You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Амаретти Дубль 2


photo

In English

В начале недели муж уехал в командировку… Занимая себя долгими длинными вечерами, готовилась к его приезду. В понедельник делала безе (столько белков накопилось – нужно было утилизовать), во вторник – снова безе (те, что в понедельник сделала, эстетически меня не впечатлили). Вчера делала печенье с кремом… Сегодня буду себя по рукам бить, чтобы не «сорваться» и не приготовить еще что-нибудь с Маскарпоне (а то банка тоже открытая стоит…). Ну что такое, а? У вас такое бывает или это я совсем уже помешалась? Только честно!

Ну и куда уж без рецепта?! Тем более, что он очень простой!


Совсем недавно я выкладывала рецепт замечательных Амаретти. Мне настолько нравится это печенье, что хочется делать его снова и снова, ну а чтобы разнообразить, приходиться экспериментировать. В этом рецепте мы используем яйца не целиком,  а только лишь белки. Получаем таким образом вариант более классический. Ну, а как на вкус – решать вам. Эти Амаретти «более нежные и рассыпчатые». Цитирую своего любимого знатока – мужа.

photo

На 30-35 печений:

- 2 белка;
- 200 г. мелкого сахара;
- 250 г. миндальной муки;
- 30-35 ядер очищенного миндаля миндаля.

Как делать:

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки до мягких пиков.
2. Добавить миндальную муку и сахар. Перемешать спатулой.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.
4. Разогреть духовку до t 160 С. Проложить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. В центр каждого шарика "вдавить" орех. Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Замечания:

1. Белки.  Я знаю, что многие перемешивают невзбитые белки с сахаром и мукой сразу же. Другие взбивают белки до устойчивых пиков. Я выбрала средний вариант (оптимальный, на мой взгляд), попробовав все 3.
2. Убирать ли тесто в холодильник? Мне показалось, что с чуть подзамерзшим тестом работать легче. Но это не критично. Исходите из запаса времени.
3. Мука. В прошлый раз многие интересовались, где взять миндальную муку. Отвечаю: если нет возможности купить, воспользуйтесь блендером или кофемолкой.

PS. Приятного аппетита и хорошего вечера!

photo

In English

Amaretti


Recently I posted an Amaretti cookies recipe. I love them so much that it's absolutely impossible to stop myself from baking them again and again. So I have to experiment on them trying to make my Amaretti different but still delicious. Here I don't use any egg yolks. That's more traditional I think. But what do you prefer? Just cook them and make your own choice! My husband said those cookies were more delicate and crumbly... There's no doubt, these cookies are absolutely delicious and completely addictive!

Yields 30-35

Ingredients:


- 2 eggs
- 200 g castor sugar
- 250 g almond flour
- 30-35 whole blanched almonds

Directions:

1. Separate the egg yolks and egg whites.Beat the egg whites to a soft peak.
2. Add the almond flour and sugar and whisk to combine.
3. Cover with plastic wrap and refrigerate for 30 minutes.
4. Preheat the oven to t 160 C. Line a baking sheet with parchment. With your hands, roll the dough into about 1,5 inch sized balls. Press a blanched almond into the top of the cookies. Bake for about 15-20 minutes. Let cool slightly.

Enjoy!


