You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry




Scroll down for recipe in English In English

Вот и вернулся мой компьютер из вынужденного "отпуска" подлеченным... Впредь буду умнее и постараюсь не "ловить" всякие заразы... А ведь это был лишь форум про фитнес - в итоге неделя в ссылке! Ну да ладно, хватит об этом. Давайте я вам лучше вкусное-превкусное интересное печенье-пирожное покажу, а?



Рецепт этого печенья - плод очередной фантазии на тему песочного теста из рисовой муки. Настолько оно (тесто) мне понравилось, что мои эксперименты с ним, пожалуй, не закончатся... Я пробовала печь с ним обычное печенье, без крема. Вкус фантастический! Очень рассыпчатое и буквально тает во рту. Потом мне пришла идея соединить две "половинки". Я выбрала сочетающийся по цвету и гармонирующий по вкусу крем на основе сгущенного молока.Готовое печенье оставила на ночь в холодильнике. С утра оно стало очень мягким и приятно хрупким благодаря кремовой пропитке. Возможно, знаете такое печенье "Чоко-Пай". Я даже не уверена, что это печенье... И не пирожное вроде бы... Когда на утро я отломила кусочек, то у меня возникла ассоциация с сендвичем, да, со сладким, нежным сендвичем. И вроде нет хлеба, бекона... ничего, кроме песочного печенья и крема. Но название прижилось.



Для  печенья

- 80 г. теплого сливочного масла;
- 90 г. сахарной пудры;
- 50 г. желтков;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 8 г. молока;
- 100 г. рисовой муки;
- 60 г. кукурузной муки;

Как делать печенье

Готовить также, как указано в рецепте теста для тарта. Вырезать из раскатанного пласта фигурки, убрать на 10-15 минут в холодильник. Выпекать при температуре 180° С в течение 10-15 минут. Остудить.

Для крема

200 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала

Как делать:

1. Взбить яйцо с крахмалом.
2. Немного подогреть молоко (не кипятить). Ввести яйцо. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить сгущенку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник. Использовать охлажденным.

На половину печенья нанести остыший крем, накрыть оставшимися печеньями. Хранить лучше в холодильнике.


PS. Приятного вам аппетита и... вирусов не хватать! ;)))



In English

Sweet Sandwich

This recipe is another fruit of my fantasy on the theme of shortbread made from rice flour. I like it so much that it seems to me that my experiments with it will last always... I've even baked simple cookies without any cream. The taste is really fantastic! They're very crumbly and melt in the mouth at once. Then I had an idea to join two halves of these pretty cookies. I made cream with condensed milk spread it over the halves of the cookies. I left the cookies in a fridge overnight. Next morning I found them very gentle due to the cream filling. I can't say that they are cookies completely cause they're too delicate and not so crispy... And they are not cakes too. But it doesn't matter at all! If you want to know the truth I associate them with sweet sandwiches. Yes, they are pretty and tasty Cream Brulee Sandwich Cookies.

For the cookies

- 80 g butter;
- 90 g caster sugar;
- 50 g egg yolks;
- ¼ tsp baking powder;
- 8 g milk;
- 100 g rice flour;
- 60 g corn flour.


Shortbread Recipe

Follow the directions of cooking the shortbread.Cut cookies from the rolled out dough with cookie cutters and place them in a fridge for 10-15 minutes. Bake at 180° С for about 10-15 minutes. Cool.

For the Cream Filling

200 g boiled condensed milk
200 ml milk
1 egg
2 tbsp starch

Directins

1. Beat the eggs with starch until combined.
2.  Put the milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the egg mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.  
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool.

Assembly

Once the cookies are completely cool spread 1 -2 teaspoons of the filling (or to your taste) on the bottom of one cookie.  Top with another cookie and press so the filling reaches the edges.
Keep in your fridge.

Enjoy!








