You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Назову его... НАПОЛЕОН!


Я давно хотела испечь «Наполеон», но все оттягивала этот момент… Ранее никогда не делала свое слоеное тесто, покупным брезгую немного (наверное, зря…). В итоге, собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».

photo

Для коржей нужно:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

photo

photo

Что в результате?

Торт нас очень порадовал. Муж обрадовался тому, что, по его словам, на традиционный «Наполеон», который он не особенно любит, торт не сильно похож. Ему он напомнил Крепвиль. Сама я не помню, когда ела «Наполеон» и с трудом представляю, каким должен быть классический вкус. Пока соглашаюсь с мужем – очень похоже на Крепвиль. В любом случае получилось очень вкусно, хотя мы жутко капризные и избалованные всякими сладостями.

* Сгущенку я варила сама. Брала обычную. Сняла с банки бумажную наклейку, положила ее в глубокую кастрюлю, залила водой. Варила почти 3 часа. Только нужно постоянно следить за тем, чтобы вода не выкипала.

PS. Приятного аппетита!


Rich Condensed Milk Layer Cake

If you’re looking for a rich, grand cake this cake would be perfect. It tastes absolutely delicious, it doesn’t even matter. Thin, gentle layers, condensed milk cream… I bet you can’t stop at just one piece. As for me I am definitely gona try this again soon.

Ingredients:

Cake

- 80 g butter, at room temperature
- 100 g sugar
- 2 eggs, at room temperature
- 300-350 ml milk
- ½ tsp baking powder
- 800-900 g flour

Condensed Milk Cream:

- 500 g boiled condensed milk
- 700 ml whipped heavy cream
- 500 ml milk
- 4 tbsp starch
- 2 eggs
- sugar optional

For the layers of your cake

1. Beat the butter with sugar until light and fluffy.
2. Beat eggs, add to the butter mixture and beat until combined.
3. Pour the milk, stir well.
4.  Add about 150 g of flour mixed with baking powder and beat until smooth. Slowly add the remaining flour to form a stiff dough. Don't worry about how much flour it ends up being, just keep adding until the dough is not sticky anymore. Cover with plastic wrap and set aside in a warm place for about 30 minutes.
5. Divide the dough into 20 equal portions. Lightly flour the surface and the rolling pin. Roll out the dough until it makes as thin as a crepe. Poke the dough with a fork to prevent bubbles from forming while baking. Bake at temperature 170-180 С for 4-5 minutes. Cut out equal circles from each baked “crepe”. Leave the cuttings for decoration.

For the Condensed Milk Cream

1. Beat the eggs with starch until combined. Put milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the eggs mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool. Add the whipped heavy cream and stir again.

Assembly

Each layer coat with the cream (about 4 tbsp). The top layer and the sides coat with the cream too. Decorate with the remains of the cake.

Cool at least 6-8 hours.

Enjoy!

photo




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dudukka
Jun. 10th, 2011 07:29 am (UTC)
Отличный торт получился! Сгущенку я тоже сама варю, не нравится мне покупная варенка:)
alenakogotkova
Jun. 10th, 2011 08:56 am (UTC)
спасибо :))
lanamoskalyuk
Jun. 10th, 2011 05:50 pm (UTC)
какой красивый тортик и сколько тоненький коржей! умница!
alenakogotkova
Jun. 10th, 2011 05:58 pm (UTC)
Спасибо, Света! Попробуй сделать. Он простой, единственное - с коржами повозиться, потому что их много. Но они правда тонюсенькие.
(no subject) - lanamoskalyuk - Jun. 10th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jun. 11th, 2011 08:35 am (UTC)
после твоих-то шедевров и не хватит)) не верю! на самом деле торт простой, но такой вкусный...
hobbitush
Feb. 15th, 2012 07:17 am (UTC)
какая вкуснотища, но морока с коржами, не знаю осилю ли когда -нибудь
alenakogotkova
Feb. 15th, 2012 04:55 pm (UTC)
Танюш, спасибо! Осилишь, часа 1,5... но там ничего сложного, только время!
(no subject) - hobbitush - Feb. 15th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 16th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hobbitush - Feb. 16th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Feb. 15th, 2012 07:51 am (UTC)
Алён,буду печь этот торт,так как муж очень любит такого плана выпечку.У меня сразу вопросы:

какой крахмал или не принципиально?
я правильно поняла - противень ты ничем не смазывала(обсыпала)?
и ещё момент: ты пишешь,что взбить сливки.А потом их соеденить с кремом?
alenakogotkova
Feb. 15th, 2012 08:30 am (UTC)
Юль, крахмал любой. Какой тебе по душе)

Противень ничем не смазывала. Один раз вообще коржи прям на противне раскатывала. Другой раз - на силиконовом коврике, на нем же и выпекала. После выпечки коржи сухие и легко отделяются от поверхности. Не бойся того, что они сухие, в торте, благодаря крему, они станут нежными и влажными.

