You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Все не дает мне покоя наше с вами обсуждение фаст-фуда. Был там интересный вопрос про домашний "фаст-фуд" и полуфабрикаты-заготовки, которые, пожалуй, каждая хозяйка готовит. Помню, бабушка все время огурцы солила, а еще помню квашеную капусту... Такую ароматную) И камень, который пресс... его все время хотелось утащить... А так... Не могу сказать, чтобы в нашей семье много заготовок делали. Свое детство я провела дома с бабушкой, которая все время кормила нас чем-то "свеженьким".

У меня в семье по-другому.
Полная морозилка полуфабрикатов, правда, домашнего производства. Когда мы только поженились, то муж частенько покупал пельмени. Сейчас воротит нос от них. Так что, приходится все самой-все самой. В особенности я люблю заготовить впрок ньокки, вареники и равиоли, торты и даже бисквиты. Если делаю, то сразу такое количество, чтобы хватило еще раза на 3-4. Замораживаю и при случае отвариваю или обжариваю.

Поскольку я себя отношу к молодым хозяйкам, призываю всех обменяться полезным опытом, который нам с вами облегчит жизнь. Давайте поделимся идеями и секретами. Вы делаете какие-то домашние "заготовки"? Какие? А может, у ваших мам и бабушек есть свои секреты? Все-таки никто не поспорит, что домашние полуфабрикаты - это отличная возможность сэкономить время. Так давайте же поможем друг другу.

А я начну, пожалуй.


Мои любимые равиоли, которые как раз отлично "переживают" заморозку.
Не так давно я уже выражала свой восторг в отношении потрясающей, гармоничной пары свеклы и козьего сыра, когда делилась с вами рецептом свекольного карпаччо. Сегодня развиваем эту тему и готовим необыкновенно вкусные равиоли, изысканные, с очень деликатным вкусом, которые помогут будничный обед превратить в праздник! Рекомендую!

Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

photo

4-5 порций

Для теста:

300 г Farina di tipo 0 (у меня из твердых сортов)
3 яица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молока
щепотка соли

Для начинки:

2 средние свеклы
150 г козьего сыра
3 ст.л. Пекорино
соль и перец по вкусу
листики с 4-5 веточек тимьяна

Для соуса:

300 мл густого йогурта
2 ст.л. трюфельного масла
3 ст.л. свекольного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу

Последовательность действий

Тесто

Я рассказывала про то, как самостоятельно замешивать тесто для равиоли, здесь.

На тему приготовления пасты в миксере у меня есть целый обучающий пост.

Итак, если повезло, готовим в миксере:

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. Замешивать "мешалкой" на небольшой скорости, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.

photo

2. Установить насадку-крюк. Продолжать замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жестким. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла и молока во время замешивания.

photo

3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что "шар" стал мягким и достаточно эластичным.

Начинка

1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 С около 1 часа. Остудить, очистить и натереть. Отжать мякоть, оставив сок для соуса.
2. Добавить к свекле козий сыр, натертый сыр Пекорино, листики тимьяна, соль и перец. Размять вилкой до однородной консистенции.

Равиоли

1. Из теста раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Если у вас есть насадка для раскатывания теста, используйте ее. У меня пока нет, поэтому раскатываю руками. Тесто очень жесткое, поэтому и добавляем молоко или воду. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
2. Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Соус

Смешать все ингредиенты, слегка взбить до однородности.

PS. Приятного аппетита!

In English

Beet and Goat Cheese Ravioli with Beet and Truffle Sauce

photo

Recently with my friends I discussed an interesting question - preparing homemade fast food or  prepared food. I really hope that my readers understand that the food prepared in fast foods is convenient and sometimes tasty, but has certain drawbacks when compared to food you prepare at home. So, if you enjoy the taste of certain fast food meals, I'm sure you are already used to cook at home in a much healthier way. As for my family (I mean the time when I was a child), my granny used to prepare salted foods, like cucumbers and tomatoes. It was quite traditional in Russia 15-20 years ago.

