?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Друзья мои, это ВОЛШЕБСТВО-ВОЛШЕБСТВО-ВОЛШЕБСТВО!
Только представьте: насыщенный шоколадный бисквит с каштанами, особый, неповторимый вкус которому придает темный ром... Мусс... Муссу можно оду посвятить - потрясающая шелковая текстура и такой гармоничный насыщенный вкус шоколада в сочетании с запеченными каштанами и ромом! Это не простой шоколадный торт. Это шедевральный торт, в котором чудесным образом шоколад раскрывается во всем своем шоколадном великолепии и обнажает перед нами всю свою природную чувственность и глубину! Тонкий аромат и легкий, почти незаметный, привкус рома... Изысканный и благородный вкус запеченных каштанов...

Один из самых великолепных тортов, которые мне приходилось пробовать за последнее время!

А теперь немного предыстории, хотя не сразу станет понятно, К ЧЕМУ все это... Ответ на этот вопрос ниже...




В последнее время столько тем поднимается относительно кулинарных журналов. Многие недовольны качественной стороной современного фуд-глянца. Знаю, что есть и те, кто вообще журналы не читает. Кстати, в России на самом деле так мало журналов кулинарной тематики - конкуренции никакой! Обратила внимание, что в Америке полки буквально завалены журналами о пицце, вегетарианстве, итальянской кухне, эко-еде, азиатской кухне... Нам, конечно, еще до этого далеко. Хотя лично меня то, что есть, уже немного радует. Журналы я читаю. Не скажу, что постоянно, но читаю.

Знаю, что многие грешат на Saveurs. Там вроде рецепты с ошибками и перевод неточный. Я тоже замечала... Буквально на днях нашла ошибку, но не страшную. В любом случае за его красивые картинки этому журналу я готова многое простить. По крайней мере, пока... Я на него подписана, кстати.

Афиш-Еда - красивый журнал о красивой, высокой кухне. Покупаю время от времени, когда хочется просветиться и стать гастрономичеси грамотнее. Статьи бывают стоящие.

Хлеб&Соль. Не назову себя поклонницей этого глянца. Но иногда все-таки покупаю. Очень уважаю Юлию Высоцкую. Может быть, поэтому и беру иногда с полки ее журнал. Хотя и рецепты там бывают интересные. Готовила не раз и все время удачно.

Гастроном. Что только про него не говорят. Это мой "первый" кулинарный журнал. Не буду скрывать, и его покупаю не ежемесячно, но если покупаю, остаюсь довольна. Очень нравятся их статьи про рестораны, всегда внимательно читаю и беру на заметку. И абсолютно довольна их рецептами. Вот правда - по Гастроному готовила больше, чем по другим журналам и всегда удивлялась точности рецептов. Собственно, все мои сегодняшние рассуждения на журнальную тему как раз и привязаны к Гастроному и его рецепту.

Этот волшебный тарт я увидела в Гастрономе в конце прошлого года. Увидела и замерла! "Хочу его!" - такой была моя первая мысль
. "Не выйдет..." - вторая... Не могла я представить, что в журнале может быть такой уникальный рецепт торта, ингредиенты которого будут подобраны с ювелирной точностью. Полгода прошло прежде, чем я отважилась... Правда, рецепт там был специфический, с учетом исользования какого-то прибора, мне неизвестного. Но скромный кондитерский опыт позволил мне самостоятельно адаптировать это чудо и, думаю, получилось не хуже.

Этот торт - дань уважения журналу "Гастроном"! Мое уважение выросло многократно, как только был отрезан и попробован первый кусок! Свое почтение выражаю Натали Херстинг и Натану Даллимору - шефам, благодаря которым этот тарт увидел "свет".


Кстати, очень интересно услышать от вас, по каким журналам вы готовите?
Каким доверяете, а какие в "черном списке"?

Я начиталась ужасных отзывов про Saveurs и теперь боюсь печь по их рецептам, хотя часто вижу в блогах рецепты именно оттуда...


