You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Я ни в коей мере не совершаю даже попытки позиционировать свои блюда, как аутентичные итальянские. Я прекрасно понимаю, что у меня свои предпочтения, образ жизни и пристрастия, которые тем или иным образом влияют на то, каким будет блюдо в итоге. Пасты у меня в блоге много и я могу уверить вас, что будет еще больше. Сейчас я очень много читаю об итальянской кухне, пытаюсь постичь азы и основы ее приготовления. Меня занимаем процесс создания новых соусов и повторения уже хорошо известных.

Сегодня особенная паста - мой фаворит. Когда мы с вами горячо обсуждали потребительскую корзину и феномен фаст-фуда, была затронута тема того, что готовить дома муторно и не всегда возможно, учитывая, что во времени многие хозяйки ограничены. Я оспорила это утверждение, и сегодня готова доказать обратное.

Паста - отличный, здоровый вариант быстрого домашнего ужина.
Я уже писала, что недавно у меня появилась насадка для фигурных макарон. Многие спрашивали про насадку для раскатывания теста для пасты. Нет, у меня ее пока нет. Поэтому, чтобы готовить свои любимые лингвини и тальятелле, я вынуждена покупать готовые макароны. И тут, могу вам с уверенностью сказать, выбор довольно хороший. С некоторых пор я покупаю лингвини из цельнозерновой муки очень хорошего качества. На вкус они потрясающие. Уверена, что домашние будут вкуснее, но пока так. И времени на их приготовление надо немного. Как правило, пока варятся макароны (10-11 минут), я успеваю приготовить соус, потратив в общем на приготовление пасты не больше 15 минут. Какой полуфабрикат сравниться с пастой, а?



Я расскажу вам немного об этой вкусной пасте.
Есть такой ресторан в Италии: http://www.garga.it/. Я там пока не была, нашла его случайно и увидела в меню: Tagliatelle del "Magnifico". Заинтересовалась, прочитала состав и стала искать, что же это такое. Оказывается, паста с цедрой и мятой довольно популярное блюдо. Я представила аромат, попробовала оживить все свои вкусовые рецепторы, представить сочетаемость и пошла творить...

Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

photo

Ингредиенты

На 4 порции

300 г лингвини, феттуччине или тальятелле
1 лимон
1 апельсин
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 - будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст.л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано

Последовательность действий

1. Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

PS. Приятного аппетита и пусть "быстрый" ужин будет всегда полезным!

In English

Pasta with Citrus Zest, Mint in a Creamy Cognac Sauce

photo

Today I want to present you my strong favourite pasta. It's considered that cook at home boringly and often it is hard to find a possibility to do it taking into account that we don't always have enought time. I usually dispute this statement and now I want prove the contrary of it.
To cook this pasta you need just 15 minutes. Usually I cook sause while pasta is cooking. So, I'm sure you won't dispute that it's healthier and tastier than prepared store-bought food. And it doesn't take you much time.

I think you know that pasta with citrus zest and mint is quite popular.  I found it in the menu of one of Italian restaurants. I hadn't had it before but was fascinated with it and tried to revive all my taste receptores, imagine its aroma, compatibility and started to create...

Ingredients

Serves 4

300 g pasta (linguine or fettuccine, or tagliatelle)
1 lemon
1 orange
200 g heavy cream
200 g half-and-half
3 tbsp. cognac
leaves from 4-5 sprigs mint
salt and freshly grated black pepper
100 g freshly grated parmigiano-reggiano

Directions

1. Cook the pasta until just tender (al dente). 
2. Gently scrub the lemon and orange to remove any waxy residue. Finely grate the zest from lemon and orange and set aside.
3. Put the cream, half-and-half, and lemon and orange zests into a large skillet and boil over medium heat until reduced by 1/3, about 6-8 minutes. Add the cognac and mint and cook until all the alcohol evaporates, about 3-4 minutes. Season the sauce to taste with salt and pepper.
4. Transfer the pasta to the skillet with sauce. Add the parmigiano-reggiano to the skillet and cook over medium heat about 1-2 minutes.

Enjoy!




promo Buy for 100 tokens
Про сахарозаменители и почему сахар в сырниках лишний... alenakogotkova
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Nov. 26th, 2012 03:28 pm (UTC)
Нам к сожалению пастой сильно увлекаться нельзя(
а тем более со сливками)
я тоже хочу собрать у себя как можно больше вкусных и полезных ужинов.
вот первый: рыба в апельсиновом сое и салат с запченными черри
http://alely.livejournal.com/173934.html
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:08 pm (UTC)
Алесь, а пастой из-за проблем с желудком "нельзя увлекаться"? Или по другим причинам?

