You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Tropezienne


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Хорошие мои, в начале этого Нового Года хочу, прежде всего, поздравить вас именно с этим самым началом, пожелать добра и мира вашим семьям, крепкого здоровья и хорошего настроения! Забегая совсем чуть-чуть вперед, поздравляю вас и с наступающим Рождеством! Пусть этот светлый праздник озарит ваш дом и подарит каждому надежду, веру и любовь! А у меня по случаю надвигающего рождественского чуда небольшой подарок в виде абсолютно совершенного торта, который заслуживает того, чтобы стать украшением вашего рождественского стола!

Про торт...
Я не помню точно, в какой из книг я впервые увидела его. Но я помню точно, что это была любовь с первого взгляда. Абсолютно равнодушная к сдобной выпечке, я удивительным образом была заворожена воздушной "подушкой" этой роскошной "булки" прослоенной щедрым слоем крема... Но с технологией выпекания хлеба я знакома не была и поэтому решила, что торт такого плана мне "не по зубам". Время шло, я встречала рецепты Бриошь у Эрме, Монтерсино и других авторов. И все время мне не давала покоя мысль о Тропезьен. Не так давно я "распробовала" свежие дрожжи и стала активно заменять ими сухие даже в своих проверенных рецептах. Вообще у меня сейчас такой дрожжевой период. Я, можно сказать, в эйфории от дрожжевой выпечки и теста. Знаете, бывают такие периоды: то шоколадное все готовишь, то сливочное... А я сейчас тяготею к дрожжевому. И вот, в который раз натолкнувшись на рецепт Tropezienne, я решила, что пора... Пора!

Когда решение было принято, и я уже мысленно тонула в сливочном облаке воздушной булки, пришлось столкнуться с очередной сложностью - проблемой выбора рецепта. Практически все авторы предлагают свой вариант теста Бриошь, а уж про крем и говорить не стоит. Некоторое время я потратила на изучение рецептов, высчитывая пропорции и соотношения, читая о роли масла, яиц, муки... В конечном итоге вывела свою "усредненную" формулу и придумала свой крем, который, по-моему, идеально дополняет пористую, нежную структуру Бриошь, не утяжеляя ее ничуть в отличие от того же маслянного... Ни капли масла в креме, в основе - нежный, заварной крем без муки, облегченный взбитыми сливками... Чуть сладости от белого шоколада. Ровно столько, чтобы придать ауру изысканности и аромата, но не нарушив легкой, тающей структуры...

Это по истине потрясающий торт! Я ничуть не приукрашиваю. Волнение было заметным, ведь я не знала, получится или нет воплотить свою смелую идею в жизнь. Но я осталась очень довольна своей идеей и результат меня порадовал!

Тропезьен

photo

Ингредиенты

Бриошь
Крем Тропезьен
Сироп

Бриошь

30 мл молока
7 г свежих (прессованных) дрожжей
250 г муки
25 г сахара
5 г соли
2,5 яйца (комнатной температуры) + 1/2 яйца для смазывания теста
115 г несоленого масла, размягченного

1. Растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке.
2. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости (у меня 2) замешивать до однородности (2 минуты).

photo
Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки.
photo
3. Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши. Добавить соль, затем масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8).
photo
Установить насадку-крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут).
photo
4. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
5. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
photo
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
photo
7. Духовку нагреть до 190 С.
8. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.
photo

Крем Тропезьен

250 г Заварного крема
40 г белого шоколада
150 г сливок для взбивания

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подмешать его к Заварному крему.

2. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести в Заварной крем.
photo

photo

Заварной крем

150 г горячего молока
35 г горячих сливок
60 г желтков
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Отличный способо приготовления заварного крема я описывала здесь.
Но есть и такой, более привычный многим.