Трюфельный тoрт с каштанами


photo

Ингредиенты

(квадратная форма 20*20*4)

Для основы:

180 г горького шоколада (от 70% какао)
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г сахара
40 г молотого миндаля
100 г рубленых печеных каштанов
80 мл темного рома

Для мусса:

180 г горького шоколада (от 70% какао)
140 г запеченных каштанов
3 яйца
50 мл темного рома
160 г сливок жирностью от 33%
2 листа желатина (3-4 г)
40 г сахара

Для глазури:

80 г сливок жирностью от 33%
90 г сахара
30 г какао-порошка
2 листа желатина

Как делать

Основа

1. Ром с каштанами нагреть (не кипятить). Настоять 10 минут.
2. Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
3. Шоколад растопить с маслом (на водяной бане или в микроволновой печи), смешать с каштанами в роме и желтками, аккуратно (лучше спатулой) вмешать миндаль и белки. 
4. Равномерно влить смесь в застеленную пергаментом форму. Выпекать при t 170 C 15 минут. Остудить. Выпуклой стороной ложки придавить основу к форме.

Мусс

1. Желатин замочить в холодной воде. Добавить к каштанам 20 мл холодной воды, измельчить в пюре. Добавить ром. Нагреть смесь до t 80 C. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая около 5 минут, не давай смеси закипеть.
2. Убрать с огня, остудить немного (примерно до t 40-50 С), добавить поломанный на кусочки шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растает. Добавить предварительно замоченный желатин, рамзешивать до полного его растворения (веничком или на маленькой скорости миксером). Добавить желтки и взбить до однородности.
3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, а сливки - в пышную пену. Вмешать белки и сливки аккуратно в шоколадную смесь. Мусс равномерно распределить по основе, убрать в холодильник на 6-8 часов или пока полностью не загустеет.

Глазурь

1. Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике соединить 100 мл холодной воды, сахар и сливки. Поставить на огонь и варить при t 80 C около 4 минут, постоянно помешивая или пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить немного. Добавить отжатый желатин, размешать до его полного растворения.
2. Добавить какао и размешать до однородности. Пропустить глазурь через сито и остудить. Покрыть 2/3 глазури торт, оставшейся глазурью украсить тарелки.

PS. Приятно аппетита и теплых вам осенних вечеров!

In English

Chocolate Truffle Cake with Chestnuts

photo

I hardly ever use recipes from cooking magazines in practice. It's not because I don't buy or read them... Like any woman who likes cooking or baking I do of course. I buy some glossy magazines and read them to tatters and smudges but, as I've already said, I hardly ever cook cakes according to the recipes I found in a magazine. The explanation is simple - I do not trust them. That's it. But once I bought one Russian glossy magazine and found there this absolutely great Truffle Cake! And it affected me immediately... I glanced over the recipe and found that all the ingredients was absolutely harmoniously chosen by the chefs. Just imagine... Rich chocolate cake crust with chestnuts and rum which add a zest to it. The mousse... It has such a silky texture... and it is so chocolate, chocolate, chocolate! But it is not another simple chocolate cake. This is a masterpiece combining rich chocolate with light smack of rum which adds just the right oomph to the cake. And delicate taste of chestnuts is just another trait of it. You must have it right now!

Ingredients

(20*20*4 cm)

For the Cake Crust

180 g semi-sweet or bittersweet chocolate
100 g butter
4 eggs
80 g sugar
40 almond flour
100 baked chestnuts, chopped
80 ml dark rum

For the Mousse

180 g semi-sweet or bittersweet chocolate
140 baked chestnuts
3 eggs
50 ml dark rum
160 heavy cream
2 gelatin sheets (3-4 g)
40 g sugar

For the Glaze

80 g heavy cream
90 g sugar
30 g cacao powder
2 gelatin sheets

Directions

The Cake Crust

1. Heat the rum with chestnuts. Let it draw for 10 minutes.
2. Beat the egg whites with sugar until soft peaks form.
3. Melt the chocolate with butter (in a microwave or using a bain-marie), combine with chestnuts in rum and egg yolks, carefully fold in the almond flour and egg whites.
4. Evenly pour the mixture into the mold covered with parchment paper. Bake at 170 C for 15 minutes. Cool. Press the cake all the way down to the bottom of the mold using the bulging side of a spoon.

