You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

Больше месяца прошло с тех пор, как я обращалась за помощью в выборе мороженицы. Признаюсь, что до последнего я колебалась и выбирала между компрессорной и полуавтоматической. Действительно, сомнений здесь у рядового покупателя может быть немало и повод сомневаться есть. Техника - это вообще такая вещь, где должно быть точное попадание в цель, чтобы не было разочарований и лишних хлопот впоследствии. Я думаю, многие хозяйки со мной согласятся. Оборудование для кухни не должно пылиться в дальнем углу, поэтому прежде, чем приобретать что-то из бытовой техники, я оцениваю необходимость этой покупки, отталкиваясь от того, насколько мне нужен "агрегат", где я буду его хранить, как часто планирую использовать, сколько готова заплатить. Нужно взвесить все факторы, чтобы принять правильное решение. Зачастую оно (решение) затягивается.

Но в случае с мороженицей мне повезло! Вроде бы и не Новый Год на дворе, но вот июньским солнечным утром в мои двери постучал самый настоящий Дед Мороз чудесный человек, Даниил, который откликнулся на мой крик души и предложил мне самой определиться и выбрать подходящую мороженицу. 3 мороженицы, представленные в числе многих других в интернет-магазине icecreamclub.ru, попали в мои руки: две из них компрессорные и одна полуавтоматическая. Не один вечер я провела, изучая каждую машину. Как всегда, мне очень помогал супруг. Техническая сторона всегда за ним и я прислушиваюсь к его мнению. Я готовила мороженое снова и снова, экспериментировала с составом, испытывала на "прочность" каждый агрегат, чтобы "уловить" все тонкости и нюансы работы. Не одну порцию мороженого съели мы с мужем в поисках истины. И вот, наконец, я готова представить вам, друзья, полный и честный отчет, который, надеюсь, будет полезен и поможет определиться с выбором таким же любителям мороженого, страстно желающим готовить настоящее, качественное мороженое прямо у себя дома. Будем честными: качество мороженого в магазинах и кафе оставляет желать лучшего.


Итак, в тестировании принимают участие мороженицы:

Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita 1,1 L Rosso
Автоматическая мороженица Ariete Gran Gelato 693
Автоматическая мороженица Montiss KIM5775M


№1

photo

Nemox Dolce Vita – очень красивая и стильная мороженица. Первое впечатление от внешнего вида у меня было очень позитивным - плюс ко всему она еще очень компактная, меньше кофеварки. Места практически не занимает. Внутренняя сторона контейнера выполнена из нержавеющей стали, корпус - пластик. Работает она бесшумно. Контейнер убирается в морозильную камеру и при t -18 морозиться не меньше 18 часов. Повторюсь, чаша компактная и без труда помещается в морозильную камеру. Через 18 часов можно приступать к приготовлению мороженого. К этому времени должна быть подготовлена и хорошо охлаждена смесь для мороженого. В контейнер устанавливается мешалка. Масса выливается в специальное отверстие. Все. Нажимаем кнопку включения и забываем про мороженицу на 25-30 минут. Но лучше поставить таймер, т.к. встроенного в мороженице нет. Готовое мороженое получается густым, по консистенции, как густая-густая сметана. В принципе оно готово к употреблению, но для стойкой заморозки на пару часов его можно убрать в морозильную камеру (аналогично и с автоматическими мороженицами). На выходе получается около 700 г готового продукта. Кстати, когда я задавала вопросы тем, у кого именно полуавтоматические мороженицы, многие жаловались на кусочки льда и неоднородность. В данном случае никаких кусочков льда мной замечено не было. Мороженое ничем по консистенции и качеству не отличается от того, что я готовила в компрессорных мороженицах.

