You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Scroll down for recipe In English

При всем моем равнодушном отношении к мясу именно его я готовлю постоянно для мужа.

Что я только не придумывала, чтобы разнообразить мясные обеды и ужины: запекала, жарила, тушила в разнообразных соусах... Как-то еще весной мне в руки попал целый набор с продукцией Toppits. Среди всего прочего - рукав для запекания. При этом у меня самой пара-тройка рукавов благополучно лежала уже года два, но я все никак не решалась их применить. А тут думаю: "Дай, попробую!". Попробовала, понравилось. Мясо получилось очень нежным, за счет того, что в прямом смысле запекалось в собственном соку. При этом, в отличие от вареного или тушеного, это получилось с корочкой! Большой плюс запекания в рукаве - после запекания не надо мыть противень и духовку.



Как получился этот рецепт?
У меня была куплена свиная вырезка, а незадолго до этого я готовила вкуснейший салат с потрясающей заправкой. Пришла идея начинить вырезку вкусным "фаршем". Как раз подходящий вариант для запекания в рукаве. Получилось нежнейшее мясо в итальянском стиле с потрясающим ароматом!

Вырезка свиная, фаршированная (запеченная в рукаве)

photo

Ингредиенты:

1 свиная вырезка весом 800-900 г
1 ст.л. оливкового масла
соль, паприка и свежемолотый черный перец по вкусу

1 рукав для запекания

Для начинки:

60 г вяленых томатов
100 г оливок без косточек
50 г каперсов
4 веточки базилика
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как делать:

1. Приготовить начинку. В блендере измельчить вяленые помидоры, оливки, каперсы, чеснок, листья базилика (не очень мелко). Добавить оливковое масло, соль и перец.
2. Вырезку натереть солью, перцами и оливковым маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
3. Ножом сделать продольный разрез в центре вырезке. В разрез положить начинку. Скрепить разрез зубочистками.
4. Переложить мясо в рукав для запекания и запекать до готовности, примерно 30-40 минут при t 180 C. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать мясо на порционные куски.

photo

PS. Приятного аппетита!

In English

Stuffed Pork Tenderloin

photo

That was the first time I baked the meat using a baking sleeve. I don't know why I haven't used it before. It's really easy and the meat baked this way is more gentle and delicious. The additional advantage - you don't have to wash a baking tray and an oven after baking. After I'd decided to bake the meat in a baking sleeve, I thought of stuffing it with a mix of my favourite ingredients. Recently I made fantastic salad with amazing sauce which I thought would be a great filling for my pork tenderloin. Hope you'll like it!

Ingredients

1 pork tenderloin (800-900 g)
1 tbsp olive oil
salt to taste
ground red and black pepper to taste

1 baking sleeve

For the filling

60 g sun-dried tomatoes
100 g olives (no stones)
50 g capers
4 basil sprigs
2 tbsp olive oil
2 garlic cloves
salt and fresh ground black pepper to taste

Directions

1. Prepare the filling. Chop the sun-dried tomatoes, olives, capers, garlic cloves, basil sprigs. Add the olive oil, salt and pepper.
2. Rub the meat with salt, pepper, and olive oil. Let it marinade for 1-2 hours at room temperature.
3. Take the pork tenderloin and slit it all over using a sharp knife. Stuff it with the filling mixture. Close the tenderloin with toothpicks.
4. Put the meat into a baking sleeve and bake for about 30-40 minutes (or until readiness) at 180 C. Before serving remove the toothpicks and cut the tenerloin.