When I started my own family I didn't really know how to cook and usually we bought some prepared food in a shop. Now I have to admit that my husband turns up his nose at convenience foods. What do I have to do? Well, like every loving wife I tend to cook my own homemade fast food cause like every modern woman I do not always have enough time to cook something really special. I like preparing ravioli, gnocchi, cakes and sponges. It's simple. All you need is to buy a big freezer! Then prepare enough amount of something you like and freeze it for months. When you need to prepare the meal but don't have enough time, just take your food from the freezer. And enjoy!

Now I'm going to show you the recipe of ravioli I like best of all. I couldn’t make up my mind which I liked more, the ravioli or the sauce, so I continued to eat a lot! Even my husband who has never been a fan of ravioli liked it!

Serves 4-5

For the Dough:

300 g Farina di tipo 0 (I prefer semolina instead)
3 eggs
1 tbsp olive oil
1 сtbsp milk
a pinch of salt

For the Filling:

2 medium-sized red beets
150 g goat cheese
3 tbsp Pecorino
salt and black pepper to taste
leaves from 4-5 thyme sprigs

For the Sauce:

300 ml thick yogurt
2 tbsp truffle oil
3 tbsp beet juice
1 tbsp red wine vinegar
salt and black pepper to taste

Directions:

The Dough

1. Sift the flour with salt in a bowl of the mixer. Start mixing on a low speed adding the eggs gradually (using a flat beater). Mix for about 30 seconds.
2. Next, a dough hook should be put on the mixer to knead the dough for 5 minutes. Add the olive oil and milk if the dough is too tough.
3. Use your hands to form the dough into a ball, wrap in plastic or cover with a dump towel and let rest for an hour.

The Filling

1. Wrap beets individually in foil and bake in a 400 F degree oven for 1 hr. Once they cool, peel, and grate. Squeeze out the excess juice, saving it for the sauce.
2. Add goat cheese, grated Pecorino, thyme leaves, salt and pepper. Stir with a fork to combine.

Ravioli

1. If you have a pasta machine run the dough through it. Or use a rolling pin and some flour to create a thin sheet (about 1/12 th inch). Cut the dough into 2 inch rectangles. Dollop the filling evenly across the left side of the rectangle, in 1-tsp mounds placed about 2 inches apart. Brush the edges around each mound of the filling lightly with egg wash. Cover with the right side of the dough. Press the pasta dough down firmly on all sides. Cut out individual ravioli with a knife or fluted pastry wheel.
2. To cool the ravioli, bring a large pot of salted water to a boil. Cook the ravioli for 4-5 minutes. Serve with the sauce.

The Sauce

Mix all the ingredients, whisk to combine.

Enjoy!





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 246 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Nov. 28th, 2012 04:40 pm (UTC)
Замораживаю: овощи, зелень, грибы с лета.
Замораживаю и готовлю специально больше: бульоны, соусы, софрито.
Замораживаю и делаю всегда больше: тесто.
Делаю домашние консервы овощные, грибные, мясные, рыбные и из морепродуктов, соусы.
Пельмени, вареники, манты, вонтоны.

О любом направлении могу подробнее, если нужно, просто иначе очень много получится:)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 04:53 pm (UTC)
Овощи замораживаешь, Марин? Это как? Какие? Нет, грибы я поняла... А что еще?
(no subject) - appeti - Nov. 28th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 28th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 29th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 29th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 29th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Dec. 30th, 2012 02:41 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 28th, 2012 04:42 pm (UTC)
Я только грибы и ягоды замораживаю, больше никаких заготовок и полуфабрикатов у меня нет.
Алена, до чего же люблю твои фотографии!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 04:54 pm (UTC)
Валюш, спасибо большое!

