You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe In English

Вся лента пестрит сообщениями на тему весны, солнца и тепла... Ох, когда же и Москва увидит солнце и набухшие почки на деревьях?! Я не ною, друзья... Ведь, как в песне поется, у природы нет плохой погоды...

Продолжу-ка я лучше тему безотходного производства. В прошлый раз утилизовала все, что осталось от Наполеона. Сегодня очередь Tartelletta Tiramisu. Не стану сейчас петь деферамбы этому торту. Он прекрасен, как и все, что творит Лука Монтерсино. Но особенность торта еще и в том, что он многокомпонентный, а компоненты очень легко можно использовать для «придумывания» новых десертов. Вот я и «сочинила» это пирожное.



photo

В основе все то же рисовое песочное тесто. Оно мне настолько понравилось, что пока готовлю только его. От торта остался кофейный ганаш, который я использовала для украшения. На контрасте с чуть горьковатым кофейно-шоколадным кремомсливочный нежный крем из Маскарпоне и белого шоколада. Все вместе очень удачно образует законченную композицию и гармоничное вкусовое единство.

О том, что делается это все очень-очень быстро, писать, думаю, смысла не имеет… Вы должны сами проверить))

На 4-6 порций

Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки

100 г рисовой муки
60 г. кукурузной муки
80 г масла
90 г. сахарной пудры
2 г. разрыхлителя
50 г. желтков
8 г. молока

Крем из Маскарпоне и белого шоколада

300 г. Маскарпоне
50 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
100 мл. жирных сливок
80 г. белого шоколада

Кофейный ганаш

100 г. сливок
3 г. растворимого кофе
12 г. сиропа глюкозы
95 г. расплавленного горького шоколада
30 г. масла комнатной температуры
15 г. рисового масла (можно заменить любым растительным)

Как делать

Тесто

Соответственно используем небольшие порционные формочки. Переносим тесто в формы, обрезаем лишнее. На 15 минут убираем в холодильник. В это время духовку разогреваем до 180° С. Накалываем часто вилкой тесто, прокладываем бумагой для выпечки и присыпаем пшеном или мукой. Выпекаем около 15 минут. Затем удаляем бумагу с наполнителем и отправляем формы в духовку еще минут на 5. Остужаем.

Крем

1. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.
2. Взбить Маскарпоне с 25 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
3. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 25 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!

Кофейный ганаш

1. Вскипятить сливки с сиропом глюкозы и растворимым кофе.
2. Добавить темный шоколад, предварительно поломанный на кусочки, мешать до полного растворения шоколада.
3. Остудить до температуры 50° С и добавить сливочное и рисовое масло. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа (он должен застыть).

Сборка

Выложить ложкой крем в остывшую песочную основу. С помощью кондитерского мешка высадить сверху украшение из кофейного ганаша. До подачи на стол хранить тарталетки в холодильнике. При необходимости тарталетки можно заморозить.

PS. Приятного аппетита и вкусного настроения!

photo

In English

Tartlets With Mascarpone Cream and Coffee Ganache


I know that some of you have already cooked Tartelletta Tiramisu. Did you like it? I hope so… And I’m not going to sing the praises of it again. It’s undoubtedly perfect like everything that Luca Montersino creates. But the peculiarity of the cake is that it has components which can be easily used in creation and invention of new desserts. So did I.

This dessert is a harmonic combination of Tatelletta Titamisu base components (rice shortbread and coffee ganache) with creamy and silky Mascarpone cream. It’s worth cooking these simple tartlets!

Serves 4-6

For the tart you’ll need:

80 g butter
90 g caster sugar
50 g egg yolks
¼ tsp baking powder
8 g milk
100 g rice flour
60 g corn flour

Mascarpone cream

300 g Mascarpone
50 g confectioner's sugar
1/2 tsp vanilla sugar
100 ml heavy cream
80 g white chocolate

Coffee ganache

100 g cream
3 g instant coffee
12 g glucose syrup
95 g melted bitter chocolate
30 g butter at room temperature
15 g rice oil

Directions

Shortbread

See this post with step-by-step directions for doing the tart.

Accordingly use tartlet shells. Carefully fit dough to the tartlet shells. Then run your rolling pin across the top of the ring to cut off the excess. Freeze for 15 minutes. Preheat oven to 180° С. Prick the shell all over with a fork, put the baking paper into each mould and fill them up with flour or millet. Bake for about 15 minutes. Then remove the baking paper with the filling and bake your tartlets for 5 extra minutes. Coll down.