№2

photo

Ariete Gran Gelato 693. Ее мне многие рекомендовали. И не зря. Во-первых, она очень стильная и, несмотря на внушительные габариты и вес, компактная. Это настоящая "рабочая лошадка" со встроенной холодильной установкой. Никакой предварительной заморозки не требуется. Если есть желание приготовить несколько видов мороженого, то после 10-минутного перерыва мороженица снова в "строю". Принцип работы простой. И только один нюанс: производитель рекомендует для лучшей передачи холода и для правильного приготовления мороженого залить в основную чашу раствор из 20 мл воды и 5 г соли. Это необходимо, чтобы стенки основной чаши передали холод стенкам съемной чаши. Работает она бесшумно, на цифровом дисплее отображается температура в чаше и время приготовления. Охлажденная смесь заливается в чашу, далее устанавливается таймер. Да, таймер в мороженице очень удобная вещь. Если вы вдруг забыли про нее, то аппарат сам выключится в назначенный срок. Чтобы мороженое не растаяло после приготовления, предусмотрена функция "хранение". Готового мороженого получается около 700 г. Приятный бонус - ложка для мороженого и стаканчик в комплекте.

photo

№3

photo

Montiss KIM5775M - модель во всех смыслах отличная. Принцип работы тот же. Это компрессорная мороженица, но цена ее не может не радовать. Для тех, кто настроен на покупку исключительно автоматической мороженицы, но решение вопроса упирается в цену, думаю, это идеальный вариант. Работает она не хуже Ariete Gran Gelato 693. Но есть, конечно, тонкости. Например, дополнительный провод, который соединяет чашу с основным механизмом. Но, честно говоря, меня этот момент не смутил ни сколько. Присоединить провод занимает пару секунд. По размерам она довольно компактная.
Правда, нет цифрового дисплея, как у Ariete. Но есть механический таймер и звуковой сигнал готовности. И последнее - требуется включить машину на 10 минут прежде, чем выливать смесь для мороженого в контейнер. Чаша автоматически охлаждается. Вот в общем-то и вся разница. Зато мороженого в ней получается грамм 800 и чаша приличная - 1,3 л. 


Признаюсь, когда мороженицы приехали, то я была обрадована тем, что вот сейчас-сейчас я определюсь. Но выбрать лучшую из трех не представляется возможным. Дело в том, что все они лучшие в своем классе. На сайте http://icecreamclub.ru/ ассортимент еще шире. Пожалуй, это самый крупный интернет-магазин по продаже морожениц в России. Кстати, в прошлый раз мне многие именно этот сайт и рекомендовали. Если у вас появятся вопросы, на которые я не смогу ответить, то в комментариях к этому посту поможет и подскажет Даниил. Более компетентного в данной области человека я не знаю. Если спрашивать меня, какую модель выбрать, то я бы рекомендовала каждую. Все зависит от суммы, которую вы готовые потратить и от результата, который ждете. Подведу итог и общее сравнение, которое, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Определитесь с тем, насколько часто и как много мороженого вы планируете готовить. Если берете полуавтоматическую мороженицу, то учитывайте, что 18 часов она будет охлаждаться в морозильной камере. Соответственно, чтобы приготовить 2 вида мороженого вам потребуется еще 18 часов. 2 раза подряд она не приготовит. Если планируется какое-то мероприятие (например, детское) и нужно несколько видов мороженого или просто очень много мороженого, то рассчитывайте время так, чтобы успеть наморозить мороженое к назначенному сроку. В принципе это реально. Однако, существуют модели с двумя чашами в комплекте. Т.е. один двигатель  и 2 чаши. В ином случае выход - компрессорная мороженица. Скажем, за 2 часа она способна приготовить аж 3 вида мороженого. От вас требуется лишь подготовить и заранее охладить смеси.

2. Определитесь с местом, где будете хранить аппарат. Если Вы живете не в огромном загородном доме, то этот момент должен быть продуман заранее. Nemox практически не занимает места. Этим она меня порадовала. Очень компактная, маленькая, практически в любой шкаф войдет и на любой полке поместится. Автоматические же побольше и потяжелее. Для них и места потребуется, соответственно, больше. У меня техники развелось очень много, поэтому мы сделали отдельный шкаф на балконе, где храним то, что не помещается на кухне.

3. Определитесь с ценой, которую готовы заплатить. Понятное дело, никто не любит переплачивать. Но и экономить при покупке бытовой техники я вам тоже не советую. Всему должно быть рациональное объяснение. Если вы не планируете готовить мороженое очень часто, то, возможно, не имеет смысл вкладывать деньги в покупку дорогостоящей компрессорной мороженицы. Можно обойтись маленькой и бюджетной полуавтоматической. Если же вы любите мороженое и готовить будете чаще, особенно, если в семье есть дети, то я бы склонялась к компрессорной. Все-таки это очень удобно. Дальше выбор за вами. Оцените, какая мороженица подходит вам по стилю, по размеру, по функциям. Скажем, у Ariete все просто: цифровой дисплей, простое устройство и схема работы. Montiss имеет другой дизайн и механический таймер. Дополнительные 10 минут она охлаждается. По-моему, это не критично. К тому же, субъективно мне показалось, что мороженого в ней получается все-таки немного больше. А так обе хорошие, без существенных различий. Но разница в цене существенная.

