You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Я задолжала этот торт! Обещала многим и вот, наконец, выполняю обещанное!
Друзья мои, этот фантастический рецепт Чизкейка я привезла с собой из Нью-Йорка, где мной буквально было проведено расследование, дабы выяснить, что такое настоящий Нью-Йоркский Чизкейк, какой он на вкус и как правильно его готовить. Я побывала в потрясающем ресторане Junior's, где отведала самый аутентичный Чизкейк, прикоснулась к истории и в беседе с персоналом узнала историю торта, секреты его феноменальной популярности и, конечно, увезла с собой рецепт.

Сегодня самая настоящая правда.

Рассказываю все-все, что удалось узнать:

- Из чего готовят Чизкейк.
- Как его хранят.
- Как его выпекают.

Для начала хочу с уверенностью заявить, что тот Чизкейк, который уже есть у меня в журнале, очень даже аутентичный. Это было мной выяснено достоверно. Так что, прошу любить и жаловать, если что, "Чизкейк Нью-Йоркский №1". В рецепте, который я привезла из Junior's, есть одна существенная разница...

... Бисквитный, совершенно фантастический корж против моего песочного.

В прошлый раз мы бурно спорили на тему того, из чего готовят правильный американский Чизкейк.
Были версии, что из Маскарпоне и творога, которые я оспаривала, как могла. Это правда, друзья, мне было четко сказано, что никакого творога и никакого Маскарпоне в правильном Чизкейке быть не должно. Так что, давайте называть вещи своими именами. Мне четко сказали: "Настоящий Чизкейк только с Филадельфией...". Кстати, про творог. Как такового (натурального) творога в штатах я не нашла. Делайте торты с творогом и Маскарпоне, но имейте в виду, что это вариации. В некоторых регионах Америки популярны Чизкейки на сметане, многослойные. В Греции используют фету, в Италии - рикотту, в Германии, как я слышала, как раз - творог, в Японии - сочетание кукурузного крахмала и белков.

Тоже касается всяких топпингов в виде шоколада или карамели и фруктов. В классическим варианте торт - это только торт и никакой лишней атрибутики.

Про хранение.
Этот вопрос всегда интересовал и меня лично. У нас в рестораны Чизкейки, явно, приходят замороженными. "Допустимо!", - сказали мне в Junior's. Да-да, они тоже
замораживают свои торты. А как еще можно доставить торт свежим на дальние расстояния?

Про выпекание.
И тут была моя правда. Только в противне с водой и никак иначе. Не хотите получить ужаснейшие трещины посередине торта - не поленитесь поставить форму в
большую, наполненную водой.

Ну что, перейдем к самому главному?

Настоящий Нью-Йоркский Чизкейк

photo

Ингредиенты

форма 22 см

1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара (у меня 240 г)
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания

Бисквит

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Последовательность действий

Бисквит

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.

photo

5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (в Китчене 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если остануться белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.

photo

6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.

photo

Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

photo

3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

photo

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

photo

Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.

photo

4. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.

PS. Приятного аппетита и вкусного вечера!

Примечение

Я не добавляла крахмал в свой первый Чизкейк. Здесь, честно скажу, не заметила существенной разницы во вкусе или консистенции. Разве что, с крахмалом крем более плотный. Количество сахара я уменьшила. Но это индивидуально, поэтому добавляйте столько, сколько считаете нужным. На качество торта количество сахара не влияет.
Что касается cream tar tar (винный камень). Его цель - более устойчивые белки. Добавлять необязательно.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid. Делаю такие пометки, потому что время взбивания будет отличаться в зависимости от используемого агрегата.

photo

In English

Original New York Cheesecake

photo

I'm sure my American readers know that the best cheesecake in the world can be found in New York at a place called Junior’s... I have so many requests from my readers and friends for this cake since I came back home from the USA. Thank you everyone for your patient waiting for this New York Cheesecake recipe. Before I found this one I tried different recipes. I experimented with cheesecake filling and crust, added new components, read a lot of information. And once I got what I wanted. It takes a bit of hubris to describe a recipe as "perfect". Look for the recipe of cheesecake I already have in my blog. Believe me, it's absolutely perfect and I was so amazed when I had a piece of cheesecake in Junior's... They are very much alike, my cake and the one I had in New York. But there is a difference that amazed me greatly. I'm used to make a cheesecake crust with a cookie dough but they bake so light and fluffy sponge crust in Junior's that I have to admit it's really the best cheesecake in the world. Well, it might be exaggerated but I don’t know how to describe it. It's perfect!