Cream

1. Melt the chocolate. Let cool slightly.
2. Whip Mascarpone with 25 g of sugar and vanilla sugar. Whisk the chocolate into the mascarpone mixture.
3. In a separate bowl whip the heavy cream until soft peaks. Add 25 g of sugar and whip until stiff peaks form. Mix the mascarpone mixture with the whipped cream. Do this as gently as possible until the mixture is all well combined. Do not over beat!

Coffee ganache

1. Heat the cream with glucose syrup and instant coffee.
2. Bring just to a boil. Add the chopped chocolate and whisk until chocolate has completely melted (don’t let the mixture boil).
3. Cool to 50°C and add the butter and rice oil. Place in the refrigerator ащк 2-3 hours.

Assembly

Fill the cooled tart shells with the cream. Decorate with Coffee Ganache using your culinary bag. Keep in a fridge until serving. You can  also freeze it if it’s necessary.

Enjoy!

photo





promo Buy for 100 tokens
Про сахарозаменители и почему сахар в сырниках лишний... alenakogotkova
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает…

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Apr. 12th, 2012 05:17 am (UTC)
So nice!!!
Я очень люблю порционные тартинки)
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:35 am (UTC)
Спасибо, Наташк! Ну да, только мне одной порции всегда мало)
chocolatealmond
Apr. 12th, 2012 05:17 am (UTC)
Вау! Так просто и так изысканно красиво!
А я, представляешь, тогда сразу купила рисовую муку,а до теста руки еще не дошли. Но дойдут!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:35 am (UTC)
Спасибо, Марин! А что тянешь? Там же работы на 10 минут) Раз и готово))
(no subject) - chocolatealmond - Apr. 12th, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - chocolatealmond - Apr. 12th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - chocolatealmond - Apr. 12th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
manyakotic
Apr. 12th, 2012 05:21 am (UTC)
Супер, как из кондитерской :)
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:36 am (UTC)
Спасибо, Марина!
miss_katherine
Apr. 12th, 2012 05:24 am (UTC)
Тарталетки - это вообще моя слабость)
Они у тебя шикарные получились!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:36 am (UTC)
Спасибо, Катюш) не самые шикарные... делала я их глубокой ночью и уже было все равно на внешний вид))
anna_mavritta
Apr. 12th, 2012 05:25 am (UTC)
Вкусное сочинение у тебя получилось, Алена!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:36 am (UTC)
Спасибо, Анют!
ne_zhe_nka
Apr. 12th, 2012 05:28 am (UTC)
Как чудесно вписалась бы одна, а то и две тарталетки под мой утренний кофе, которыя я только что допила:))

Ален, очень красиво и вкусно! Мне понравилась рисовая мука, надо в таком варианте ее попробовать.
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:37 am (UTC)
Приятного завтрака, Наташ!

Попробуй) отлично подходит для тартов и тарталеток!
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 12th, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 12th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 12th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Apr. 12th, 2012 05:35 am (UTC)
Cуперские!!! Алёна, презентация тоже хороша!
Тесто очень заинтересовало.
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 05:38 am (UTC)
Спасибо, Нелли! Тесто лучшее для меня, я на него "подсела". И мне кажется, все лучше, чем из пшеничной.
devuwka_vostoka
Apr. 12th, 2012 05:48 am (UTC)
рецепт еще не прочитала но фото очень аппетитные!!!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 06:37 am (UTC)
Спасибо большое) Рецепт прост до невозможности))
diana_nagornaya
Apr. 12th, 2012 06:14 am (UTC)
я на тех выходных делала тарталетки, так удобно!
ганаш люблю просто так есть)))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 06:38 am (UTC)
Диан, что ты только на тех выходных не делала)) я тебе удивляюсь! Просто так ганаш не пробовала... Хотя я люблю горький шоколад) надо взять на заметку, когда останется...
chernnishka
Apr. 12th, 2012 06:15 am (UTC)
Аленочка,очень вкусно!=))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 06:38 am (UTC)
Спасибо, Катюша!
katrin_kivi
Apr. 12th, 2012 06:43 am (UTC)
а ты не думала, что твоя "утилизация" остатков может даже оказывается вкуснее самого блюда от которого остатки?)) очень красиво, Ален) и посылаю тебе солнышка и тепла, хотя сегодня и у нас пасмурно!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:34 am (UTC)
Как правило, так и оказывается) Как говорится, все гениальное просто =)

