?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

С началом нового рабочего года, друзья! Уже много чего хорошего вам пожелала, а сейчас хочу лишь пожелать, чтобы планов было громадье, а самое главное - пусть они все сбудутся! Желаю вам этого!

На праздниках разбиралась у себя в архивах и обнаружила целый "паровоз" неразобранных рецептов и фотографий, который так и переехал со мной в 2013... Никак мне не удается выдерживать темп "рецепт-фото-пост-рецепт...". Накапливается за неделю такое количество материала, которое я ни обработать, ни выложить не успеваю. Пока разбиралась, копалась, анализировала, по какому принципу я выкладываю рецепты в блог. И тут возникла тема для размышления...
За 10 дней выходных я выложила только 1 пост (Зато какой! Тропезьен все видели?). И вот в эти дни "простоя", я не ожидала увидеть такого количества гостей у себя на странице. Мне это безумно радостно! Это прекрасный стимул работать дальше!

Итак, возник вопрос.Мне стало интересно, с чем у вас ассоциируется моя страница?
С какими рецептами? Направлениями в кулинарии? Первая мысль, когда вы слышите или видите "http://alenakogotkova.livejournal.com" - какая она?
Я заранее благодарю всех ответивших честно. Понимаю, что вопрос провокационный и готова услышать всякое... Но каждое ваше слово поможет мне грамотно себя позиционировать и, возможно, даст новое (более совершенное) развитие моему блогу.

Ну и начнем рабочий год с простой пасты, на которую времени надо совсем немного... А сейчас вряд ли кому-то хочется часами стоять у плиты, или я не права?

Мое предложение - готовьте с домашней пастой, если есть такая возможность. Если нет, то выбирайте очень качественную пасту, потому что очень часто (особенно с такими простыми соусами) вкус блюда зависит от правильно выбранной пасты.

Ригатони с тосканским песто / Rigatoni with Tuscan Pesto

photo

Этот потрясающий соус, родом из северной Тосканы, имеет несколько отличий от более известного "Песто по-генуэзски"/Pesto alla Genovese. В его составе отсутствует чеснок, а сыр Пекорино нарезается кусочками и не слишком мелко измельчается вместе с остальными ингредиентами: ароматным базиликом и терпкими на вкус грецкими орехами. Благодаря такому способу приготовления у "Песто по-тоскански" очень необычная, отличающая его, структура, чуть более грубая на вид, но от того не менее вкусная... Попробовать стоит!

Ингредиенты

На 4 порции

150 г сыра Пекорино
200 г грецких орехов
2 больших горсти листьев базилики
соль по вкусу
100 мл оливкового масла extra virgin
400 г домашних ригатони (рецепт ниже)

Тесто для ригатони

200 г муки типа ОО (или высшего сорта)
75 г семолы
7 желтков
1 яйцо
щепотка соли

Последовательность действий

Тесто

Подробно про тесто с пошаговыми фотографиями здесь.

Соус

1. Пекорино нарезать небольшими кубиками и измельчить до грубой крошки в блендере вместе с грецкими орехами, базиликом, солью и 4 столовыми ложками оливкового масла. Влить оставшееся масло и перемешать.
2. Ригатони отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте (3-4 минуты).
3. 1-2 столовые ложки воды, в которой варилась паста, добавить к соусу и перемешать.
4. Отваренные макароны смешать с соусом. Подавать к столу.

Паста с Пекорино и черным перцем / Pasta Cacio e Pepe

photo

Иначе говоря, "паста ни с чем". Cacio - так называют сыр Пекорино в Тоскане. Именно сыр и перец - обязательные ингредиенты практически любой пасты. Здесь же это не просто дополнение, это сам соус, традиционный для региона Лацио, где производится потрясающий Пекорино, вкус и аромат которого, по мнению местных, ничто разрушать не должно.

Ингредиенты

400 г домашних спагетти
150 г сыра Пекорино
свежемолотый черный перец

Тесто для спагетти

300 г белой муки типа ОО
3 яйца
щепотка соли
оливковое масло опционально (если тесто слишком сухое)

Последовательность действий

Тесто

Подробно про тесто с пошаговыми фотографиями здесь.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, оставив несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста. Пасту перемешать вместе с натертым сыром и перцем, добавить воду, перемешать. Подавать. Можно украсить любимой зеленью.

In English

Rigatoni with Tuscan Pesto

photo

I love the Italian food so much that I will never stop say it! Yes, I love it! And I do love pasta! "Nothing says Italy like its food, and nothing says Italian food like pasta". Today pasta is everywhere and can be found in dried (pasta secca) and fresh (pasta fresca) varieties depending on what the recipes call for. My advice - make your own homemade pasta. The recipes are easy and quite simple but the result is amazingly!
This is a sauce from the north of Tuscany, clearly influenced by the pesto alla Genovese of neighbouring Liguria. No garlic is used in this pesto and the pecorino is not grated, but cut into pieces and then blended with the rest of the ingredients, giving an interesting texture. The basil and walnuts must not be too fine; they are left a bit rough. The walnuts should be as fresh as possible.