Ко всем мороженицам прилагаются брошюры с интересными рецептами и подробным описанием и инструкцией работы аппарата. Но я, как всегда, пошла своим путем и сделала свое мороженое. Делюсь с вами.

Мороженое со сливочным сыром и кусочками овсяного печенья

(при приготовлении мороженого использовалась мороженица Nemox Dolce Vita 1,1 L Rosso)

photo

Ингредиенты:

400 г молока
60 г жирных сливок
150 г сахара
2 желтка
120 г сливочного сыра
4-5 шт. овсяного печенья


Как делать:

1. Желтки взбить с сахаром до бела.
2. Параллельно в сотейнике с толстым дном нагреть молоко со сливками почти до кипения. Как только на поверхности молочной смеси начнут появляться пузыри, снять сотейник с огня. Тонкой струей влить молочную смесь в желтки, не прекращая взбивать. Взбить до однородности.
3. Массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 85 C. Это, так называемый, английский крем, который служит базой, основной, при приготовлении мороженого. У меня обычно уходит около 6-7 минут. Снять крем с огня и дать остыть. Соединить со сливочным сыром, взбить до однородности. Убрать в холод на 2-3 часа до полного охлаждения.
4. Далее готовить в мороженице согласно инструкции. За 5 минут до готовности добавить в чашу мороженицы поломанное на кусочки печенье.


Шоколадное мороженое

(при приготовлении мороженого использовалась мороженица  Ariete Gran Gelato 693)

photo

Ингредиенты:

250 г молока
250 г жирных сливок
100 г сахара
2 желтка
50 г любого шоколада
1 ст.л. какао


Как делать:

1. Приготовить английский крем из молока (сливки НЕ добавлять), как в рецепте Мороженого со сливочным сыром. В готовый крем всыпать какао, перемешать до однородности, охладить до температуры 30-35 C. В теплый крем добавить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
2. Параллельно взбить сливки. В остывшую шоколадную массу ввести взбитые сливки, перемешать. Убрать в холод на 2-3 часа.
3. Далее готовить в мороженице согласно инструкции.


Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем

(при приготовлении мороженого использовалась мороженица Montiss KIM5775M)

photo

Ингредиенты:

3 спелых банана среднего размера
30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
200 мл жирных сливок
100 мл молока
2 ст.л. меда
горсть миндальных орехов


Как делать:

1. Бананы очистить нарезать кружками. Выложить в глубокий противень, сверху посыпать сахаром, корицей и выложить масло, нарезанное небольшими кубиками. Запекать при t 200 С около 35 минут. В процессе запекания один раз перемешать. В итоге должна получится карамельная масса с характерным ароматом.
2. Карамелизованные бананы измельчить в блендере до однородности. Добавить мед. Охладить немного, влить молоко и подмешать слегка взбитые сливки. Убрать в холод до полного остывания на 2-3 часа.
3. Готовить в мороженице согласно инструкции. За 5 минут до готовности в чашу мороженицы положить горсть миндальных орехов.


PS. Приятного аппетита! И помните - домашнее самое вкусное :)

PPS. МОЙ ВЫБОР

И все-таки предполагаю, что будут вопросы относительно моего выбора. Я сделала его в пользу Ariete Gran Gelato 693, хотя сомневалась до последнего. Объясню свое решение. Я готовлю много тортов, которые замораживаю. К тому же в конце лета мама привозит мне килограммы ягод, которые тоже приходится замораживать. Поэтому вариант с полуавтоматической мороженицей для меня не самый лучший. Не уверена, что зимой у меня будет место для чаши в морозильной камере. Хотя по внешнему виду и по габаритам это, конечно, самый идеальный вариант.

Почему не Montiss. Здесь все просто. По дизайну Ariete Gran Gelato мне понравилась больше, да и такие мелочи, как цифровой дисплей и ложка в комплекте, сделали свое дело. Но здесь дело вкуса.