Удивила) Т.е. каждый раз в твоем доме исключительно свежий ужин?
(no subject) - porosolka_balt - Nov. 29th, 2012 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 28th, 2012 04:47 pm (UTC)
Неожиданная начинка! Должно быть вкусно!
Я замораживаю котлеты, мясные шарики, фалафель, манты. Очень удобно, особенно, когда неожиданные гости)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 04:55 pm (UTC)
Оль, спасибо! Сочетание... ну это надо пробовать... я остановиться не могу, только обязательно с соусом - он мне приснился)) Волшебный!

С котлетами идея понравилась. Ухвачу! В голову не приходило.
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2012 04:51 pm (UTC)
Котлеты и пельмени собственного произ-ва всегда есть в морозилке, а ещё у меня есть тег с заготовками, но там в основном соленья/варенья.
Равиолли твои так и манят)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 04:57 pm (UTC)
Венер, спасибо! Равиоли надо делать) Это вещь! И побольше сразу.

Соленья-варенья это хорошо, но я вряд ли на это решусь. На стадии стерилизации банок меня бросает в холодный пот)) А потом это же все еще съесть надо успеть. А ты много готовишь таких заготовок?
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 28th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 28th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Nov. 28th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 28th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 30th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 30th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Nov. 28th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
chernnishka
Nov. 28th, 2012 04:55 pm (UTC)
я пока из заготовок делаю только пельмени и вареники=)))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 04:58 pm (UTC)
Вот-вот, Кать, как и я в принципе) Хотя вот уже ухватилась за идею с котлетами. Тебе теперь, как жене, тоже нужно такие идеи собирать - пригодятся.
(no subject) - chernnishka - Nov. 28th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 29th, 2012 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Nov. 29th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Nov. 28th, 2012 05:07 pm (UTC)
Какое красивое цветовое сочетание у этих равиоли ! От такой яркой тарелочки не откажусь :))

Я иногда замораживаю ленивые вареники, сырники, тесто, равиоли, но это бывает не часто. У меня сейчас много замороженых овощных смесей (покупных) в морозилке, муж затарил :))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:14 pm (UTC)
Оль, спасибо большое! Тарелочка... да.. люблю ее)

Вот! С сырниками была идея, но никак не решалась. В принципе ньокки замораживаю, надо и сырники попробовать.

А тесто какой замораживаешь? Дрожжевое не пробовала?

У нас ягоды с дачи, поэтому из покупных смесей только фасоль и зеленый горошек)
(no subject) - gorobchik7 - Nov. 28th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 28th, 2012 05:09 pm (UTC)
хочу так же поделиыся опытом. иногда я делаю пасту на равиоли без яйца(легкий вариант особенно если использовать муку из твердых сортов пшеницы) так вот такая паста в морозилку не подходит потому что трескаются равиоли((((
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
Как вовремя ты написала. Я как раз думала такое тесто заморозить. Готовлю из твердых сортов на воде. Вот тут описывала: http://alenakogotkova.livejournal.com/55570.html (тесто №4). Ты не так случайно готовишь?
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 28th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 28th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 28th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 30th, 2012 04:20 am (UTC) - Expand
sweetblog
Nov. 28th, 2012 05:12 pm (UTC)
Алена, замечательная тема!
Рецепт забираю в копилочку!
Мы готовим впрок пельмени, картофельные котлеты, вареники, иногда обычные или рыбные котлеты. Тесто для песочного печенья замораживаю.
Ну и овощи/фрукты с лета.
А как ты торты и бисквиты морозишь?
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:21 pm (UTC)
Маш, я пробовала песочное тесто замораживать, но в итоге удивительным образом я про него забываю) и проще бывает сделать свежее. У тебя какой-то особенный рецепт картофельных котлет? Интересно стало)

Торты не все, конечно, но многие отлично переносят заморозку. Просто убираю в морозилку и размораживаю в холодильнике 5-12 часов (зависит от торта). А бисквиты также - в пленку и в морозилку, чтобы каждый раз не готовить. Или если остались) А потом на пирожные или новый торт "пускаю".

