You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Этот пирог моя недавняя любовь!
Я уже неоднократно писала, что торты готовлю часто, а вот пироги и кексы реже и только самые-самые вкусные и достойные попадают ко мне в блог. Друзья мои, это великолепный пирог, потрясающе ароматный, с таким насыщенным ореховым вкусом и нежной, рассыпчатой структурой!
Казалось бы, что уникального в банановой выпечке?
А есть, есть тут кое-что такое, что не в каждом банановом пироге встретишь... да и вообще... для меня этот секретный ингредиент стал таким феноменальным открытием, о котором я больше не могу молчать!

О чем я?
Мои хорошие, я о муке из киноа (вообще, наверное, кВиноа, но киноа приятнее звучит ;)). Вы пробовали? Слышали? Знаете?
Я думаю, зерно киноа уже хорошо знакомо многим. Жутко полезное и вкусное. Я, конечно, не собираюсь читать вам лекцию о пользе и биологических свойствах киноа, только отмечу то, что поразило меня и сподвигло на то, чтобы включить это зерно в рацион: киноа лидер среди зерновых по содержанию белка! По содержанию фосфора в три раза (!!!) превосходит рис, а по содержанию железа вдвое превосходит пшеницу!

Само зерно у нас в Москве появилось года 2 назад. Ну как появилось... Стало общедоступным. О муке до сих пор приходится только мечтать. Прошлый год я потратила много времени в неудачных попытках найти эту магическую муку в столице. В итоге привезла из Америки, где ее продают в каждом супермаркете.
Кстати, мои мечты о мельнице подкрепились именно этими поисками. А когда я попробовала привезенную из Америки муку, то "заболела" ею. Аромат... Какой же у нее аромат! Такой ореховых, бархатный, уютный... Помимо фантастического аромата я подметила, что изделия с мукой киноа более рассыпчатые и нежные на вкус, буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие... Это надо пробовать!

Для тех, у кого нет возможности купить муку из киноа и нет мельницы, отмечу: вы можете заменить ее пшеничной или любой другой по вашему вкусу. Но, если выдастся возможность попробовать пирог с мукой киноа, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Как говорится: "Почувствуйте разницу!".
Если что, то про свою мельницу я подробно рассказывала тут.

Банановый пирог с грецкими орехами

photo

Ингредиенты (форма размером 22-24 см)

240 г грецких орехов
1-2 ст.л. сахарной пудры

Сухие ингредиенты

60 г муки киноа
120 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
5 г соли

Мокрые ингредиенты

110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
70 г темного коричневого сахара
70 г белого сахара
3 спелых банана
2 яйца
70 г сметаны
1 ч.л. экстракта ванили

Последовательность действий

Для обладателей мельницы KitchenAid рекомендую смолоть свежую муку из крупы киноа на 10 скорости миксера, установив самую мелкую степень помола.

photo

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 22-24 см в диаметре смазать сливочным маслом.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
3. В чашу миксера поместить масло с сахаром. Установить плоскую насадку и на средней (у меня 4-6) скорости миксера замешивать около 3 минут до образования однородной массы. Добавить нарезанные бананы и замешивать на средней скорости около 30 секунд.
photo
Добавить яйца, по одному, замешивать до однородной массы.
photo
Добавить сметану и ванильный экстракт. Соскрести спатулой все остатки теста со стенок чаши и замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту).
photo
4. Половину грецких орехов измельчить в процессоре, вторую - крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости (у меня 2-4) замешивать до однородности (около 1 минуты).
photo
5. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность.
photo
6. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.
photo

Идея пирога из книги Good to the Grain от моей любмиой Kim Boyce. Кстати, Ким предлагает посыпать пирог грецкими орехами перед выпеканием. Мой совет: попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий вам.

Другое важное замечение. Я уменьшила количество сахара. Рекомендация Автора: 100 г белого + 100 г коричневого. По-моему, многовато. Но вы отталкиваетесь исходя из своих предпочтений.

photo

PS. Приятного аппетита и вкусных вам открытий!