The Mousse

1. Soak the gelatin shits in cold water. Add 20 ml of cold water to the chestnuts and puree in a food processor. Add the rum. Heat the mixture to 80 C. Keep on low heat, stirring constantly, for about 5 minutes. Don't let it boil.
2. Remove the mixture from the heat, cool down slightly (approximately to 40-50 C), add chopped chocolate, stir until all the chocolate has melted. Add the drained gelatin leaves, stir until it is completely dissolved. Add the egg yolks and whisk until incorporated.
3. Beat the egg whites with sugar to soft peaks. Whip the cream until it's fluffy. Fold in the beaten egg whites and the whipped cream into the chocolate mixture. Evenly spread the mixture over the cake crust. Refrigerate until completely cold (about 6-8 hours).

The Glaze

1. Soak the gelatin in cold water. In a small saucepan combine 100 ml of cold water with sugar, and cream. Heat to 80 C and keep on low heat, stirring constantly until all the sugar is melted (about 4 minutes). Remove from the heat, cool down slightly. Add the drained gelatin, stir until it's dissolved.
2. Add the cacao and stir until incorporated. Pass the glaze through a sieve and cool. Cover the cake with 2/3 of the glaze, use the remaining glaze for decoration.

Enjoy!




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 460
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 272 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
nelly_z
Oct. 4th, 2012 05:28 am (UTC)
Готовлю по вдохновению. Если использую источники, то по книгам.
Но какой десерт!!! Класс!
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 05:32 am (UTC)
Нелли, спасибо! Для меня самой удивительно - такой рецепт в журнале! Кстати, из Америки привезла журнал, по которому вчера готовила пиццу - сказочно получилось!
(no subject) - nelly_z - Oct. 4th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Oct. 4th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Oct. 4th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - victory_noir - Oct. 4th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
rusudan2
Oct. 4th, 2012 05:39 am (UTC)
Алена,шикарный тортик!!
Я все больше по книгам пеку,по маминым и бабушкиным.Ну и конечно по современным.
Много дивных рецептов в жж,что тоже очень радует.Спасибо ребятам!!!
Журналы покупаю,листаю на том и заканчивается.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 05:43 am (UTC)
Дан, спасибо!

По ЖЖ-рецептам еще готовят? Это хорошо) А то я уже стала думать, все на умные книги перешли...
Т.е. ты вообще не пробуешь по журналам готовить? А почему? Я иной раз картинку увижу и все... не могу не сделать.
(no subject) - rusudan2 - Oct. 4th, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 4th, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 4th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 5th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 5th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 8th, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 8th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Oct. 4th, 2012 05:52 am (UTC)
Какой торт, вот просто - вау! Хочу его на завтрак)))))

Я переодически покупаю кулинарные журналы, всякие-разные, люблю разнообразие))) вот тоже кстати недавно думала о качестве журналов в нашей стране - увидела у мамы Школу гастронома, пролистала и пришла в ужас от фотографий.... Для меня все-таки фото- главное, если нравится, буду читать рецепт. Готовлю и по рецептам из жж ( они как-то теплее, что ли... проверенные., особенно если рецепт в жж того, кого читаю постоянно), и по журналам, и по книгам)))
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 06:12 am (UTC)
Спасибо!

А я так ни разу "Школу Гастронома" и не купила - тоже по фотографиям ориентируюсь)) Может, это и неправильно...

Т.е. ЖЖ у тебя первый в рейтинге по доверию?
(no subject) - orange_dahlia - Oct. 4th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orange_dahlia - Oct. 4th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Oct. 4th, 2012 05:54 am (UTC)
какой красавец! а каштаны ты где брала и какие?
я если пеку,то только по греческому журналу,который самым знаменитым греческим кондитером издается! очень довольна,всегда=))
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 06:18 am (UTC)
Катюш, спасибо!

Каштаны покупала в Перекрестке, очищенные и запеченные.

