You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Пикадильо (Picadillo)


photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Привет-привет!
Как ваши дела?
Мы вчера отмечали ДР любимого мужа, к которому я готовилась целый месяц, но в суматохе даже не успела ничего сфотографировать...

А еще хочу вам пожаловаться! Меня в последнее время одолевает СПАМ-атака в ЖЖ: всякие вредоносные ссылки в виде комментариев, количество которых уже бьет все рекорды. Не успеваю удалять и ума не приложу, что делать. Предполагаю, что я не одна такая "счастливая". Кто как борется? Есть какие-то хитрости или секреты? Друзья, спасайте!

А пока предлагаю перейти к латиноамериканскому, зажигательному блюду, от которого и правда настроение повышается. Уж и не знаю благодаря чему. Пожалуй, спасибо стоит сказать оригинальному вкусу...



Блюдо это очень вкусное - говорю вам совершенно точно, как человек равнодушный к мясу. Представьте, не могла оторваться - так было вкусно! Будучи на Кубе такого национального блюда отведать не удалось, узнала о нем лишь благодаря сайту Saveurs.com. На аутентичность Picadillo ("small bits and pieces") ни в коем случае не претендую, предполагаю, что в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Основа - соус Sofrito (Софрито). Главный ингредиент - мясной фарш. Соус на основе мелко порубленного лука, перца и чеснока с добавлением тмина, орегано, шалфея (представляете, какой аромат?)... Сочная томатная пассата, вино... И по-настоящему жаркий, кубинский контраст, который создает экзотическое сочетание оливок, каперсов и изюма. Ну на счет кубинского я, может, и погорячилась. Это сочетание классическое и для итальянской капонаты. Вкусно до умопомрачения!

Picadillo

photo

Ингредиенты


На 6 порций

1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины)
1 головка чеснока
1 красный перец чили
1 луковица
20 зеленых оливок
горсть изюма
2 ст.л. каперсов
2 листика шалфея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного орегано
400 мл томатного соуса
150 мл красного вина
150 мл воды или овощного бульона (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
соль

Как делать

1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать смесь, постоянно разминая комочки вилкой, около 40 минут. При необходимости влить бульон или воду (если фарш подсыхает). Посолить. Подавать с белым рисом.

PS. Приятного аппетита и зажигательного настроения!

In English

Picadillo


photo

This is a very tasty dish! Believe me - I'm the one who is absolutely indifferent to meat and I hardly ever eat it. But this dish impressed me so much that I couldn't tear myself away from it. I just regret I didn't have it while visiting Cuba in March. Picadillo, which means "small bits and pieces", is classic Cuban dish made with ground meat. It begins with a sofrito of finely chopped onion, red bell pepper, and garlic. It's important to cook the vegetables slowly, allowing them to sweat rather than crisp. Then cumin, dried oregano, sage leaves, tomato paste, and wine are added. How do you like it? Just imagine the smell... It is not something ordinary, it is a song which you can compose just adding green olives, capers, and raisins to it. It's great!

Serves 6

Ingredients

1 kg ground meat (pork and beef)
1 head of garlic, each clove peeled and minced
1 red pepper, seedes and chopped
1 onion
20 green olives, chopped
a handful of raisins
2 tbsp capers, drained
2 sage leaves
1 tsp ground cumin
1 tsp dry oregano
400 ml tomato sauce
150 ml red wine
150 ml water or vegetable stock, optional
2 tbsp olive oil
salt

Directions

1. Mix together meat, garlic, pepper, onion, olives, raisins, capers, bay leaves, cumin, oregano, tomato sauce, and wine in a bowl. Cover and set aside for 30 minutes.

2. Heat oil in a large pot over medium heat. Add minced meat and cook, breaking up meat with the back of a spoon, about 40 minutes. Pour water or vegetable stock if the mixture is too dry. Season to taste with salt. Serve over white rice, if you like.

Enjoy!