1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.
3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

photo

Крем готов!

photo

Сироп

30 мл воды
30 г сахара

Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

Сборка

Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
photo

PS. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

In English

Tropezienne

photo

I hope everyone is having a great start of 2013!
And this, my friends, is an excellent time for me to show you my new favorite cake. Its base is a brioche which is sliced in half and filled with a mixture of Pastry Cream, white chocolate, and whipped cream. Just imagine how great it is! And there is so much pleasure associated to a homemade brioche. With me, it starts with the smell, that very one of yeast which ferments and diffuses its wonderful aroma in the whole house. According to the traditional recipe, a Tropezienne is prepared with brioche, French pastry cream (crème patissière) and butter cream. In this case, I chose the dough that is not as eggy and buttery as brioche can be. And I do not like the taste of buttercream in this cake. So light and puffy brioche is beautifully supplemented with absolutely light cream filling, nor rich or buttery... I hope that you enjoy a piece of this incredible cake...

Ingredients

Brioche Dough
Tropezienne Cream
Syrup

Directions

Brioche Dough

30 ml milk
7 g fresh (compressed) yeast
250 g all-purpose flour
25 g granulated sugar
5 g salt
2,5 eggs plus (at room temperature) + 1/2 egg for the egg wash
115 g unsalted butter, softened

1. Slightly warm the milk in a small saucepan and dilute the yeast in it.
2. Pour the flour, and milk and yeast mixture into the bowl of the mixer fitted with the flat beater and mix on low speed just to combine. With the mixer at its lowest speed, add the sugar, salt and the eggs and mix until the flour is moistened. Stop the mixer and, with a rubber spatula, scrape down the sides of the bowl and incorporate the dry crumbs that in all likelihood will be at the bottom of the bowl.
3. Fit the dough hook, increase the mixer speed to medium and knead for about 8-12 minutes until the dough pulls away from the sides of the bowl. Scrape the sides of the bowl as needed. Gradually add the cubed butter, increase the mixer speed to medium-high and knead until the dough is smooth and silky.
4.Cover the dough with a clean damp cloth or a plastic wrap and leave it to double in volume in a warm place at 72 F (22-24 C), 2-3 hours.
5. Gently deflate the dough and press a piece of plastic wrap against its surface. Cover the bowl well with plastic wrap and place it in the freezer for 1-2 hours. Deflate the dough, remove it from the bowl, wrap it tightly in several layers of plastic wrap, and refrigerate it for at least 6 hours.
6. Shape the brioche into the desired shape (26-cm circle). Place on a baking tray. Again, cover with a wrap and allow the dough to rise in a warm place until it doubles in volume, about 2 to 3 hours.
7. Preheat the oven to 190 C.
8. To prepare the egg wash, beat 1 egg. Remove the plastic wrap from the risen brioche and using a soft brush, glaze the brioche dough twice with the egg.
Bake for about 15-20 minutes, until it is puffed and golden. Allow the brioche to cool to room temperature.

Tropezienne Cream

250 g Creme Pattisierre (Pastry Cream)
40 g White Chocolate
150 g Whipping cream

1. Melt the chocolate in a bain-marie or in the microwave oven. Mix the chocolate into the Cream Patissiere.
2. Whip the cream to medium peaks. Gently fold it into the the Cream Patissiere mixture.

Creme Patissiere:

150 g hot milk
35 g hot cream (light or whipping)
60 g egg yolks
60 g sugar
15 g corn starch

1. Beat the sugar, egg yolks, flour, and starch in a large bowl until the mixture turns thick and white.
2. Stir continuously, pouring in the hot milk and cream mixture a little at a time.
3. Put the mixture back into the milk pan and cook for 5-6 minutes over a gentle heat. Transfer to a clean bowl, cool and chill in the refrigerator.

Syrup

30 ml water
30 g sugar

Bring the water and sugar to the boil and remove from the heat. Let cool.

To assemble

Slice the brioche horizontally in half and fit the bottom piece, cut side up. Using a piping bag or a spatula, spread the Tropezienne Cream over the lower half of the brioche. Cover it with the top half, dust with the confectioner's sugar, and serve.