На самом деле пасту на ужин в любом случае не стоит, если только не предстоит тяжела тренировка)
(no subject) - alely - Nov. 26th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 26th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 26th, 2012 03:30 pm (UTC)
очень интересно.надо обязательно такие попробовать!!!!
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:08 pm (UTC)
Попробуй! Мне кажется, ты должна оценить)
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 27th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 27th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 27th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 27th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 27th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Nov. 26th, 2012 03:33 pm (UTC)
люблю я пасту, оч соблазнительно, Ален :)
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:09 pm (UTC)
Гуль, спасибо!
cupodo_lucis
Nov. 26th, 2012 03:42 pm (UTC)
Аааа... только вчера стояла и думала - брать мяту или не брать? Не взяла((( Побрела готовить ужин, явно не пасту, а хочу такую прям сейчас! Я даже аромат представила))) В избранное))))
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:11 pm (UTC)
Мяту надо брать всегда)) Это "палочка-выручалочка" фуд-фотографа и домохозяйки! У меня всегда пакетик с мятой лежит.

Паста потрясающая) Когда я ее первый раз попробовала, то поняла, что "попала". Абсолютно идеально! Вот, сама уже себя хвалю :))
(no subject) - cupodo_lucis - Nov. 26th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Nov. 26th, 2012 03:43 pm (UTC)
обалденная паста=)))
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:11 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
anna_mavritta
Nov. 26th, 2012 03:46 pm (UTC)
Алена, свет на фотографиях приятный. Это с искусственным так?
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:12 pm (UTC)
Ань, спасибо! Нет, это с обычным светом. Еще летние фотографии, я ж всегда с большим опозданием выкладываю :)
miss_katherine
Nov. 26th, 2012 04:16 pm (UTC)
Какое интересное сочетание, прекрасная паста!
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:12 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
lifetastesgreat
Nov. 26th, 2012 05:55 pm (UTC)
Алена, очень интересное сочетание ингредиентов! С удовольствием буду пробовать:-)
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:13 pm (UTC)
Надеюсь, понравится :)) Спасибо!
sweetblog
Nov. 26th, 2012 06:28 pm (UTC)
Я не представляю как это на вкус, но уверена, что потрясающе!!! Обязательно попробую!
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 06:32 pm (UTC)
Маш, спасибо! Уверена, понравится)
moi_natali
Nov. 26th, 2012 06:31 pm (UTC)
Аппетитная паста! Я очень люблю с лимончиком +сливок туда и горошек свежий.
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 07:33 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Ну с лимончиком и горошком - это совсем другая паста, хоть и вкусная)) Здесь никак нельзя горошек, да и лимонный сок "убьет" изысканный аромат мяты и приятную горечь цедры.
appeti
Nov. 26th, 2012 06:31 pm (UTC)
Для меня тут очень необычно, что цедра и мята со сливками именно, хочу пробовать! :)
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 07:31 pm (UTC)
Марин, божественный аромат и вкус... Коньяк добавляет пикантности и, мне кажется, помогает "раскрыться" и мяту, и цедре!
my_happyfood
Nov. 26th, 2012 06:40 pm (UTC)
увел в загашник) Спасибо , Алена за чудный рецепт!
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 07:30 pm (UTC)
Спасибо тебе) Ты должен оценить!
vene_ro4ka
Nov. 26th, 2012 07:04 pm (UTC)
Алён, очень изысканная паста получилась)))
alenakogotkova
Nov. 26th, 2012 07:29 pm (UTC)
Венер, спасибо большое!
zoryanchik
Nov. 26th, 2012 07:44 pm (UTC)
Отлично Ален!Мы тоже пасту любим и уважаем,все.и мелкий тоже)
Фото великолепны!Мне очень нравится такой стиль!
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:55 am (UTC)
Зорян, большое спасибо!
Рада, что фото нравятся)
pechenka_yulya
Nov. 26th, 2012 07:48 pm (UTC)
Какая ароматная паста! Прекрасное сочетание, Ален!)
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:54 am (UTC)
Юльчик, спасибо!
igra_so_vkusom
Nov. 26th, 2012 08:22 pm (UTC)
Ален, очень вкусный состав, возьму на вооружение. спасибо!
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:56 am (UTC)
Наташ, спасибо! Буду рада, если понравится)
food_in_art
Nov. 26th, 2012 08:24 pm (UTC)
Алён, вот правда,ничто с пастой не сравнится! Ну что может быть ЛУЧШЕ пасты?))) С цедрой делала,не помню насчёт мяты, но это очень вкусно,подтверждаю! А вот сливочно-коньяный соус,хоть и наслышана, моим рецепторам пока не знаком))
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:56 am (UTC)
А ты попробуй! Я стала часто коньяк в блюда добавлять) И аромат, и вкус фантастический. Хотя коньяк мы и не пьем))

