You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

In English

Удивительно для нашей семьи, но мой муж так до сих пор и не пробовал это чудесное ризотто. Вот прочитает сейчас мой пост и дуться будет, придется в выходной вопреки традиции (не есть дома в выходные) готовить и баловать… Ну я исправлюсь, честное слово!

Сознаюсь, что рецепт стоит в "очереди" уже месяца два и не знаю, сколько еще я бы его утаивала, если бы не natalikka и флешмоб "Готовим ризотто" с подарками от Ярмарки.

Как случилось это ризотто?

Обычно я составляю меню на неделю. Продумываю все до мелочей: чтобы в рационе присутствовали все необходимые организму витамины и микроэлементы, чтобы пища была сбалансирована, чтобы было разнообразно и вкусно. Целый вечер, как правило, посвящаю этому ритуалу. В магазин – со списком, чтобы ничего не забыть. Могу гоняться по Москве за мятой или розмарином, если они есть в священном списке. Но, как, думаю, и у большинства, со мной случаются импульсы… проще говоря, незапланированные покупки. Увидела, захотела… купила!

Так вот, в тот раз я увидела кокос… Взгляд сам остановился на этом орехе. Что делать с ним, я не знала…

Кокос лежал, наверное, дней 10. В один из вечеров муж сообщил, что собирается в командировку. Я вспомнила о кокосе и поторопила мужа разделать его, пока не уехал, а то, если на меня снизойдет вдохновение, то, что ж я делать-то буду с «крепким орешком»? Не топором же рубить…
Так, на следующий день, открыв холодильник, я с удовольствием обнаружила там ароматную кокосовую мякоть, которая послужила вдохновением для создания потрясающего, кремового, шелкового ризотто!
Это безумно вкусно! Знаете, из ряда блюд, которые ешь и от удовольствия впадаешь в состояние близкое к эйфории... Чуть сладковатый, сливочный вкус этого роскошного ризотто способен превратить будничный обед в праздник, сродни приему королевы!
photo

На 1 порцию:

80 г. риса для ризотто (Карнароли, Арборио, Виалоне)
70 г. мякоти кокоса (измельчить в блендере)
200 мл. кокосового молока
100-150 мл. овощного бульона (воды)*
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. Маскарпоне
10-12 креветок
1 ч.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
ростки гороха опционально

Как делать:

1. Заранее приготовим креветки (отварить, пожарить или запечь).
2. В кастрюле с толстым днем обжариваем в сливочном масле рис (3-4 минуты). Добавляем примерно 100 мл. кокосового молока и оставляем на 3-4 минуты. Не мешаем! Только после того, как молоко впитается, начинаем по 2 ст.л. вливать молоко. Когда все молоко использовали, добавляем мед, сметану и Маскарпоне, солим, перчим.
3. И только теперь, когда рис полностью впитал молоко, начинаем добавлять бульон. Вам может потребоваться меньше бульона. Варим рис до состояния аль денте. Добавляем также по одной столовой ложке бульон. В самом конце добавляем кокосовую мякоть и креветки, перемешиваем и немедленно подаем к столу, украсив ростками гороха.

* В этом рецепте бульона/воды требуется немного. Достаточное количество жидкости от кокосового молока, сметаны и Маскарпоне. Будьте внимательны, когда вливаете бульон/воду. Лучше попробовать ризотто «на зубок». В общей сложности у меня обычно через 20 минут от начала приготовления рис достигает необходимой консистенции, т.е. на 17-18 минуте я перестаю вливать жидкость и накрываю кастрюлю крышкой.

PS. Друзья, в самом разгаре конкурс "Блог Рунета 2012". Я участвую. И хочу сказать спасибо тем, кто поддерживает мой блог - "Попробуем жизнь на вкус?!".

И самое главное - Приятного вам аппетита! 

 
photo

In English

Coconut Risotto


I don’t know about you, but every Saturday I write a menu. And I always make a list before I go to the store. I can’t afford myself to forget to buy something necessary! But I can buy something unnecessary that looks fresh, healthy or just tasty. You know that feeling, don’t you?
Once I went shopping… And I saw a coconut… Just a coconut. We have lots of them in every store all the year round. I don’t know why I decided to take it that day. I just put it in my shopping trolley. Now I understand that was a creative urge! A way to my favourite risotto!

My friends, I really recommend you to taste this creamy, silk and delicious risotto!

