You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe In English.

Эти выходные мы провели на даче, собрали последнюю смородину и крыжовник... Почти поспели груши... И уже вовсю радует своими плодами ежевика... Было немного грустно осознавать, что лето приближается к своему логическому завершению. Прогноз погоды обещает похолодание со среды. Учитывая, что август на календаре, скорей всего, это тихое начало осени. Печально... Ну да ладно. "У природы нет плохой погоды...".

Пока лето все-таки не ушло я вам покажу одно очень вкусное и диетическое мороженое. Поскольку с появлением в нашем доме мороженицы у нас образовалось поточное производство мороженого, которое поглощалось в таком количестве, что стыдно произнести вслух. Но совесть все-таки взяла надо мной верх и я решила, что, если уж и есть мороженое, то так, чтобы не было мучительно больно и стыдно в тот момент, когда платья будут трещать по швам. ;)) Тогда я придумала это фантастическое лакомство.



Мы с дачи каждый выходной привозили по ведерку смородины. Варенье не варила - не едим. Делала морс, остальное замораживала. В итоге - вся морозильная камера оказалось забита ягодами. Пришлось разгружать и думать, куда бы применить большое количество смородины. Сделала вкусный торт (покажу позже), а потом подумала, почему бы не сотворить такое мороженое, чтобы было и вкусно, и диетично. Ведь так бывает!

Кстати, а что вы обычно делаете с привезенными с дачи овощами и фруктами?
У меня еще целое ведро с грушами стоит и ждет, чтобы я что-нибудь сотворила. Варенье? Компот?

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия)

photo

На 4 порции

Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать

1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))

In English

Blackcurrant and Yoghurt Ice Cream

photo

Last weekend we spent in the country, gathering currants and gooseberries... Pears are almost ripe too... And we are starting to reap the benefits of luscious blackberries. They are very large and full of flavor. But it makes me sad to realize that summer is coming to an end. In fact in my place fall usually starts in August though it is considered to start in September. Fall will be here before we know it. And that's it...

But while summer is still here I'm going to show you the best recipe of very tasty but low-calorie ice cream. This summer is hot and I'm ashamed to admit that the amount of ice cream I've eaten is so huge that I have to think of its lite or diet versions otherwise I will have to change my clothing size. This blackcurrant ice cream is my only salvation!

Every Sunday we brought a bucketful of berries from the county. I haven't made preserves or jams cause we don't eat them. I've made juices and the rest of the berries were frozen. As the result one day the freezer was filled with berries... I had to unload it and think of using the large amount of berries. I made the tastiest cake once... And thought of making the healthiest and the tastiest ice cream in the world. And I did it! This ice cream has been my daily ritual the last month or so.

Serves 4

You'll need:

350 g frozen or fresh blackberries
250 g natural yoghurt
1 ripe banana
50 g honey

Directions:

1. Place the blackberries in a heavy-bottmed saucepan. Bring to boil. Let the frozen berries melt completely. Cook over low heat for about 5-10 minutes until the berries are very soft. Remove from the heat and rub the berries through a sieve to press out the juice. You'll have about 250 g of blackcurrant puree.

2. Crush the banana in a blender, add the puree, yoghurt, and honey. Beat the mixture up slightly until incorporated. Chill for about 2-3 hours. Process in an ice cream maker according to your manufacture's instruction. Then fill the molds with the mixture and freeze.

Enjoy!






promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 124 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diana_nagornaya
Aug. 6th, 2012 10:13 am (UTC)
ну теперь точно нет повода отказать себе в таком удовольствии)))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:27 pm (UTC)
Это точно!
cobra_queens
Aug. 6th, 2012 10:17 am (UTC)
Ягоды я тоже замораживаю, т.к. в таком количество их просто чисто физически не съесть =) Поэтому у меня сейчас тоже практически вся морозилка забила ягодой.
Если готовить без мороженицы, то просто поместить в формочки и заморозить? В процессе перемешивать не надо?
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:30 pm (UTC)
Вот и у меня также) В один момент я поняла, что ни приготовленные впрок равиоли, ни мороженое в морозилку не помещаются - пришлось разгружать :)

Ты знаешь, я не готовила без мороженицы, но предполагаю, что, если просто залить в формочки, то получится должно. Там нет сливок и желтков .
ulia_maktyb
Aug. 6th, 2012 10:18 am (UTC)
О,какое необычное по форме и красивое.
Сервиз и фото - обалденные.
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:30 pm (UTC)
Спасибо, Юль!
lemonshoco
Aug. 6th, 2012 10:25 am (UTC)
Вкусное мороженое, Ален!
Я из груш готовила варенье с маком.
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:32 pm (UTC)
Спасибо, Насть!

