You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Взялась я тут поучаствовать в конкурсе, который Лена Усанова проводит совместно с компанией Parmalat. Интересно стало. Да и давно я в конкурсах сама не участвовала.
Задача - приготовить блюдо с использованием сливок или молока.
Первая мысль - сделаю пасту. Что еще могло придти в голову пастоманке? Тем более, время на приготовление блюда ограничено - 30 минут.
В магазин ехать лень, открыла в холодильник... Конец недели, холодильник практически пустой, но в воздухе витала идея, и откуда-то взялось вдохновение... Минут 15-20 прошло и вот это волшебное блюдо уже ждало, когда же я закончу фотосессию и испытаю очередной гастрономический оргазм... Наверное, никто не любит пасту так, как люблю ее я. Но, поверьте, идея, которая витала в воздухе и которую я успела ухватить едва-едва, не упустив из рук... Эта идея помогла мне из совершенно простого блюда создать вкусовой фейерверк, яркий, окрыляющий и грандиозный! А теперь ответьте мне: умеете ли вы фламбировать? Сегодня нам этот навык очень пригодится... Все расскажу! И вы, мои хорошие, рискуете навсегда забыть дорогу в итальянские рестораны... Ведь дома будет намного вкуснее!


Паста Фламбе с лесными грибами

photo

Ингредиенты

На 2 порции

160 г фигурных макарон
100 г 11% сливок
30 г 22% сливок
2-3 ст.л. воды, в которой варилась паста
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
250 г отваренных лесных грибов
40 г коньяка
3 ст.л. Пармеджано-реджано
1 ч.л. петрушки (мелко нарезать)
1 ч.л. укропа (мелко нарезать)
2 ст.л. масла виноградных косточек
соль, черный молотый перец по вкусу

Последовательность действий

1. Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.
2. Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и некрупно нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.
3. Влить коньяк. Осторожно фламбировать*.
4. Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.

Незамедлительно подавать!

*Я уверена, вы умеете фламбировать. Если нет или есть опасения, то лучше не рискуйте. Просто влейте коньяк и дайте ему выпариться на сильном огне.
Я фламбирую по простой схеме: либо "каминной" спичкой, либо бросаю в сотейник обычную. Главное - волосы подальше и очень аккуратно! ))

Как же это вкусно! Нет, вы не представляете! Только, пожалуйста, забудьте про шампиньоны... Сейчас можно найти другие грибы, хотя бы вешенки (на крайний случай). И коньяк! Коньяк должен быть хороший - это обязательное условие! Parmigiano-reggiano - обязательно, никаких Джюгасов и других пародий на пармезан!

PS. Приятного аппетита и смелых идей!

In English

Pasta Flambe with Wild Mushrooms

photo

My friend is holding a culinary competiton these days. The task is to cook something with milk or cream. The indispensable condition is to cook the meal in 30 minutes. When I decided to take part in the competition, my first idea was... to cook pasta. What else could I think of? I'm mad about pasta, you know... But the weather was so awful that I couldn't bring myself to drive to the food market. So, I went to the kitchen and opened the fridge... It was Friday and my fridge was pretty empty. There were nothing very substantial... But I had an idea and a sudden inspiration. It took me 15-20 minutes to create this absolutely gorgeous pasta! I don't believe that someone loves pasta as much as I do... But I had an idea... to create something really special and yes, I did it! I managed to turn the simple dish into something fabulous and
breathtaking! Just tell me if you know flambe technique? Today I'm going to give you a great opportunity to put your skill into practice. And, my friends, you're risking forgetting the way to Italian restaurants... Just because your homemade pasta will be much more tastier!

Serves 2

Ingredients

160 g pasta
130 g half-and-half
2-3 tbsps pasta water
1 medium onion, chopped
3 garlic cloves, chopped
250 g boiled wild mushrooms (cut them if needed)
40 g cognac
3 tbsps Parmigiano-reggiano, grated
1 tsp chopped parsley
1 tsp chopped dill
2 tbsps grape seed oil
salt and ground black pepper to taste

Directions

1. Cook the pasta until just tender (al dente).
2. Heat a skillet or a saucepan with grape seed oil and saute the garlic with onions until golden. Add the mushrooms and saute until the mushrooms become golden.
3. Pour the cognac into the saucepan. Carefully flame the vegetables using a lighted wooden kabob stick.
4. Add the half-and-half. Boil, add the salt and pepper. Add the cooked pasta and 2-3 tablespoons of water. Add the cheese, parsley and dill. Stir well.Cook for about 2 minutes. Serve immediately!

