спасибо, Катюш)) и тебя с праздником!
home_chef
Jan. 13th, 2012 05:17 pm (UTC)
вкусно!!! я как-то делала треску в прошутто, но не очень понравилось...через чур соленое вышло...а вот этот вариант просто отличный :)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:29 am (UTC)
Я, кстати, тоже думаю, что в зависимости от вкуса можно саму рыбу и не солить. Я не солила себе, только мужу.
katelig
Jan. 13th, 2012 06:07 pm (UTC)
Интересное, должно быть, сочетание)) С Новым Годом!)

Edited at 2012-01-13 06:09 pm (UTC)
alenakogotkova
Jan. 14th, 2012 07:26 am (UTC)
Спасибо, Катя :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com