You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Свекла - удивительный корнеплод. Правда, мало кто задумывается о ее полезных свойствах. Но, тем не менее, человеку, старающемуся придерживаться принципов правильного и здорового питания, рекомендуется регулярно употреблять свеклу. Мое увлечение кулинарией и ЗОЖ повлекло за собой потребность в постоянном изучении информации о продуктах, которые мы едим и не едим тоже. Раньше свеклу я ела раз в год, да и то в салате "Селедка под шубой". Когда стала готовить сама, открыла для себя этот овощ сначала в борще, потом стала активно использовать свеклу в салатах.

В последнее время заметила за собой закономерность: все чаще стала употреблять овощи сырыми. По началу было непривычно, а сейчас очень вкусно и хорошо. Сырая свекла - фаворит. Очень часто ем ее на ужин именно в сыром виде. Полезные свойства перечислять можно очень долго. Для интересующихся скажу, что анемия, упадок сил, проблемы с щитовидной железой и повышенный уровень холестерина - все это показания к употреблению в пищу свеклы.

Но вопрос про обработку овощей для меня остается открытым: лучше есть сырыми или вареными?


Все-таки бытует мнение, что максимально полезные печеные овощи. При варке большая часть витаминов и минералов "вываривается". Сырые овощи противопоказаны многим людям, страдающим заболеваниями жкт. Да и вообще вроде бы некоторые овощи бесполезны в сыром виде. Про морковь вроде бы понятно: количество усваиваемого бета-каротина увеличивается при варке. Томаты тоже полезнее вареные, хотя... А как быть с витамином С, который разрушается при термической обработке?

Со свеклой вообще вопрос спорный. Сейчас активно изучаю эту тему. Иностранные источники противоречивые. То нахожу результаты научных исследований, утверждающие несравнимую пользу от употребления сырой свеклы. Вроде бы даже она является активным противораковым средством. Потом нахожу информацию, что все-таки небольшая термическая обработка позволяет большему количеству полезных веществ усваиваться организмом. Так, тушить не рекомендуют больше 15 минут, запекать - максимум час.

Повторюсь, я часто ем свеклу сырой. В принципе могу и запечь, если это действительно даст больше пользы для организма. Поэтому так глубоко изучаю этот вопрос.

Что скажите? Сыроедению быть или не быть? Как вы обычно готовите овощи, в частности свеклу?

Ну а сегодня делюсь с вами классическим сочетанием в неклассическом исполнении. Рекомендую свеклу для карпаччо подольше помариновать - у нее такой вкус интересный, слегка терпкий получается. Трюфельное масло отлично сочетается с козьим сыром. Тимьян обязательно добавьте - это непередаваемый словами вкус и аромат!

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом

photo

Ингредиенты

На 4 порции

1 небольшая свекла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/5 ч.л. свежемолотого черного перца
125 г козьего сыра
4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г рукколы

Как делать

1. Свеклу нарезать тонкими дольками. Замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и винного уксуса минимум на 4-5 часов (лучше на сутки).
2. Козий сыр размять вилкой, добавить трюфельное масло, листики тимьяна, перец и соль. Перемешать до пастообразного состояния.
3. Сервировать: на ломтик свеклы выложить небольшое количество сырной пасты, несколько листиков рукколы, накрыть другим ломтиком свеклы. Повторить слои 4-6 раз. Украсить веточкой тимьяна или рукколой.

PS. Приятного аппетита и изысканных сочетаний!

In English

Beet Carpaccio with Goat Cheese, Thyme, and Truffle Oil

photo

Beet is a wonderful root. In spite of that only some of us think of its healthy qualities. Nevertheless the one who tries following principles of a healthy lifestyle, should regularly include beets in a diet. Recently I started eating raw vegetables more often. In the beginning it was quite unusual but now I find raw vegetables tastier than baked ones. And especially I like eating raw beet. Of course I can steam or roast it but it's more important for me to know if roasting makes beets healthier or not? Either way, I think you should eat it, raw or cooked, but you should. I've looked for the facts confirming health benefits of eating beets and found studies showing that this root vegetable contains anti-cancer and cancer-curing properties which you can fully take advantage of when consumed raw. Weighty argument, isn't it?

Today I want to share the recipe that is absolutely delicious. The combination of goat cheese and beet has become traditional and I'm sure you had it million times but I'm going to show you quite unusual version. We'll marinate beets instead of steaming or roasting them. There need be no doubt that it works well.