In English
Banana Walnut Cake

photo

This cake is absolutely gorgeous! Yes, I know the word “gorgeous” is quite presumptuous. Certainly tastes and opinions will vary quite a bit from person to person... But I really think this cake is an exception to the rule and I hope everyone will like it! I often write that I prefer complicated multilayered cakes with cream filling and you may have noticed that just the tastiest of all the simple pies and cakes are here in my blog. Yes, this cake is one of them. It's simple but so amazing with a rich, sweet fragrance and nutty taste! It's also quite unusual thanks to quiona flour. I'm sure you know that quinoa flour contains more protein than any other flour. It also contains zinc, iron, calcium, vitamin B...

This recipe I found in my favourite book Good to the Grain. I followed Kim's diretions just reducing the amount of sugars. Kim also adds the chopped nuts before baking but I found it better to sprinkle them over the cake after baking.

Ingredients (makes one 9-inch round cake)

Butter for the pan
2 cups walnut pieces
1-2 tablespoons of powdered sugar

Dry Mix:

1/2 cup quinoa flour
1 cup all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon salt

Wet Mix:

4 ounces cold unsalted butter, cut into cubes
1/2 cup (I used just 1/3) dark brown sugar
1/3 (I used just 1/3) cup sugar
3 ripe bananas
2 eggs
1/3 cup sour cream
1 teaspoon pure vanilla extract

Directions

1. Preheat the oven to 350 F. Rub a 9-inch round cake pan with butter.
2. Measure the walnuts onto a baking sheet and toast in the oven until light golden-brown and fragrant, about 15 minutes. Set aside to cool.
3. Add the butter and sugars to the bowl of a standing mixer. Attach the bowl and the paddle and mix on medium-high speed until light and creamy, about 3 minutes. Using a spatula, scrape down the sides and the bottom of the bowl. Add the bananas and mix on medium speed for about 30 seconds, or until the bananas are broken down. Add the eggs, one at a time, and mix on medium speed, until thoroughly combined. Add the sour cream and vanilla and mix until combined. Again, scrape down the sides and the bottom of the bowl.
4. Grind a half of the toasted, cooled walnuts in a food processor, about 15 seconds, With a sharp knife, finely chop the remaining walnuts and reserve. The chopped nuts will be added later as a topping. Sift the dry ingredients into a large bowl. Add the ground walnuts and the dry ingredients to the mixing bowl and mix on low speed until just combined. Remove the bowl from the mixer, scrape down the sides, and stir the batter until uniformly combined.
5. Using a spatula, scrape the batter into the buttered pan and smooth the top.
6. Bake for 50 to 60 minutes, rotating the pan halfway through, until the cake is golden brown and springs back when lightly touched, or a skewer inserted in the center comes out clean. Sprinkle with the chopped buts and powdered sugar. Allow the cake to cool in the pan.

Enjoy!




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 202 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nponedelnik
Jan. 16th, 2013 04:23 pm (UTC)
мне очень нравится и само зерно и мука из него.
я даже купила книгу - рецепты с киноа
кстати! там есть несколько рецептов отличных десертов))
готовила с киноа брауниз, получилось просто превосходно!
пирог у тебя чудесный!

Edited at 2013-01-16 04:24 pm (UTC)
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 04:33 pm (UTC)
Насть, спасибо!

