You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Scroll down for recipe in English.

Я готовлю много тортов и пирожных. Но самые простые и для кого-то банальные эклеры люблю так сильно, что, удивительно, как раньше я не готовила торт "Париж-Брест". Не так давно я решила: "Пора!". Что получилось в результате, словами я не передам. В общем, торт, рассчитанный минимум на четверых, мы с мужем вдвоем съели за один вечер. И нам не было стыдно! Крем такой вкусный, что его можно есть ложками!

Кстати говоря, я сейчас вся в сомнениях. Скажите, какие у вас любимые торты? Что бы вы хотели приготовить? Что хотели бы увидеть в моем журнале? У меня на очереди такой длинный список... Опера, Добош, Прага? Что интересней вам? Фруктовые? Шоколадные?

И вообще торты нужны? Многие решаются за них браться? Что пугает? Время? Процесс? Вы готовите торты? Часто?

Как вы выбираете рецепт торта? По принципу "люблю-не люблю" или, может, чтобы был простой и несложный?

Чего вам, как правило, не хватает в рецептах? Попридирайтесь и к моим тоже, хочется совершенствоваться!



Poll #1857812 Вам интересны рецепты тортов?
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 126

Вам интересны рецепты тортов?

View Answers
Да, но только посмотреть картинки.
12 (9.5%)
Да, я их готовлю и буду готовить.
92 (73.0%)
Не больше, чем другие рецепты.
21 (16.7%)
Нет, приготовление торта - пустая трата времени.
0 (0.0%)
Нет, не люблю сладкое.
1 (0.8%)


Париж-Брест

photo

4-6 порций

Ингредиенты

Заварное тесто:


125 мл воды
40 г сливочного масла
65 г муки
2 яйца

Заварной крем:

60 г сахара
2 желтка
40 г муки
300 мл горячего молока

Пралине:

200 г мягкого масла
200 г шоколадно пасты с миндалем и лесными орехами (можно заменить Нутеллой)
Заварной крем

Также:

Сливочное масло для смазывания противня
200 г поджаренных миндальных лепестков
Сахарная пудра для украшения

Как делать

Заварное тесто


Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Убрать с огня, всыпать муку и быстро размешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Вернуть сотейник на небольшой огонь и держать на огне в течение минуты, помешивая. Убрать с огня, разбить в тесто 1 яйцо, хорошо размешать. Затем разбить второе и снова хорошо размешать. Охладить. Использовать или сразу, или убрать в холодильник.

Заварной крем

Взбить сахар и желтки в большой миске до густой, белой массы. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Пралине

Взбить масло с шоколадной пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности. Крем не рекомендуется хранить в холодильнике больше 12 часов.

Завершение

1. Разогреть духовку до 250 С. Противень смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка высадить тесто на противень в форме колеса, диаметром 24-25 см. Выпекать 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок. Выключить духовку, оставить "кольцо" остывать в духовке на 3-4 минуты с открытой дверцей. Вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Заполнить кремом пралине кондитерский мешок с рифленой насадкой.

2. Когда заварное кольцо остыло, аккуратно разрезать его вдоль на две части. Основание заполнить кремом пралине. Посыпать миндальными хлопьями, оставив немного для украшения. Накрыть верхней частью кольца и украсить сверху оставшимися миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

PS. Приятного аппетита и пусть крем в вашем торте всегда будет убийственно вкусным!

In English

Paris-Brest

photo


This cake is one of my favorites! I can't find the words to describe my passion for this absolutely amazing dessert!
Just bake it and you'll share my feelings. The creme is fantastic! Imagine we ate this cake with my husband together in one evening, though the recipe serves at least 4 people. It's impossible to stop eating this incredible pastry!

Serves 4-6

Ingredients

For the Choux Pastry:


125 ml water
40 g semi-salted butter
65 g plain flour
2 whole eggs

For the Creme Patissiere:

60 g sugar
2 egg yolks
40 g plain flour
300 ml milk, hot

For the Pralline Filling:

200 g butter, softened
200 g almond and hazelnut chocolate spread (may be substituted with Nutella)
Creme Patissiere

To finish:

Butter, for greasing
200 g shredded almonds, toasted
Icing sugar, for sprinkling

Directions

For the Choux Pastry


Bring water and the butter to the boil in a pan. Remove from the heat, pour in the flour and stir quickly with a wooden spoon to make a smooth paste. Put the pan back over a gentle heat and stir for 1 minute to dry out the batter. Remove from the heat, beat in the 2 whole eggs one at a time, and mix well. Allow to cool. Use immediately or chill in the refrigerator overnight.

