You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Press the button or scroll down for recipe in English.

У нас в Москве, что не ресторан, то непременно итальянский. И названиями красивыми и звучными завлекают и картинками. Ну да ладно, на картинки я уже давно перестала вестись - всем известно, как оно делается... Но вот все равно понять никогда не смогу, почему Москва - крупный мегаполис - в гастрономическом плане так сильно отстает от всего прогрессивного мира. Каждый раз, выходя из ресторана, я задаю себе один и тот же вопрос: как дипломированные шеф-повара могут не уметь готовить пасту, всего лишь пасту, которая в руках даже неопытной домохозяйки может заиграть целыми вкусовыми букетами?

В общем, этот пост я решила посвятить нам - женщинам - домохозяйкам или нет, но тем, кто умеет готовить пасту так вкусно, что ресторанам следовало бы поучиться.

Ну, конечно же, как всегда можете поругать какой-нибудь ресторан или посоветовать достойное место. Философский вопрос: в России когда-нибудь будут готовить на достойном уровне?

Сегодня изысканная паста. Паста для особого случая. Она не должна быть на вашем столе каждый день. Не потому, что дорогие ингредиенты, а потому, что ею нужно успеть насладиться, но не успеть пресытиться... Все, что от вас требуется, купить свежие гребешки... и будет вам ресторан на диване!

Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом

photo

Ингредиенты

2 порции

180 г макарон (спагетти, лингвине)
10-12 шт гребешков
10-12 шт королевских креветок
80 г свежего шпината
8-10 помидорок черри
100 мл сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
150 г сливок*
3-4 ст.л. воды, в которой варились макароны
соль, черный молотый перец по вкусу

*Сливки вы можете брать любой жирности. Если не следите за весом, то лучше не меньше 20%. Но мне нравится соус на основе йогурта из 50 г йогурта и 100 мл 11% сливок. Но вкус у него несколько иной, что следует учитывать.

Последовательность действий

1. Макароны отварить до состояния аль-денте. Всю воду не сливать, оставить 3-4 ложки для соуса.
2. Пока варятся макароны, отварить в кипящей воде креветки в течение 2-3 минут.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить томаты и подержать на среднем огне около 1-2 минут, добавить шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Увеличить огонь и влить вино. Выпаривать вино около 2 минут. Затем влить в сковороду сливки и воду из под макарон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в сковороду отваренные макароны и креветки. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 1-2 минуты.
4. В это время в другой сковороде обжарить гребешки с одной стороны в течении 1,5 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1,5 минуты.
5. Подавать пасту с гребешками.

PS. Приятного аппетита! И пусть у вас дома всегда будет, как в ресторане!
In English
Hey, dear friends and readers! I would like to start by telling you that there are many restaurants in Moscow. And we have lots of Italian restaurants, but most of them leave much to be desired. We, Russians, do love italian food so much! Bur it's really hard to find a restaurant where they cook as well as they can charge. We dine at many really good restaurants and often leave disappointed with just the only conclusion: they can’t make good pasta. Yes, we have so many Italian restaurants that can't cook simple pasta. Just a simple dish, that almost every housewife knows how to cook well. So, I decided to devote this pasta recipe to housewives who can cook perfect pasta, better than they do it in restaurants.

Today I want to show you my special pasta. You shouldn't cook it every day. Not because of its expensiveness... But because I want you enjoy it and always be hungry for it. All you have to do is to buy fresh scallops and you will have your perfect pasta at home!

Pasta with Scallops and Shrimps

photo
Ingredients

Serves 2

180 g dry pasta (spaghetti, linguine)
10-12 scallops
10-12 shrimps
80 g fresh spinach
8-10 cherry tomatoes
100 ml dry white wine
2 tbsp olive oil
150 g cream (fat, low-fat, or you can use yogurt instead)
3-4 tbsp pasta cooking water

Directions

1. Cook pasta until al dente. Save 3-4 tablespoons of pasta cooking water.
2. Meanwhile cook the shrimps in boiling water for 2-3 minutes.
4. Heat one tablespoon of oil in a saucepan. Add the tomatoes to the pan and cook for 2 minutes, add the spinach, cook for a minute. Then  turn the heat to high and and the wine. Let it simmer and bubble for 2 minutes. Add the cream and pasta cooking water. Boil. Season with a generous pinch of salt and pepper. Add cooked pasta to the pan with shrimps, stir well to let the sauce coat the pasta, cover and cook for two minutes.
5. In the meantime, heat the another tablespoon of oil in a stainless steel saucepan. Place the scallops flat-side down in the hot pan. After a couple of minutes they are ready to flip. Serve pasta with the scallops immediately!

Enjoy!