А варенье впрок готовила? Мне так не хочется банки стерилизовать. Если только в микроволновке попробовать.
(no subject) - lemonshoco - Aug. 7th, 2012 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Aug. 6th, 2012 10:29 am (UTC)
Мороженное прекрасно и по форме и по вкусу :)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:32 pm (UTC)
Марин, спасибо!
gorobchik7
Aug. 6th, 2012 10:34 am (UTC)
Хочу такое :) Форма потрясающая :)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:32 pm (UTC)
)) Да, форма реально классная!
imungu
Aug. 6th, 2012 10:36 am (UTC)
Красиво. Ален, а что это за формочка такая?
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:34 pm (UTC)
Ирин, спасибо! Вот такие формы: http://alenakogotkova.livejournal.com/40474.html.
toychik
Aug. 6th, 2012 10:37 am (UTC)
Алена,я бы груши (если много) насушила
как яблоки,грибы...в сушилке.
За мороженое спасибо, очень вкусно.
Я из твоих рецептов некоторые уже попробовала
и осталась ооочень довольна, т.к. мои домочадцы
слопали с аппетитом и "мурлыканьем" ;)))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:36 pm (UTC)
Лен, спасибо! Мне кажется, тебе это мороженое должно понравится) У меня оно одно из любимых (наравне с мятным), вдвойне любимо за свою низкокалорийность :)

Может, правда насушить... Потом можно будет компот варить) Спасибо за идею! Я об этом и не думала.
(no subject) - toychik - Aug. 6th, 2012 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4dusya - Aug. 30th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toychik - Aug. 31st, 2013 01:56 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 6th, 2012 10:50 am (UTC)
Я такое мороженое очень люблю)
я всегда маленький урожай привожу, поэтому сразу замораживаю, а потом уж думаю, что делать)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:37 pm (UTC)
Кать, мне мороженое напомнило любимы в детстве "Фруктовый лед".

Вот и я все замораживаю)) Но морозилки мало... то ли морозильную камеру отдельную покупать, то ли менять холодильник. У тебя отдельная морозилка или все вмещается?
(no subject) - miss_katherine - Aug. 6th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Aug. 6th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
kate_coriza
Aug. 6th, 2012 10:52 am (UTC)
Такое мороженое по мне))
Т.к. мне и просто нравится есть мороженую смородину)
банан-мой летний фаворит,Не пиши о конце лета(((грустно
а из груш варенье,хотя я бы их так съела)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:39 pm (UTC)
Кать, раз любишь банан и смородину, то понравится наверняка)

Я бы тоже съела так, но вот много их слишком)
ne_zhe_nka
Aug. 6th, 2012 10:57 am (UTC)
Вот это мороженое можно и приготовить:))
Вчера все-таки испекла "Париж-Брест", вкусно, но каллорийнооооо! Дала себе зарок, что пока больше ничего печь не буду:))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:40 pm (UTC)
Да, Наташик, после такого торта только на вкусном мороженом и сидеть)) Оно реально вкусное, я даже не ожидала! Я каждый вечер им ужиную завершаю вот уже вторую неделю!

PS. "Париж-Брест" фотографировала?
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 7th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 7th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 8th, 2012 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 8th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 8th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 9th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 10th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 10th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 10th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 14th, 2012 07:07 am (UTC) - Expand
lenochek511
Aug. 6th, 2012 11:06 am (UTC)
Яркое, красивое, вкусное!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:40 pm (UTC)
Спасибо, Ленок!
nataliya
Aug. 6th, 2012 11:26 am (UTC)
обалденно, формочка вообще шикарна!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:41 pm (UTC)
Наташ, спасибо! Да, формочка - фаворит моего лета))
ally_finli
Aug. 6th, 2012 11:29 am (UTC)
Формочки обалденные)И фон понравился.
Ален,ну какое "платье будет трещать по швам")))))))))) Мне кажется,тебе это не грозит ни при каких обстоятельствах)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 02:43 pm (UTC)
Спасибо, Инн!