For the Creme Patissiere

Beat the sugar and egg yolks in a large bowl until the mixture turns thick and white. Add the flour and stir continuously, pouring in the milk a little at a time. Put the mixture back into the milk pan and cook for 5-6 minutes over a gentle heat. Transfer to a clean bowl, cool and chill in the refrigerator.

For the Pralline Filling

Beat the butter and chocolate spread together. Mix in well-chilled creme patissiere and beat together. Store the praline filling in the refrigerator for 12 hours.

To finish

1. Preheat the oven to 250 C/500 F. Grease a baking tray with butter. Pipe the choux paste onto the tray in a ring 24-25 cm in diameter, like a bicycle wheel. Bake for 10-12 minutes, or until the pastry is well risen and golden brown. Turn the oven off and leave the pastry to dry for 3-4 minutes with the oven door open. Remove from the oven and allow to cool to room temperature. Put the chilled praline filling in a piping bag with a fluted nozzle.

2. Once the pastry is completely cold, carefully split it in half with a sharp knife and cover the base with praline filling, using the piping bag to make swirls. Sprinkle the praline filling with all but a few almonds. Cover with the choux pastry lid and sprinkle the Paris-Brest with the remaining almonds and icing sugar.

Enjoy!

Adapted from "The Art of French Baking"






promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 229 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
veritiera
Aug. 2nd, 2012 10:01 am (UTC)
Алена, торт выглядит супер!
Блин, вот я бы за сотворение такого даже не взялась))
Причины две:
- мужу нельзя сладкое
- я бы просто не смогла сделать так красиво и для меня это все таааак сложно:))

Готовлю иногда, конечно, десерты, но все время уполезненные и чтобы при этом процесс был не сложный))
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 04:55 am (UTC)
Аня, спасибо!

Так это ж самый простой из всех тортов)) Простое заварное тесто и вкусный, но простой крем. Тут даже выдумывать ничего не нужно.
А ты сама к сладкому как относишься?
(no subject) - veritiera - Aug. 3rd, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 2nd, 2012 10:06 am (UTC)
Я обожаю заварное тесто и эклеры и Париж-Брест. Вообще я могу напечь эклеров и съесть их в одно лицо и мне не будет стыдно, это же так вкусно, ну очень.
Торты интересны, я люблю их печь, но только по особым случаям, а то девать их тогда не куда будет, если я все печь буду, которые нравятся)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 04:56 am (UTC)
Кать, а правда, как ты решаешь проблему с поеданием тортов?
У меня уже муж не справляется, зову родителей или отвожу им.

А так я тоже эклеры жутко люблю. Главное - чтобы крем был вкусный!
(no subject) - miss_katherine - Aug. 5th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Aug. 6th, 2012 05:17 am (UTC) - Expand
iris_birka
Aug. 2nd, 2012 10:11 am (UTC)
Какая красота! Мне очень хочется уметь готовить торты вкусные и красивые, и заварное тесто тоже хочется научиться делать (пока не получалось). Рецепты записываю, но готовить по ним не всегда удаётся, т.к. нет дома духовки.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:00 am (UTC)
Без духовки сложно. А что тебе ее заменяет? Микроволновая печь?

А какие проблемы с заварным тестом? Что не получается?
(no subject) - iris_birka - Aug. 3rd, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:34 pm (UTC) - Expand
imungu
Aug. 2nd, 2012 10:11 am (UTC)
Алена, прекрасный Пари-Брест. Люблю этот десерт, но сама готовить не пробовала.

Я проголосовала за "только картинки посмотреть", так как за всю свою жизнь я приготовила всего 2 вида тортов и в общей сложности не более 2-3 раз каждый. Это советский Наполеон (когда хочется вкуса детства) и черемуховый торт (так как его нигде не купить).