Enjoy!





promo Buy for 100 tokens
Про сахарозаменители и почему сахар в сырниках лишний... alenakogotkova
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает…

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Dec. 3rd, 2012 04:05 pm (UTC)
Ты, как всегда, искромётна!
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 04:29 pm (UTC)
Оля, огромное спасибо!
svetlana36
Dec. 3rd, 2012 04:11 pm (UTC)
Фотографии как всегда прекрасны!Просто невозможно глаза оторвать.

Так и хочется пасту..
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 04:30 pm (UTC)
Света, спасибо! Я очень советую тебе пасту)) Я готовила ее себе 3 дня подряд (для меня нонсенс!), не могла оторваться!
cupodo_lucis
Dec. 3rd, 2012 04:18 pm (UTC)
Я посмотрела на конкурс и подумала что из сливок только панна котту умею делать, но это банально, ну ее! ))) А про пасту и не вспомнила)))

Я фломбировать не умею, надо попробовать! Фламбирование аромат дает или что-то еще?
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 04:33 pm (UTC)
:)) Света, возьми глубокий сотейник и на всякий случай отойди подальше, брось спичку и все... Я первый раз так боялась)) Вкус получается оригинальный, интереснее, чем, если просто коньяк добавить! Ты должна оценить, как гурман.
(no subject) - cupodo_lucis - Dec. 3rd, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Dec. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 3rd, 2012 04:26 pm (UTC)
Алён, паста великолепна. Я бы туда ещё муската добавила. Обажаю лесные грибы. У нас они засушенные продаются. А фламбирует у нас в семье мой муж. А все остальные созерцают это шоу:)
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 04:34 pm (UTC)
О, да! Жанн, ты меня понимаешь)) Мускат будет очень гармонично дополнять. Какой у тебя муж молодец! Фламбирует мясо или что-то еще? Я пока не пробовала десерты фламбировать...
(no subject) - chef_janette - Dec. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
olga_phoenix
Dec. 3rd, 2012 04:35 pm (UTC)
Потрясающая паста! Ален, а сковороду ты в итоге какую купила?
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Не купила еще... выбираю) Пока готовлю на своих нержавейках и чугунках. А нет, вру. Керамику взяла тогда, но мне она не понравилась совсем - отдам маме на дачу.
(no subject) - olga_phoenix - Dec. 3rd, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Dec. 3rd, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Dec. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Dec. 3rd, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)
оо, фламбировать - это замечательно!:)))
Ален, удачи в конкурсе!
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 05:04 pm (UTC)
Машуль, спасибо огромное!
chernnishka
Dec. 3rd, 2012 04:42 pm (UTC)
ох как это вкусно!!! с лесными грибами просто супер=))
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 05:01 pm (UTC)
Да, спасибо, Катюш!
miss_katherine
Dec. 3rd, 2012 05:15 pm (UTC)
Я так всегда боюсь фламбировать, такая ответственность!)
А паста невероятно аппетитная! Удачи в конкурсе, дорогая!
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 05:18 pm (UTC)
Катюш, а ты не бойся! Попробуй)) Только аккуратнее! На самом деле это не страшно, а даже интересно))
(no subject) - miss_katherine - Dec. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 3rd, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 3rd, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Dec. 3rd, 2012 05:18 pm (UTC)
Алена, роскошная паста!
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 05:31 pm (UTC)
Валюшенька, спасибо!
manyakotic
Dec. 3rd, 2012 05:53 pm (UTC)
Как сочно!
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 05:56 pm (UTC)
Марин, правильное слово! Именно так) спасибо!
agro_al
Dec. 3rd, 2012 05:58 pm (UTC)
Пока видела как шеф-повара работают с огнем и креветками))). Бросить спичку я реально опасаюсь)))
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 06:04 pm (UTC)
Ну вообще да, наверное, стоит опасаться. В общем главное волосы подальше держать. А так... Для начала взять совсем не много алкоголя и глубокий ковш. Не так страшно, как кажется. Ты же видела со стороны. Разве не хочется попробовать?
(no subject) - agro_al - Dec. 5th, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 5th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 12th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 13th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
devo4ka_ira
Dec. 3rd, 2012 07:53 pm (UTC)
вкусненько!желаю победы!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 04:57 am (UTC)
Большое спасибо!
Марина Ленская
Dec. 3rd, 2012 09:48 pm (UTC)
Вот, Вы Алена, агитируете за здоровое питание, качественные продукты)) а между прочим, те самые сливки, изображенные на картинке, далеко не лучший вариант... понимаю, что конкурс и надо пиарить продукцию, но.. она никак не связана с понятием "здоровое питание".
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 04:48 am (UTC)
Я никак не агитирую :) Мой блог - рассказ о МОЕЙ жизни, о том, как я питаюсь. Сливки очень люблю и дело не в пиаре. Посмотрите по тегу "сливки", если интересно, у меня очень много рецептов со сливками. Марин, "здоровое" не значит 0 ккал. У меня свой взгляд на здоровое питание. К тому же, если говорить об этой пасте, то в моем понимании она вполне диетична.
(no subject) - Марина Ленская - Dec. 6th, 2012 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Ленская - Dec. 6th, 2012 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Dec. 3rd, 2012 11:19 pm (UTC)
Алена, очень интересная идея с пастой фламбе! я точно буду пробовать!!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 04:49 am (UTC)
Анют, тебе понравится! Спасибо!
olgafenichka
Dec. 3rd, 2012 11:27 pm (UTC)
Оооо...у меня белые сушеные и много :)...спасибо бабушке мужа и моей любимой свекрови!
очень интересный и быстрый рецептик!
Аленочка спасибо за идеи!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 04:49 am (UTC)
Оль, с белыми будет невообразимо вкусно! Спасибо тебе))
lenycopsy
Dec. 4th, 2012 05:47 am (UTC)
Фламбировала лишь однажды, как -то особо не использую. А вот на завтрак сегодня как раз пасту приготовила с сырным соусом и форелью.
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 05:49 am (UTC)
Лена, что ты делаешь со мной? Сырный соус и форель... Это же песня!