Serves 1

You’ll need

80 g risotto rice (arborio, carnaroli, vialone nano)
70 g coconut pulp, grated
200 ml coconut milk
100-150 ml vegetable stock or water*
1 tbsp sour cream
1 tbsp Mascarpone
10-12 shrimps
1 tsp honey
1 tbsp butter
pinch of ground black pepper
salt to taste
peas sprouts optional

Directions

1. Cook shrimps beforehand (boil them, fry or bake).
2. Melt butter in a pot and fry rice for 3-4 minutes. Add about 100 ml of coconut milk and don’t stir for 3-4 minutes. When the rice has absorbed all the milk, begin pouring milk by 2 tbspoons. When the milk is over, add the honey, sour cream and Mascarpone, salt and pepper.
3. Just now, when the rice has absorbed all the liquid, begin pouring the stock. Cook until al dente. Add the stock spoon by spoon. It’s not necessary to use all the liquid. In the end add the coconut pulp and shrimps, stir well and serve immediately decorating with peas sprouts.

*I want to note that you don’t have to use a lot of liquid (stock or water) in this risotto. There’s enough liquid (milk, sour cream and Mascarpone). Be very attentive pouring stock or water. Don’t overcook the rice. Remember it should be al dente.

photo






promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
Mar. 10th, 2012 05:28 pm (UTC)
Я-то думаю, откуда столько ризотто в ленте)))))
Кокосовое, ооо.. Как я люблю его аромат, Ален! Это должно быть просто волшебно!
Как мне нравится твой подход к составлению меню.. надо бы тоже так делать, а то у меня всегда метания, что приготовить, хочется много всего)))
natalikka
Mar. 10th, 2012 05:44 pm (UTC)
Юлик! А твое ризотто?
(no subject) - cook_inspire - Mar. 10th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 10th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 11th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 11th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 11th, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 11th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 10th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
shomova
Mar. 10th, 2012 05:35 pm (UTC)
Алёна, совершенно потрясающие фото!!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 04:48 am (UTC)
Ирин, спасибо!!
natalikka
Mar. 10th, 2012 05:35 pm (UTC)
Как необычно-то, Ален!
Вот чего не пробовала, так это кокосовое молоко добавлять в ризотто!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 04:51 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Это вкусно) такое кремовое блюдо получилось :)
moi_natali
Mar. 10th, 2012 05:35 pm (UTC)
Я могу только вечером подумать, что буду есть завтра))) но что бы на неделю состовлять, это конечно слишком круто для меня!)))
Ризотто действительно выглядит шелковым! Стыдно признаться, я еще никогда не пробовала ризотто)
natalikka
Mar. 10th, 2012 05:43 pm (UTC)
Наташа! Есть повод начать! И заработать подарок в придачу!
(no subject) - moi_natali - Mar. 10th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 10th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Mar. 11th, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Mar. 10th, 2012 05:39 pm (UTC)
Какое ризотто! Волшебство!
Ален, делись как составляешь меню на неделю:)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:16 am (UTC)
Наташ, спасибо! Да просто все.
Беру ежедневник, раскидываю по дням недели меню, учитывая, чтобы было и полезное, и вкусное, и разнообразное. Далее - продукты. Заглядываю в холодильник, вычеркиваю из списка то, что уже есть. Я не люблю каждый день в магазин ездить, поэтому раз в неделю крупный шоппинг)) А у тебя как?
(no subject) - ne_zhe_nka - Mar. 11th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Mar. 10th, 2012 05:44 pm (UTC)
замечательный подход к меню, надо бы и мне так сделать, чтобы потом на работе голову не ломать, что готовить завтра))
ризотто... вот это состав!! уже хочу) Ален, а как муж тебе так кокос разделывает?
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:17 am (UTC)
Катюш, да меню жизнь облегчает - не нужно все в голове держать. Я записываю в ежедневник, что планирую делать и в какой день.
Кокос... я видела ножом выскабливал)
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 11th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
imungu
Mar. 10th, 2012 05:47 pm (UTC)
Очень интересно, Ален. Надо будет попробовать.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:18 am (UTC)
Иринка, спасибо) тебе, как настоящему гурману, должно понравится :)
chernnishka
Mar. 10th, 2012 05:59 pm (UTC)
столько разного ризотто сегодня,здорово!!!
Ален,как всегда-выше всяких похвал=)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:19 am (UTC)
Я все пропустила! Пойду ленту читать) выбилась из колеи с чередой праздников!
Спасибо, Катюша)
lapundrik
Mar. 10th, 2012 06:01 pm (UTC)
Обалдеть!
Вот это ризотто! :))
Очень оригинальное. И как ты здорово его оформила!
Алён, желаю победы! :)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:20 am (UTC)
Танюш, огромное спасибо!!
ingwervanille
Mar. 10th, 2012 06:10 pm (UTC)
Какая замечательная подача! И судя по составу ризотто должно быть очень вкусное!!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:23 am (UTC)
Спасибо, Свет! Если кокос и сливочный сыр любишь, то будет вкусно вдвойне)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:26 pm (UTC)
Какая шикарная подача, Алена! Оо...я в восторге!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 06:23 am (UTC)
Анюта, спасибо!!
chocolatealmond
Mar. 10th, 2012 06:37 pm (UTC)
Алёна, шикарное ризотто!!! Даже по фото видна его кремовая,шелковистая консистенция!!!
Я,кстати, тоже всегда составляю меню на неделю и соответствующий список продуктов. Кроме выпечки - это обычно идёт у меня спонтанно и в зависимости от вдохновения.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 07:52 am (UTC)
Марин, вот мы с тобой, оказывается, как похожи)) очень удобная штука - меню! Согласись? Я, кстати, и по выпечке все вношу в список, иначе что-нибудь забуду купить)
(no subject) - chocolatealmond - Mar. 11th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
appeti
Mar. 10th, 2012 06:37 pm (UTC)
Вот я тут в очередь с тарелочкой:)
И идея самой подачи очень вдохновляет.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:11 am (UTC)
Мариночка, присаживайся и угощайся на здоровье!
mila_kanari
Mar. 10th, 2012 07:06 pm (UTC)
А у меня никак не получается с составлением меню на неделю, как ни пыталась, все время выхожу за рамки.
Ризотто на фото такое нежное получилось, думаю, и во вкусе оно такое же.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:11 am (UTC)
Да, Мил, вкус очень сливочный, нежный, слегка сладковатый...

