You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Langaroli di L. Montersino


photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Чем больше я готовлю по рецептам Луки, тем сильнее влюбляюсь в его мастерство! Каждый его десерт - абсолютный восторг и гамма непередаваемых, ярких эмоций!

Эти пирожные имеют очень нежный, не приторный, легкий вкус. Шелковая структура крема очень гармонично дополняется изысканным дакуазом. Вроде бы так изысканно, но одновременно совсем просто и легко, по-домашнему!

Всем, даже тем, кто придерживается здорового образа жизни, советую присоединиться и устроить себе праздник в виде пирожных Langaroli di Luca Montersino!



Langaroli di L. Montersino

photo

На 8 порций

Ингредиенты:

Крем Шантильи с фундуком:

150 г базы Тирамису (рецепт здесь)
10 г листового желатина
50 г фундучной пасты
500 г сливок

Для базы Тирамису:

50 г желтков
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Фундучную пасту можно купить готовую. Я готовлю свою.

Для фундучной пасты (примерно 130 г):

100 г фундука
20 г воды
12 г сахара
7 г глюкозы

Оформление

400 г фундучного дакуаза
80 г фундука
100 г нейтральной глазури

Для дакуаза:

140 г белков
85 г сахара
125 г фундучной муки
35 г рисовой муки
95 г сахара

Как делать:

Крем Шантильи с Фундуком

1. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо отжать.
2. Приготовить базу Тирамису (рецепт здесь). Подмешать отжатый желатин к базе Тирамису пока она теплая. Соединить с фундучной пастой и остудить до t 30 C.
3. Взбить сливки до крепких пиков. Осторожно подмешать сливки к крему. Не взбивать!*

*Очень важно, чтобы температура крема не была слишком высокой, когда добавляют сливки. Иначе они "потекут" и крем станет жидким. Низкая температура крема тоже нежелательна, иначе желатин начнет неравномерно застывать во время соединения массы со сливками. Оптимальная температура для соединения крема со сливками 30 С.

Фундучный дакуаз

1. Белки взбить до устойчивых пиков с 85 г сахара по принципу меренги: на небольшой скорости взбить белки до пены, всыпать немного сахара (20-25 г), продолжить взбивать до мягких пиков и всыпать еще часть сахара (30-40 г), взбивать еще 3-4 минут, после чего всыпать оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Если у вас есть свой метод взбивания белков, пользуйтесь им. Важно в результате добиться жестких пиков!
2. В отдельной миске смешать миндальную и рисовую муку с 95 г сахара.
3. В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
4. Духовку разогреть до 180°C. На пергаменте начертить 2 квадрата размером 20*20 см. Перевернуть пергамент. Выложить тесто в форме квадратов. Выпекать коржи 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить.
 
Сборка

На дно квадратной формы положить фундучный дакуаз, сверху посыпать порубленными орехами. Выложить крем и накрыть его вторым дакуазом. Сверху посыпать торт порубленными орехами и залить нейтральной глазурью. Убрать в холодильник до застывания крема.

При подаче нарезать торт в форме небольших пирожных.

PS. Приятного аппетита! Не забывайте баловать себя хотя бы иногда!

In English

Langaroli di L. Montersino

photo

The more I try Luca Montersino's recipes, the more I love his craftsmanship! Every dessert is absolutely amazing and full of inexpressible, impressive emotions!

These small cakes have very gentle, not sickly sweet, and light taste. The silk cream structure is supplemented very harmoniously with delicate dacquoise. It seems to be very dainty, but at the same time it's so simple.

I recommend everyone, even those of you who tend to follow healthy life style, to join me and feel like it's a holiday or something like that... And Langaroli di Luca Montersino play the starring role!

Serves 8

Ingredients:

For the Cream Chantilly with Hazelnuts

150 g Tiramisu Base (recipe here)
10 g leaf gelatin
50 g hazelnut paste
500 g heavy cream

For the Tiramisu Base

50 g egg yolks
100 g sugar
30 g water
1 vanilla pod seeds

To Assemble:

400 g hazelnut dacquoise
80 g hazelnuts
100 g neutral glaze

For the Dacquoise:

140 g egg wрites
85 g sugar
125 g hazelnut flour
35 g rice flour
95 g sugar

Directions:

Cream Chantilly with Hazelnuts

1. Soak the gelatin in cold water. Then remove and gently squeeze to remove any excess water.
2. Prepare Tiramisu Base (recipe here). Put the gelatin into the warm Tiramisu Base. Combine with the hazelnut paste and let the mixture cool to 30 C.
3. Whip the cream to stiff peaks. Carefully fold in the whipped cream to the Tiramisu mixture. Do not whisk!