Enjoy!





promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
t_brenon
Jul. 27th, 2012 05:33 am (UTC)
Я мясо очень люблю, наверное, больше даже, чем мой муж) Рукавом пользуюсь постоянно - очень удобно! Попробую и твой вариант начинки обязательно! Спасибо)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:11 pm (UTC)
Начинка фантастическая) даже мне было вкусно, хотя я мясо в принципе не люблю.
anna_mavritta
Jul. 27th, 2012 05:36 am (UTC)
Начинка отменная! В рукаве действительно вкусно.
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:11 pm (UTC)
Спасибо, Анют! А я раньше боялась рукава)) теперь "распробовала".
sago_cuisine
Jul. 27th, 2012 05:47 am (UTC)
Очень вкусно, Алёна! Я практически всё мясо запекаю, жарим и тушим редко очень. В пакете мне тоже понравилось. Готовила и с вялеными помидорами по рецепту Кати (Wise), мне очень понравилось, ароматно выходит и само мясо пропитывается хорошо соком вяленых томатов. Красота, одним словом!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:12 pm (UTC)
Свет, спасибо! Мне в рукаве понравилось даже больше, чем, если просто запекать. Там получается, что все соки собираются и нет жесткости. Даже по виду заметно, что сочное.
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 28th, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 29th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 29th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jul. 30th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jul. 27th, 2012 05:55 am (UTC)
Такой смешной ежик:) А начинка очень вкусная!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:13 pm (UTC)
Ага) Валюш, забавно, мне даже было жалко вытаскивать зубочистки.
Спасибо тебе!
zuzu38
Jul. 27th, 2012 05:56 am (UTC)
Алена, спасибо за идею!Очень понравилась! А рукавом используюсь очень часто.
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:14 pm (UTC)
Рузан, очень буду рада, если понравится рецепт! Я теперь тоже буду часто рукавом пользоваться)
lemonshoco
Jul. 27th, 2012 06:03 am (UTC)
Шикарное мясо! Хоть я к нему и равнодушна:)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:14 pm (UTC)
Я тоже равнодушна, но тут начинка выручает - очень вкусная! Спасибо)
manyakotic
Jul. 27th, 2012 06:24 am (UTC)
Отличный рулет, начинки много, мясо нежное, не сухое - супер :)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
Марин, спасибо! Сочное получилось. Не знаю, кого благодарить - начинку или рукав для запекания)
(no subject) - manyakotic - Jul. 28th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 29th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Jul. 27th, 2012 06:35 am (UTC)
С такой начинкой представляю как вкусно! Я бы оценила, точно))
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
Лен, я уверена, что оценила бы :)) Очень тебе рекомендую.
miss_katherine
Jul. 27th, 2012 06:44 am (UTC)
Я люблю в рукаве запекать!) Очень вкусное мясо получилось! Начинка отменная!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:16 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! А я бы так, наверное, никогда в рукаве и не попробовала бы, если бы не "случай". Теперь тоже активно его использую.
moi_natali
Jul. 27th, 2012 06:46 am (UTC)
Да, мужчину нельзя на одной рыбе да крупах держать))
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:17 pm (UTC)
Неее, нельзя) Это ты точно подметила, Натуль!
lennulya
Jul. 27th, 2012 06:50 am (UTC)
очень красиво и аппетитно!!) очередной ваш рецепт в копилку и на заметку)
До сих пор никогда не обращала должного внимания на вяленные помидоры, просветите далекую, их легко найти в продаже или самим надо доводить?)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Лена!