Спасибо, Катюш! Ты не поверишь, только что выглянуло солнце) Это от тебя!
aneriada
Apr. 12th, 2012 06:46 am (UTC)
Очень красивые фотографии. Могу только представить как это вкусно :)))
Интересная идея теста для тарталеток. Нужно как-то попробовать.
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:35 am (UTC)
Спасибо!
Тесто попробуй. Мне кажется, оно идеальное из песочных. Я все стараюсь уйти от пшеничной муки, насколько это возможно.
lenochek511
Apr. 12th, 2012 06:49 am (UTC)
Ален, красиво до невозможности!!! Тарталетки - это вообще моя слабость..)
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:35 am (UTC)
Правда, Лен? Я не знала! Откуда такая любовь именно к тарталеткам?
И спасибо))
(no subject) - lenochek511 - Apr. 12th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 13th, 2012 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenochek511 - Apr. 13th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 13th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
tatavolkova
Apr. 12th, 2012 06:52 am (UTC)
Алена, как всегда, безупречно!!!)))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:35 am (UTC)
Большое спасибо!
emilya_cooking
Apr. 12th, 2012 06:59 am (UTC)
Алена, чудесные тарталетки) Все прям как я люблю))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:36 am (UTC)
Спасибо большое! Ну тогда тебе обязательно следует попробовать)
goodmoon1985
Apr. 12th, 2012 07:00 am (UTC)
Такие хорошенькие и очень красивые
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:36 am (UTC)
Спасибо!!
cook_inspire
Apr. 12th, 2012 07:22 am (UTC)
Я бы и парочку съела, и три штучки)))) Ты меня понимаешь))) Такая симпатичная шоколадно-кофейная загогулинка на белоснежном креме:))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:36 am (UTC)
Юля?? Ты?? Я не поверю! А как же диетическое питание?? ;))
(no subject) - cook_inspire - Apr. 12th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Apr. 12th, 2012 07:28 am (UTC)
Аленочка, как всегда супер красивые снимки, а сам рецепт - сижу и завидую что мне не достанутся)))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:37 am (UTC)
По секрету скажу, что делается все жутко быстро)) Гуля, через пару часиков тебе может достаться целая армия таких тарталеток! Спасибо!
nataliya
Apr. 12th, 2012 07:29 am (UTC)
вау, вкусно как!:)
как аккуратно ты их делаешь, супер!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:38 am (UTC)
Наташк, спасибо, конечно) но вот про аккуратность... брр... нет, это не мой конек (( лепила их уже ближе к ночи и было все равно на внешний вид...
o_lein
Apr. 12th, 2012 08:14 am (UTC)
Ален, каждый раз при просмотре чудесный тарталеток или тартов жалею, что у нас не любят песочное тесто:(
Твои малышки загляденье! Такие аккуратные и нежные
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:39 am (UTC)
Катюш, а почему для себя не сделаешь? Очень даже стоит попробовать)) И 1 штучка совсем не повредит твоей фигурке =))
(no subject) - o_lein - Apr. 12th, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 12th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
milamelek
Apr. 12th, 2012 09:05 am (UTC)
Замечательные!!!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:39 am (UTC)
Спасибо!!
ingwervanille
Apr. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
Мммм, песочное тесто с шоколадом это мое!!!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:39 am (UTC)
сколько нас, оказывается, любителей шоколада)) спасибо, Света!
porosolka_balt
Apr. 12th, 2012 10:27 am (UTC)
Какое красивое пирожное!!!
Алена, я восхищена твоим кондитерским талантом!!!
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 10:40 am (UTC)
Ай, Валюша, спасибо! Ты преувеличиваешь мой "талант". Это абсолютно незатейливое блюдо)
u_kuzi
Apr. 12th, 2012 11:43 am (UTC)
Ален, у тебя опять такие вкусности и сладости. Как же я давно не делала тарталетки. Прошедшим летом у меня была не кухня, а конвейер по этим прелестям, теперь видимо я отдыхаю :)
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 04:23 pm (UTC)
Ирин, спасибо! Да, что-то у меня после отпуска все сладости пошли...

Вот сейчас лето придет и, думаю, твой конвейер возобновится - для лето очень удобно, на дачу можно брать.
(no subject) - u_kuzi - Apr. 12th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 13th, 2012 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 13th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 15th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 15th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 16th, 2012 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 16th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 16th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 16th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 17th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 17th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 17th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
kate_grigoryeva
Apr. 12th, 2012 12:17 pm (UTC)
Очень приятные фотографии. И тарталетки очень аккуратные.
Я правильно поняла, что в качестве груза при выпечке используется пшено или мука?
alenakogotkova
Apr. 12th, 2012 04:20 pm (UTC)
Спасибо, Кать! Да, я всегда использую пшено (ну или муку). Горох слишком объемный и неравномерно продавливает тесто.
(no subject) - kate_grigoryeva - Apr. 12th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 13th, 2012 04:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com