You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Вчера ночью мы с мужем катались по центру Москвы и подумали, что совсем скоро город станет особенно красивым... Думаю, уже через пару неделю Москву начнут готовить к Новому Году, а это значит, что улицы превратятся в разноцветные праздничные гирлянды, от яркого света которых будет приятно слепить глаза. Хорошо бы, чтобы и снег к тому времени выпал - тогда останется только нарядить елку, испечь имбирные украшения и, вооружившись фантазией и хорошим настроением, начать подготовку к Новому Году и Рождеству!

В нашей семье новогодние праздники имеют особенное значение. Когда я выходила замуж, то свято верила в то, что у каждой семьи должны быть свои непоколебимые традиции и устои. Мне хотелось, чтобы наша семья была дружной и эту "дружность" я во многом связывала с традицией собираться в праздники за большим столом. Так и случилось. Мы обязательно празднуем мой день рождения, день рождения Саши, Новый Год и другие праздники. Обязательно с родителями - иначе просто не может быть!

Следующий шаг к "правильным" семейным праздникам - традиционное блюдо. Вот этим я пока похвастаться не могу. Но мне очень хочется, чтобы, например, на Новый Год вся семья в нетерпении ждала, когда я подам наше семейное рагу или кролика с брусничным соусом, или что-нибудь еще... Осталось только придумать!
Друзья, а расскажите о ваших семейных традициях? Какое блюдо вы традиционно готовите из года в год на Новый Год, Рождество или День Рождения? Как случилось так, что именно это блюдо стало символом вашего семейного праздника?



Это волшебное полено - репетиция семейного рождественского традиционного блюда. Без ложной скромности скажу, рулет удался на славу и вкус его настолько понравился нам с мужем, что есть высокая вероятность того, что именно он украсит наш рождественский стол, а возможно, и станет нашим семейным символом Рождества!

С новогодними украшениями я к стыду своему поленилась возиться, но все равно рискну поучаствовать во ФМ Инны.

Рождественское Полено с Фундучным Пралине

photo

6-8 порций

Ингредиенты:

Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

Как делать:

Бисквит

photo

1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеить муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут при t 180C. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

Фундучное пралине

photo

1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.

Сборка

photo

На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.

PS. Приятного аппетита и пусть в вашей семье всегда будет повод собраться за большим столом!

In English

Hazelnut Praline Christmas Log

photo

Holidays have special meaning for my family. When I got married, I believed that every family should have its own traditions. I was young but even then I knew that creating strong traditions is an integral part of family life. I wanted my family to be friendly and happy. I connect friendliness with a tradition of gathering together around a big table for any holiday meal. Nowadays I believe that each family should have traditions that allow each member to participate in a significant way. These traditions will be passed down to future generations and the memories will last forever. We always celebrate birthdays, New Year's Eve, Christmas with parents. There is no another way to make our celebrations happy and perfect. Next step to the true family festivities is to cook something special and traditional. Unfortunately, I don't have traditional dishes yet. But I've been dreaming of a time when the whole family will impatiently be waiting for me serving our special family ragout, or rabbit with cowberry sauce, or something else... I just have to think of it for a while... 

Today I'd like to share with you this absolutely ideal Christmas Log recipe. Cooking it was just an attempt to make something that is really homey and festive at the same time. And I can say in all modesty that the Log came out perfect and we liked it so much with my husband that it's very likely that this Yule Log will symbolize coming Christmas... Please help yourselves!

Serves 6-8

Ingredients

Plain jelly roll sponge

50 g cake flour
2 eggs, whole
2 eggs, separated
Granulated sugar, divided as follows: 80 g plus 30 g

Whipped chocolate hazelnut ganache

150 g milk chocolate
120 g hazelnut praline
Whipping cream, divided as follows: 160 ml plus 400 ml

200 g chopped hazelnuts
Confectioners' sugar for dusting

Hazelnut Praline

50 g hazelnuts
75 g granulated sugar

Directions

The Jelly roll

1. Sift the flour and set aside.
2. Beat the 2 whole eggs and 2 egg yolks with the 80 g sugar until the mixture is pale and thick.
3. Whisk the 2 egg whites with the 30 g sugar to soft peaks.
4. Carefully fold the whisked egg whites into the first mixture and pour in the sifted flour. Stir until just combined.
5. Spread the batter out onto the pan and bake for about 5-7 minutes at 350 F. It should be only very lightly colored. When cooled, leave at room temperature.