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Oct. 22nd, 2012 10:52 am (UTC)
очень оригинальное блюдо!=)
chernnishka
Oct. 22nd, 2012 10:52 am (UTC)
очень оригинальное блюдо!=)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:15 pm (UTC)
Катюш, спасибо)
veritiera
Oct. 22nd, 2012 10:52 am (UTC)
Привет!)
мужа с прошедшим!!))
спам не атакует, слава богу, поэтому подсказать ничего не могу((
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:15 pm (UTC)
Привет, Анют! Спасибо)
Ох, надеюсь, тебя эта гадость не коснется!
porosolka_balt
Oct. 22nd, 2012 10:58 am (UTC)
Алена, мужа с прошедшим!
Очень ароматное блюдо!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:14 pm (UTC)
Валюша, спасибо!
tasty_kitchen
Oct. 22nd, 2012 11:07 am (UTC)
с прошедшим мужа) у меня та же история со спамом - вручную удаляю - хотя силы на исходе)))))
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:14 pm (UTC)
Тань, спасибо! Давай бороться вместе) Я сейчас залезла в Настройик и поставила "галку", чтобы только зарегестрированные пользователи могли оставлять комментарии. Попробуй тоже. Мне за вчерашний день штук 30 спам-комментов пришло.
ndmitrieva
Oct. 22nd, 2012 11:11 am (UTC)
Привет, Ален! Мужа с Днем Рождения:)
А спамеры одно время очень доставали. Тоже бесилась. Но сейчас все ок, слава богу, стихло)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:13 pm (UTC)
Наташ, спасибо!

Вроде в настройках комментариев подправила... Может, отстанут, а то уже деваться некуда.
cobra_queens
Oct. 22nd, 2012 11:19 am (UTC)
Привет! Мужа с прошедшим!
Как же мне нравится это блюдо по составу! Но я человек абсолютно не равнодушный к мясу =)
Спам-атака была пару недель назад, сейчас всё тихо. "Вылечить" это можно - надо поставить в настройках, чтобы каменты получать только от взаимных френдов.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:12 pm (UTC)
Спасибо) Раз неравнодушна к мяса, то точно попробуй) Вкусно непердаваемо!

Сделала, как ты и посоветовала (я про комменты). Посмотрим...
miss_katherine
Oct. 22nd, 2012 11:44 am (UTC)
Мужа с прошедшим Днём Рождением!
Очень вкусное и сытное блюдо!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:11 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
v_iktuara
Oct. 22nd, 2012 11:58 am (UTC)
всякие вредоносные ссылки в виде комментариев
Ален,у меня тоже самое,замучали уже ((...просто удаляю их,не знаю тоже что делать. А блюдо очень понравилось!Спасибо!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:11 pm (UTC)
Re: всякие вредоносные ссылки в виде комментариев
Спасибо) Я сейчас в Настройки залезла и в комментариях там подправила, чтобы только зарегестрированные пол-ли могли комменты писать.
ludasandy
Oct. 22nd, 2012 12:21 pm (UTC)
Ален, как вкусно и сытно!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:16 pm (UTC)
Люд, спасибо!
yummy_kitchen
Oct. 22nd, 2012 12:45 pm (UTC)
Ух, Алён, должно быть это очень вкусно! Я не мясоед, но попробовала бы:) Красивые фотографии:)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 01:08 pm (UTC)
Спасибо! Я тоже мясо не люблю, но эта штука реально вкусная)
culina_life
Oct. 22nd, 2012 01:28 pm (UTC)
А на горизонте что виднеется? Полтишок?;) В честь ДР мужа?;)
А серьёзно, то мои поздравления! Здоровья мужу крепкого!
И от пикадилло я в восторге!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC)
Да, Ириш... Если бы мы еще пили) вода, вода... мы только воду, кофе, чай и фреш) Спасибо тебе!
dudukka
Oct. 22nd, 2012 01:29 pm (UTC)
Спамеры всех достали наверное. Мужа с прошедшим Днем Рождения!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Ну Настройки подправила, может, отстанут...
sweetblog
Oct. 22nd, 2012 01:46 pm (UTC)
очень интересное блюдо!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:17 pm (UTC)
Маш, спасибо!
imungu
Oct. 22nd, 2012 02:32 pm (UTC)
Это даже не в "избранное". Это сразу "к исполнению".

Ален, у меня пара уточнений. Жарить на сильном или медленном огне? До какого состояния мясо довести? По твоему фото видно, что мясо в себя весь соус взяло. Но оно скорее тушеным должно получиться? Или зажаристым? Или что-то среднее?