Makes one 9-inch Cheesecake, about 2,5 inches high

Ingredients

1 recipe 9-inch Junior's Sponge Cake Crust (recipe follows)
Four 8-ounces packages cream cheese, at room temperature
1 2/3 cups sugar (I added just about 1 cup)
1/4 cup cornstarch
1 tablespoon pure vanilla extract
2 extra-large eggs
3/4 cup heavy or whipping cream

Directions

1. Preheat the oven to 350 F. Generously butter the bottom and sides of a 9-inch springform pan. Wrap the outside with aluminum foil, covering the bottom and extending all the way up the sides. Make and bake the cake crust and leave it in the pan. Keep the oven on.
2. Put one package of the cream cheese, 1/3 cup of the sugar, and the cornstarch in a large bowl and beat with an electric mixer on low until creamy, about 3 minutes, scraping down the bowl several times. Blend in the remaining cream cheese, one package at a time, scraping down the bowl after each one.
3. Increase the mixer speed to medium and beat in the remaining 1 1/3 cups sugar, then the vanilla. Blend in the eggs, one at a time, beating well after adding each one. Beat in the cream just until completely blended. Be careful not to overmix! Gently spoon the batter over the crust.
4. Place the cake in a large shallow pan containing hot water that comes about 1 inch up the sides of the springform. Bake until the edges are light golden brown and the top is slightly golden tan, about 1 1/4 hours. Remove the cheesecake from the water bath, transfer to a wire rack, and let cool for two hours. Then, leave the cake in the pan, cover loosely with plastic wrap, and refrigerate until completely cold, preferably overnight or for at least 4 hours.

Junior's Sponge Cake Crust

For one 9-inch cake crust
1/3 cup sifted cake flour
3/4 teaspoon baking powder
pinch of salt
two extra-large eggs, separated
1/3 cup sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
2 drops pure lemon extract
2 tablespoons unsulted butter, melted
1/4 teaspoon cream of tartar

Directions

1. Preheat the oven to 350 F and generously butter the bottom and sides of a 9-inch springform pan (preferably a nonstick one). Wrap the outside with aluminum foil, covering the bottom and extending all the way up the sides.
2. In a small bowl, sift the flour, baking powder, and salt together.
3. Beat the egg yolks in a large bowl with an electric mixer on high for 3 minutes. With the mixer running, slowly add two tablespoons of the sugar and beat until thick light yellow ribbons form, about 5 minutes more. Beat in the extracts.
4. Sift the flour mixture over the batter and stir it in by hand, just until no more white flecks appear. Now, blend in the melted butter.
5. Put the egg whites and cream of tartar into the bowl and beat with a mixer on high until frothy. Gradually add the remaining sugar and continue beating until stiff peaks form (the whites will stand up and look glossy, not dry). Fold about 1/3 of the whites into the batter, then the remaining whites. Don't worry if you still see a few white specks, as they'll disappear during baking.
6. Gently spread out the batter over the bottom of the pan, and bake just until set and golden, about 10 minutes. Touch the cake gently in the center. If it springs back, it's done. Watch carefully and don't let the top brown. Leave the crust in the pan and place on a wire rack to cool. Leave the oven on while you prepare the batter.

Enjoy!