Hazelnut Praline

1. Preheat the oven to 150 C. Roast the nuts for about 10 minutes. Leave them to cool for a few minutes and peel the hazelnuts.
2. Preheat a large saucepan and pour in one-third of the sugar. Stir constantly until it reaches a uniform caramel color. Add the next third of the sugar, stirring constantly. Then pour in the remaining third, still stirring constantly, until the sugar caramelizes completely.
3. Incorporate the warm roasted nuts, stirring quickly until thoroughly combined, and immediately smooth out over the oiled baking tray or silicone sheet. Leave to cool at room temperature.
4. Using a rolling pin, break up the praline into coarse chunks. Place the chunks into the bowl of a food processor and process begins to heat, stop running it until it cools.

The Whipped Chocolate Hazelnut ganache

1. Chop the chocolate and melt it slowly in a bain-marie or in the microwave oven. Add the praline.
2. Bring the 160 ml whipping cream to the boil. Gradually pour one-third of the boiling cream over the melted chocolate and praline. Using a flexible spatula, mix it in energetically, drawing small circles. Incorporate the second third of the cream, using the same procedure. Repeat with the last third.
3. Stir in the remaining 400 ml cold cream. Process until the mixture is smooth and thoroughly emulsified. Chill for at least 3 hours, and then whip the ganache at medium speed until it is creamy. If you whip it any faster, it will lose its light, creamy texture and will become fatty.

To assemble

Turn the Jelly roll sponge out of the pan. Spread one-third of the ganache over it and sprinkle with a few roughly chopped hazelnuts. Roll up the sponge and cover completely with the remaining whipped ganache. Decorate with roasted chopped hazelnuts and dust with confectioners' sugar.

Enjoy!

photo

Adapted from Cooking with Chocolate




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 262 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vitoria
Nov. 12th, 2012 04:31 pm (UTC)
Как же красиво и вкусно!
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 05:16 pm (UTC)
Вика, большое спасибо!
rusudan2
Nov. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
Алена,очень красиво и вкусно!!аппетитно!!!
Мы чаще празднуем семьей,реже с родителями.В этом году должно получиться уехать к маме)))в кое то веки,соберемся всей семьей,за одним-большим столом!!!!
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 05:17 pm (UTC)
Дан, спасибо!

А где живет твоя мама? Так здорово, что получится съездить) Я не представляю НГ без мужа, сестры и родителей, меня даже на слезу пробивает от радости, что есть повод приготовить для них праздничный ужин!
(no subject) - rusudan2 - Nov. 12th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 12th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 12th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 13th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 14th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 14th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
niksya
Nov. 12th, 2012 04:45 pm (UTC)
Да-да! Я тоже за "полено". Когда я работала во Франции у меня Мартан спрашивал, есть ли у нас подобная традиция. Я сказала, что нет. Он очень удивился и спросил, а что же мы тогда из сладкого делаем? Как-то растерялась... Медовик, Наполеон... что у нас нашего традиционного на НГ? Пришлось еще объяснять, что и Рождество-то мы как-то особо не празднуем )))
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 05:19 pm (UTC)
И он удивился, Нин? Тому, что мы Рождество не празднуем?
Я все-таки подумываю о том, чтобы ввести этот праздник в жизнь нашей семьи. По крайней мере уже приложила руку и мы отмечаем, не так пышно, как НГ, но отмечаем.

Мне кажется, у нас вообще нет традиционной выпечки ни на НГ, ни на Рождество. Прям какие-то мы неправильные.
(no subject) - evaravda - Nov. 14th, 2012 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Nov. 14th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
solncelitva
Nov. 12th, 2012 04:48 pm (UTC)
Алена, ты прямо мысли читаешь:) Я просматривала рецепты именно "Рождественского полена". сама ни разу его не готовила, а католическое рождество раньше православного и живя в католической стране, праздничный стол накрываем.
Сказать, что есть в семье особое блюдо, не могу. Пока не выросли дочери, был муравейник. Я даже не понимала, в чем секрет, но на все дни рождения дочерей, их друзья обязательно просили муравейник. Сейчас старшая дочь сама уже прекрасно его готовит для своего мужа. В последние лет десять на праздничном столе фаршированная курица, но это блюдо подается холодным.
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:02 pm (UTC)
Ты не поверишь, Наташ, я Муравейник даже и не пробовала. Видела 100 раз рецепты, но сама не готовила и никто в семье не готовил.