Serves 4

Ingredients

1 beet
1 tbsp olive oil
3 tbsp red wine vinegar
1/4 tsp salt
1/5 tsp fresh ground black pepper
125 g goat cheese
1 tsp fresh thyme leaves
2 tbsp truffle oil
salt, fresh ground black pepper
50 g arugula

Directions

1. Slice the beet thinly. Marinate in the mix of olive oil, salt, pepper, and wine vinegar for 4-5 hours (preferably overnight).
2. Mash the goat cheese with a fork, add the truffle oil, thyme leaves, pepper, and salt. Stir until the mixture has become paste-like.
3. Serve as follows: put one beet slice on the plate, spread some cheese over it placing some arugula leaves on top of the cheese mixture. Cover with another beet slice. Repeat the layers 4-6 times. Decorate with thyme sprig or arugula.

Enjoy!




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
Nov. 1st, 2012 05:31 am (UTC)
Хм...трудно сказать...я люблю овощи и в сыром, и в обработанном виде.
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 05:44 am (UTC)
Насть, а как полезнее не задумывалась?
(no subject) - lemonshoco - Nov. 1st, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Nov. 1st, 2012 05:45 am (UTC)
Свеклу люблю, но ем ее очень редко. Лениво варить, а есть сырую непривычно:)
Я лююблю отваривать мини-морковь на пару вместе с красной рыбой и другими овощами. Не вижу ничего преступного, да GI повышается, но отварную морковь или свеклу я не ем каждый день, поэтому раз месяц это вполне нормально.
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 06:05 am (UTC)
GI - для меня темный лес) Мне больше интересна полезная сторона, Наташ.

Свеклу попробуй для начала просто натереть на терке и заправить оливковым маслом) Я так открыла свою любовь к сырой свекле.
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 1st, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 1st, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 1st, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 1st, 2012 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 1st, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 1st, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 2nd, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 2nd, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Nov. 14th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 14th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Nov. 15th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 1st, 2012 05:59 am (UTC)
Ох, сложный конечно вопрос. А вот заметила, что все чаще, стала употреблять овощи в сыром виде, мне так даже больше нравится.
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 06:06 am (UTC)
ага) И я где-то полтора года назад стала есть сырые овощи, но периодически натыкаюсь на информацию, что это не очень-то и полезно...
i_love_cooking
Nov. 1st, 2012 06:03 am (UTC)
Очень красивая и вкусная закуска! Я свеклу ем только вареную, сырую даже не пробовала)
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 06:07 am (UTC)
Насть, спасибо! У сырой свеклы вкус совершенно другой, очень необычный. Мне кажется, сырая свекла в разы вкуснее. Попробуй ради интереса. Я вот Наташе выше посоветовала натереть на терке - так легче начинать есть сырые овощи.
veritiera
Nov. 1st, 2012 06:55 am (UTC)
Интересную ты тему подняла,Ален.
Что касается лично меня, то я предпочитаю все-таки термически обработанные овощи, в т.ч. и свеклу. Обычно я либо готовлю на пару ее, либо запекаю в духовке.
Недавно выиграла набор книг от журнала кулинарного, так вот все они посвящены теме сыроедения и там много различных рецептов, даже отдельная книжка, посвященная десертам. Так вот меня, конечно, заинтересовали многие рецепты, даже муж вдохновился (к слову, сказал, что попробует сам приготовить что-нибудь по одной из книг), но я точно могу сказать, что все-таки я за обработанную пищу.
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 06:59 am (UTC)
А почему, Ань?
Т.е. принципиально не ешь сырые овощи? Это с чем-то связано?

Кстати, а сколько и как ты свеклу готовишь на пару?
(no subject) - veritiera - Nov. 1st, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 1st, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 1st, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 2nd, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Nov. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 3rd, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Nov. 1st, 2012 06:58 am (UTC)
Красиво и вкусно! По-моему свекла такой овощ, который хорош и сырым и приготовленным, в отличии, например, он картошки, брюквы, пастернака, брокколи, т.д., но я ориентируюсь прежде всего на вкус. Каротин из морковки усваивается если добавлять к сырой морковке немного жира, это может быть чайная ложка сметаны или сливок или растительного масла.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 05:48 am (UTC)
Марин, спасибо! Я как раз всегда морковь с заправкой ем) Сначала инстинктивно добавляла ложку чего-то, а потом прочитала, что это еще и рекомендуется. Интересна, конечно, вся эта тема с витаминами и их усвоением.