Не понравилось фламбировать? Почему не используешь?
(no subject) - lenycopsy - Dec. 4th, 2012 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
l_larry
Dec. 4th, 2012 06:08 am (UTC)
Я ждала огненных фото.. ГДЕ????
Но паста, конечно, замечательная) Желаю победы в конкурсе!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 06:29 am (UTC)
Ларис, спасибо! Руки в этом момент были заняты: одна держала спичку, вторая - волосы ;))
tasty_kitchen
Dec. 4th, 2012 07:15 am (UTC)
Пасту не фламбировала никогда, а вообще фламбировала пару раз в жизни - автоподжигом, но каждый раз нервничаю)))))))))))))

Edited at 2012-12-04 07:15 am (UTC)
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:32 pm (UTC)
Тань, а что за автоподжиг? Горелка?
(no subject) - tasty_kitchen - Dec. 4th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_kitchen - Dec. 4th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_kitchen - Dec. 4th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
gala46
Dec. 4th, 2012 07:34 am (UTC)
Удачи в конкурсе. Спасибо огромное за рецепт пасты с цитрусовой цедрой и сливочно-коньячным соусом, очень необычно и вкусно вышло.
И такой вариант обязательно попробую, никогда раньше не фламбировала :)
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:31 pm (UTC)
Спасибо Вам! Попробуйте, только осторожно! Уверена, результат порадует)
mrs_crabikoff
Dec. 4th, 2012 07:56 am (UTC)
Вкусно! Надо тоже каминными спичками запастись будет. Так, действительно, проще :))
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:31 pm (UTC)
Даш, спасибо! еще прощу - бросить обычную спичку))
yummy_kitchen
Dec. 4th, 2012 08:09 am (UTC)
Ален, ну ты затейница! Фламбировать пока еще не пробовала...фотографии, достойны журнала!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:28 pm (UTC)
Юль, правда? Вот спасибо)
(no subject) - yummy_kitchen - Dec. 5th, 2012 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 5th, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
katya_voinova
Dec. 4th, 2012 08:26 am (UTC)
Выглядит безупречно! ))
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:28 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
anna_mavritta
Dec. 4th, 2012 08:44 am (UTC)
Как аппетитно, Алена! Фламбирование - это высший пилотаж!
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:28 pm (UTC)
Анют, спасибо! На самом деле это просто :)
veritiera
Dec. 4th, 2012 08:52 am (UTC)
Ален, про то, что мне нравится рецепт вот даже писать уже не буду))
Я тоже поклонница паст и готова есть их каждый день))

Фламбировать никогда не пробовала, наверное, не решусь. Надо муШа просить....
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:30 pm (UTC)
Попроси-попроси)) Они обычно любят такие вещи!
anastasiasomo
Dec. 4th, 2012 09:00 am (UTC)
О, я так понимаю, это та самая поста, из-за которой чуть было волосы не пострадали! :)) Вкусно! Я тоже очень люблю пасту! :)
alenakogotkova
Dec. 4th, 2012 12:26 pm (UTC)
Да-да, она! Но все обошлось, а паста теперь в числе любимых =))
(no subject) - anastasiasomo - Dec. 4th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anastasiasomo - Dec. 4th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 4th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com