Я тоже за рамки выхожу) вот кокосовое ризотто - яркий пример выхода за рамки. Но общий план мне необходим, иначе все будет кубарем)
(no subject) - mila_kanari - Mar. 14th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 2nd, 2012 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Apr. 3rd, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 4th, 2012 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Apr. 4th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 4th, 2012 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mila_kanari - Apr. 4th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
ulich_a
Mar. 10th, 2012 07:08 pm (UTC)
О, я походу в тренде))) на меня что-то нашло в магазине, я кинулась за рисом для ризотто!
Твой пост стал точкой после моего многоточия после покупки))) Готовлю!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:10 am (UTC)
Ура! Анюта, я уже жду твоего отчета!
mariniqq
Mar. 10th, 2012 07:37 pm (UTC)
Алена - прямо меня описала... ятоже пишу меня на 2-3 дня только.. И почти каждый день в продуктовом... зелень, овощи, мясо докупаю.
Ризотто оличный получился
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:08 am (UTC)
спасибо!
да, меню - это удобная штука) я люблю, чтобы все было по плану и продумано! Но я стараюсь все основное закупить в выходной, а среди недели по мелочи...
(no subject) - mariniqq - Mar. 11th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 11th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Mar. 11th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Mar. 12th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
chef_janette
Mar. 10th, 2012 08:45 pm (UTC)
Алён, никогда не видела такую красивую подачу Ризотто! Обалдеть!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:08 am (UTC)
Жанна, большое тебе спасибо! Мне нравится подавать блюдо оригинальным способом) так вкуснее!
cobra_queens
Mar. 10th, 2012 09:06 pm (UTC)
"Кокосовое ризотто" даже звучит замечательно, а на вкус должно быть вообще волшебно!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:07 am (UTC)
Да, очень вкусно) Прям праздник на столе! Спасибо!
u_kuzi
Mar. 10th, 2012 09:16 pm (UTC)
Превосходное, Ален, сочетание и подача очень понравилась :)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:06 am (UTC)
Огромное спасибо!
culina_life
Mar. 10th, 2012 09:17 pm (UTC)
Подача вообще обалденная!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:05 am (UTC)
Ирин, спасибо!
lemonshoco
Mar. 10th, 2012 10:26 pm (UTC)
Представляю, как ароматно! Ах, какая подача!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:04 am (UTC)
)) Спасибо, Настя!
miss_katherine
Mar. 11th, 2012 04:02 am (UTC)
Аленочка, какая превосходная подача! И ризотто шикарное!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:03 am (UTC)
Катюша, спасибо!
porosolka_balt
Mar. 11th, 2012 04:23 am (UTC)
Да, в ленте сейчас одно ризотто... Алена, но твое просто выше всяких похвал! Ты так его разрекламировала, что очень хочется его приготовить.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:05 am (UTC)
Валюша, попробуй! Это вкусно)) пойду и я ленту посмотрю...
snova_anechka
Mar. 11th, 2012 04:43 am (UTC)
Очень аппетитно, Ален! И подача красивая!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:03 am (UTC)
Анюта, спасибо!!
dudukka
Mar. 11th, 2012 05:29 am (UTC)
Как ты его красиво в скорлупку уложила:) Красивое фото!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2012 08:01 am (UTC)
;) Наташ, спасибо!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com