У нас, в Москве, вяленые томаты продаются повсеместно и стоят недорого. В принципе можно и самой сделать, но думаю, что купить и в других городах не проблема. Посмотри в отделах, где всякие соусы, каперсы, оливки... Они очень вкусные!
(no subject) - lennulya - Jul. 28th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 29th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
cobra_queens
Jul. 27th, 2012 06:51 am (UTC)
Полцарства за такой кусочек =)
Начинка очень заинтересовала =)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:19 pm (UTC)
Идет) давай ты мне половину царства, а я тебе кусочек? ;)))
sonja_ksu
Jul. 27th, 2012 07:08 am (UTC)
какое вкусное мясо!!!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:20 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш!
agatadi
Jul. 27th, 2012 07:20 am (UTC)
интересная начинка! Попробую!!! Мне тоже нравится , что духовка остается чистой!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:20 pm (UTC)
Спасибо, Агат! Моей чумазой духовке такой способ запекания только на пользу)
devuwka_vostoka
Jul. 27th, 2012 07:53 am (UTC)
ой, как красиво и аппетитно!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:21 pm (UTC)
Спасибо, Ирин!
katya_voinova
Jul. 27th, 2012 08:02 am (UTC)
Мы очень любим вырезку. Как только не готовила, но не так ))) Утащу к себе )))
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:21 pm (UTC)
Кать, я тоже мужу вырезку предпочитаю брать. Попробуй, очень вкусно и необычно получается.
irrez
Jul. 27th, 2012 08:52 am (UTC)
Уже жду-не дождусь маленьких помидор, чтобы навялить:) Мясо вкуснейшее!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ириш, спасибо! Ты сама помидоры делаешь? Героиня) надо и мне, но у нас помидоры хорошие найти сложнее, чем вяленые ((
(no subject) - irrez - Jul. 30th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 31st, 2012 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jul. 31st, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 1st, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jul. 27th, 2012 08:59 am (UTC)
мне сейчас мясо лучше не показывать, у меня какой то период жуткой любви к нему!
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:22 pm (UTC)
Интересно, с чем это связано? ;)) у меня обычно такие периоды с шоколадом...
photolivika
Jul. 27th, 2012 09:03 am (UTC)
Хорошая начинка! :)
а в этом рукаве я делаю очень многое. И курицу и гусей на рождество и просто овощи:)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:23 pm (UTC)
Спасибо!
Я уже сама жалею, что раньше упускала такой удобный способ запекания из вида.
Гуся?
Надо у тебя уроки брать =)
katrin_kivi
Jul. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
обалдеть, такое и я бы попробовала, такая начинка)))
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:23 pm (UTC)
)) вкусно! Спасибо, Катюш)
cook_inspire
Jul. 27th, 2012 09:24 am (UTC)
Ааа, так прикольно оно выглядит с зубочистками)) У меня тоже лежит рукав, я его не использую вообще, так теперь сделаю что-нибудь, заманила ты таким прекрасным мясом))
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:25 pm (UTC)
Юль, спасибо!
У меня рукав 2 года лежал, не знала даже толком, что с ним делать. А тут попробовала и осталась очень довольна! Мясо запекается в собственном соку, сочнее и, мне кажется, полезнее получается.
u_kuzi
Jul. 27th, 2012 09:30 am (UTC)
ух ты! а я конвертики с начинкой делаю из говядины и тоже в рукаве запекаю. вообще часто рукав применяю, курица цельная тоже шикарная, нежная, мягкая получается :)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
Вот теперь и я буду знать) а до этого только духовку марала ;))
Надо тоже курицу попробовать целиком, а то я все грудки да грудки...
(no subject) - u_kuzi - Jul. 27th, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 29th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 29th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 29th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 30th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jul. 27th, 2012 11:24 am (UTC)
Я тоже раньше вообще постоянно что-то в рукаве готовила, а теперь как-то перестала..
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
Сонь, а почему перестала?
(no subject) - tastydiet - Jul. 29th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
nataliya
Jul. 27th, 2012 12:35 pm (UTC)
красота!! как любитель мяса говорю:)
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
)) Верю тебе! Тут духовка точно не подведет ;)
chef_janette
Jul. 27th, 2012 03:44 pm (UTC)
Да, Алён, много плюсов при запекании в рукаве - и аромат сохраняется, и посуду мыть не надо, да ещё и корочка.
alenakogotkova
Jul. 27th, 2012 05:52 pm (UTC)
Корочка? Да, я тоже обратила внимание на корочку. Ожидала, что будет, как вареное мясо, а тут получилось, словно жареное, только нежнее и сочнее.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com