Спасибо!
(no subject) - sweetblog - Nov. 28th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Nov. 29th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Nov. 29th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Nov. 29th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Nov. 29th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
anastasiasomo
Nov. 28th, 2012 05:14 pm (UTC)
А я стараюсь ничего не замораживать. С мясом, птицей только так не получается, потому что их всегда много, родня "поставляет". :))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:22 pm (UTC)
А почему, если не секрет? Любишь все свежее? Это идеально, конечно))

Эх, мясо и птица свои - мечта!
(no subject) - anastasiasomo - Nov. 28th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anastasiasomo - Nov. 29th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anastasiasomo - Nov. 29th, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
solncelitva
Nov. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
Алена, красивое фото и как всегда, интересный рецепт:)
В морозилке протертые с сахаром ягоды - клубника, малина, брусника и черника. ( все расфасовано в с стаканчики по 250 гр.) Замороженные листики мяты для мохито. Еще замораживаю зелень - базилик, укроп, петрушку. Если нет свежей, достаю мороженную. Заморозила былые грибы, часть замариновала. В банки закрыла только огурчики, лечо и грибы. Из варенья - абрикосу и яблоки с персиком. Замораживаю тесто песочное и для самсы. Если делаю кибинай и пельмени, то их тоже замораживаю. Всего понемножку есть в запасах)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:36 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташ!

Подскажи, пожалуйста, про зелень. Как именно ты ее замораживаешь? Она потом только в блюдо идет? Почему не высушиваешь, а именно замораживаешь?

Скажи, а ты банки стерилизуешь? Меня это так отпугивает, но вроде бы сейчас есть другие способы.
(no subject) - solncelitva - Nov. 28th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 28th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Nov. 29th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
culina_life
Nov. 28th, 2012 05:19 pm (UTC)
Я замораживаю ягоды и овощи.. Из полуфабрикатов могу котлет наваять и потом обжаривать в нужном количестве на обед:) И отбивные ещё заранее отбиваю и замораживаю порционно, по 4 штучки. Всё вроде:) А , ещё ленивые вареники впрок могу заготовить:)
Равиоли классные у тебя, Алён!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:37 pm (UTC)
А котлеты замораживаешь сырыми или предварительно какую-то термическую обработку они проходят?

А отбивные зачем? Не совсем поняла.

Ириш, спасибо)
(no subject) - culina_life - Nov. 28th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:25 am (UTC) - Expand
ludasandy
Nov. 28th, 2012 05:34 pm (UTC)
АЛЕН, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:37 pm (UTC)
Люда, спасибо!
katrin_kivi
Nov. 28th, 2012 05:37 pm (UTC)
у нас в детстве мама всегда впрок делала вареники и пельмени, которые морозили)
слушай вот это аппетитно у тебя, такое сочетание!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:53 pm (UTC)
Катюш, спасибо! Сочетание фантастическое)) Мое любимое! Очень рекомендую))

Неужели ты сейчас никаких заготовок не делаешь?
(no subject) - katrin_kivi - Nov. 28th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Nov. 29th, 2012 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 28th, 2012 05:51 pm (UTC)
забыла разказать кстати про заморозку,когда я была на курсе, наш шеф использовал новое в кулинарии, ну для меня даже BImbi новое, вопщем ето была как бы морозилка, но она не заморажывает в прямом смысле слова а кристализует что ли. если посли разморозки в нормальной морозилке продукт теряет влагу а тут все как свежее и все витамины на месте, там и теплая функцыя коротче очень полезная штука, по моему frosen называется,не помню(((
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 06:00 pm (UTC)
Что-то вроде мгновенной заморозки? Как интересно... Я про такое не слышала.

А что за курс ты проходила?
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 28th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 29th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 30th, 2012 04:18 am (UTC) - Expand
umnicca
Nov. 28th, 2012 06:16 pm (UTC)
Прекрасные! Я было подумала, что это что-то ягодное))
Заготовки... Во-первых грибы, ягоды, овощи - заморозка. Соусы, конфитюры, джемы, маринованости и пр - банки. Так же морожу всякие мясные полуфабрикаты, особенно те, что с фаршем: долма, хинкали, пельмени, блинчики фаршированные, фаршированные перцы (и не только мясом) Бульоны, заправка для борща (готовлю сразу много, чтобы раз на 5 хватило) В общем как-то так))
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 06:20 pm (UTC)
Ягодные были бы уже нашими варениками)) Спасибо!

