?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

Открываю FB и вижу: "Фууу... Эти блоггеры достали уже своими блинами!". "Ну, - думаю, - пора и мне подоставать. А то какой же я тогда блоггер?"
Но блины я вам решила показать необычные... а самые-самые без преувеличения. Они стали открытием февраля и я не устаю их готовить каждую субботу. Секрет их в особой муке и необычном применении рикотты... Вкус у них непростой: во рту тают, аромат волшебный и потрясающая текстура. Пожалуй, самые прекрасные блины!

А началось все с того, что увидела я интересный рецепт Ricotta Crepes в книге Kim Boyce Good to the Grain. Интересным мне показалося оригинальный способ подмешивания рикотты и использование муки из спельты (полбы). Я ухватила идею, а в остальном "кроила" рецепт под свой вкус и на свой лад. Поэтому, если вам доведется листать эту книгу, не вините меня в неправильном переводе. Из крепов Ким я сделала блины Алёны, содержание которых совсем другое.

Как я уже сказала, блины необычные на вкус, очень нежные благодаря рикотте и ароматные из-за спельты. Конечно, если не найдете спельту, можете взять другую муку, но я настоятельно советую вам поискать. Это волшебство! Давно экспериментирую с мукой и могу вам уверенно заявить, что спельта отлично сочетается с перловой. Они вообще близкие родственницы.

Ну что? С Масленицей, друзья! Пока писала рецепт, подумала... Я очень трепетно к праздникам отношусь, стараюсь их замечать, отмечать и поддерживать атмосферу. Вот и на масленичной неделе планирую активно блиннопекствовать. А у вас как дело обстоит с праздниками? Есть свои традиции? Мне понравилась исконно русская традциия: в среду - зять к теще на блины, в пятницу - теща к зятю. Про Прощеное воскресенье, думаю, все и так знают...

За одно рискну и поучаствую в блинном раунде сообщества gotovim vmeste2. Дебют в общем...

Блины из полбяной муки с рикоттой
photo
Ингредиенты (на 10-12 блинов)

сливочное масло для смазывания сковороды (я пекла на чугунной)

100 г муки спельты
100 г перловой муки
2 яйца
300-350 г молока
15 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
250 г рикотты

Последовательность действий

1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре.
2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты.
3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки.
4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным  маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты.

Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде.
Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой.

Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными "ямками", но вкус блинов от того только выйграет.

PS. Конечно же, желаю вам приятного аппетита и вкусной блинной недели!
photo

In English
Ricotta Pancakes
photo
So it's the last week prior to the start of Lent, all Russians are going to celebrate a pancake week. We call this celebration Maslenitsa. It is also National Pancake Week. We love pancakes at our house so today I am sharing my favorite pancake recipe to help you celebrate National Pancake Week.

Once I was looking through my favourite book Good to the Grain by Kim Boyce. I was inspired by the recipe of Ricotta Crepes and later I adopted it to my taste. These pancakes are very unusual with sweet flavor of spelt and barley. The taste is interesting (I like the combination of barley and spelt). They melt in the mouth and have really silky texture. Perfect! Very tender thanks to ricotta and so healthy!

Ingredients

Butter for the pan

100 g spelt flour
100 g barley flour
2 eggs
300-350 g milk
15 g butter
1 tbsp honey
1 tsp salt
250 гg ricotta

Directions

1. In the order listed, measure all the ingredients except the ricotta into a bowl. Whisk the batter until it's smooth and free of clumps, cover, and leave to stand at room temperature for about 1 hour.
2. Stir the crepe batter to incorporate any of the liquid that may have separated. The batter should be the consistency of heavy cream. If necessary, stir in a few tablespoons of milk before adding the ricotta. Stir in the ricotta just until combined, taking care to leave lumps of cheese flecked throughout.
3. Heat a pan and rub it with butter. Pour the batter in the pan and cook the pancake, until the batter begins to bubble and the edges begin to brown. Flip the pancake over. When the pancake is flipped, the ricotta will create small mounds in the pancake. Cook for about a minute. Remove to a plate, and serve.

If you make the pancakes in advance, lay them individually on a baking sheet; before serving, toast them in an oven for several minutes until they are warm, tender in the middle, and crisp on the edges. They can also be warmed individually in a pan. Pancakes can also be frozen, wrapped tightly in plastic, with parchment between each pancake.

Enjoy!