А разве фаршированная курица холодной подается? Я не знала... Я еще не разу не запекала курицу целиком, хотя, наверное, это вполне могло бы стать традицией. Или индейку, например. У меня вообще с основными блюдами на праздники напряг. Вечно не знаю, что готовить.
(no subject) - solncelitva - Nov. 12th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 12th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 12th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 14th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 14th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 12th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 12th, 2012 04:49 pm (UTC)
Я всегда НГ отмечаю дома с родными!
Что то традиционного у меня еще нет, надо думать)
А и по фото догадалась, что полено роскошное, а тут так еще все, может сделаю на НГ!)
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:08 pm (UTC)
Катюш, мне раньше было "прикольно" встречать не дома, но, когда создалась своя семья и родителей вижу не каждый день, как раньше, то стала ценить праздники гораздо больше.

Полено нечто! Советую искренне! Я сама его буду делать) Даже экспериментировать не хочу.
marhada
Nov. 12th, 2012 04:54 pm (UTC)
Алена, обязательно сделаю ваше палено к праздникам, очень нарядное и по времени не сильно затратное))) у нас в семье повелось, что на дни рождения все ждут блинов с кроликом и грибами и птичье молоко, а вообще да сейчас подумала что соскучилась по теплым семейным вечерам)
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:12 pm (UTC)
Ко мне на "ты".
Сделай полено, точно не пожалеешь. Я в него влюбилась. Кстати, заморозке отлично поддается. Можно заранее сделать.

Блины с кроликом - гурманство) Так и хочется спросить, нет ли рецептика. ;))

Птичье молоко вполне может стать традицией) По крайней мере, с этим тортом я могу соассоциировать свое детство!
(no subject) - marhada - Nov. 12th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marhada - Nov. 12th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Nov. 14th, 2012 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Nov. 14th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Nov. 12th, 2012 05:18 pm (UTC)
Полено очень красивое!
А когда будет нй чизкейк? Я его так жду, так жду)
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:18 pm (UTC)
Свет, спасибо! Будет-будет) Хорошо, ты мне напомнила!
agro_al
Nov. 12th, 2012 05:33 pm (UTC)
Полено волшебное, даже без украшения думаешь о Новом годе. Может быть потому что мы все стали понемногу готовиться ? (спасибо флешмобам). Фото классные
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:19 pm (UTC)
Спасибо! Да, сами себе атмосферу создаем)
cook_inspire
Nov. 12th, 2012 05:35 pm (UTC)
Я еще в поиске традиционного и это сложно, потому что повторяться не люблю, это скучно..
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:19 pm (UTC)
Юль, а в каком направлении ты ищешь? Я имею в виду, что не хочешь повторять?
(no subject) - cook_inspire - Nov. 13th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Nov. 14th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 12th, 2012 05:36 pm (UTC)
Ален, по-ко-ри-ла! своим рулетом, я прям сразу захотела сделать)))
Ты будешь смеяться, я люблю оливье:)) конечно, с домашним майонезом (другого не бывает), праздник же)). Жаль, нельзя его есть каждый день))
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:42 pm (UTC)
Про Оливье не удивила) Я ровно дышу, но есть мысль сделать в этом году Оливье и Селедку под шубой. Конечно, с домашним майонезом)) Вот родители обрадуются!

Рулет тебе очень рекомендую, крем там таааакооой вкусный!
lavanda_mirt
Nov. 12th, 2012 05:40 pm (UTC)
Как всегда волшебно и безупречно! Не перестану вами восхищаться)
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:42 pm (UTC)
Огромное спасибо, мне очень приятно! И ко мне на "ты". :)
chernnishka
Nov. 12th, 2012 05:41 pm (UTC)
я тоже считаю традиции необходимыми каждой семье!=) но блюд традиционных у нас пока не сложилось,не было возможности=)
полено великолепное!
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:43 pm (UTC)
Катюша, в вашей семье еще все впереди. А уж тебе-то создать семейные традиции труда особого стоить не будет)

Спасибо!
zuzu38
Nov. 12th, 2012 05:57 pm (UTC)
Вкусно получится!Надо мне попробовать фундучное пралине приготовить.Никогда не пробовала.
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:44 pm (UTC)
Рузанн, попробуй. На его основе очень много фантастических кремов.