Enjoy!

photo




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 165 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vikki_loving
Jan. 5th, 2013 07:00 am (UTC)
торт и правда волшебный! желаю и вам мира и добра в новом году, пусть свершится все то, о чем вы мечтали, пусть этот год подарит вам кучу приятных эмоций, интересных путешествий и замечательных людей.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 07:10 am (UTC)
Огромное спасибо за добрые пожелания! Желаю счастья, любви и гармонии!
manyakotic
Jan. 5th, 2013 07:25 am (UTC)
Алена и тебя со всеми праздниками! Умеешь ты заинтриговать описанием вкуса, очень интересно было бы попробовать :)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 07:28 am (UTC)
Марин, спасибо! А попробовать стоит!
teleginatania
Jan. 5th, 2013 07:27 am (UTC)
Алена , до чего же красивые фотографии , а главное аппетитные !
Подскажи , а можно ли заменить свежие дрожжи на сухие, свежих у нас не найти.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 07:30 am (UTC)
Тань, спасибо!
Можно. Обычно заменяют в пропорции 1:2 или 1:3. Если дрожжи сухие обычные, то 3-4 г будет достаточно, если активные, то 2-3 г.
(no subject) - teleginatania - Jan. 5th, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Jan. 5th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Jan. 5th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Jan. 5th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jan. 5th, 2013 07:36 am (UTC)
Алена, с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством! Как можно больше положительных эмоций, ярких встреч, незабываемых мгновений, новых открытий и путешествий!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 07:49 am (UTC)
Валюша, большое спасибо!
Желаю счастливого Рождества и пусть все загаданное обязательно исполнится))
svetlana36
Jan. 5th, 2013 07:39 am (UTC)
Крем просто невероятный.Фотография так и манит сделать торт :)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 07:50 am (UTC)
Света, крем сделала на ходу, просто порыв... а в результате осталась так довольна.
Спасибо большое!
Рекомендую очень)) К Рождеству будет очень хорошо!
sveta_bayskova
Jan. 5th, 2013 08:28 am (UTC)
Красивый тортик, выглядит просто, по домашнему как-то, оч мило)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 09:46 am (UTC)
Свет, большое спасибо!
sveta_bayskova
Jan. 5th, 2013 08:29 am (UTC)
а зачем ты везде имя на фотках пишешь? это разве не мешает на них смотреть...
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 10:06 am (UTC)
Свет, надоело находить свои фотографии на разных ресурсах, где недобросовестные люди выдают их за свои. Конечно, подпись мало кого остановит, но для самоуспокоения предпочитаю ее ставить. Очень неприятно, когда твой труд наглым образом воруют...
(no subject) - sveta_bayskova - Jan. 5th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_bayskova - Jan. 5th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 08:41 am (UTC)
Такое никогда не ела, но думаю, мне понравится)))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 10:06 am (UTC)
Венер, не представляешь, как вкусно!
evaravda
Jan. 5th, 2013 10:44 am (UTC)
Алена, какой шикарный торт (про фотографии уже просто молчу).
Знаешь ,у меня тут на днях был случай: звонит мне подруга ,что бы заказать торт для своей бабушки, и говорит ,мол посоветуй какой торт заказать ,не знаю. Я вообще в данном контексте советы не даю ,ведь вкусы у всех разные. И я ей честно сказала, Таня, выбирай по описаниям, у меня сейчас настолько изменились вкусы, что я объективно судить не могу. и это действительно так. Вот когда я читала твои, Алена, посты, что тебе хватало кусочка торта, что бы "снять" вкус и все, я не понимала, как можно не хотеть весь торт? А теперь понимаю. Чизкейк стоит с нового года, а я и половины не съела (а половину и то соседи съели), а так я его заморозила, ждет когда все родственники - сладкоежки приедут :) Но желание готовить то от этого не пропадает!!! что тогда делать? Я нашла выход - ходить по гостям, со своей выпечкой :)))) Вот, на сочельник, друзья пригласили к себе в гости, так я за сегодня, сделала два палена по твоему рецепту :) Один домой (приедет в рождество как раз наша "орава") и один друзьям :) Еще не пробовала, но судя по крему...........мммммммммммм..............красота 100% получилось :)
Это я к чему, Алена, все так много расписываю :) А к тому ,что я поняла, что теперь ,когда мне хочется сладкого, я обращаюсь к твоим рецептам, т.к. это какой-то неизведанный для меня пока мир :) Хочется все повторить ,все попробовать :) Спасибо тебе, дорогая, за твои труды :) И я уверенна, твой сегодняшний торт, я тоже повторю, дай время :)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:34 pm (UTC)
Жень, спасибо!
Ты не представляешь, как меня вдохновляют твои слова. В минуты депрессии буду перечитывать вот эту фразу: "теперь ,когда мне хочется сладкого, я обращаюсь к твоим рецептам". Жень, большое человеческое спасибо)