А в Мокве вообще никакие журналы не читаешь?
(no subject) - chernnishka - Oct. 4th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Nov. 18th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 18th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Nov. 18th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 18th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Nov. 18th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 18th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Nov. 18th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 19th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Nov. 25th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 26th, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Oct. 4th, 2012 05:54 am (UTC)
Десерт потрясающий! Картинка и твоё описание хорошо дополняют друг друга.
Про журналы: люблю, но покупаю только Савер. Наверное, многие уже поняли, что к нему я особенно неравнодушна. Была бы возможность, покупала бы и "Гастроном", и "ХлебСоль", и "Джейми". Возможность не столько финансовая, сколько: а где все это хранить??? У меня шкафы ломятся от старых журналов, которые я ещё в подростковом возрасте покупала. Выкинуть рука не поднимается.
Из иностранных нравится delicious. Кажется, я тебе об этом уже говорила, не буду повторяться.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 06:21 am (UTC)
Анют, спасибо!

Я тоже от Saveurs в восторге, не понимаю, почему его многие ругают. Кстати, встречала негативные отзывы не только про рецепты оттуда, но и в отношении фотографий, которые с моей точки зрения, безупречны.

А вот Джейми меня вообще не зацепил.. ни по рецептам, ни по фото.

Про delicious ты мне вроде не писала. Ты его заказываешь или в интернете читаешь?
(no subject) - anna_mavritta - Oct. 4th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
evaravda
Oct. 4th, 2012 06:08 am (UTC)
Алена, фото невероятно шикарное, описание вообще что то с чем-то ,в голове просто не укладывается :) Жаль я его приготовить не смогу :( у нас элементарно нет каштанов, проверила все рынки еще пару месяцев назад ,когда хотела сделать макароны (пирожное) с каштанами, так что, пока только полюбуюсь на твою красоту :)
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 06:22 am (UTC)
Жень, спасибо! Я покупала в магазине, они уже очищенные и запеченные, продаются в вакуумной упаковке. Пораспрашивай именно в магазинах. А так можно попробовать замениь их на орехи, например, Пекан. Конечно, это разные вещи, но вкусно будет))

(no subject) - evaravda - Oct. 4th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 4th, 2012 06:15 am (UTC)
Алена, наверное, у меня слов не хватит описать это чудо! Он шедеврален, ты права!
Я чаще готовлю по рецептам друзей или по иностранным блогам. Журналы не покупаю уже очень давно.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 06:34 am (UTC)
Валюш, спасибо! Кстати, интересно спросить: у вас продают иностранные журналы, может, из Европы?

Можешь посоветовать любимый иностранный блог?
(no subject) - porosolka_balt - Oct. 4th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 4th, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 4th, 2012 06:16 am (UTC)
Алёна, торт шикарнейший! Я его хорошо помню, журнал Гастрономъ я покупаю каждый месяц. Не могу сказать, что часто по нему готовлю, но именно такой формат журнала - и рецепты, и картинки и рубрики мне очень нравятся. Я, скорее, идеи оттуда беру. Рецепты, по которым готовила иногда чуть изменяла, подгоняя под вкус своей семьи.
Мне вообще кажется, что с журналами - это всё дело вкуса, как и с едой:) Это либо любовь с первого номера, либо нелюбовь. И редко так бывает, что вот сначала он тебе не нравился, а потом ты его "распробовала". Лично мне в "Хлеб-Соль" не нравится ни дизайн, ни направленность в целом. Какой-то он пустоватый для меня, что ли. Те немногие рецепты, по которым готовила, изменяла всегда обязательно. Но, опять же, это дело вкуса. Не совпадает он у меня с Юлией Высоцкой, что ж тут поделать:))
В Савёре картинки очень нравятся, кастрюльки всякие с отбитыми краями:))) Кстати, да, народ (и продвинутый очень) часто готовит по этому журналу. И всё получается. За себя не могу сказать, я только картинки смотрю:))) Или же вдохновляюсь идеей какого-либо блюда. После просмотра журнала лезу в более информативные источники - книги, инет.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:50 am (UTC)
Спасибо, Свет!

Про "дело вкуса" согласна.
Но мне как-то задали вопрос про аудиторию журналов. Мне кажется, она все-таки разная у всех журналов. Мне интересно было именно отношение кулинарных блоггеров к журналам. Радует, что нет никакого снобизма в этом плане. Но в обще соглашусь, что с точки зрения кулинарии журналы для нас малоинформативны. А вот с общей гастрономической точки зрения могут быть интересны.