photo




promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 393 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
jannasaban
Dec. 6th, 2012 04:09 pm (UTC)
Добавила в избранное. Я так люблю чизкейк и его разные вариации, что классику попробую однозначно
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:20 pm (UTC)
Попробуйте! Он великолепен)) В ресторане, откуда рецепт, еще и порции такие солидные, но я все честно съела, потому что безумно вкусно!
(no subject) - jannasaban - Dec. 6th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
susan_72
Dec. 6th, 2012 04:10 pm (UTC)
Ален,он прекрасен !!!!
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:21 pm (UTC)
Сусанна, большое спасибо!
victory_noir
Dec. 6th, 2012 04:13 pm (UTC)
Красота какааааая!!! Ох и ах. Такой нежный. Винный камень вроде лимонной кислотой можно заменять или я путаю? Как-то один раз в брауни чем-то заменяла...
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:23 pm (UTC)
Спасибо!
Винный камень добавляют для устойчивости белков. С той же целью добавляют соль и каплю лимонного сока. Но можно ничего не добавлять. Это не меренга, поэтому не критично.
wowcook
Dec. 6th, 2012 04:13 pm (UTC)
Алена, браво! Красота неописуемая!
В холодильнике чиз остывал в форме? Как ты его освободила из формы? легко?
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
Да, остывал в холодильнике в форме. Аккуратно снимаю форму, достаточно легко получается, когда торт остывает. Даже бумагу для выпечки не использую.
vitoria
Dec. 6th, 2012 04:14 pm (UTC)
Чизкейк великолепен!
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:25 pm (UTC)
Вика, большое спасибо!
sonja_ksu
Dec. 6th, 2012 04:22 pm (UTC)
идеальный!
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:25 pm (UTC)
Ксюша, огромное спасибо!
kinda_cook
Dec. 6th, 2012 04:26 pm (UTC)
Спасибо за рецепт:)
Очень люблю чизкейки.
Но у меня чаще вариации с творогом, конечно :)
Хочу попробовать и классический рецепт
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:45 pm (UTC)
С творогом хорошо, но это совсем-совсем не то, при всей моей любви к творогу))
Обязательно попробуй!
seredan
Dec. 6th, 2012 04:28 pm (UTC)
Значит, на бисквите, да? А я - то думала, что настоящий готовлю ( на песочной основе). Буду теперь твой осваивать - должна же я попробовать тот самый вкус!;-)))
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:47 pm (UTC)
Надюш, привет! Рада тебя видеть)
Да, на фантастическом, воздушном спонж-бисквите! Я тоже готовлю на песочном - это тоже классика. Но попробуй на бисквите, мне кажется, так вкуснее. Очень гармонично получается по вкусу!
(no subject) - seredan - Dec. 6th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
mix_project
Dec. 6th, 2012 04:31 pm (UTC)
Потрясающий чизкейк!!! Как же я люблю твой блог! Особенно за такое описание и подробный рассказ что и почему! Спасибо!)))))
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:48 pm (UTC)
Спасибо огромное!! Мне так приятно)
Пробуй-пробуй, забыв обо всем, - это фантастика! Ни капельки не стыдно за съеденные калории))
rijella
Dec. 6th, 2012 04:32 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
А чем заменить филадельфию?..
У нас этот сыр просто не купить
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:49 pm (UTC)
На здоровье!
Как жаль, что нет Филадельфии. А где ты живешь, если не секрет?
Возьми другой сливочный сыр. У нас продают Arla (Buko), который по вкусу похож.
(no subject) - rijella - Dec. 6th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rijella - Dec. 6th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rijella - Dec. 6th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rijella - Dec. 6th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Dec. 6th, 2012 04:36 pm (UTC)
OMG! Он великолепен!!! Эх, угостила бы ты меня кусочком :)
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:50 pm (UTC)
Катюша, спасибо! А ты бы стала? Честно скажи, кушаешь тортики хотя бы иногда?
(no subject) - miss_katherine - Dec. 6th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 6th, 2012 04:38 pm (UTC)
Алён, аутентичность подтверждаю. У нас тоже думаю что канадцы очень удивятся что чизкейк можно готовить не из Филадельфии. Кстати, рецепт чизкейка написан на каждой упаковке Филадельфии. А в кафе Cheese Factory тебе не удалось побывать? Там тоже очень приличные чизкейки.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:51 pm (UTC)
Жанн, спасибо! А из чего в Канаде готовят?
А ты в Junior's была? Про Cheese Factory читала, но не была. Где тебе больше понравилось? Я схожу в следующий раз.
(no subject) - chef_janette - Dec. 6th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Dec. 6th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
tattyart
Dec. 6th, 2012 04:45 pm (UTC)
Красавец!
Недавно делала чизкейк, вроде все по правилам, уже по старому рецепту своему, а он у меня из формы потек, откуда-то сок появился, залил всю духовку(( Что такое случилось и откуда там сок-сироп я не поняла.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:52 pm (UTC)
Спасибо!

Потек, имеешь в виду снизу через швы? А корж какой был? В воду форму ставила?
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattyart - Dec. 6th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо большое за комментарий!
Да-да, я упомянула в тексте, что это именно Нью-Йоркский Чизкейк.

Про Quark я слышала, но никогда не пробовала. Интересно, какой он на вкус.

Интересная вариация с двумя коржами. А между песочным тестом и бисквитом не было никакой прослойки?
(Deleted comment)
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 7th, 2012 05:06 am (UTC) - Expand
zleno4ka
Dec. 6th, 2012 04:52 pm (UTC)
То что НЙ из исключительно с филадельфией, я знала. Про бисквит новость. Тебе самой больше нравится с чем? С бисквитом или печеньковой основой.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:57 pm (UTC)
Лен, больше понравилось с бисквитом. Ты знаешь, получается гармоничнее. Удивляюсь, как я раньше до бисквитной основы не додумалась. Крем же очень нежный и мне не хватало легкости у основы. Ты попробуй, сравни сама.
svetlana36
Dec. 6th, 2012 04:52 pm (UTC)
1 кг филадельфии..не плохо.
Наверно он получается просто нежнейший