Кстати, брокколи готовлю в пароварке и делаю ее "аль-денте", когда снаружи лишь она мягкая, а внутри еще сырая, очень нравится хруст... Больше всего не люблю полостью вареные овощи, их только в суп и лучше в пюре)
tasty_kitchen
Nov. 1st, 2012 07:01 am (UTC)
Ален, красивая "башенка")
Если говорить о свекле, а я ее обожаю, в основном ем печеной. Причем, мне нравится чистый вкус свеклы, без каких-либо добавок. Ну или с козьим сыром или орешками.
Ну а сыроедение и лечение болезней - честно говоря, не знаю. Во-первых, не всем можно есть сырые овощи, многим лучше слегка ,хотя бы, термически обработанными. А по-поводу болезней - тоже не очень в это верю - мы не на ферме живем и не в деревне и, даже, покупая фермерские продукты не всегда можно быть уверенными в чистоте, ну и еще - сколько же надо съесть свеклы, чтобы вылечить рак - в такие вещи, я точно не верю.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 05:46 am (UTC)
Про рак, конечно, я тоже не верю. Хотя хотелось бы...

Тань, спасибо. Я с тобой соглашусь. У меня вообще тяга к овощами и фруктам. Люблю их и ем достаточно много, но в последнее время с осторожностью, потому что понимаю, что не гуд это для жкт. Запеченную я тоже люблю. Любовь к сырой проснулась от лени. Однажды захотелось покушать, а запекать было некогда. Попробовала - понравилось)
arpiarpi
Nov. 1st, 2012 08:10 am (UTC)
Я не противник сырых овощей. Алена не берите в голову. Каждый год что-то меняется.Одно и тоже, то полезно, то вредно. Так что, слушайте только ваш организм. Ему хорошо, работает хорошо, значит Вам полезно.)))
Честно говоря свеклу мало едим. Мои не очень любят. А для только себя не готовлю.
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 10:05 am (UTC)
Поняла. Спасибо. Я, собственно, уже давно не верю тому, что пишут и говорят. Иногда жалею, что у самой нет образования такого, которое помогло бы понять принцип усвоения организмом полезных веществ. Все равно хочется заботиться о себе.

А я свеклу очень люблю. С ней очень много потрясающих блюд!
yummy_kitchen
Nov. 1st, 2012 08:16 am (UTC)
Ален, мне кажется тут двусторонний вопрос пользы...польза как витамины - это конечно же сырые корнеплоды, а польза для ЖКТ, это скорее отварной или запеченный вид. Мне кажется (насколько я могу судить, будучи воспитанной в семье медиков), большое кол-во сырых овощей/фруктов очень раздражает ЖКТ, если, конечно с этим всё в полном порядке, то, наверно, и всю жизнь можно так питаться, есть же йоги-сыроеды и веганы-сыроеды, но для организама мегаполиса еще и с нашей экологией, да и не всегда качественными продуктами, лучше 80% термообработанных и 20% сырых употреблять. Лично я, люблю овощи "аль денте" (кроме картофеля и свеклы, кстати), лёгкая термообработка, думаю не убьет всех витаминов в таком варианте
alenakogotkova
Nov. 1st, 2012 10:03 am (UTC)
Спасибо тебе за развернутый ответ)

Для меня недавно стало открытием, что у йогов-вегетарианцев самый высокий по статистике уровень холестерина. И это объясняется тем, что они практически не употребляют в пищу холестериновые продукты и печень продуцирует холестерин сама в большем объеме. Это еще к вопросу о пользе сыроедения и вегетарианства, кстати. Интересно, что ты думаешь по этому поводу?

Я тоже люблю аль-денте. И даже в борщ ту же свеклу всегда не довариваю. Люблю, когда хрустит.
(no subject) - yummy_kitchen - Nov. 2nd, 2012 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Nov. 1st, 2012 08:48 am (UTC)
честно сказать,свеклу никогда в сыром виде не ела=))) а вобще,люблю сырые овощи,особенно болгарский перец!
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 05:38 am (UTC)
Ну перец само собой) Там же витамин С, максимально усваивается и сохраняется именно в сыром перце. А вот свекла - вопрос спорный. Я бы тебе посоветовала попробовать. Мне нравится!
sago_cuisine
Nov. 1st, 2012 09:03 am (UTC)
Вкусно, Алёна, но я всё же больше люблю свеклу запечённой или по минимуму обжаренной, очень быстро и на сильном огне, с минимальным количеством масла. Можно те же сырые кусочки на гриль положить. Не всем полезна сырая свекла, у некоторых желудок может заболеть, это от кислотности зависит. в том числе.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 05:37 am (UTC)
Свет, вот да, если с ЖКТ проблемы, то сырые овощи вообще лучше поменьше есть. Здесь соглашусь. А гриль и свекла, мне кажется, мало совместимы. Я люблю цукини на гриле, у них тогда вкус такой оригинальный, ореховый немного, получается. А свеклу, наверное, лучше тогда уж запечь или в пароварке. Но я на пару не пробовала.
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 2nd, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 4th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
solncelitva
Nov. 1st, 2012 09:17 am (UTC)
Алена, ну свекла в этом рецепте уже не совсем сырая.
Что и как правильно, не знаю.
Свеклу сырую не ем, а зимой салат из варенной свеклы, яблока и грецких орехов готовлю часто. Салат этот и из сырой морковки делаю, а вот мои попытки тушить морковь на гарнир, встретили сопротивления мужа, не любит он, а мне так нравится. У меня и капуста, наша белокочанная, редкий гость на кухне, не люблю с детства.... вот и пойми наши вкусовые пристрастия, перец болгарский обожаю и сырой, и фаршированный с мясом, к голубцам равнодушна.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 05:35 am (UTC)
Ну да, Наташ, не сырая) Хотя я и сырую люблю. Но для этого блюда была нужна пикантность!