Ух ты! Фаршированные перцы очень оригинально. Надо взять на вооружение.
Кстати, блинчики тоже делаю, правда, редко. В основном свежие всегда, но замороженные не помешают))

Как раз я выше спрашивала про борщ. Была у мамы знакомая, которая борщ в банки закатывала. А ты замораживаешь овощи или как?
(no subject) - umnicca - Nov. 28th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Nov. 29th, 2012 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Nov. 29th, 2012 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
vitoria
Nov. 28th, 2012 06:24 pm (UTC)
Замораживаю только манты,пельмени,вареники,кебабы,котлеты,самсу.
В основном готовлю каждый день.
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 07:47 pm (UTC)
Вика, какая ты умница! Я тоже стараюсь каждый день, но в последнее время утомление, видимо, сказывается...
А кебабы меня удивили) никогда бы не подумала... Я их не готовила, нет у тебя рецептика?
(no subject) - vitoria - Nov. 30th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 30th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
warunik
Nov. 28th, 2012 06:41 pm (UTC)
По моему почти все можно замораживать.Пельмени часто в морозилке,отваренные грибы,иногда голубцы,блинчики с мясом,творогом,котлеты,бульоны,уже тертая морковь,цуккини.Консервирую много,всякие там лечо,аджики,солянка,икра-это очень удобно,в смысле пришли гости,попроще такие,солянку открыл-супер закуска:)
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 07:50 pm (UTC)
Оль, вот все понимаю, но овощи (морковь, цукини) зачем?
Явно, есть какой-то смысл. Но с другой стороны их размораживать по времени столько же, сколько натирать.

Я так люблю кабачковую икру) Но не делала сама. Почему-то не могу заставить себя готовить вот такие простые, народные блюда - ленюсь, наверное.
(no subject) - warunik - Nov. 28th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Nov. 29th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Nov. 29th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
merin4ik
Nov. 28th, 2012 06:57 pm (UTC)
Я как-то не много пока заготавливаю, но все собираюсь начать ))) Хочу на днях пельмени сделать, покупные не хочу давать детям, а мы их очень любим. Котлеты часто замораживаю и биточки, просто готовлю сразу много и часть замораживаю. Фрикадельки в сыром виде замораживаю, потом в суп или тушу с овощами, они очень вкусно получаются с кабачком. В этом году попробовала законсервировать кекс ))) Вкусно получилоаь и прикольно, только сын за месяц все баночки съел. Хотела этим летом закрутить помидорки и огурцы со своего огорода, но ничего не выросло )))) Замораживала еще ночное тесто дрожжевое, очень хорошо перенесло, булочки не отличались от булочек из свежего теста. Хочется наделать кучу закруток, но пока маленькие дети не дают.
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
"законсервировать кекс"??? Расскажи, что это значит? Прям заинтриговала))

У нас огурцов было много на даче, но я - лентяйка... В следующем году исправлюсь... наверное))

А дрожжевое по какой схеме замораживала? Прям сразу, как подошло? На каком этапе? Если можешь, опиши, пожалуйста.
(no subject) - merin4ik - Nov. 29th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Nov. 29th, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merin4ik - Nov. 29th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Nov. 28th, 2012 07:02 pm (UTC)
Вкусно то как!!!
я замораживаю-фрукты,ягоды,грибы))пельмени,вареники))
Собираемся в отпуск с мужем через неделю,остается сын дома,попробую заморозить еще котлеты.Ну и закатки конечно,томат,лечо,джемы,конфитюры и все в этом духе))
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 05:12 am (UTC)
Дан, спасибо большое!
Мне тоже захотелось провести опыт с котлетами. Раньше и в голову не приходило. Мы, кстати, еще фарш замораживаем.