В целом же к тортам я (по сравнению, например, с мясом или пастой) равнодушна. Могу съесть 1-2 кусочка изредка. За год съедаю, наверное, не более 4-5 кусочков (и то не уверена, что набежит такое количество). Не очень люблю сочетание бисквита и крема. Мне больше нравится или просто пирог (с ягодами, творогом, шоколадом, фруктами) или крем с ягодами, фруктами. А вот крем + тесто - это совсем под настроение.

Но замечу, что твои работы смотрю с удовольствием. Отношусь к приготовлению тортов как к своего рода искусству и восхищаюсь теми, кто умеет их прекрасно готовить.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:03 am (UTC)
Ирин, спасибо!

Не поверишь, я сама от сочетания простого бисквита и крема не то, чтобы в восторге. Некоторые подобные торты не ем (хотя делать люблю). Но есть же и другие: чизкейки, тирамису, шоколадные... Вот от них я отказаться не могу! Потом есть миндальные коржи (дакуазы), которые сами по себе вкусны и не похожи на обычный бисквит.
snova_anechka
Aug. 2nd, 2012 10:14 am (UTC)
Ален, как красиво у тебя получилось! Тоже очень люблю изделия из заварного теста!
Торты я раз в год пеку - на др мужа, да и то простые, не очень их люблю!
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:09 am (UTC)
Анют, спасибо!

Везет тебе, что не любишь торты) Хотя я сама, чем больше пеку, тем меньше их ем. Интерес в процессе))
katrin_kivi
Aug. 2nd, 2012 10:18 am (UTC)
мне интересны шоколадные торты. может, что с черемуховым придумаешь?) я хочу папе на др готовить) а вообще всегда исхожу из вкусов своего семейства, они у меня придирчивые) вот поэтом на папин др будет 2 торта: черемуховый и еще хочу полюбившийся тыквенный сделать) хотя может Прагу.. в детстве мама часто ее пекла))
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:12 am (UTC)
Кать, я с момента нашей встречи так и не приготовила черемуховый... Стыдоба! И мука до сих пор лежит. Тыквенный и морковный всегда на ура!

А не хочешь папе "Птичье молоко" сделать? Старшее поколение, как правило, от него в восторге. У меня и рецепт есть)
(no subject) - katrin_kivi - Aug. 3rd, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Aug. 3rd, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Aug. 2nd, 2012 10:20 am (UTC)
Алена, ты знаешь мое отношение к тортам. Кушать не люблю уже давно, но процесс..... Вот что мне завораживает .Я вообще отдыхаю , когда пеку или украшаю торты. И давно уже хожу кругом вокруг этого торта. Для меня главное состав. Понравится ли моим домашним или нет. Эклеры обожают, на вид очень красивый. Хотя я хочу еще твою Жозефину попробовать. Посмотрим ...
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:14 am (UTC)
Жозефина простейшая, но очень вкусная, Рузанна! Такая палочка-выручалочка для любой хозяйки))

А ты больше любишь печь или украшать? Мне кажется, украшение (когда мастика и т.п.) - это уже совершенно другое. Мне вот нравится именно готовить такие ресторанные что ли варианты...
(no subject) - zuzu38 - Aug. 4th, 2012 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
mywifeisrain
Aug. 2nd, 2012 10:24 am (UTC)
я вот люблю простые домашние торты со сметанным кремом, орехами.. правда, готовлю нечасто :)
но сейчас я уже жду поскорее свой день рождения, чтобы приготовить торт "Жозефина" по Вашему рецепту. он хоть и довольно простой, но уверена, что вкусный)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:15 am (UTC)
Давай на "ты", а?

Жозефину готовь! Не прогадаешь) Еще всем нравится мой Наполеон. Он тоже простой, просто более длительный процесс.
lemonshoco
Aug. 2nd, 2012 10:24 am (UTC)
Алена, торт замечательный! Смотрится чудесно!
Семейство любит фруктовые, творожные, сметанные и йогуртовые торты. Поэтому готовлю только такие, на другие же просто любуюсь:)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:16 am (UTC)
Настя, спасибо!