Кстати, люблю такой же салат с яблоком, но свеклу натираю сырую.

А капусту ни в каком виде не любишь? У меня из детства тоже не очень теплые воспоминания, связанные с капустой... Хотя нет, помню в школьной столовой такую капусту вкусную давали, в томатном соусе, поджаренную. Никак у меня не получается такую дома повторить.
(no subject) - solncelitva - Nov. 2nd, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 2nd, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 3rd, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 3rd, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 5th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
iris_birka
Nov. 1st, 2012 10:49 am (UTC)
Алёна, какое трюфельное масло ты покупаешь? Видела в продаже Monini Tartufo bianco olio extra vergine di oliva 250 г, но не решилась купить.
tastydiet
Nov. 1st, 2012 11:05 am (UTC)
Витамины и клетчатка разрушаются при температуре, поэтому сырые в этом плане несравненно полезнее. Но нитраты, к примеру, тоже разрушаются, поэтому их уровень в сырых гораздо выше и это плохо. А в свекле их особенно много, кстати.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 09:03 am (UTC)
Да, Сонь, про нитраты, конечно, знаю. И это тема "горячая". Шпинат, петрушка, капуста, кабачки тоже содержат нитраты и часто не меньше, чем свекла. А я, например, шпинат люблю и часто ем.

Со свеклой повезло в том плане, что нам привозят домашнюю, фермерскую. Мы прекрасно знаем, что условия ее выращивания были естественными, но, конечно, это не говорит о том, что нитратов в ней нет. Стараюсь срезать верхушку и снизу тоже, практически в сыром виде только середину употребляю в пищу.
(no subject) - true_type - Nov. 13th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 1st, 2012 11:29 am (UTC)
я все таки предпочитаю есть свеклу вареной))). На что имею основание. Первое агрономическое образование напоминает мне о том, что свекла накапливает в себе нитраты. И речь здесь идет даже не о том, где выращена эта свекла - в совхозе или дома, подкармливали вы ее удобрениями или нет. Просто биологически заложено в свекле "страсть к накоплению" NO3. Обнадеживает лишь то, что нитраты в свекле распределяются неравномерно и разрушаются при варке.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 08:57 am (UTC)
Спасибо за ценный совет! Про нитраты читала. Но вроде бы пишут, что самые "нитратные" свеклы с яркими белыми полосками. Такие стараюсь не употреблять сырыми.