Дан, колись, куда едите?
(no subject) - rusudan2 - Nov. 29th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 29th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 29th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
aplion
Nov. 28th, 2012 07:05 pm (UTC)
Я делаю много заготовок - салатов, лечо , икру разную, соленья, варенья, замораживаю почти все что можно заморозить (ягоды лесные, грибы, овощи), если взялась делать что-то, что можно много сделать :) Т.е. тесто делаю на пару раз точно, вареники, сырники, ньоки, котлеты и тд.... чизкейки, маффины, полуготовые булочки (недопекаю до конца).
Зелень замораживаю так - режу, расфасовываю по формочкам для льда, заливаю водой, замораживаю, потом кубики сваливаю в большой контейнер - так зелень получается и порционной и свежей (мне больше чем просто заморозка нравится). Вообщем морозилка всегда полная:)))) Ужас... счас подумала , что мы плюшкины:))))
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 05:14 am (UTC)
Чизкейки морозишь? Я знаю, что можно, но сама не пробовала. Понятно, что в ресторанах у нас замороженные подают (ну размораживают предварительно), но вот не знала, как быть с домашним. Но попробую.

Идея с зеленью классная! Возьму на вооружение)

А мы такие же - Плюшкины) Только у нас вся камера забита ягодами с дачи и, если сделаю торт, то все - места катастрофически мало. Нужна отдельная морозильная камера.
lifetastesgreat
Nov. 28th, 2012 07:22 pm (UTC)
Идея с начинкой из свеклы с козьим сыром- великолепная! Такое сочетание не может быть невкусным! Фотография тоже очень красивая:-)
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 05:20 am (UTC)
Спасибо большое! Пробуй)
irrez
Nov. 28th, 2012 08:10 pm (UTC)
Равиолли такие аппетитные и соус волшебный!
Я замораживаю фрукты,овощи, грибы, вареники, если не сладкие, бульон, капустную начинку для пирожков и буквально на днях впервые заморозила крабов.
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 06:17 am (UTC)
Иришенька, спасибо!
Расскажи про крабов. Ты имеешь в виду сырыми?

А почему вареники несладкие? Сладкие вроде бы тоже нормально переносят заморозку.
(no subject) - irrez - Nov. 29th, 2012 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Nov. 29th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2012 08:14 pm (UTC)
Сейчас основная и массовая заготовка - домашние колбаски. Мужчина убежденный мясоед, так что много кг разных колбас, обварить их и в морозилку. И есть нам много счастья и надолго!
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 06:16 am (UTC)
Удивила!
Т.е. готовишь сама колбаски, отвариваешь и замораживаешь? А если сырыми заморозить?
Просто не совсем понимаю, вареные потом в микроволновке разогревать или обжаривать?
(no subject) - miranda_kitchen - Nov. 29th, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Nov. 29th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:04 pm (UTC)
фото ах! :))
Ален, а я если и делаю что-то впрок, то это либо вафли, либо вареники,ленивые, пельмени, блины с творогом, сырники, НО если моя банда во главе с атаманом михой знает, что есть впрок намороженое, будут принциапиально питаться именно этим :((( так что вся заморозка держится не больше 2-х дней :((
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 06:15 am (UTC)
Вот засранцы, да, Кать? Как тут наморозить? Держи морозилку под замком))

Спасибо!
ingwervanille
Nov. 28th, 2012 10:08 pm (UTC)
Такие красивые равиоли получились!
Я тоже такое люблю впрок лепить - ньокки, равиоли, пельмени... Еще делаю крошку для крамблов впрок и иногда тесто песочное. Ну и уже готовые десерты замораживаю, потому что съесть все и с сразу не получается)
alenakogotkova
Nov. 29th, 2012 06:26 am (UTC)
Света, спасибо!

А крошку ты замораживаешь или просто в пакетике в сухом месте? Там же масло... наверное, замораживаешь)

А десерты я тоже замораживаю, но не все. К сожалению, не все переносят заморозку.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 246 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com