Edited at 2012-10-22 03:24 pm (UTC)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:14 pm (UTC)
Ир, все дала, как было в рецепте... У меня получается с такими блюдами так: тушу на маленьком огне, когда начинает "прилипать" к дну, подлеваю чуть воды и тушу до готовности. В итоге было немного суховато, но сочный изюм и оливки хорошо балансируют. На мой вкус неплохо с йогуртом и сметаной (вот такая я извращенка). Но вообще с рисом рекомендуют.
(no subject) - imungu - Oct. 22nd, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 23rd, 2012 04:13 am (UTC) - Expand
nataliya
Oct. 22nd, 2012 03:00 pm (UTC)
мне кажется, это мое!
меня тоже что-то начали доставать, пока просто удаляю.
и да! с прошедшим ДР мужа:) счастья ему, хотя , с такой женой то - уже давно счастлив!:)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:15 pm (UTC)
О, Наташкин, я ему так и передам)) Спасибо тебе!

Надо бороться отчаянно со спамом - никуда не годится.
golosita
Oct. 22nd, 2012 03:18 pm (UTC)
Алена, спасибо)) Устроим зажигательную кубинскую вечеринку и мы!!!
Держись там против спаммеров, ты нам нужна!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:14 pm (UTC)
Оксан, спасибо) Буду держаться, конечно!
u_kuzi
Oct. 22nd, 2012 03:25 pm (UTC)
Блюдо оригинальное, Ален!
А вот спам гадость редкостная. Я в такие моменты ставлю на пару дней капчу.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:11 pm (UTC)
Ириш, спасибо) Просвяти, что есть "капча"?
(no subject) - u_kuzi - Oct. 22nd, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 22nd, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 22nd, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 22nd, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 22nd, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 23rd, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 23rd, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 23rd, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 23rd, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 23rd, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 23rd, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 24th, 2012 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 24th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 24th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Oct. 25th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
cupodo_lucis
Oct. 22nd, 2012 03:33 pm (UTC)
Про спам не знаю. Читала, что жж вообще в России хотят запретить, меня это как-то расстроило.

Поздравляю тебя с прекрасным мужем! И просто твоего мужа поздравляю! Всего-всего-всего!!! ))))

Какая вкуснятинка, ммм... Тоже хочу.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:08 pm (UTC)
Спасибо тебе)

Ты где такое прочитала? Что ж мы делать-то будем?? Ужас-ужас!
(no subject) - cupodo_lucis - Oct. 22nd, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 23rd, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Oct. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 24th, 2012 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Oct. 24th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Oct. 24th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Oct. 22nd, 2012 04:24 pm (UTC)
Ароматно и очень вкусно! Ален, фотографии очень нравятся)
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:07 pm (UTC)
Юль, спасибо!
sky_dream_l
Oct. 22nd, 2012 04:43 pm (UTC)
Мне очень нравится тушёный фарш с изюмом. Спасибо за новый вариант.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:07 pm (UTC)
На здоровье) И правда очень вкусно!
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2012 04:52 pm (UTC)
эх, жаль, что ты не смогла сфотографировать вкусности со Дня Рождения...обожаю разглядывать праздничные блюда)))
Мужа поздравляю, счастья и удачи Вам)))
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 05:07 pm (UTC)
Венер, спасибо большое! Да, правда... в суматохе некогда было.
cook_inspire
Oct. 22nd, 2012 05:16 pm (UTC)
Мммм, я такое хочу, иногда мне просто очень нужно что-то мясное в таком духе)))
Ален, а ты капчу включи, от спама-то.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 07:42 pm (UTC)
Юль, я поняла! Спасибо)

Да, я, когда чувствую, что мясо нужно, готовлю что-то из фарша или пасту) Просто стейк ну никак не могу...
eastflower
Oct. 22nd, 2012 06:02 pm (UTC)
Алена, блюдо великолепное! Но подача его - слов нет! Смотрю на твои творения и учусь. Очень красиво и вкусно! Сразу захотелось за сковородку браться и готовить. Ух, заряжаешь энергией. Спасибо большое.
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 07:05 pm (UTC)
Ох, спасибо тебе! Мне так приятны твои слова :))
Приготовь обязательно - блюдо очень удачное!
zuzu38
Oct. 22nd, 2012 07:11 pm (UTC)
Алена, поздравляю мужа с Днем Рождения! Меня тоже мучают спамеры.Я ихпросто блокирую.

А блюдо очень интересное!
alenakogotkova
Oct. 22nd, 2012 07:41 pm (UTC)
Рузан, спасибо!

Я теперь тоже блокирую - внесла в настройки изменения. А так меня мучали незарегистрированные, их нельзя заблокировать. Удаляешь запись - они снова постят и так по кругу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com