Hazelnut Dacquoise

1. Whip the egg whites on low speed in a mixer until they start to foam. Add some sugar to the whites (about 20-30 g) and continue whipping on medium speed until soft peaks form. Once the whites form soft peaks slowly add 40-50 g sugar and continue whipping about 2-3 minutes. Add the remaining sugar and whip until stiff peaks form.
2. In a separate bowl mix together the hazelnut and rice flour with 95 g sugar.
3. Add the dry mixture to the egg whites mixture in two-three batches, folding them in gently after each addition. Fold in only until the dry mixture is well distributed. Don't beat!
4. Draw two squares on the parchment (20*20 cm). Spread the batter on the squares drawn on the parchment. Bake the dacquoise at 180°C about 12-15 minutes in a slightly opened oven. Cool down!

Assembly

Place one Dacquoise in a square mould. Sprinkle with chopped hazelnuts. Spread the cream on top of the Dacquoise. Lay the second Dacquoise. Sprinkle the top of the cake with chopped hazelnuts and coat with neutral glaze. Place in the refrigerator.

Serve cutting into serving portions.

Enjoy!




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rusudan2
Aug. 23rd, 2012 05:45 am (UTC)
прекрасное пирожное)
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:37 pm (UTC)
Спасибо, Дан!
t_brenon
Aug. 23rd, 2012 05:56 am (UTC)
Должно быть очень вкусно!!!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:37 pm (UTC)
Очень-очень)) Спасибо!
nponedelnik
Aug. 23rd, 2012 05:58 am (UTC)
он режется легко потом?
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:39 pm (UTC)
Да, легко, Насть. Там желатин все "держит".
snova_anechka
Aug. 23rd, 2012 06:13 am (UTC)
Ален, с ума сойти!!!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:39 pm (UTC)
:)) Анюта, только не сходи!
miss_katherine
Aug. 23rd, 2012 06:16 am (UTC)
Великолепное пирожное!!!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:39 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
sonja_ksu
Aug. 23rd, 2012 06:23 am (UTC)
очень красиво и вкусно!!!!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:39 pm (UTC)
Ксюш, спасибо!
katya_voinova
Aug. 23rd, 2012 06:26 am (UTC)
Ты всегда так вкусно описываешь (про фото я вообще молчу), что неизменно каждый твой рецепт пополняет мой список "надо приготовить". Этот раз - не исключение... хочу! )))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
Катя, спасибо! Это не я... это все сладости)) вдохновляют!
manyakotic
Aug. 23rd, 2012 06:37 am (UTC)
Какой нежный и красивый десерт :)
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
Марин, спасибо!
evaravda
Aug. 23rd, 2012 06:43 am (UTC)
Алёна, какая аппетитная красота!!!!!!! Я конечно же это приготовлю, т.к. знаю, что не смотря на длинный рассказ о готовке и множестве ингредиентов, все делается очень просто (как раз таки благодаря подробному описанию) и уверенна, что безумно вкусно :)
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC)
Жень, ты меня так рекламируешь))
На самом деле да... Это самое простое из пирожных, но очень вкусное!
(no subject) - evaravda - Aug. 24th, 2012 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 26th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Aug. 30th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 30th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Aug. 31st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Sep. 2nd, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Sep. 2nd, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Sep. 3rd, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 23rd, 2012 06:46 am (UTC)
Ален, по-моему это должно быть бесподобно! Я только угоститься готова, вот как почитаю рецепт мне уже лень делать)))))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:43 pm (UTC)
Юль, я вроде стараюсь лаконично и кратко... Но хочется и подробно, чтобы у того, кто возьмется делать, вопросов не возникало. А то я-то с итальянского перевожу)) сижу, ковыряюсь, разбираю...
golosita
Aug. 23rd, 2012 06:48 am (UTC)
Алена ты просто герой)) У меня тоже книжка Монтерсино стоит, я все облизываюсь не нее, но рецепты пугают своей сложностью. Вот все жду поездки в Турин, тогда пойду в его кондитерскую))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:44 pm (UTC)
Как я тебе завидую! Кондитерская в Турине? Теперь я хочу в Турин))