К сожалению, информации о таком необходимом продукте, как мороженица, очень мало. Искренне надеюсь, что работа была проведена не зря и кому-то мой обзор поможет сделать свой правильный выбор. Конечно, я готова ответить на все возникающие вопросы. Все-таки теперь я разбираюсь в мороженицах немного лучше.

In English
Cream Cheese Ice Cream with Oatmeal Cookies

photo

Ingredients:

400 g milk
60 g whipping cream
150 g sugar
2 yolks
120 g cream cheese
4-5 oatmeal cookies


Directions:

1. Egg yolks whisk with the sugar until light and fluffy. Bring the milk and the cream to boiling point. Remove from the heat. Slowly pour on the egg yolks to temper. Continue whisking.
2.  Pour back in the saucepan and cook over low heat until the cream thickens (crème anglaise consistency or 85 degrees C). It takes me about 6-7 minutes. Remove from the heat and let it cool down slightly. Whisk in the cream cheese until completely incorporated. Refrigerate for about 2-3 hours.
3. Process in an ice cream maker according to your machine’s manufacture’s instruction. 5 minutes before readiness add the oatmeal cookies pieces.


Chocolate Ice Cream

photo

Ingredients:

250 g milk
250 g whipping cream
100 g sugar
2 yolks
50 g chocolate
1 tbsp cacao powder


Directions:

1. Cook crème anglaise with milk:  egg yolks whisk with the sugar until light and fluffy. Bring the milk to boiling point. Remove from the heat. Slowly pour on the egg yolks to temper. Continue whisking. Pour back in the saucepan and cook over low heat until the cream thickens. Add the cacao powder to the cream. Cool to 30-35 C . Add the chopped chocolate to the cream and whisk until completely incorporated. Cool to room temperature.
2. Stir in the whipped cream to the chocolate mixture. Refrigerate for about 2-3 hours.
3. Process in an ice cream maker according to your machine’s manufacture’s instruction.


Roasted Banana Ice Cream with Honey and Almonds

photo

Ingredients:

3 medium ripe bananas
30 g butter
50 brown sugar
1/2 tsp cinnamon
200 ml whipping cream
100 ml milk
2 tbsp honey
handful of almonds


Directions:

1. Preheat the oven to 200 C.
2. In a baking dish toss the sliced bananas with the
butter cut into small pieces, cinnamon, and sugar. Bake for about  35 minutes. Turn the bananas once during baking.
3. Blender the hot bananas until puree. Add the honey and cool down slightly. Then poor into the milk and stir in the whipped cream. Refrigerate for about 2-3 hours.
3. Process in an ice cream maker according to your machine’s manufacture’s instruction. 5 minutes before readiness add the almonds to the mixture

Enjoy!







promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 201 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
trampampulkanat
Jun. 18th, 2012 05:09 am (UTC)
Какой полезный пост и сколько мороженого :)
У меня мороженица с чашей, которую нужно предварительно замораживать и это мне жутко не нравится :(
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 05:17 am (UTC)
Наташ, спасибо!
Вот я поэтому долго и выбирала. Когда попробовала на практике, то поняла, что с чашей, которую надо морозить, мне вариант не очень подходит. Сейчас морозилка практически пустая, но осенью я ее заполню :)
А тебе по каким причинам не нравится предварительная заморозка? Время или место в морозильной камере?
(no subject) - natalikka - Jun. 19th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 18th, 2012 05:14 am (UTC)
Это же сколько мороженого было съедено за время тестирования :)))
С новым приобретением тебя! Будешь нас теперь мороженым радовать!)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 05:17 am (UTC)
Катюш, спасибо! Много, очень много мороженого) Мне же нужно было все мелочи учесть...
agatadi
Jun. 18th, 2012 05:21 am (UTC)
супер пост!!! Поздравляю! Спасибо за рецепты! а у меня тоже началась мороженомания!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:06 am (UTC)
Агат, спасибо! Очень вовремя у тебя все началось) В мороженице готовишь?
(no subject) - agatadi - Jun. 18th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jun. 18th, 2012 05:35 am (UTC)
Аленка, вот это работу ты проделала! Умница!
Я готовила мороженое только однажды, без мороженицы. Было вкусно, но заморочно, конечно.
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:04 am (UTC)
Спасибо, Анют! Да, работа громадная, но мне было интересно) Я свое раньше тоже готовила, но, поверь, приготовленное в мороженице не идет ни в какой сравнение. И здесь речь не только о процессе, но и о результате. Самой не добиться такой нежной, воздушной текстуры.
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 18th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
astra_cvetkova
Jun. 18th, 2012 05:38 am (UTC)
Очень полезный пост! Спасибо большое!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:02 am (UTC)
Спасибо! Рада буду, если поможет определиться с выбором :)
teleginatania
Jun. 18th, 2012 05:55 am (UTC)
Какая работа проделана!!! Тоже хочу мороженицу, но вот цена конечно кусается, хочется именно ту , которая приглянулась тебе!!!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:01 am (UTC)
Танюш, цена и правда "кусается". Но, с другой стороны, там такой механизм. Она просто волшебница. Я раньше и не представляла, что мороженое можно приготовить так быстро и без заморочек. А почему не хочешь рассмотреть вариант Montiss KIM5775M (http://icecreamclub.ru/catalog/compressor/montiss_ice_cream_parlor_automatic_kim5775m/)? На самом деле она не хуже, а стоит дешевле. Качество сборки у нее отличное.
chernnishka
Jun. 18th, 2012 06:06 am (UTC)
отличную работу ты проделала,дорогая!!!=))) и фото чудесные!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:08 am (UTC)
Спасибо, Катюш! Работа была вознаграждена по достоинству - мороженого было столько, что мы только и успевали его съедать перед следующим "заходом" ;))
evaravda
Jun. 18th, 2012 06:09 am (UTC)
Алёна, с новой игрушкой тебя, и с новым другом ;) Я вот как-то никогда не задумывалась на тему мороженицы, но это, скорее всего, именно потому что я к мороженному равнодушна (максимум раз в 4-6 мес одну порцию съем), хотя если в доме есть дети, то, думаю, это очень нужная и полезная вещь.
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:19 am (UTC)
Жень, спасибо! Ты знаешь, я задумалась, когда поняла, что мороженое даже в ранее любимом кафе я есть больше не буду. Меня достало, что вместо шоколада кладут пластилин, вместо вкуса мороженого я ощущаю огромное количество сахара, вместо ягод используют красители. Невыносимо. Домашнее мороженое - это вообще нечто другое и, мне кажется, равнодушным остаться невозможно. Тем более, делать его можно практически из всего: сыр, оливковое масло, фрукты... Все, абсолютно все, что тебе нравится, можно использовать. Жень, я даже видела мороженое с беконом =)
(no subject) - evaravda - Jun. 18th, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
dudukka
Jun. 18th, 2012 06:34 am (UTC)
Сколько мороженного!!! Красота!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:38 am (UTC)
Да, много мороженого) Спасибо, Наташ!
diana_nagornaya
Jun. 18th, 2012 06:35 am (UTC)
пост как раз для меня! ура! и спасибо)))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:37 am (UTC)
На здоровье, Диан! Ты сейчас выбираешь мороженицу?
(no subject) - diana_nagornaya - Jun. 18th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - diana_nagornaya - Jun. 18th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
isotoma
Jun. 18th, 2012 06:39 am (UTC)
Спасибо! я, конечно, как всегда, поторопилась и уже купила полуавтомат после первого поста про мороженницу. Конечно, время и место в морозилке - это важно, и я даже уже почти разочаровалась в покупке, пока не попробовала мороженое. Я делала шоколадное-пришоколадное с орехами. Я растопила 100 грамм горького (95%) шоколада, взяла деревенские сливки и деревенские желтки. Орехи выбрала и обжарила сама. Результат превзошел все ожидания! Всё ворчание домашних (лучше за это время сто раз купить мороженое в магазине) тут же как рукой смело! Такого шоколадного мороженого с такими вкуснейшими орешками в магазинах нет, однозначно.
Конечно, автомат был бы, я думаю, гораздо более удобным. Но для меня место на кухне - гораздо более значимые оказались факторы, чем время и место в морозилке.
Так что теперь вопрос встал о переезде в квартиру с бОльшей кухней и покупке уже автомата.
А началось-то все - с вашего поста!
Так что еще раз - спасибо!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:51 am (UTC)
Ух ты! Я и не знала, что мой пост тогда оказал такое массовое влияние)) На здоровье! На самом деле не зря купили. Я вот знала, что домашнее и магазинное - это, как небо и земля. Сравнивать нельзя. Какой там шоколад кладут? Мне он вообще пластилин напоминает. А сколько сахара и красителей добавляют?
А ведь готовить свое, домашнее, много времени-то не занимает.
imungu
Jun. 18th, 2012 06:42 am (UTC)
Мороженое замечательное. Выбрать лучший из трех рецептов не представляется возможным. А пост очень полезный. Когда я выбирала мороженицу, то тоже долго сомневалась между полуавтоматической и автоматом. Но цена вопроса сделала свое дело. Надо мне теперь до сервисного центра добраться, чтобы заменить крышку, которую я умудрилась расплавить ((
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 06:47 am (UTC)
Спасибо, Ирин! Да, обидно у тебя с крышкой вышло (( Но ничего, заменишь и будешь нас вкусными рецептами засыпать! А так, в общем, ты довольно своей мороженицей? В прошлый раз многие писали, что некачественно готовят именно полуавтоматические. Но я вообще не заметила разницы в самом мороженом.
(no subject) - imungu - Jun. 18th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jun. 18th, 2012 06:50 am (UTC)
Алена, thanks to you!!! Сейчас как раз ищу такую штуку маме в подарок, очень вовремя ты подоспела (радуюсь как дитя)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:49 am (UTC)
You're welcome! :)))