You might also like:

RyePancakesWithPears01small OatmealCrepes02small1 RiceCrepes34small





Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sonja_ksu
Mar. 11th, 2013 06:38 am (UTC)
а я вот на днях смотрела на полбяную муку и думала - нужна она мне или нет)...видимо, нужна).....красивые и вкусные блины, Ален!....я сейчас дрожжевые пеку)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 09:59 am (UTC)
Ксюш, а я вот дрожжевые ни разу не пекла) Поэтому с удовольствием приду к тебе за рецептом.
Спасибо!
А муку купи, она крайне полезная и очень вкусная.
(no subject) - natalikka - Mar. 11th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonja_ksu - Mar. 11th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 11th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonja_ksu - Mar. 13th, 2013 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 12th, 2013 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 12th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 12th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
toychik
Mar. 11th, 2013 06:38 am (UTC)
С Масленицей,Дорогая! :)))

Edited at 2013-03-11 06:38 am (UTC)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 09:59 am (UTC)
Привет) Спасибо! С Масленицей!
amberariel
Mar. 11th, 2013 06:48 am (UTC)
Ален какие у тебя блинчики красивые пузырчатые получились )))
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 09:59 am (UTC)
Оль, это не я)) Это они сами ;))
Спасибо!
katrin_kivi
Mar. 11th, 2013 06:52 am (UTC)
я в этом году без блинов :) сковородки моей любимой нет) может какие панкейки только пожарю в мультиварке, если на выходных время будет))
а вообще праздники это здорово))) твой пост прям пропитан праздничным настроением, не знаю почему, но я от него зарядилась))
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:00 am (UTC)
Катюш, спасибо!
Что ж так? А если другую сковородку купить, а?
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 11th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 14th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 15th, 2013 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 15th, 2013 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 18th, 2013 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 21st, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 27th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
kate_grigoryeva
Mar. 11th, 2013 06:57 am (UTC)
Румяные блинчики, когда ж их еще печь, если не на Масленицу. У меня мука из спельты хит последних двух месяцев :)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:01 am (UTC)
У меня мука из спельты хит последних двух месяцев
О, Кать, тогда ты меня точно понимаешь) Я на нее тоже подсела. А тебе сейчас она вдвойне полезна!
miss_katherine
Mar. 11th, 2013 07:02 am (UTC)
А я в ФБ такого с утра не видела)))
С Масленицей, дорогая! Прекрасные блинчики! Я на кефире печь сегодня буду)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:01 am (UTC)
Правда? У меня уже вторую неделю лента пестрит блинами...

Спасибо) На кефире? Это оладушки? Я их делаю чаще всего, муж любит безмерно!
(no subject) - miss_katherine - Mar. 11th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Mar. 11th, 2013 07:12 am (UTC)
какая прелесть, найти бы ее муку из спельты.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:02 am (UTC)
Маш, у нас вроде бы проблемы найти теперь нет. А у вас все еще сложно?
snova_anechka
Mar. 11th, 2013 07:17 am (UTC)
Ален, мне очень нравятся твои блины! И еще хочу сказать, что у тебя очень хороший английский!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:03 am (UTC)
Анют, спасибо!
Английский прям забываю... мужу твержу: "Вози меня в Америку чаще!". Я там буквально оживаю и в плане языка тоже. Практика, конечно, важнее всего, особенно с носителями.
manyakotic
Mar. 11th, 2013 07:21 am (UTC)
У нас такую муку не видела к сожалению, интересно было бы ее попробовать, блинчики у тебя безумно аппетитно выглядят :)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:04 am (UTC)
Марин, ну почему я всегда думаю, что у вас все есть? ;))
Спасибо!
elievdokimova
Mar. 11th, 2013 08:03 am (UTC)
Тоже сижу в раздумьях - показывать блины или уже не стоит?)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:04 am (UTC)
Стоит) Твоих еще не было, а я уверена, будет вкусно!
cherepaha_big
Mar. 11th, 2013 08:22 am (UTC)
С масленницей:) Блины красивые:)
Я в этом году пока без блинов) Хотя очень хочется)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:05 am (UTC)
Как так? А всякие полезные, без пшеничной муки тоже не печешь? Я их так люблю, очень хорошо подпитывают энергией перед тренировкой.
(no subject) - cherepaha_big - Mar. 14th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 15th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherepaha_big - Mar. 15th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 15th, 2013 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - megalife - Apr. 4th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Apr. 8th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:30 am (UTC)
Ален, какие они чудесные!
Дела с праздником очень хороши, непременно буду печь блины.
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:05 am (UTC)
Спасибо, Маш!
Ну, конечно, я в тебе ничуть не сомневалась!
pechenka_yulya
Mar. 11th, 2013 08:38 am (UTC)
Ален, очень красивые блины!
На днях тоже буду печь) ну и в воскресенье обязательно)
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:06 am (UTC)
Юль, спасибо! Да, в воскресенье - святое дело!
annet_camomille
Mar. 11th, 2013 09:00 am (UTC)
Ален, прекрасные блинчики! И состав такой интересный)
У меня есть пару рецептов на примете (испечь то я могу, а есть потом кто будет?;)).
Я ж на эту неделю домой приехала, так что у меня наконец-то есть доступ к духовке, плите, блендерам, мешалочкам и множеству оставшихся ингредиентов!) Уже сдалала печенье и хлеб и планирую активно печь на этой неделе:).
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
Анют, а сама? Разве для себя испечь не хочется?

Спасибо!
(no subject) - annet_camomille - Mar. 11th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 12th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
Mar. 11th, 2013 09:05 am (UTC)
Я, видимо, не очень блоггер )))
Вкусные у тебя блины, Алена!
alenakogotkova
Mar. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
Жень, ты очень даже) просто уникальный!

Спасибо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com