Знаешь, у Монтерсино как раз отнюдь не сложные рецепты. Просто они бывают многокомпонентными, но это не всегда значит, что сложные. Попробуй что-нибудь и сама поймешь.
(no subject) - golosita - Aug. 23rd, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 24th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Aug. 23rd, 2012 07:00 am (UTC)
Алена, потрясающе!!! Очень нежно!!!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Гуля, спасибо!
tastydiet
Aug. 23rd, 2012 07:05 am (UTC)
да, рецепты у него невероятные!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:51 pm (UTC)
Это точно!
anna_mariaaaa
Aug. 23rd, 2012 07:08 am (UTC)
просто восторг!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 01:52 pm (UTC)
Аня, спасибо!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:17 am (UTC)
Алёночка, восхитительные пироженки!)))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Венера!
imungu
Aug. 23rd, 2012 08:39 am (UTC)
Очередной кулинарный шедевр))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:49 pm (UTC)
:)) Подиетничали и хватит! Спасибо, Ирин!
nataliya
Aug. 23rd, 2012 08:43 am (UTC)
к тебе хоть не заходи...не успела еще одно сделать, как глаза разбегаются на другое!:))
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:50 pm (UTC)
:)) Наташ, тебе понравится) Делай!
(no subject) - nataliya - Aug. 23rd, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 24th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Aug. 23rd, 2012 09:22 am (UTC)
красота какая!=)) я тоже люблю его рецепты=) вот думаю скоро его торт приготовить!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:51 pm (UTC)
Ура-ура! А какой думаешь готовить?
(no subject) - chernnishka - Aug. 23rd, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 24th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Aug. 24th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 23rd, 2012 09:30 am (UTC)
Алена, прекрасно!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:51 pm (UTC)
Валюш, спасибо))
natalikka
Aug. 23rd, 2012 09:44 am (UTC)
Ты все по сладкому!!!!
Прекрасно! Скоро точно соблазнюсь на что-нибудь. У меня уже глаза разбегаются.
Я тут очередной морковный торт делала! Не устояла. Расскажу;)

Edited at 2012-08-23 09:44 am (UTC)
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:55 pm (UTC)
:)) Наташ, мы любим сладкое) Я тоже морковный люблю... Но давно не делала, думала ближе к холодам...
(no subject) - natalikka - Aug. 24th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 26th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 26th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 27th, 2012 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Aug. 27th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 27th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
i_love_cooking
Aug. 23rd, 2012 10:01 am (UTC)
Какая красота! Ален, у тебя всегда получаются шикарные десерты!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 04:59 pm (UTC)
Спасибо большое) Приятно как!
lemonshoco
Aug. 23rd, 2012 10:09 am (UTC)
Красота! Представляю как вкусно!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 05:00 pm (UTC)
Очень! Спасибо, Настя!
podnebesa
Aug. 23rd, 2012 10:45 am (UTC)
оооох, красота-то какая. обожаю фундук, даже не так, НАРКОМАНЮ фундуком, - мой любимы орех, большая страсть и нежная привязанность :) жаль, много съесть нельзя, т.к. жирно очень :( поджелудочная начинает жаловаться.
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо!
Я тоже фундук люблю) еще миндаль.. но да! Контролировать потребление надо. Но от этого орехи еще желанней)
cakesmaker
Aug. 23rd, 2012 11:46 am (UTC)
Волшебное пирожное))
Алена, можете посоветовать англоязычные книги, посвященные исключительно десертам?
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо!
Это, кстати, из итальянской книги.
У меня книг не так много, но посоветовать могу)) А какой уровень сложности? Попроще или ближе к профессионалам?
(no subject) - cakesmaker - Aug. 23rd, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 24th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cakesmaker - Aug. 24th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 26th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
irrez
Aug. 23rd, 2012 12:23 pm (UTC)
Баловать себя иногда даже нужно:) Алена, пирожное восхитительное!
alenakogotkova
Aug. 23rd, 2012 05:02 pm (UTC)
Ирин, спасибо! Ты права))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 154 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com