Спасибо)
larik_malasha
Nov. 12th, 2012 05:59 pm (UTC)
супер! супер! супер!
Очень нежно и по-праздничному!!!
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:44 pm (UTC)
Ларис, спасибо большое!
(no subject) - larik_malasha - Nov. 12th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 12th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Nov. 12th, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
seredan
Nov. 12th, 2012 06:08 pm (UTC)
Полено прекрасное! Спасибо за рецепт!)))
Мы традиционно 31 декабря днем всей семьей идем в цирк. Обязательно там фотографируемся (сначала было прикольно, теперь - уже дань традиции). Забавно потом смотреть, как менялась наша семья год от года...
Хочу ввести еще одну традицию - в новогодний вечер просматривать вместе фотографии лучших моментов уходящего года и душевно вспоминать... В прошлом году так и было, но фото смотрели прямо из компьютера, в этом году хочу сделать фотокнигу. Надеюсь, традиция приживется. ;-)
Традициооного новогоднего блюда у нас пока нет, но на каждый Андрюшкин ДР обязательно должен быть медовик ( любой), а на Павлушки - чизкейк( любой), так уже исторически сложилось. На Пасху уже есть семейные рецепты кулича и пасхи (можно считать, что они уже прошли проверку временем).
Я тоже очень ценю традиции. И если из-за тяжелой истории нашей страны у нас не сохранилось многих праздничных традиций - надо их создавать!)))

Edited at 2012-11-12 06:08 pm (UTC)
alenakogotkova
Nov. 12th, 2012 06:46 pm (UTC)
Надь, вот у вас традиция с цирком) А готовишь ты когда праздничный ужин?

Про Пасху я помню, ты говорила.
У меня этот праздник пока "вылетает", ничего особенного не готовлю. Мне все кажется, что кулич у меня не выйдет, а Пасху есть никто не будет, т.к. кроме меня в семье творог особо никто и не любит. Но надо работать в этом направлении.
(no subject) - seredan - Nov. 12th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Nov. 14th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Nov. 14th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
Nov. 12th, 2012 06:54 pm (UTC)
какая красота! я в прошлом году делала полено, но простое достаточно, в этом году, если будет время, сделаю твое, очень аппетитно выглядит!
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 05:08 pm (UTC)
Альбин, спасибо! Да у меня тоже простое, но крем... крем безумно вкусный. Так что, смело рекомендую)
nat_volskaya
Nov. 12th, 2012 06:55 pm (UTC)
в копилку, к праздникам))
alenakogotkova
Nov. 14th, 2012 06:37 am (UTC)
Наташ, буду рада, если пригодится)
cupodo_lucis
Nov. 12th, 2012 07:15 pm (UTC)
Алёна, как самочувствие?