photo







promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Jan. 19th, 2012 02:29 pm (UTC)
Алена, очень красивые и нежные фотографии! Про печенье - молчу)) Но очень хочется))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:30 pm (UTC)
Оля, большое спасибо)
msvito4ka
Jan. 19th, 2012 02:33 pm (UTC)
Алёна,а кто всю эту сладость съедает?))Меня от каждодневного приготовления десертов останавливает лишь то,что большую их часть уничтожу я сама)))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:34 pm (UTC)
У меня выдержка)) на самом деле сладкое я делаю не чаще одного раза в неделю... ну обычно так)) пеку торт, сама съедаю кусок-другой, остальное - муж. Еще родителям отвожу, их угощаю.
anna_mavritta
Jan. 19th, 2012 02:38 pm (UTC)
Какие нежные фотографии!
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Ань!
masha_nemova
Jan. 19th, 2012 02:38 pm (UTC)
такие нежные и светлые фотографии!!!
печенье выглядит очень вкусно))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:34 pm (UTC)
Маша, большое спасибо!
miss_katherine
Jan. 19th, 2012 02:46 pm (UTC)
Аленочка, милая, а кто потом все эти сладости съел?) раз муж уехал)
Печенье замечательное, как и фото!
nataliya
Jan. 19th, 2012 02:52 pm (UTC)
кстаааааааати, точно! интересно-интересно!:))
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 19th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
nataliya
Jan. 19th, 2012 02:50 pm (UTC)
на следующей неделе надо не забыть испечь!
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:38 pm (UTC)
Наташ, испеки... вкусно!
(no subject) - nataliya - Jan. 19th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jan. 19th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jan. 19th, 2012 03:06 pm (UTC)
Ален, бывает и у меня такое))) мои съедать не успевают, а сейчас что-то наоборот их не балую))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 03:47 pm (UTC)
диету решила устроить? ;)) Кать, у меня тоже периодами... то нахлынет, то отпустит...
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 19th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 19th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jan. 19th, 2012 03:25 pm (UTC)
Аня, красиво очень очень...
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 04:08 pm (UTC)
Я Алёна)
tastydiet
Jan. 19th, 2012 03:50 pm (UTC)
Последнее фото очень нравится!
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Сонь) мне тоже))
maria_cuisine
Jan. 19th, 2012 04:01 pm (UTC)
а кто же съел всё безе?))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 04:09 pm (UTC)
пока никто)) замуровала в герметичную упаковку...
chernnishka
Jan. 19th, 2012 04:08 pm (UTC)
Ален,печеньки прекрасные!=)) мне бы,наверное,вот этот вариант больше понравился!
Не скучай=))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)) не буду!
cook_inspire
Jan. 19th, 2012 04:51 pm (UTC)
Я б на твоем месте делала тоже самое, готовила, готовила и еще раз что-то готовила)))))))
Обожаю это печенье, оно как семечки, невозможно остановиться)))
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 05:02 pm (UTC)
Юль, я знала, что не одна такая)) А ты ешь печенье?
(no subject) - cook_inspire - Jan. 19th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 19th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
mona_mons
Jan. 19th, 2012 05:29 pm (UTC)
Боже мой, боже мой! Алёна! Нежно-красивый фотографии!
Спасибо за дельные комментарии к рецепту ;)
alenakogotkova
Jan. 19th, 2012 05:58 pm (UTC)
Спасибо тебе, Маш!
home_chef
Jan. 19th, 2012 06:07 pm (UTC)
вкуссно!! и красиво :)))
я сама как моторчик..каждый день фигачу :)))))))
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:36 am (UTC)
Катюш, спасибо) у тебя хоть семья большая... а мне так нельзя)) мы на самом деле не очень много едим))
moi_natali
Jan. 19th, 2012 07:02 pm (UTC)
Шикарный дубль))
а белки чего накопились?? куда ты желтки подевала??)
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:39 am (UTC)
Наташ, спасибо) у меня белки каждую неделю накапливаются. С желтками делаю торты, крема, традиционно Карбонару. Жуть! Под конец недели белков может быть целый стакан :)) я знаю, у некоторых наборот желтки остаются... у тебя как?
(no subject) - moi_natali - Jan. 20th, 2012 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 20th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jan. 20th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 21st, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
mila_kanari
Jan. 19th, 2012 08:06 pm (UTC)
Вкусное печенье!
Беру на заметку, тем более белки у меня часто от тортов остаются.
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:40 am (UTC)
Спасибо, Мил! Вот-вот, у меня тоже белки все время в избытке)
warunik
Jan. 19th, 2012 08:06 pm (UTC)
О,а вот такое я делала! Вкуснооо!
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:41 am (UTC)
Оль, согласна на 100%! Как ты делаешь? Мне интересен именно этам замешивания теста.
(no subject) - warunik - Jan. 20th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 20th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 20th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 20th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jan. 19th, 2012 08:34 pm (UTC)
Очень хороши, Ален!
Люблю амаретти)
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:41 am (UTC)
Спасибо, Наташ))) Вот ты и появилась! Давно не было...
teleginatania
Jan. 19th, 2012 08:48 pm (UTC)
Алена, вот это ты даешь, столько всего напекла! А кто все поедает?
Ну а фото вообще высший класс, такие нежные, а печеньки какие! Слов нехватает, чтобы выразить свое восхищение!
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:44 am (UTC)
Таня, спасибо большое)) муж приедет и надеюсь съест)) благо безе долго можно хранить! А так, если много скапливается, везу родителям, они тоже сладкоежки!
irrez
Jan. 19th, 2012 09:05 pm (UTC)
Это называется- добила! Очень соблазнительное печенье!
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:48 am (UTC)
Ириш, большое спасибо))
porosolka_balt
Jan. 20th, 2012 03:23 am (UTC)
Алена, да ты просто мечта, а не девушка! Столько вкусного приготовила! Мужу очень повезло)
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 04:48 am (UTC)
Спасибо, Валюш)) я ему передам ;)
(Deleted comment)
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
Вера, спасибо))
snova_anechka
Jan. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Мне только время дай - я столько всего напеку! Никак не могу остановиться)))
Печенья чудесные!
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 10:20 am (UTC)
Спасибо, Анют! У тебя хоть семья большая)) за дочкой, небось, только и гляди... ;))
dudukka
Jan. 20th, 2012 11:19 am (UTC)
Отличное печенье, Ален! Очень красивые нежные фото!
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 03:47 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
ndmitrieva
Jan. 20th, 2012 11:24 am (UTC)
Опять соблазняешь?) И фото, и печенье, все красиво!
У меня тут тоже конвейер бесконечный:) Пора брать себя в руки))
alenakogotkova
Jan. 20th, 2012 01:41 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Ты на главный вопрос ответь: ВСЕ съедается? ;))
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 23rd, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 23rd, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 24th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 24th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 24th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 24th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 25th, 2012 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 25th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 26th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 26th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 26th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com