promo Buy for 100 tokens
Про сахарозаменители и почему сахар в сырниках лишний... alenakogotkova
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
May. 28th, 2012 08:44 am (UTC)
Идеальные печеньки получились! Даже видно насколько они нежные. И рецепт крема понравился, я такого не встречала.
alenakogotkova
May. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
Наташ, спасибо! Крем простой, но вкусный) можно просто так ложками есть! Я уже готовила с ним))
niksya
May. 28th, 2012 08:59 am (UTC)
Какие аккуратненькие!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
Нин, спасибо!
dudukka
May. 28th, 2012 09:02 am (UTC)
какие аккуратные, прям идеальные печеньки, Ален!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
Наташ, спасибо!
larik_malasha
May. 28th, 2012 09:15 am (UTC)
С возвращением, Ален! Печеньки - отпад!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:27 pm (UTC)
Привет, Ларис) Спасибо!
anna_mariaaaa
May. 28th, 2012 09:16 am (UTC)
Очаровательное!
Вот бы рисовой мукой разжиться)
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Анют! У вас нет рисовой муки? У нас сейчас стала активно появляться, хотя еще года полтора назад надо было искать.
(no subject) - anna_mariaaaa - May. 28th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
tastydiet
May. 28th, 2012 09:24 am (UTC)
Такие милые!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Сонь!
snova_anechka
May. 28th, 2012 09:38 am (UTC)
С сердечками такие красивые!
Любишь ты сгущенку, как и мой муж))))
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:32 pm (UTC)
Анют, по секрету скажу, я ем и люблю далеко не все, что готовлю =) но мой муж есть все, а он, как и твой, без ума от сгущенки, да и вообще от сладкого!
diana_nagornaya
May. 28th, 2012 09:47 am (UTC)
печеньки такие красивые!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:33 pm (UTC)
Диан, спасибо))
irrez
May. 28th, 2012 09:47 am (UTC)
Симпатичное печенье!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Ирин!
manyakotic
May. 28th, 2012 09:48 am (UTC)
Лакомое печенье, очень соблазнительным выглядит :)
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:37 pm (UTC)
Марин, спасибо!
(no subject) - alenakogotkova - May. 29th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
May. 28th, 2012 09:49 am (UTC)
Аленка, я рада, что вы "полечились". Ура-ура!
Печенье очень вкусно выглядит. Алена, я что-то торможу: как вешать желтки и молоко в граммах?
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:37 pm (UTC)
Спасибо, Анют!
В граммах очень просто - с помощью электронных весов) я теперь без них никуда...
(no subject) - anna_mavritta - May. 28th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
rusudan2
May. 28th, 2012 10:17 am (UTC)
прелесть печеньки.Такие ровненькие,здорово!!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 03:41 pm (UTC)
Дана, спасибо большое!
chernnishka
May. 28th, 2012 10:24 am (UTC)
такие нежные!!!=)))
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
olgavb_osa
May. 28th, 2012 10:40 am (UTC)
Так нежно смотрится!)
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:12 pm (UTC)
спасибо!
miss_katherine
May. 28th, 2012 10:41 am (UTC)
Сразу видно, какое печенье получилось нежное и хрупкое!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:13 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
natalikka
May. 28th, 2012 01:01 pm (UTC)
Ну ты мастерица!!!! А формочки не покажешь???
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:21 pm (UTC)
Наташ, да это самые простые металлические кольца и сердечки)
lenochek511
May. 28th, 2012 01:03 pm (UTC)
Алён, так вкусно! И само печенье, и крем восхитительный!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:22 pm (UTC)
Лен, спасибо большое!
igra_so_vkusom
May. 28th, 2012 01:06 pm (UTC)
я тоже недавно троян подцепила, хорошо муж дома был и быстро принял меры, вылечил за сутки

Ален, рисунок на печенье формочкой/штампом делаешь?
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:24 pm (UTC)
У меня все хуже было, Наташ... Там влезло в самое "сердце". Рабочий стол-таки не удалось восстановить, но там вроде ничего важного. Ну или я об этом не помню :)

Да, Наташ, рисунок делаю формой меньшего размера.
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 28th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
emilya_cooking
May. 28th, 2012 01:39 pm (UTC)
Вирусы бяка еще та:( Мы как-то поймали, синий "экран смерти" нам показывал. Но, правда сделали быстро.
А печенье великолепное, утащила в избранное
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:29 pm (UTC)
А меня обвинили в распространении детской порнографии =))

Спасибо, надеюсь, тебе понравится)
pechenka_yulya
May. 28th, 2012 03:06 pm (UTC)
И правда, самые вкусные сэндвичи)
Такое нежное печенье, а крем какой вкусный!
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:33 pm (UTC)
Юль, спасибо большое!
ЗЫ. Что мы думаем по поводу встречи?
(no subject) - pechenka_yulya - May. 28th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - May. 29th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pechenka_yulya - May. 29th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
katelig
May. 28th, 2012 03:34 pm (UTC)
Ты так соблазняешь рисовой мукой)) Я наконец ее купила! Осталось только найти время!:)
alenakogotkova
May. 28th, 2012 04:50 pm (UTC)
Катюш, самое приятное - там времени-то совсем чуть-чуть надо)
makushilda
May. 28th, 2012 04:35 pm (UTC)
Красота!
Очень нежно!
alenakogotkova
May. 29th, 2012 05:34 am (UTC)
Наташа, спасибо!
katty_wise
May. 28th, 2012 07:07 pm (UTC)
Вирусы не подцепим, т.к. предохраняемся :)))))))
А вот печенье не убережёшь, украду ведь! :) Очень милое на вид и, уверена, на вкус отличное)
alenakogotkova
May. 29th, 2012 05:29 am (UTC)
Катюш, я его совсем не берегу)) будет повод еще сделать...

Мы тоже обычно... это... ну предохраняемся) а тут я решила на "авось", ну и сама понимаешь....
nataliya
May. 28th, 2012 07:46 pm (UTC)
очень красивое, нежно на вид!
alenakogotkova
May. 29th, 2012 05:28 am (UTC)
Наташ, спасибо!
irenka2501
May. 28th, 2012 08:42 pm (UTC)
хорошенькое
alenakogotkova
May. 29th, 2012 05:27 am (UTC)
:)) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com