Я вообще считаю, что один из залогов успешной семьи - традиции. Мечта моего папы всю жизнь - большой дом с большим столом, за которым собирается большая семья. Семья пока не большая, они и две дочери с мужьями. Половина мечты сбылась - большой дом и большой стол, только это все теперь заграницей и сборище не получается))) А у нас с мужем традиция странная - мы на НГ куда-нибудь улетаем. Обычно в Италию в горы на лыжах, в этом НГ будем под пальмой на Мальдивах (хочу все же взять игрушки и украсить пальму, скучаю по елке дома...), а прошлый НГ встретили вообще в поезде, следующим из Сианя в Шанхай))) Украшали купе, как могли))) И ели то, что нашли съедобного в супермаркете, т.е. фрукты. Поэтому могу сказать, что традиция на НГ у нас есть - это поездка куда-нибудь. Есть и еще традиция - по четвергам мы смотрим боевики, триллеры, ужастики или фэнтази и пьем вино (вино это блюдо? )))) ). Просто я это не люблю и добровольно выделила 1 день в неделю. Есть и третья традиция - по выходным я готовлю завтрак красивый и вкусный и приношу его на подносе в спальню))))) Вот)))
Так что у нас традиции одного блюда к какому-нибудь конкретному дню как-то не сложилось. Хотя фирменное блюдо есть. И причем не мое, а мужа. Это гигантские жаренные креветки - никогда и нигде я таких не ела.
cupodo_lucis
Nov. 12th, 2012 07:17 pm (UTC)
Честно говоря, я сижу, смотрю на фото полена и млею... ))) Тихо так млею... ))) А сготовить не могу - муж не ест, угощать некого особо, а я столько не съем. Как думаешь, а если я пропорционально уменьшу ингредиенты в 5 раз - у меня поленце получится?
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Nov. 14th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Nov. 14th, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 15th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
manyakotic
Nov. 12th, 2012 07:17 pm (UTC)
Алена, рулет выглядит великолепно! У нас нет семейных кулинарных традиций, несколько лет подряд пекла к НГ штоллены, потом несколько лет английские рождественские кексы, имбирных человечков, из основных блюд на нашем столе в НГ чаще всего курица или индейка - банально и не изысканно, но мои мужчины очень любят :)
Мне нравится пробовать и готовить новое, поэтому я даже не особо стремлюсь найти такой рецепт, чтобы готовить именно к праздникам, а тем более если это будет очень вкусное блюдо, которое все в семье любят - то я буду готовить его не только в праздники :))
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:32 pm (UTC)
Марин, спасибо!
А мои эксперименты не всегда удачны. Я, как и ты, люблю пробовать новое, но вот старшее поколение, как я чувствую, не особо готово к экспериментам. В этом году вообще думаю сделать на НГ селедку под шубой с домашним майонезом и будем всем счастье))

Кстати, мы тут с мужем "репетировали" имбирных человечков, которых я потом родителям отвезла. Я такой радости давно не видела)) Думаю, надо их в новогоднюю программу включить =)
(no subject) - manyakotic - Nov. 13th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Nov. 12th, 2012 07:58 pm (UTC)
Прекрасная фотография! Очень симпатичный десерт:-)
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:27 pm (UTC)
Аня, большое спасибо!
zoryanchik
Nov. 12th, 2012 08:06 pm (UTC)
Ален,ну до чего ж красиво,а!
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:24 pm (UTC)
Зорян, спасибо!
elaizik
Nov. 12th, 2012 08:26 pm (UTC)
Торт "Королевский".
Потому что моя бабушка, которая жила в Одессе, к моему дню рождения в декабре всегда присылала нам в Пермь посылку. В ней были песочные печенья, грецкие орехи, штрудель и этот торт. С тех пор так и идет. НГ - и этот торт. :)
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:24 pm (UTC)
Торт в посылке? Очень интересно, как он "доезжал". У меня была мечта - отправить торт на ДР подруге в другой город, но я не представляю, каким образом он туда доедет.
(no subject) - elaizik - Nov. 13th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Nov. 12th, 2012 08:44 pm (UTC)
Так душевно рассказала. Я тоже люблю традиции, но пока не сложилось.
Полено очень понравилось и фото красивые, как всегда )
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:23 pm (UTC)
Танюш, спасибо! Еще сложится) Или ты имеешь в виду, вы не отмечаете праздники?
(no subject) - shabunia_tania - Nov. 14th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 14th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
nats172
Nov. 12th, 2012 10:09 pm (UTC)
skazhite. a gde vzyat' hazelnut praline?
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:22 pm (UTC)
Посмотрите, я в рецепте написала, как готовить. :)
(no subject) - nats172 - Nov. 13th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 13th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
kulimania
Nov. 13th, 2012 12:16 am (UTC)
Ален,очень красиво и изысканно!А по поводу семейной традиции я буквально сегодня написала про мой любимый торт Наполеон,который еще готовила моя бабушка http://kulimania.livejournal.com/60229.html
alenakogotkova
Nov. 13th, 2012 12:20 pm (UTC)
Инн, спасибо! Да Наполеон у многих семейный, у нас его вообще не было, мне кажется, я даже в детстве его не ела... Побежала к тебе смотреть)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 262 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com