Ты, кстати, Джейми Оливера покупаешь? О нем столько говорят...
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 4th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 5th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 8th, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 8th, 2012 04:16 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
Oct. 4th, 2012 06:16 am (UTC)
Шикарный!!! И подача чудесная! Я регулярно ничего не покупаю. Бывает стою в магазине, листаю журнал, если понравится - беру)
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:51 am (UTC)
Спасибо!
Вот! И у меня так) Если постою-полистаю, то, может, и возьму, но не так, чтобы специально.

А готовишь по ним или на полку отправляешь?
(no subject) - i_love_cooking - Oct. 4th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 4th, 2012 06:21 am (UTC)
Потрясающий торт,очень красивый!
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:51 am (UTC)
Спасибо, Лена! Рада тебя видеть))
golosita
Oct. 4th, 2012 06:28 am (UTC)
Алена, торт хотел выпрыгнуть с монитора прямо ко мне в тарелку, пришлось срочно прокрутить страничку!!! Я как всегда пытаюсь пытаюсь себя в руки)
Спасибо за интересный рассказ про журналы и рецепт, хорошего дня тебе!
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:52 am (UTC)
Спасибо, Оксан, за такой комментарий)) А может, не стоит всегда "брать себя в руки", иногда можно позволить себе маленькую радость, нет?
(no subject) - golosita - Oct. 4th, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
kate_grigoryeva
Oct. 4th, 2012 06:35 am (UTC)
Не готовлю по журналам практически, у меня столько книг накопилось для изучения, что журналы как-то даже и покупать не хочется.
Текстура у торта соблазнительная, я бы попробовала маленький кусочек :)
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:53 am (UTC)
Почему маленький? ;)) Он, кстати, совсем не тяжелый, нет такой тяжести, как после жирный, плотных кремов.

Кать, вообще журналы не покупаешь?
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 4th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:37 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Oct. 4th, 2012 06:42 am (UTC)
Алена, вкуснющий какой тортик!!!
Журналы редко покупаю, книги гастронома накупила - коллекция уже))) И по жж рецептам друзей много у меня рецептов.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:54 am (UTC)
Гуль, спасибо!

Как раз у тебя спрошу про книги гастронома. Насколько знаю, их многие любят и покупают. У меня ни одной, несколько раз присматривалась, но не поняла, зачем они мне... А ты довольна?
(no subject) - gulya_fotomama - Oct. 4th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
sweetblog
Oct. 4th, 2012 06:55 am (UTC)
Юля, восхитительный торт! Сразу захотелось приготовить!
Я чаще всего готовлю по журналу Джейли Оливера и тоже нежно люблю Гастроном (хотя в последнее время он сильно испортился). Хлеб&Соль и Saveurs покупаю в основном из-за красивых фотографий, ооочень редко готовлю что-то оттуда, хотя летом варенье варила по рецепту Saveurs - получилось чудесно. Афишу не покупала уже очень давно, она мне совсем не нравится-не мое(
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:58 am (UTC)
Маш, спасибо! Только я Алёна)) Юлей меня еще не называли ;))

Ты правда прониклась журналом Джейми? Я купила раза 3, но никак не смогла понять, зачем он мне. Ни картинки, ни рецепты не зацепили. Может, я что не понимаю. Чем он тебе нравится? Прорекламируй, может, я "одумаюсь". ;))
(no subject) - sweetblog - Oct. 4th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 5th, 2012 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 5th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 8th, 2012 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 8th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 8th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 8th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 9th, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 9th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 9th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 10th, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 10th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 10th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 11th, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Oct. 11th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 12th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 4th, 2012 07:02 am (UTC)
Очень красиво!! Молодчинка!!
Я вообще черпаю вдохновение из многих источников) Журналов в том числе.
alenakogotkova
Oct. 4th, 2012 09:59 am (UTC)
Наташ, спасибо!
Хорошо ты сказала про вдохновение) Буду так теперь оправдывать свою слабость к покупке очередного журнала или книги...
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 272 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com