Serves 4

150 g mild pecorino
200 g raw walnuts
2 large handfuls of small basil leaves
sea salt
100 ml extra virgin olive oil
400 g Rigatoni (preferably homemade)

Directions

1. Cut the pecorino cheese into small cubes and place them in a blender with the walnuts, basil, a sprinkle of salt and 4 tablespoons of the olive oil. Pulse together for about 2 minutes until well mixed, leaving the walnuts a little chunky. Transfer to a bowl and stir in the remaining olive oil.
2. Cook the Rigatoni in plenty of boiling salted water until al dente.
3. While the pasta is cooking, add a tablespoon of the pasta cooking water to the pesto and mix well. Drain the Rigatoni and toss it gently with the pesto. Serve immediately - no extra cheese is required.

Pasta with Cheese and Pepper / Pasta Cacio e Pepe

photo

They call it 'spaghetti with nothing'. Cacio is the Tuscan name for Pecorino cheese and pepe is pepper - two things you would normally put on top of a pasta sauce. Here they are a sauce. This is a traditional sauce from Lazio, the region than surrounds Rome, where they produce a wonderful Pecorino that they don't want to ruined by an elaborate dressing.

Serves 4

400 g Spaghetti (or any other pasta, preferably homemade)
150 g Pecorino cheese, grated
Freshly milled black pepper

Boil the spaghetti until al dente, then drain, retaining a few tablespoons of the cooking liquid. Put the pasta in a bowl and sprinkle generously with the cheese and pepper. Add sufficient hot pasta-cooking water to make the cheese melt and become slightly creamy. Mix thoroughly and serve hot.

Enjoy!




Comments

( 176 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lenycopsy
Jan. 9th, 2013 05:54 am (UTC)
Я тебя пока еще мало читаю, поэтому у меня ассоциации только с красивой, вкусной и полезной едой. В первую очередь даже наверно красивой.
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 06:02 am (UTC)
Лен, спасибо) Приятные ассоциации))
ne_zhe_nka
Jan. 9th, 2013 06:10 am (UTC)
Торты и Итальянская кухня:)
А еще красивая, стильная, интересная в общении девушка!
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 06:48 am (UTC)
Наташ, спасибо)
miss_katherine
Jan. 9th, 2013 06:11 am (UTC)
Ты у меня ассоциируешься в первую очередь с итальянской едой и вкусными и красивыми тортами.
Что то мне пасты как то захотелось, давно не готовила)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 06:49 am (UTC)
Кать, спасибо!
А мы в праздники столько пасты съели, что уже не знаю, что еще придумать... Для меня самое удобное блюдо - просто и быстро.
А ты в основном чем питалась в праздники?
(no subject) - miss_katherine - Jan. 9th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 9th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 9th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 10th, 2013 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 10th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 11th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 11th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 11th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 13th, 2013 05:30 am (UTC) - Expand
la_paradigma
Jan. 9th, 2013 06:19 am (UTC)
Алёна, я захожу в твой блог ради: 1. красивых фотографий и полезных историй про ЗОЖ, спорт и т.п.
2. В поисках рецептов вкусного, но при этом не очень калорийного и полезного блюда.
Т.е. всякие булочки-торты вряд ли повторю, а салаты или идеи с мясом - почти наверняка.
А, а ещё делала пиццу с грушей и сыром - это что-то!
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 06:50 am (UTC)
Пицца, да! Вообще мое любимое сочетание) А ты ризотто с грушей не готовила? Очень рекомендую: http://alenakogotkova.livejournal.com/25484.html.