Кстати, я сейчас очередной торт творю у себя на кухне... судя по лимонному крему, это будет что-то необыкновенное))
(no subject) - evaravda - Jan. 6th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Jan. 5th, 2013 10:44 am (UTC)
Как интересно. Никогда не использовала дрожжевое тесто для торта
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:37 pm (UTC)
Ну это такая воздушная булка с нежным кремом, которая настолько вкусна, что достойна того, чтобы именоваться тортом))
jingle_belle
Jan. 5th, 2013 10:48 am (UTC)
эм.... реинкарнация Невского пирога, похоже )

спасибо за рецепт и всех благ в наступившем году! и далее !!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:37 pm (UTC)
Спасибо большое! С Новым Годом!

Что за "Невский"? Мне торт напомнил "Чародейка", только без глазури.
(no subject) - jingle_belle - Jan. 6th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jingle_belle - Jan. 6th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_vsegda - Jan. 9th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2013 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_vsegda - Jan. 10th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
chocolatealmond
Jan. 5th, 2013 11:32 am (UTC)
У меня как-то язык не поворачивается назвать бриошь тортом)) По мне это просто бриошь, прослоенная кремам:)) Но уж очень вкусная!! Такая, что и никаких тортов не надо.
А рецепт разве не из вальроновской книги про шоколад? Да, я вижу пропорции теста минимально изменены и крем ты сдела другой, на основе заварного.
У меня, кстати, тоже часто бывают периоды работы с чем-то, то с дрожжами, то капкейки, то всякие торты на основе дакуаза)))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:40 pm (UTC)
Мариш, ну бриошь не торт) Но Тропезьен однозначно! Я в полном восторге от этого чуда!

А что за Вальроновская книга, можешь ссылку скинуть?
Рецепт, скорей, комбинация Эрме и Монтерсино. Но "подстроенная" в соответствии с научными трактатами, которые я вычитала. Крема не нравились везде. Вот не вяжется у меня масло с этим тортом, и ганаш не вяжется. Потом подумала и решила пойти своим путем...
(no subject) - chocolatealmond - Jan. 5th, 2013 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
anrika
Jan. 5th, 2013 12:43 pm (UTC)
Интересный торт, спасибо за рецепт, Алена!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:41 pm (UTC)
Только рада буду, если понравится) Спасибо!
elaizik
Jan. 5th, 2013 01:13 pm (UTC)
Теперь я знаю, откуда в советской кондитерской появился пирог "Невский".!
Вот это он и есть, только крем делали на маргарине, разумеется. Но даже с таким кремом было вкусно.
Надо будет сделать, муж давно просит.

Edited at 2013-01-05 01:17 pm (UTC)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:42 pm (UTC)
"Невский" не слышала... Мне он напомнил Чародейку, которая до сих пор продается у нас в супермаркетах. Там еще глазурь шоколадная. Вкусно, но этот, конечно, вкуснее.

А Невский что из себя представляет?
(no subject) - elaizik - Jan. 5th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
aneriada
Jan. 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
Ален, ну вот очень-очень аппетитно!!! Так и хочется слопать )))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:42 pm (UTC)
И надо слопать)) Очень советую!