Да, сливки взбить. Когда крем (сгущенка с молочно-крахмальной смесью) остынет, осторожно спатулой соединить крем со сливками - НЕ взбивать, чтобы сливки не "опали". Если сливки НЕ взбить, крем будет очень жидкий.
(no subject) - ulia_maktyb - Feb. 15th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 15th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Feb. 15th, 2012 09:01 pm (UTC)
Какой он красивый :) я настоящий Наполеон не делала и, кажется, не пробовала даже :) но очень хочу испечь
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:26 am (UTC)
Большое спасибо! Вот я тоже сомневаюсь, что пробовала классику... либо в очень раннем детстве, что забыла.
bigmum
Feb. 15th, 2012 09:02 pm (UTC)
Какой интересный и красивый, постараюсь осилить такое количество коржей, спасибо за рецепт!
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:25 am (UTC)
Большое спасибо! На самом деле все просто, тесто и коржи элементарные. Единственное - монотонность.
eva_activ
Feb. 15th, 2012 09:29 pm (UTC)
божежмой!
он ИДЕАЛЕН! :)
а какие фото!...
:)
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:24 am (UTC)
Спасибо большое!
warunik
Feb. 15th, 2012 09:37 pm (UTC)
Я б его назвала Столистник:) И не потому,что он похож или не похож на Напалеон,а из за количества слоев)) Героический торт!
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо) ну тогда уж двадцатилистник)
u_kuzi
Feb. 15th, 2012 10:03 pm (UTC)
Какая прелесть! вот уже некоторое время ищу рецепт "правильного" Наполеона. Надо сказать это героический торт ;) А снимки как хороши! В общем я влюбилась в этого "Наполеона" ;)
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:21 am (UTC)
Спасибо большое! Одн действительно вкусный) буду рада, если пригодится рецепт :)
(no subject) - u_kuzi - Feb. 16th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 16th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Feb. 16th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 16th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
dosgatos
Feb. 15th, 2012 10:46 pm (UTC)
мамочки, сколько слоев! разрез красивенный!
и кстати, у тебя над русским рецептом написано "in english" :)
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 05:20 am (UTC)
Спасибо большое! Слоев ровно 20)

Я ставлю якорь в начале поста для тех, кто не знает русского. Если тула нажать, то перейдешь сразу к английскому тексту))
(no subject) - dosgatos - Feb. 16th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 16th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2012 06:57 am (UTC)
Всегда снимаю шляпу перед тем у кого есть столько терпения раскатывать такое количество коржей!
Браво:)
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 11:12 am (UTC)
Спасибо! На самом деле я не особо терпеливая, даже наоборот. Но этот торт настолько вкусный, что я набралась терпения))
tasty_kitchen
Feb. 16th, 2012 07:01 am (UTC)
Да, торт божественный, присоединяюсь к вышесказанному. Ален,побоюсь спросить, и сколько же ты с ним возилась??))
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 11:11 am (UTC)
Спасибо, Танюш) В общей сложности часа 4. Все возможно)
svetik_g1
Feb. 16th, 2012 07:47 am (UTC)
Очень красивый торт получился. Обязательно приготовлю. Меня колличество коржей не пугает. Я медовик с 18 коржами делаю.
Вопрос - в конечном итоге коржи мягкие или немного хрустящие?
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 11:02 am (UTC)
Спасибо! Ну медовик не проще - это уж точно!
Коржи в торте нежные, пропитываются кремом и становятся очень нежными, влажными...
(no subject) - svetik_g1 - Feb. 16th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 16th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
victory_noir
Feb. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
красавец!
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 10:59 am (UTC)
Спасибо!
lady_kitten
Feb. 16th, 2012 10:40 am (UTC)
Совершенно чудесный вид у торта! Восхищаюсь!
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 10:56 am (UTC)
Спасибо большое!
katelig
Feb. 16th, 2012 12:41 pm (UTC)
Сколько слоев!! Восторг просто!))
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
Спасибо, Катерин!
kroshka_tesh
Feb. 16th, 2012 12:53 pm (UTC)
я помню наполеон пекла моя бабушка. там было 70 коржей минимум. она их пекла на двух сухих сковородках. и тесто и крем были заварные и уходило на всю эту прелесть 20 шт. яиц. и еще куча грецких орехов. рецепт сохранился, я даже пару раз пыталась сделать, но увы (((
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
Очень интересно! заварное тесто? Ну тогда понятно, почему так много яиц. А почему у Вас не получалось повторить?
(no subject) - kroshka_tesh - Feb. 16th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 17th, 2012 04:38 am (UTC) - Expand
kroshka_tesh
Feb. 16th, 2012 12:55 pm (UTC)
а Ваш торт очень нежный и красивый, надо попробовать ))
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
Наталия, спасибо)
emilya_cooking
Feb. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
Ого. Какой аккуратный торт. И необыкновенно нежный))
alenakogotkova
Feb. 16th, 2012 01:38 pm (UTC)
Ань, спасибо!!!
ndmitrieva
Feb. 16th, 2012 08:17 pm (UTC)
Ален, это очень круто! Героический торт:) когда же я решусь на такое..
alenakogotkova
Feb. 17th, 2012 04:31 am (UTC)
Наташ, спасибо! Но это далеко не самый героический торт) Ты точно сможешь его приготовить) Не пугайся!
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 17th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 17th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 17th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 17th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 17th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 18th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
cupcakemuffin.blogspot.com
Feb. 17th, 2012 12:43 am (UTC)
Yum, this is absolutely GORGEOUS and looks super delicious. I'm so impressed at your photos...it's hard to get something white to look so beautiful! :)
alenakogotkova
Feb. 17th, 2012 04:30 am (UTC)
Thank you so much! I'm so happy to read your review!
And I'm really hope you'll have time to cook it :) Enjoy!
katerinka_star
Feb. 17th, 2012 01:04 pm (UTC)
Восхитителен!
alenakogotkova
Feb. 17th, 2012 01:36 pm (UTC)
Большое спасибо!
theprettyblog
Feb. 17th, 2012 01:10 pm (UTC)
как вкусно! сейчас бы пару кусочков съела :)
alenakogotkova
Feb. 17th, 2012 01:34 pm (UTC)
Спасибо) тогда есть повод приготовить ;)
(no subject) - theprettyblog - Feb. 17th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 18th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
mynameislika
Feb. 17th, 2012 03:57 pm (UTC)
Это что-то божественное)
alenakogotkova
Feb. 17th, 2012 07:55 pm (UTC)
Спасибо большое)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com