Подарок будет отличный! Я сама подумала, что мороженица хороша и в качестве подарка. Самый настоящий сюрприз - нужный, но и оригинальный. Ты какие варианты рассматриваешь?
(no subject) - t_brenon - Jun. 18th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_brenon - Jun. 18th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_brenon - Jun. 18th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jun. 18th, 2012 07:01 am (UTC)
Сколько мороженного, все таки тестировать мороженицы приятнее, чем какие-нибудь швабры :))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:49 am (UTC)
Очень приятно, Марин! И так вкуууусно! Спасибо))
cobra_queens
Jun. 18th, 2012 07:02 am (UTC)
Алён, какой труд! Сколько же ты теперь мороженного делать будешь? =)
Мне мороженица пока точно не светит - ставить абсолютно некуда... Даже маленькую =(
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:51 am (UTC)
Спасибо! Да, мороженое теперь у меня будет на потоке - это уж точно)
А что у тебя с местом вообще беда? Я сама не ожидала, но полуавтоматическая она вообще места занимает меньше, чем кофеварка. По размеру, как небольшая кастрюля. Очень маленькая. Там фактически чаша и все)
(no subject) - cobra_queens - Jun. 18th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jun. 18th, 2012 07:04 am (UTC)
Ален, вот же здорово! Как жаль, что я уже купила, я как-то по-быстрому выбрала.. Конечно хотелось автоматическую, но столько денег я платить не готова, так как пользуюсь не так уж часто..
Я предварительно замораживаю контейнер, не совсем удобно, мне приходится морозилку освобождать, но в принципе я не парюсь, жить можно)))
А если выбирать, то выбрала бы ту, что и ты;)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:53 am (UTC)
Юль, я вот быстро выбрать не могу)) Я все очень дотошно изучаю. Но про мороженицы практически нигде нет информации, разве что общая. Если бы не это тестирование, я бы до сих пор выбирала. Мне очень понравилась полуавтоматическая. Такая кроха) Но вот с местом в морозилке беда... особенно зимой проблема будет. Но, честно говоря, я бы лучше морозилку разгрузила, чем стала бы снова готовить без мороженицы. Разница существенная.
(no subject) - cook_inspire - Jun. 18th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jun. 18th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jun. 18th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jun. 19th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
masha_nemova
Jun. 18th, 2012 07:06 am (UTC)
кажется я знаю, что буду просить на новоселье ;-))) спасибо за пост, вы с мужем проделали огромную работу)))))