Спасибо)
albina_zaripova
Jan. 5th, 2013 01:50 pm (UTC)
ааааааааааай, наверное очень вкусный торт, правда его надо быстро есть, дрожжевая выпечка же черствеет быстро
а крем меня вдохновил)) сохраню ка))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:44 pm (UTC)
Мы съели за 2 дня, не успели проверить, как быстро черствеет)) вообще он получается таким небольшим что ли... ну мы не мучились и ни с кем не делились))
Торт бесподобный! Советую искренне.
t_brenon
Jan. 5th, 2013 03:11 pm (UTC)
Алена, очень интересно получилось, необычно, а в том, что это вкусно, я и не сомневаюсь!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 03:44 pm (UTC)
Спасибо большое за доверие)
fatya
Jan. 5th, 2013 04:16 pm (UTC)
с Новым годом и Рождеством, и cпасибо большое зa торт!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:21 pm (UTC)
На здоровье! :))
sago_cuisine
Jan. 5th, 2013 04:18 pm (UTC)
Думаю, что это очень вкусно! Я пока не бралась за Бриошь. Не знаю, но почему-то хочу, но не берусь:)) Крем очень вкусный! Думаю, очень хорошее сочетание именно такого теста с именно таким вот кремом!
С Новым Годом ещё раз, Алёна! И наступающим Рождеством! Начало нового года - всегда время надежд и планов. Пусть все они сбудутся!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:23 pm (UTC)
Свет, я сама долго вокруг бриоши ходила. Эти дырки в тесте не давали мне покоя, но я думала, что это что-то невероятно сложное, а оказалось все намного проще))

Большое тебе спасибо! А торт очень рекомендую) Из последних он мой любимый!
ne_zhe_nka
Jan. 5th, 2013 05:03 pm (UTC)
Алена, поздравляю с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю тебе всего самого светлого в Новом году и почаще наших с тобой встреч;))
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:23 pm (UTC)
Натусь, большое спасибо! Желаю тебе много денег в Новом Году... Да! А остальное покупается)) ха-ха... вот такая я)) материлистка!
annet_camomille
Jan. 5th, 2013 05:30 pm (UTC)
Алена, шикарный торт!
Мне крем особенно нравится, т.к. я к дрожжевой выпечке тоже равнодушна.
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:24 pm (UTC)
Анюта, я тоже равнодушна к сдобе, но это... как человек, который не есть хлеб, заявляю: "Это безумно вкусно!".
Спасибо)
moi_natali
Jan. 5th, 2013 05:47 pm (UTC)
Как необычно! Первый раз торт на дрожжах встречаю))
И тебя с прошедшими праздничками и наступающими!)) Всего-всего)
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:24 pm (UTC)
Натусь, спасибо!
chernnishka
Jan. 5th, 2013 05:48 pm (UTC)
Чудесно и нежно так!;))
И тебя с праздниками,дорогая!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:25 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Как у тебя дела? Ты вернулась?
(no subject) - chernnishka - Jan. 5th, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
food_in_art
Jan. 5th, 2013 05:52 pm (UTC)
А замаскировался под простого парня!))Простого французского парня))) А какие впечатления!
Этот крем сюда идеален! Я сдобный торт, конечно, ещё ни разу)) но, видя эту структуру, представляю, какое это сочетание с кремом!! Шарман!!
food_in_art
Jan. 5th, 2013 05:54 pm (UTC)
Милая, с Наступившим и Наступающим)) Надеюсь, твоё Рождество получится ещё лучше, чем ты ожидаешь;))
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - food_in_art - Jan. 5th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 6th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 5th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jan. 5th, 2013 06:43 pm (UTC)
Алена, ммм... какой тортик!!! Этот я осилю, не поленюсь, испеку обязательно!
alenakogotkova
Jan. 5th, 2013 06:46 pm (UTC)
Гуль, да) Мне кажется, тебе понравится! Очень вкусный)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 165 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com