Ну что ж, выбор большой) я только смотрю, шоколадные не любите?
(no subject) - lemonshoco - Aug. 3rd, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
tastydiet
Aug. 2nd, 2012 10:24 am (UTC)
Я редко готовлю торты.. Пеку часто, маффины, шарлотки, пироги, те же эклеры, печенье. А максимальный торт - это бисквит промазать заварным кремом и сверху какую-то глазурь. Меня однозначно отпугивает большое количество ингредиентов и слоев. Первый день испечь бисквит, второй крем, в на третий собрать.. Вот по ка писала, поняла - это не рационально по моим меркам. Ты даже не представляешь, насколько я рациональный человек и любые траты времени и денег для меня должны принести соответствующую ценность. Мои друзья не получат больше удовольствия от торта (а я производное от того, что они довольны), на который я потрачу пять часов, чем от яблочного пирога со сметанно-лимонной заливкой и шоколадом, на который у меня уходит 30 минут. Или вот на Никин ДР делала маковый рулет, тесто замесила хлебопечка, пока мы ездили за продуктами, и я за 20-30 минут сделала начинку и сформировала. Успех был огромный, надо скромно признать. Так что смысл заморачиваться с тортом я вижу только для тех, кто наслаждается процессом. Я это понимаю, так как сама люблю готовить, но кондитерским искусством пока не прониклась до такой степени.
bemamika
Aug. 2nd, 2012 12:34 pm (UTC)
Вот и я того же мнения. Плюс стараюсь вообще исключительно редко вредные сладости готовить, потому что удержать себя от их поедания для меня практически не возможно...
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Aug. 3rd, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Aug. 5th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Aug. 5th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Aug. 6th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Aug. 6th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Aug. 3rd, 2012 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 3rd, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 4th, 2012 07:58 am (UTC) - Expand
teleginatania
Aug. 2nd, 2012 10:25 am (UTC)
Я люблю торты, но готовлю их только по каким то событиям, есть уважительная причина - ребенок!
Люблю шоколадные или суфлейные, а еще мой фаворит - Наполеон, его готовлю часто и не только на праздники , а съедаем его очень быстро!
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:27 am (UTC)
Тань, а ты Наполеон классический готовишь? На слоеном тесте? Тесто сама делаешь?
vene_ro4ka
Aug. 2nd, 2012 10:30 am (UTC)
пункт третий - не больше, чем другие.
Алён, торт очень должен быть вкусным, попробовала бы с удовольствием, и вообще, очень люблю заварное тесто)))
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:31 am (UTC)
Венер, попробуй! Он простейший. Нужно времени не больше 40 минут, а съедается и того быстрее. Крем обалденный!

Ты готовишь торты?
dolphy_tv
Aug. 2nd, 2012 10:44 am (UTC)
лично меня, Ален, интересуют любые торты, всякие-разные :) я, как ты, может быть, заметила, тоже любитель тортов, поэтому интересуюсь ими вообще :)
париж-брест пыталась делать дважды, но не успевала сделать крем, мы его так съедали :DDD потому что заварное тесто очень любим.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:32 am (UTC)
Тань, серьезно? Съедали одно тесто? Тогда такой выход - сначала сделать крем))
(no subject) - dolphy_tv - Aug. 3rd, 2012 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
solncesvettlana
Aug. 2nd, 2012 10:46 am (UTC)
Я например обожаю торты все все никак не соберусь приготовить оперу. Торты люблю готовить не считаю это сложным хоть это зависит и от рецепта сложности и мастерства того кто готовит. Мне нравятся торты на основе масляных кремов (рости большая пребольшая попа ) :(. Как выбираю рецепт просто по желанию бывает прочитаю рецепт и так загорюсь идеей что иду на кухню и готовлю. Главное азарт и желание приготовить.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:48 am (UTC)
О, как я тебя понимаю, Свет! Значит нужно браться за Оперу, я уже давно собираюсь))

Ты пробовала мой торт Элвезия? Как раз с масляным кремом. Я к масляным равнодушна, но это такой торт, что не любить невозможно :))
ulia_maktyb
Aug. 2nd, 2012 10:49 am (UTC)
Алён,привет!Тема тортов для меня всегда будет актуальна,так из выпечки,первично, именно торты наиболее вызывают интерес.Потому торты нужны! Меня НЕ пугают ни время ни процесс,единственная сложность - это трудно доставаемые компоненты.(Как пример - лаванда,у нас в Грузии её днём с огнём не сыщещь,потому крем с лавандой я вряд ли физически смогу приготовить)

Мои любимые торты?Трудно сказать - я пеку обычно для семьи и других,сама ем не так часто.Но скорее это могут быть фруктовые /кофейные и/или шоколадные.
Приготовить хочу всегда что-то такое интересное,необычное и нестандартное(неизбитое).Именно в твоём журнале хочется видеть такие рецепты (к сожалению ни опера ни прага к ним не относятся)

Торты готовлю 2-3 раза в месяц.