Да нет... Ты знаешь, я не верю тем, кто за хорошую фигуру благодарит "генетику" и "наследственность". Может, лет до 20 и можно надеяться, что хорошая наследственность не даст бокам вылезти наружу, но, если пустить все на самотек и питаться, как придется, никакая генетика не спасет от... лишнего веса.
moi_natali
Aug. 6th, 2012 11:49 am (UTC)
Люблю такие) Я вот недавно попробовала из творога и йогурта делать. Тоже классно.
Мне вчера с деревни привезли сливы, уже список составила, чего бы приготовить))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:22 pm (UTC)
О, Наташ, а мне так и не довелось в этом году отведать вкусных слив ((
alpunchik
Aug. 6th, 2012 11:49 am (UTC)
Ой, какое красивое мороженое! А где такие формочки можно купить? Это специально для мороженого?
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
Спасибо!
Да, формочки для мороженого, но они универсальные. Вот здесь я про них писала: http://alenakogotkova.livejournal.com/40474.html. Очень хорошие!

Купить можно тут: http://icecreamclub.ru/catalog/forms_for_ice_cream/form_for_eskimo_st_kkofleks_tango_mini_small_set/
veritiera
Aug. 6th, 2012 12:21 pm (UTC)
я такое делаю!!!))вкусно!!
а формочки у тебя какие чудесные))))
я вот все никак не могу их купить((
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:25 pm (UTC)
Спасибо!
Формочки классные)) А ты найти не можешь их? Вот тут можно купить: http://icecreamclub.ru/catalog/forms_for_ice_cream/form_for_eskimo_st_kkofleks_tango_mini_small_set/. Я про эти формочки уже писала)
(no subject) - veritiera - Aug. 6th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 8th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Aug. 6th, 2012 12:29 pm (UTC)
оно такое красивое))
я ягоды только морожу.. а зимой компотики варим)
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:25 pm (UTC)
Вот и я морожу) Компоты, правда, не варю. В основном соусы делаю или смузи. Второй год не могу решиться сделать варенье...
rusudan2
Aug. 6th, 2012 12:34 pm (UTC)
Какое красивое, надо делать)))
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:26 pm (UTC)
Спасибо, Дан! Обязательно сделай) В жару очень освежает!
mila_kanari
Aug. 6th, 2012 12:44 pm (UTC)
Пройти диетического недопустимо!
Алена, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:26 pm (UTC)
Мила, спасибо тебе)
lisa_alis
Aug. 6th, 2012 12:56 pm (UTC)
Очень вкусно вам было :) Фото супер! Я такие формочки на американском амазоне видела, поближе тоже где-то водятся?
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:27 pm (UTC)
Спасибо большое!

Да, водятся, конечно)) Вот тут: http://icecreamclub.ru/catalog/forms_for_ice_cream/form_for_eskimo_st_kkofleks_tango_mini_small_set/.

Я в них еще парфе готовлю и кексы запекаю))
irisha_anna
Aug. 6th, 2012 01:32 pm (UTC)
формочки шикарные....как и фото!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, формочки очень выручают))
chernnishka
Aug. 6th, 2012 02:45 pm (UTC)
замечатльное мороженое и дизайн!=))
я пеку с дачными фруктами=) вот сегодня с крыжовником кекс пекла!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!

Я с крыжовником за год так ничего и не сделала. Может, тоже в выпечку пустить... Ну совсем он у нас не идет - только в свежем виде.
(no subject) - evaravda - Aug. 7th, 2012 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 7th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Aug. 8th, 2012 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 8th, 2012 04:50 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 6th, 2012 02:49 pm (UTC)
Цвет какой!))) Я тоже морожу, а еще джемы варю, но свои, диетические)) Уже столько наварила, и морозилка забита по самый край, а хочется еще что-то..
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:29 pm (UTC)
Юль, а ты джемы на фруктозе варишь? Я все хочу на фруктозе сделать, но прочитала, что из-за нее цвет ненасыщенный получается.
(no subject) - cook_inspire - Aug. 6th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Aug. 6th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 6th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 6th, 2012 03:26 pm (UTC)
Ален, у меня тоже самое - больше всего заморозки получается из смородины)) Нет, что бы малины столько было или еще чего-нибудь; так нет, смородина! В десерты ее!
alenakogotkova
Aug. 6th, 2012 04:30 pm (UTC)
В десерты - да)) Я еще соусы из нее варю и смузи делаю. А вообще ты права, Маш, малины всегда мало. В этом году у нас вообще неурожай был, так только с кустиков поели и все.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 124 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com