Я активно сейчас ее использую, по чуть-чуть стараюсь везде добавлять - смотрю на результат)) и почти всегда мне нравится.
А что за книга? Я уже ее хочу))
(no subject) - nponedelnik - Jan. 16th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasty_mama - Mar. 26th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
Jan. 16th, 2013 04:45 pm (UTC)
Ураа! У тебя теперь не только торты:)
Уверена, что вкусный пирог. Хоть и муку из киноа не пробовала и вкуса ее не представляю. А вот банановую выпечку горячо полюбила. Есть у меня кексы любимые, которые я регулярно пеку. Особенно с грецким орехам их обожаю!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 04:48 pm (UTC)
Наташ, да! Решила разбавить торты пирогами))

Слушай, а киноа пробовала? Хотя... мука и зерно - совсем разные вещи. Еще год назад я представить не могла, что из киноа можно печь. Когда привезла долгожданный пакетик из Америки и открыла его... Ммм... Наташ, какой же аромат! Я думаю, к твоим кексам тоже подойдет))
(no subject) - ndmitrieva - Jan. 17th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 18th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
iris_birka
Jan. 16th, 2013 04:45 pm (UTC)
Киноа не пробовала, теперь буду искать. Выпечка с орехами "уютная" такая получается :)
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 04:50 pm (UTC)
Ира, я столько охотилась за этой мукой! И это того стоило! Она такая ароматная! Я сейчас ее всегда и везде: в блины, кексы, пироги...
А киноа как? Пробовала?

Ты права про орехи) Я еще для себя открыла именно поджаренные грецкие орехи, из них уходит вся горечь, совершенно другой вкус и аромат.
(no subject) - iris_birka - Jan. 16th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
seredan
Jan. 16th, 2013 04:50 pm (UTC)
Какой соблазнительный рецепт, Ален!)))
Муки из квиноа у меня нет... Как думаешь, если воспользоваться кофемолкой, результат будет близок к оригиналу?
Огромное спасибо тебе за рецепт полена с фундучным пралине!!! Повторяла за праздники дважды. Вот только ни разу не сфотографировала. Понравилось очень - очень!!! Обязательно буду делать еще, хотя "лист ожидания" на торты у меня длинный ( домашние настойчиво просят повторения!).
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 04:54 pm (UTC)
Надь, спасибо!
Попробуй в кофемолке, я сама не пробовала. Думаю, будет покрупнее, но тут непринципиально.

Ой, как же я рада, что рулет понравился! Надюш, спасибо, что написала))
Не было никаких недопониманий в процессе? Все получилось?
(no subject) - seredan - Jan. 16th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Jan. 16th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Jan. 16th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Jan. 16th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 04:46 am (UTC) - Expand
cupodo_lucis
Jan. 16th, 2013 05:04 pm (UTC)
Угу.... Киноа... Да? Я вот думаю... Мельницы у меня нет. Муки тоже. А вот если я миндальную умудрилась в кофемолке смолоть (не без проблем и потерь, но смогла), то может и киноа получится? Что-то мне так захотелось пирога!!!

Решила последовать твоему примеру и прикупила в Италии книгу (маленькую такую) про выпечку. Ни итальянском))) Сижу, перевожу)))
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 05:06 pm (UTC)
Попробуй, Свет. Не исключаю, что получится. А что с миндально были проблемы? Я миндаль молю в измельчителе от блендера. Неидеально, конечно, но выхода нет.

Что за книгу купила? Я свои первые кулинарные книги как раз из Италии привозила.
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 16th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 16th, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 17th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 17th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 17th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 17th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 18th, 2013 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cupodo_lucis - Jan. 18th, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jan. 16th, 2013 05:06 pm (UTC)
У киноа такой специфический вкус, чуть ореховый, поэтому уверена в пироге она звучит чудесна!
Пирог загляденье!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 05:07 pm (UTC)
Кать, именно так!
Но, ты знаешь, у муки аромат намного интенсивнее. Его можно вдыхать и вдыхать, не останавливаясь.