Поскольку торты готовлю преимущественно для домашних,конечно придерживаюсь принципа "люблю-не люблю".
Твои рецепты мне почти все нравятся,но хочется оригинальности.То есть не удивишь допустим прагой,а вот каким нибудь другим (менее "разрекламированным" которые практически не встретишь у других ЖЖ-блогеров) или может семейным рецептом или рецептом привезённым от куда-то - вот это хочется видеть.

alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:53 am (UTC)
Юль, спасибо за развернутый ответ!

Я была уверена, что все ждут Оперу)) Я сама его безмерно люблю, но редко он бывает по-настоящему вкусным. А как ты относишься к тому, чтобы модернизировать классику? Я выкладывала Наполеон, но он у меня далек от классики, сохранилось лишь название. И это самый популярный торт в моем журнале)) самой удивительно!

Жаль, у меня нет семейных рецептов... Разве что один - медовик. Он безумно простой, надо будет сделать!
(no subject) - ulia_maktyb - Aug. 3rd, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Aug. 2nd, 2012 10:56 am (UTC)
Ален, торт замечательный!
Я торты пеку только по особым случаям. Иначе мой бедный муж на них разжиреет)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:53 am (UTC)
Ха! Мой муж тоже каждое утро на весы встает) и в случае +1 говорит: "Зови сегодня родителей на чай!".

Спасибо, Люда!
katya_voinova
Aug. 2nd, 2012 11:21 am (UTC)
Очень аппетитно! Мне бы тоже не стыдно было ))))))
Помню у Чадейки приметила, а приготовить почему-то забыла... Надо делать!
Про торты: я очень люблю их готовить (и есть - еще больше), но вот время категорически не позволяет. Дома годовалый бандит, духовка нагревается... а еще он боится жжжжжжужания электроприборов. В общем в основном мои торты на основе из печенья, без выпечки с желатиновыми муссами, которые готовлю я исключительно ночью.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:55 am (UTC)
Кать, ничего себе, какие страшилки)) Ну сейчас подрастет и ты будешь его к работе привлекать! Эксплуатация детского труда в мирный целях =))
(no subject) - katya_voinova - Aug. 3rd, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 4th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
ptaxa12
Aug. 2nd, 2012 11:54 am (UTC)
Торты пекла всегда. А сейчас они получаются у меня вообще особенными!
Но с появлением малых детей остановились только на выпечных чизкейках,
неимоверное их разнообразие уже зашкаливает.
Париж-Брест понравился! Наверное даже повторю!
Спасибо за подробный рецепт!!!
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:56 am (UTC)
Спасибо! Торт рекомендую, не сложнее Чизкейка и крем очень вкусный (честно признаюсь, самой мне больше всего именно с Нутеллой нравится ;))

А чизкейки я и сама люблю, не надоедают и там такой простор для творчества :)
diana_nagornaya
Aug. 2nd, 2012 12:01 pm (UTC)
я тортики не ем вообще! для меня лучший тортик это чизкейк)))
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:56 am (UTC)
О, да! Чиз и еще Тирамису для меня))
lenochek511
Aug. 2nd, 2012 12:05 pm (UTC)
Ален, шутишь - попридираться? Мое мнение о твоих тортах ты знаешь, я уже не раз писала о том, что открывая твой новый пост, сначала получаю эстетическое удовольствие, потом аккуратно, как будто смакуя отрезанный кусочек, изучаю продукты, входящие в его состав, уже практически реально ощущаю этот вкус, и вновь в бессилии смотрю на фото)) Примерно описала процесс, но смысл ты поняла))
У меня был активный период выпечки тортов, сейчас очень редко, по праздникам, и то не всегда) Основная причина - дома их некому есть, а маленькими порциями торты печь не умею) Но надеюсь, скоро выпечка тортов и для меня станет актуальной:) А вообще, при выборе рецепта торта, на что я ориентируюсь... в основном да, на свои вкусовые ощущения, мимо шоколадных точно пройти не могу, ну а так же отзывы тех, чьему вкусу доверяю)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:58 am (UTC)
Лена, спасибо! Мне так приятны твои слова - ты даже не представляешь :))