(no subject) - food_in_art - Nov. 27th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
irrez
Nov. 26th, 2012 08:47 pm (UTC)
Цедра и мята придали пасте неповторимый колорит и интересный вкус.
Алена, очень необычно!
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:59 am (UTC)
Да, Ириш, и очень вкусно) Большое спасибо!
olgafenichka
Nov. 27th, 2012 01:45 am (UTC)
Алена какое название, просто песня :)
необычно, изысканно и безусловно вкусно!
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:59 am (UTC)
Олечка, спасибо большое!
katrin_kivi
Nov. 27th, 2012 03:20 am (UTC)
сочетание интересное, но только если бы меня кто таким угостил :)
да много быстрых вариантов полезного ужина, обеда, завтрака.. вообще не понимаю фразы, у меня не хватает времени питаться правильно. не всегда же времени нет, на те дни, когда нет, можно и творогом перебиться (если уж правда не успел приготовить), да овощей/фруктов...
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:45 am (UTC)
Согласна с тобой! Я вчера так и сделала) Целый день готовила, но себе не успела приготовить, в итоге - творог с ряженкой) Самый полезный ужин!
evaravda
Nov. 27th, 2012 04:13 am (UTC)
Алена, какая чудесная паста :) По ингредиентам вопрос вот по этому пункту "100 г натертого Пармеджано-Реджано" - это сыр, я правильно поняла? А если что ,я могу его на пармезан заменить? просто жаль будет ,если я не смогу это приготовить опять из-за отсутствия ингредиентов :(
П.С. Вот твой торт со смородиной откладывается в виду отсутствия глюкозы :((
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 04:50 am (UTC)
Жень, Пармеджано и есть пармезан) настоящий пармезан. У нас сейчас появился Джюгас, кажется, литовский. Отвратительный сыр, не имеющий с пармезаном ничего общество. Бери либо Пармеджано, либо Грана Падано.

Жень, ты же кондитер - ты можешь и без глюкозы обойтись)) Принцип действия глюкозы в сиропе - не дать сахару кристаллизоваться. Тут сироп не густой и кипит недолго, просто сахар и вода - не прогадаешь.
(no subject) - evaravda - Nov. 27th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 27th, 2012 05:51 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 27th, 2012 05:38 am (UTC)
С цедрой это уже заманчиво, не знаю насчет мяты, как-то она у меня свежая не идет в пищу..
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 05:50 am (UTC)
Юль, она тут все-таки не свежая. Я свежую тоже не очень. Но если мяту прокипятить в сливках, то у нее совершенно потрясающий вкус.
l_larry
Nov. 27th, 2012 06:22 am (UTC)
Классная паста, конечно! А сам рецепт теста можешь дать? Или, если у тебя их много, какой самый любимый/быстрый/всегда получается?
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 10:25 am (UTC)
Ларис, я недавно пост писала про домашнюю пасту:
http://alenakogotkova.livejournal.com/55570.html

Из всех видов мне больше всего понравилась паста из семолы и воды. В ближайших планах - с цельнозерновой попробовать, т.к. покупные очень нравятся.
(no subject) - l_larry - Nov. 27th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 27th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
golosita
Nov. 27th, 2012 06:46 am (UTC)
Алена, не переживай на счет аутентичности) В Италии, в каждом регионе свои традиции, поэтому можно смело говорить, что это паста из очень отдаленных мест Италии))
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 10:52 am (UTC)
Оксан, спасибо! Так вроде подобную пасту во Флоренции и готовят =) В любом случае ты права - кто знает, из какого региона, "паста, она и в Африке паста".
diana_nagornaya
Nov. 27th, 2012 07:09 am (UTC)
как всегда бывает с пастой вкусно и сытно)))
alenakogotkova
Nov. 27th, 2012 10:49 am (UTC)
Спасибо, Диан!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com