И спасибо)
devuwka_vostoka
Jan. 9th, 2013 07:07 am (UTC)
трудно ответить, но наверное, все-таки с интересными разборами некоторых блюд и с правильным питанием. Честно скажу, второе, лично мне пока не очень интересно)), а вот первое..... )))
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 08:57 am (UTC)
Спасибо за честность!
"интересными разборами некоторых блюд" - а можешь уточнить, какие блюда наиболее интересны тебе? Так, на будущее))
(no subject) - devuwka_vostoka - Jan. 9th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - devuwka_vostoka - Jan. 9th, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jan. 9th, 2013 07:19 am (UTC)
Ален, читаю все твои посты без исключения, и чесно признаться всегда жду, ты очень интересно пишешь и при этом абсолютно доступно! Знаю, что будет не только вкусно, но и полезно и красиво! Спасибо за чудесный журнал!)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 08:56 am (UTC)
Ой, как приятно слышать! Спасибо тебе огромное) Когда буду лениться, то вспомню твои слова. Отличный стимул!
nnocta
Jan. 9th, 2013 07:35 am (UTC)
ой как всё вовремя!!!
Я давно не бывала в ЖЖ - редко теперь сюда заскакиваю) а тут мне привалила радость из кладовки - тыква, кабачок, много свеклы и прочее.....
в итоге я решила варить из тыквы вкусный суп - и за его рецептом-то и пошла к тебе) а тут кроме него стоооолько всего интересного!!!!
Твой блог, для меня, о том, что можно жить вкусно и здорово) ударение куда угодно ставь - в любом случае правильно!
Столько для себя вчера интересных постов приметила - вернулась к тебе сегодня - сижу читаю))
И суп из сельдерея, и статьи про жизнь без диет (я ни разу на них не сидела)) и про то как в праздники не поправиться -- да, у меня тоже такой проблемы ни разу не было, хотя во вкусностях я себе не отказываю)
Да и вообще - так радостно читать, что девушка готовит, любит это делать, да ещё и не скучно, красиво, вкусно, и , зачастую, полезно)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 08:59 am (UTC)
Привет)) Хорошо, что ты зашла!
Спасибо за все и за честное мнение)) Хочется быть лучше для вас. Чтобы было и интересно, и полезно не только мне.
Суп уже сварила? Из тыквы.
Он мой любимый)) Еще луковый очень рекомендую!
(no subject) - nnocta - Jan. 9th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
roter_elch
Jan. 9th, 2013 07:40 am (UTC)
Я тут еще совсем новенькая, поэтому про конкретные ассоциации писать рано. Но не могу не сказать, что паста шикарная!:)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 08:59 am (UTC)
Привет) Спасибо! Ну как освоишься, то скажи) Интересно твое мнение!
porosolka_balt
Jan. 9th, 2013 07:48 am (UTC)
Первое, что мне приходит на ум - это паста) Потом торты)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:00 am (UTC)
Валюш, спасибо! Запомнила)
fenix_bo
Jan. 9th, 2013 07:55 am (UTC)
Мне нравится прекрасная презентация, написанная хорошим языком, много красивых фотографий, и вообще, все очень интересно и аппетитно. Ален, благодаря тебе, я начала готовить пасту и мне это дело очень нравится. До твоих тортов мне еще расти и расти...
Короче, ассоциации с пастой и красивейшими тортами:-)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:02 am (UTC)
Привет!
Спасибо за ответ)
Ты знаешь, паста - чудо. Чудо и по вкусу, и по времени, и по простору для творчества. Мне кажется, многие ее недооценивают и я нацелена с эти бороться. А у тебя какая паста любимая? Любимый соус есть?

А торты... Ну они далеко не все сложные) Я сама начинала с чизкейков и Тирамису. Если бы ты видела мой первый Тирамису))
Я- за пасту! - fenix_bo - Jan. 9th, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
Re: Я- за пасту! - alenakogotkova - Jan. 11th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
my_happyfood
Jan. 9th, 2013 08:12 am (UTC)
прекрасное песто! утащил, Ален)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:02 am (UTC)
Угощайся, дорогой!
orange_dahlia
Jan. 9th, 2013 08:15 am (UTC)
Твой блог у меня стойко ассоциируется с тортами))) несмотря на то, что про здоровое питание ты тоже много пишешь, просто, видимо свой путь в зоже я нашла))
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:03 am (UTC)
:) Да, торты и ЗОЖ - мое противоречие, даже сама удивляюсь, как удается балансировать на грани.
yummy_kitchen
Jan. 9th, 2013 08:23 am (UTC)
Ален, думаю повторюсь, 1- паста, 2- торты, всё это завернуто в обложку красивущих фотографий и конечно же очень актуальные темы ЗОЖ и NOT DIET!:)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:04 am (UTC)
Спасибо! Неее, у многих сначала "торты", потом "паста"))
trampampulkanat
Jan. 9th, 2013 08:28 am (UTC)
твой жж в первую очередь ассоциируется у меня с красивыми фотографиями и вкусными сладостями)
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:04 am (UTC)
Наташ, привет! Как я тебе рада))
Сладости, значит)) поняла!
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 9th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 9th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jan. 9th, 2013 08:34 am (UTC)
торты-торты и еще раз торты))) а ну и мой главный гуру и специалист по китчен эйду)))
alenakogotkova
Jan. 9th, 2013 09:05 am (UTC)
Ха-ха! Про Китчен отдельное спасибо) Это мой царь и Бог на кухне! Спасибо, Дианкин))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 176 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com