Фотографии как всегда -ВАУ!
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 04:58 pm (UTC)
Света, спасибо большое!
Очень-очень нежный! Но я все-таки буду делать по-своему - без крахмала, пожалуй. Мне кажется, так еще нежнее.
kate_grigoryeva
Dec. 6th, 2012 04:55 pm (UTC)
Идеально аккуратный получися. Удивило соотношение количества яиц и сыра.
У меня на руках билет на самолет в NYC на это воскресенье, если я все-таки решусь лететь, постараюсь зайти в Junior's :)
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:00 pm (UTC)
Кать, спасибо большое! Я всегда готовила с 2-мя яйцами, только сыра меньше было. А ты обычно в какой пропорции делаешь?

Слушай, если не секрет, у тебя срок какой? Не тревожно лететь? А вообще да, обязательно в Junior's надо сходить - уверена, ты оценишь.
(no subject) - kate_grigoryeva - Dec. 6th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Dec. 6th, 2012 05:01 pm (UTC)
Алён,какая ты умница!!!!!!Спасибо,в принце всё так и думала,ну разве что про заморозку точно не знала да.

А ты сливками какими пользуешься?
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:12 pm (UTC)
Юль, спасибо большое!
Сливки беру жирные для взбивания. Или ты имеешь в виду бренд?
(no subject) - ulia_maktyb - Dec. 6th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulia_maktyb - Dec. 6th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulia_maktyb - Dec. 6th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Dec. 7th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 7th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - evaravda - Dec. 7th, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 8th, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Dec. 6th, 2012 05:08 pm (UTC)
Нежнейший! Ложечки у тебя интересные.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:16 pm (UTC)
Анют, спасибо! Ложечки из Нью-Йорка)
eastflower
Dec. 6th, 2012 05:26 pm (UTC)
Красотень! Вот посмотрела на твое творение и тоже захотелось сделать. Если честно, я не разу его не пекла, как-то побоаиваюсь что ли. А у тебя так подробно написано. Спасибо большое.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:39 pm (UTC)
Леночек, спасибо!
Это самый-самый простой торт. Я его пекла, когда еще совсем не умела готовить. Обязательно попробуй. Ничуть не сложнее твоего шоколадного с ганашом)) Я настаиваю! ;))

А чего ты побаиваешься?
(no subject) - eastflower - Dec. 6th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Dec. 6th, 2012 05:29 pm (UTC)
Алена, он бесподобен!
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
lifetastesgreat
Dec. 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
Очень красивый получился! Я как-то делала тоже из филадельфии, он, и правда, особенный получается:-) а вот пробисквит я не знала, думала, всегда песочное идет или крошки из печенья
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:47 pm (UTC)
Ань, спасибо! Обязательно сделай с бисквитом. Разница колоссальная! Бисквит так гармонично дополняет крем, что слов нет! Совершенно иное)
А чаще всего ты с чем делаешь, если не с Филадельфией?
(no subject) - lifetastesgreat - Dec. 6th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetastesgreat - Dec. 6th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 7th, 2012 04:58 am (UTC) - Expand
ingwervanille
Dec. 6th, 2012 05:34 pm (UTC)
Волшебный получился! Такой нежный и воздушный.
Но 1 кг Филадельфии...? Не слишком жирно и тяжело на вкус получается? Думаю, может уменьшить хотя бы вдвое, пусть будет не такой высокий. Что скажешь?
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 05:43 pm (UTC)
Свет, количество сыра на вкус никак не влияет. Напротив, я раньше готовила 600-700 г сыра на 2 яйца, а тут 1 кг на 2 яйца. Т.е фактически один сыр. Нет, не тяжелый. Безумно нежный, я в него влюбилась еще в НЙ. Единственное (я в тексте написала) - я бы уменьшила кол-во сахара (уж очень американцы сахар любят) и убрала бы крахмал (и без него неплохо). На форму 22 см получается вполне нормально. Я делала в 20 см (брала около 800 г сыра).

Спасибо!
(no subject) - ingwervanille - Dec. 6th, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:35 pm (UTC)
Алён, отличный мастер-класс!))
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 06:02 pm (UTC)
Венер, большое спасибо!
krmaria
Dec. 6th, 2012 05:35 pm (UTC)
Ой, только в Греции не фету, а филадельфию или любой крим чиз используют. А так очень познавательно, спасибо.
alenakogotkova
Dec. 6th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо за информацию! Удивилась сама, когда про фету прочитала.
(no subject) - krmaria - Dec. 6th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 6th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krmaria - Dec. 9th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Dec. 10th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 393 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com