А все-таки вареная или печеная полезнее? Я бы предпочла печеную. Мне кажется, когда овощи варишь, там уже пользы практически и нет.
(no subject) - agro_al - Nov. 2nd, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
imungu
Nov. 1st, 2012 12:23 pm (UTC)
Я ем овощи и сырыми, и вареными. Считаю, что для здоровья полезнее всего разнообразие, причем не только в самих продуктах, но и в способах их приготовления. То есть нужно есть и сырое, и вареное, и запеченое и даже жареное. Чаще, наверное, я овощи ем сырыми. Но не специально, просто так получается. Овощи я ем два раза в день - на обед и на ужин. В обед это почти всегда салат, то есть сырые. А вот на ужин овощи могут быть как в виде салата, так и в виде приготовленного гарнира. + на полдник томатный сок часто.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 06:49 am (UTC)
Ир, а томатный сок какой пьешь? Я раньше тоже любила томатный, но сама его не готовлю, а от пакетированных отказалась давно.
(no subject) - imungu - Nov. 2nd, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Nov. 2nd, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Nov. 2nd, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 3rd, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Nov. 5th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 5th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
culina_life
Nov. 1st, 2012 12:47 pm (UTC)
Я всё-таки больше предпочитаю овощи в отварном-запечённом виде, морковь и свеклу так точно...
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 06:48 am (UTC)
Даже морковь? Вот с морковью была уверена, что все любят сырой) А как же в детстве? Не еда сырую, тертую морковь с сахаром?
irrez
Nov. 1st, 2012 01:23 pm (UTC)
Красивая башенка!
Я ем овощи и сырые, и вареные. Просто так, конечно, свеклу не ем, а вот в салатах с удовольствием.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 06:47 am (UTC)
Спасибо, Ириш! А просто так очень вкусно, если натереть и ложку оливкового масла добавить... Мммм!
u_kuzi
Nov. 1st, 2012 02:47 pm (UTC)
:))) Ален, у тебя карпаччо как пирожное выглядит. Очень красиво получилось :)
А про свеклу я писала у себя как делаю, еще буквально в начале своей блоЖЖной "карьеры" вот тут, способ этот у Пьера Эрме в книге вычитала
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 06:46 am (UTC)
Ир, сравнение с пирожным мне нравится) Спасибо!

Очень интересно, почитала. Я, кстати, запекаю в соли, очень нравится. Для супа именно так делаю.
(no subject) - u_kuzi - Nov. 2nd, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 3rd, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 3rd, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 4th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 4th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 5th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 5th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 6th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 6th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 7th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 7th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 8th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 8th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 8th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 8th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 9th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Nov. 9th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
shomova
Nov. 1st, 2012 02:53 pm (UTC)
Обожаю всяческие сочетания свеклы и сыров!!! О способе приготовления - я таки предпочитаю запекание, в духовке в фольге или в пароварке делаю.
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 06:42 am (UTC)
Ир, да сочетание превосходное) А в пароварке как, не слишком пресно получается?
(no subject) - shomova - Nov. 2nd, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Nov. 2nd, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
nataliya
Nov. 1st, 2012 07:48 pm (UTC)
свеклу люблю, но вареную. а если еще сделать салат с апельсиновым маринадом- не оторвать меня:)
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 01:32 pm (UTC)
Мммм... с цитрусовым и правда шикарно!
food_in_art
Nov. 1st, 2012 08:13 pm (UTC)
Ешьте овощи!(с)))
Люблю! В разном виде! Но вот свёклу в сыром не очень люблю-она какая-то танинная))После неё терпкость во рту...Но! Например,в коул-слоу эдаком,в сочетании с морковкой, корневым сельдереем(это я на ходу соображаю)),орешками и..изюмом,заправить йогуротм и лимонным соком-ооо,уже хочу!
Но лучше свёклы в запечённом виде для меня нет ничего) Недаво попробовала запечённую в солевой шубе-обалденно!
food_in_art
Nov. 1st, 2012 08:17 pm (UTC)
Главное, карпаччо втихаря повосхищалась и промолчала)) Вот с печёной-да,приготовлю!)
Давно хочу такую свекольную башенку сообразить, но меня всегда смущал вопрос...как её есть?)Разбирать на слои?
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 2nd, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - food_in_art - Nov. 2nd, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 4th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
warunik
Nov. 1st, 2012 09:25 pm (UTC)
На счет витамина С...Ален,я тебя умоляю,его ты наберешь с цитрусовыми,ягодами и т п.
Тоже слышу про свеклу противоречивые утверждения:то варить,то не варить.Я ее всегда готовлю в скороварке,с очень малым количеством воды.Предполагаю...да почти уверена,что много хорошего при таком способе обработки таки сохраняется)
Ты прям в точку со своим карпаччо.Последнюю неделю почти такое же блюдо-мой ужин:свекла(правда отваренная))+фета+руккола:)
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 01:28 pm (UTC)
Согласна с тобой. А в сырой еще нитраты смущают, но прям хочется именно сырой съесть... кошмар!

С фетой тоже должно быть вкусно)
joy321
Nov. 2nd, 2012 06:19 am (UTC)
ой не знаю, вот что-что, а свеклу вообще никак не перевариваю, но у тебя Ален аппетитно выглядит
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2012 01:21 pm (UTC)
Ты просто ее не так ела) Возьми немного козьего сыра для начала и с ломтиком свеклы попробуй. Божественный вкус...
lovely_kitchen
Nov. 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
люблю свеклу с сыром :) отличная закуска
alenakogotkova
Nov. 5th, 2012 04:48 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com