Попробуй Париж-Брест. Он как раз небольшой получается)) Честно признаюсь, я бы и сама с ним за один день управилась - вкусный безмерно!
(no subject) - lenochek511 - Aug. 3rd, 2012 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
irrez
Aug. 2nd, 2012 12:09 pm (UTC)
Алена, какой красавец! Уже давно к нему присматриваюсь))
Мне интересны любые торты, исключение -творожные( мои не любят).
Процесс выпечки меня завораживает, ну и хотелось бы еще научиться красиво украшать))
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 05:59 am (UTC)
Спасибо, Ириш!

А что ты подразумеваешь под "красиво украшать"? Честно скажу, меня не "возбуждают" популярные сейчас торты с украшением из мастики и марципана? Они какие-то неживые и неаппетитные. Мне кажется, в торте, как в женщине, намек присутствовать должен.
(no subject) - irrez - Aug. 3rd, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
toychik
Aug. 2nd, 2012 12:20 pm (UTC)
Алена,торт выглядит очень вкусно!!!
Я торты не пеку,максимум пироги типа Шарлотка.
Причины на это есть:
1. Мне ни в коем случае нельзя мучное.
2. У меня нет духовки,только мультиварки.
3. Не успевает мой милый съесть все и приходиться
раздавать,а я это не сильно уважаю.
Ой! Попридираться,вот насмешила -))))).
Я могу только спросить,что за шоколадная паста?
Я дома делала пасту типа Нутелла.
Все же домашняя надежнее без "Е" и консервантов,
хоть и храниться не долго.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 06:03 am (UTC)
Спасибо!

Тебе нельзя именно муку? Любую? Тогда надо искать варианты тортов без муки, такие есть.

Паста продается в отделах, где кленовый сироп и мед. Орехово-шоколадная. Но мне с Нутеллой даже больше понравилась. Но смысл в том, чтобы был шоколад и ореховый привкус. Дома тоже можно - еще лучше будет =)
(no subject) - toychik - Aug. 3rd, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 4th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2012 12:25 pm (UTC)
Знакомый рецепт, нравится очень этот торт! Красивый получился! Как я уже говорила, что тирамису пальму первенства занимает из-за крема, а вот с бисквитной основой я часто экспериментирую, и вместо Савоярди могу взять что-либо другое :) И очень люблю "Киевский". Торты нужны, безусловно, но не очень часто, чтобы праздник чувствовался:) Пусть этот день даже и не будет являться праздничным - торт его таковым сделает:)
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 06:04 am (UTC)
Согласна с тобой про праздник) И спасибо, Свет!

Я "Киевский" только раз пробовала делать по Чадейке. Не понравился. Потом нашла другой рецепт, но так и не приготовила. А ты какой делаешь?
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 3rd, 2012 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 5th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 5th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 05:04 am (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Aug. 2nd, 2012 12:35 pm (UTC)
Я люблю смотреть на твои торты. Они у меня всегда вызывают восторг. Жаль, что не живу в соседнем подъезде, я к тебе в гости на тортики ходила бы каждый день:)))

Сама врят ли буду повторять, только если он не сложный в исполнении и для какого-то мероприятия.
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 06:05 am (UTC)
Наташик, этот как раз не сложный)) Но очень вкусный и можно съесть одной и ни с кем не делиться :)
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 3rd, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Aug. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
замечательный какой вышел!!!=)))
я люблю торты с суфле и муссами,но все время их портачу (если с агаром делаю) =))) а мечтаю много чего приготовить,да вот есть некому пока,а самой не интересно!
alenakogotkova
Aug. 3rd, 2012 06:06 am (UTC)
Спасибо, Кать!

А что ты не так делаешь с суфле и муссами?
(no subject) - chernnishka - Aug. 3rd, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Aug. 6th, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Aug. 6th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Aug. 6th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 229 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com