Спасибо) Мне кажется, тебе бы понравился!
(no subject) - miss_katherine - Jan. 16th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Jan. 16th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
masha_nemova
Jan. 16th, 2013 05:25 pm (UTC)
я так думаю, что прелесть этого пирога именно в муке из киноа?:) фотографии чудесные))
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 05:57 pm (UTC)
Машуль, спасибо! Да, мука придает пирогу необычный аромат и потрясающий ореховый вкус. Но в крайнем случае можно и без нее сделать. Сам по себе банановый пирог прекрасен!
(no subject) - masha_nemova - Jan. 16th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jan. 16th, 2013 05:34 pm (UTC)
ну вот, теперь и я хочу :) заинтриговала мукой! текстура у пирога великолепная!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
Катюш, а я влюбилась в эту муку и готова ей стихи посвящать!
Мне кажется, тебе бы она точно по вкусу пришлась))
Ты киноа любишь?
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 17th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
sweetlady_j
Jan. 16th, 2013 05:54 pm (UTC)
Я недавно подписалась на Ваш журнал - очень понравились фотографии.

Этот рецепт обязательно попробую. Киноа я открыла для себя несколько назад и теперь просто могу есть три раза в день - очень люблю. А вот из киноа муки ничего не делала пока. Муку видела тут много раз, так что теперь обязательно куплю и попробую!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 06:01 pm (UTC)
Привет) Очень рада! А как к тебе обращаться? :)

Везет, что есть мука в продаже, у нас нет... Пришлось обзавестись мельницей)) Я влюбилась в эту муку, она безумно ароматная. Когда печешь с ней, то по квартире такие ароматы витают... Сказка!
(no subject) - sweetlady_j - Jan. 16th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Jan. 16th, 2013 05:55 pm (UTC)
Ну вот, теперь я хочу муку из киноа! И где мне ее взять то?
Пирог прекрасный, Ален!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 06:02 pm (UTC)
Юль, спасибо! Я задавалась тем же вопросом целый год) купила в Америке, а теперь вот свою делаю))
sago_cuisine
Jan. 16th, 2013 06:06 pm (UTC)
Должно быть вкусно! Я люблю банановую выпечку, с похожими ингредиентами есть кекс у меня. Надо смолоть попробовать, хоть в кофемолке, что ли:)
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 06:11 pm (UTC)
Свет, попробуй! Вот девочки как-то умудряются в кофемолке все молоть)) Я не решалась. Мука бесподобная! Вроде бы по составу пирог, как пирог, но мука... Мммм!
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 16th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 16th, 2013 06:14 pm (UTC)
Алена, не могу смотреть, от одного взгляда поправляюсь))). Как тебе удается быть в форме среди безумно вкусных соблазнов?
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 06:16 pm (UTC)
:)) Так я ж об этом (о том, как форму сохранить) пишу периодически)) Спорт-спорт и еще раз спорт)) а еще как раз замена обычной муки всякой полезной тоже очень помогает!
irrez
Jan. 16th, 2013 06:15 pm (UTC)
Как интересно! У меня ореховый вкус только с черемуховой мукой ассоциируется.
Киноа на разу не пробовала, искала, но, к сожалению, нет у нас ее в продаже.
Пирог отменный! Ароматный, ореховый и очень вкусный!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 06:19 pm (UTC)
Ириш, даже зерна самого нет? Обидно как! Но у нас тоже недавно появилось. Думаю, и к вам дойдет.

Вообще как же мы отстаем от Европы и Америки! В Америке в каждом супермаркете сто видов муки, о которой мы и слышать не слышали...
(no subject) - irrez - Jan. 16th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 16th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 16th, 2013 06:30 pm (UTC)
как ты описала ее=)) теперь и я хочу ее попробовать!
классный пирог!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2013 07:14 pm (UTC)
Кать, спасибо!
Попробовать надо. Ты уж - мастер по пирогам и кексам - оценишь.
Кстати, а в Греции продается мука? Не обращала внимание?
(no subject) - chernnishka - Jan. 17th, 2013 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jan. 17th, 2013 04:47 am (UTC) - Expand
wowcook
Jan. 16th, 2013 06:41 pm (UTC)
Умеешь ты словом вдохновить! Теперь не КА хочу, а муку смолоть))
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 04:46 am (UTC)
Ну без него у меня почти год не получалось смолоть)) так что, в моем случае это оказались взаимозависимые "хочушки".
:)
joy321
Jan. 16th, 2013 07:07 pm (UTC)
выглядит божественно Ален
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
Жень, спасибо!
albina_zaripova
Jan. 16th, 2013 07:09 pm (UTC)
попробую киноа смолоть в своем блендере)) у меня крупа это уже с лета,а я ее так и не пробовала!
пирог очень вызывает доверие и слюновыделение)))
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
Альбин, свари из крупы просто что-то вроде каши, хотя бы попробовать. Я вообще очень ее полюбила, особенно в смеси с булгуром хороша.