все рецепты с мороженком классные)))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:54 am (UTC)
Машуль, спасибо! Проси! Не пожалеешь) И, если место позволит, бери компрессорную. Это просто волшебница, а не машина!
photolivika
Jun. 18th, 2012 07:29 am (UTC)
а на какой машине ты остановилась? Я вроде читала, но так и не поняла:))
у нас считается хорошей от фирмы Krups для домашнего использования
Чудесные карточки!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:57 am (UTC)
Я выбрала Ariete Gran Gelato 693. Про Krups ничего не слышала. Я вообще пару месяцев назад понятия не имела, что из себя представляют мороженицы и кто их производит. А сейчас уже практически профи ;)) Правда мне понадобилась помощь именно профи, который мне и подсказал, что лучше и в чем разница. Так что, мне посчастливилось тестировать лучшие из лучших.
(no subject) - photolivika - Jun. 18th, 2012 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
photolivika
Jun. 18th, 2012 07:30 am (UTC)
ага, теперь нашла на какой ты остановилась:))
natapovarenok
Jun. 18th, 2012 07:35 am (UTC)
Алёна, спасибо за пост! Я вот как-то не думала о покупке мороженицы. Но если соберусь - буду знать у кого есть практические знания.)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 08:58 am (UTC)
Наташ, спасибо! Да, я теперь гораздо лучше разбираюсь в этих машинах)) Даже механизм работы немного освоила. Если что, спрашивай!
kate_grigoryeva
Jun. 18th, 2012 07:36 am (UTC)
Отличный отчет, Ален. Я долго выбирала мороженицу, так и не выбрала, в итоге купила соковыжималку %)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 09:01 am (UTC)
Ха! Спасибо, Кать! Ты знаешь, мне кажется, если бы не возможность протестировать, я бы тоже купила что угодно, но не мороженицу. Слишком уж я придирчиво к выбору техники подхожу. А информации про мороженицы очень мало.
А сейчас думаю, как я вообще без нее жила) Это такое чудо! Если вернешься к проблеме выбора, пиши. Может быть, хотя бы немного помогу.
(no subject) - kate_grigoryeva - Jun. 18th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Jun. 18th, 2012 07:59 am (UTC)
Вот спасибо огромное за такой пост. Только на днях ходила в магазин, мучительно стояла в раздумьях возле этих агрегатов, выбирая какую-бы купить и прикидывая, как часто буду ее пользовать. В силу того, что моя морозильная камера практически всегда забита под завязку, кажется, определилась с выбором ))) Все рецепты мне тоже пригодятся, делаю закладку на этот пост )
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 09:03 am (UTC)
Даш, спасибо! Рада, что вовремя я со своим отчетом)) Ты на чем остановила свой выбор?
Кстати, могу тебя уверить, что использовать ты ее будешь чаще, чем думаешь. Стоит только начать... Это абсолютно стоящее вложение. Я вот даже подумала, что можно не замораживать смесь после приготовления в мороженице, а использовать сразу как десерт или соус. Вариантов миллион!
(no subject) - mrs_crabikoff - Jun. 18th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Jun. 18th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 18th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
tasty_kitchen
Jun. 18th, 2012 08:09 am (UTC)
Отличная аналитика проведена, Ален))) Ален, а они, я так понимаю, итальянские? А различные браун, Филипс и т.д. ты не рассматривала или у них нет? Я просто не в владею вопросом)))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 09:10 am (UTC)
Танюш, спасибо! Вот про Филипс и Браун не знаю, не уверена. Я выбирала на сайте http://icecreamclub.ru/. В прошлый раз мне многие ссылки на него давали. Но там такой выбор, что я бы не определилась до конца века))
По производителям:
Nemox и Ariete итальянские.
Montiss голландская. Сборка Китай. Но качество безупречное. Честно говоря, я по началу как-то засомневалась (все-таки мы живем стереотипами), но Даниил меня уверил, что качество сборки на высоком уровне. Так и оказалось. В данном вопросе я решила довериться профессионалу.
podnebesa
Jun. 18th, 2012 08:10 am (UTC)
сейчас самое приятное время, чтобы тестировать мороженицы))) выглядит все оч вкусно)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 09:10 am (UTC)
Спасибо большое! Да, пора мороженого пришла)
rinabelka
Jun. 18th, 2012 08:40 am (UTC)
Алена, какой своевременный "разбор полетов"! Спасибо огромное! Как раз сейчас очень захотелось этот агрегат прикупить, так что Ваш подробный отчет с рецептами очень помог. Останавливаю выбор на полуавтомате из-за компактности, ну и стоимости, конечно.
alenakogotkova
Jun. 18th, 2012 09:12 am (UTC)
Спасибо! Рада, если действительно информация полезная. Полуавтоматическая мороженица - отличный вариант для дома. Главное, чтобы качественный агрегат был - тогда мороженое будет ничем не хуже, чем приготовленное в компрессорной. Nemox такая кроха. Как электрический чайник :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 201 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com