Спасибо за доверие!
darusechka
Jan. 16th, 2013 07:13 pm (UTC)
Да, заманчивый рецепт. Я выпечку с бананами люблю очень нежно) Надо обязательно купить киноа и попробавать смолоть.
ПС У меня так много твоих десертов на примете, они все такие интересные, даже не знаю, за какой первым браться!
darusechka
Jan. 16th, 2013 07:16 pm (UTC)
Ален, я в комментариях прочитала, что ты между миндальной мукой магазинной и домашней разницы не заметила. А ты вот такую не покупала? http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/orehi-i-pasty/mindalnaja-muka-melkogo-pomola-dlja-makarun-borges.html Написана мелкого помола, меня заинтересовала
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - darusechka - Jan. 17th, 2013 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - darusechka - Jan. 17th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 18th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - darusechka - Jan. 17th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 18th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
gorobchik7
Jan. 16th, 2013 10:48 pm (UTC)
Похоже мне пока прийдется продолжать поиски киноа, потому как аромат и вкус банановой выпечки знаю и люблю :)
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:25 am (UTC)
Оль, ты имеешь в виду муку киноа или зерно тоже найти не удается?
(no subject) - gorobchik7 - Jan. 17th, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
olgafenichka
Jan. 16th, 2013 10:49 pm (UTC)
ох Ален заинтриговала не то слово :)
попробую тоже в кофемолке смолоть, спасибо за новые идеи
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:24 am (UTC)
Оля, спасибо тебе!
Да, мы очень многого не знаем. Где-то это даже хорошо, а иногда чувствуешь себя ограниченным в сравнении с остальным миром.
imungu
Jan. 16th, 2013 11:05 pm (UTC)
Интересный пирог, Алена. А про муку из киноа даже и не слышала.
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:24 am (UTC)
Ир, да я сама впервые встретила это название в американской книге. И загорелась! И вот теперь сама делаю и пеку в свое удовольствие))
lifetastesgreat
Jan. 17th, 2013 12:00 am (UTC)
Ален, пирог выглядит очень аппетитно! люблю киноа, обязательно его попробую!
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:23 am (UTC)
Анют, я буду рада, если понравится) Он очень достойный!
chef_janette
Jan. 17th, 2013 02:11 am (UTC)
Алёна, спасибо за идеи! Я только недавно рассматривала книгу с рецептами из киноа. Стооолько идей...было бы желание.
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:32 am (UTC)
Жанн, а что желания нет? У меня пачка быстро разошлась)) стоило один раз попробовать...
Спасибо!
(no subject) - chef_janette - Jan. 17th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 17th, 2013 02:46 am (UTC)
Ах какой он Ален! Я только подумала, что киноа можно смолоть, крупа у меня есть как раз)) Я тут кстати раздобыла в поездке тапиоку, мне все время из нее десерты попадались, очень эффектно она смотрится, но вот пока еще не делала ничего))
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:31 am (UTC)
Юль, я про тапиоку думала, но пока не так плотно. Ты в какой стране купила? Надо будет мне тоже внимание обратить. Интересно, какой вкус у нее.
(no subject) - cook_inspire - Jan. 17th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 17th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
Jan. 17th, 2013 05:02 am (UTC)
Ален, пирог шикарный! Влажный и нежный, я такое люблю) Еще и полезный!
alenakogotkova
Jan. 17th, 2013 05:26 am (UTC)
Верно, Насть! И, кстати, очень быстро съедается)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 202 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com