You might also like:
FreshPasta02small Pasta with Tuscan Pesto Pasta and Meatballs with Tomato Sauce




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2013 07:09 am (UTC)
Просто безобразие, как вкусно!:)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:38 pm (UTC)
Свет, спасибо)
nineladi
Mar. 22nd, 2013 07:28 am (UTC)
Надо же... Прекрасное сочетание!!! А я для Зоряны делала собу с гребешками и креветками...
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:39 pm (UTC)
Кстати, да! Соба с гребешаками - отличное сочетание!
Nastia Ponedelnik
Mar. 22nd, 2013 07:39 am (UTC)
с утра так нельзя!!!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:39 pm (UTC)
Насть, на ночь нельзя) а с утра как раз можно!
chernnishka
Mar. 22nd, 2013 07:40 am (UTC)
у нас умеют готовить вкусно, но какая-то жадность на уровне ментальности постоянно заставляет людей экономить...на выходе получается вот такая ерунда - дорого и не вкусно!

отличная паста!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:40 pm (UTC)
Кать, спасибо!
Правда, умеют?
Я склоняюсь к тому, что у нас хорошую рекламу умеют делать и завлекать, а вот по части готовки... сомневаюсь.
(no subject) - chernnishka - Mar. 22nd, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:24 am (UTC) - Expand
solncelitva
Mar. 22nd, 2013 07:42 am (UTC)
Какое изысканное блюдо, с удовольствием бы попробовала.
Друзья из Норвегии привезли презент, немного морских гребешков и большую красивую раковину, но я гребешок приготовила с рисом. Тоже было очень вкусно.

alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:41 pm (UTC)
Правильно) гребешок очень хорошо к рису. А ты не пробовала ризотто с гребешками? Очень интересно получается.
(no subject) - solncelitva - Mar. 22nd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 23rd, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Mar. 24th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Mar. 26th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 27th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 22nd, 2013 08:15 am (UTC)
Ален, открывай ресторан, паста великолепная!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:41 pm (UTC)
Марин, я бы с радостью) Но, боюсь, в России рестораны открывают далеко не те, кто умеет вкусно готовить... ну ты и сама все знаешь.
(no subject) - manyakotic - Mar. 22nd, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:28 am (UTC) - Expand
supernova_1980
Mar. 22nd, 2013 08:37 am (UTC)
Да, давно уже отметила, что в Москве вкусно поесть просто негде... я думаю, что дело в качестве продуктов.
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:42 pm (UTC)
В качестве, в "бизнесе", который диктует условие - навариться и заработать. Ну и пользуются, конечно, нашей гастрономической безграмотностью.
natalikka
Mar. 22nd, 2013 08:46 am (UTC)
я тут такого поставщика морепродуктов нашла!!!! очуметь!
про креветки скоро расскажу, а остальное еще предстоит попробовать... а гребешки там нахваливали;)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:43 pm (UTC)
Да, Наташ, нахваливать у нас умеют... так бы готовили.
(no subject) - natalikka - Mar. 22nd, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
sone4ka_t
Mar. 22nd, 2013 09:20 am (UTC)
ММм...обожаю пасту и морепродукты) это должно быть ооочень вкусно!)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень! От всей души рекомендую)
sweetblog
Mar. 22nd, 2013 09:21 am (UTC)
Я не ем рыбу, но выглядит очень вкусно!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:43 pm (UTC)
Да? Я не помню... с ума сойти... вообще морепродукты никакие?
(no subject) - sweetblog - Mar. 22nd, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 23rd, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Mar. 23rd, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Mar. 25th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Mar. 25th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Mar. 26th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 27th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
robella_ua
Mar. 22nd, 2013 09:23 am (UTC)
а гребешки необходимо обжаривать на самой большой температуре или средней? один раз пробовала их приготовить и не получилось.
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:44 pm (UTC)
Я сильно разогреваю сковородку и буквально 1,5 минуты держу, затем переворачиваю и еще 1,5 минуты. А что у тебя тогда не получилось?
amberariel
Mar. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Как вкусно и аппетитно!!!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:44 pm (UTC)
Оль, спасибо!
culina_life
Mar. 22nd, 2013 09:47 am (UTC)
Изысков так захотелось..:)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:45 pm (UTC)
Ир, это прекрасно! Изысков должно хотеться)
tata_cher
Mar. 22nd, 2013 09:51 am (UTC)
У нас к итальянскому ресторану еще и обязательно итальянский повар прилагается)
Но почему-то, зачастую этот факт, не сказывается на качестве блюд)

Я очень люблю пасту со сливочным соусом)) всегда именно ей отдаю предпочтение)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:46 pm (UTC)
Потому что какой хороший повар поедет из Италии в Россию? Мне всегда это было любопытно узнать) Вот и ответ на вопрос...

И моя любимая паста со сливочным соусом.
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 22nd, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redinthewires - Mar. 22nd, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 23rd, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
annet_camomille
Mar. 22nd, 2013 10:18 am (UTC)
Ммм....как пасты захотелось!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:46 pm (UTC)
Анют, хорошее желание)
magdacook
Mar. 22nd, 2013 10:51 am (UTC)
как дипломированные шеф-повара могут не уметь готовит
потому что этих поваров нигде не знают, кроме как у нас:))
а если серьезно, невозможно вкусно, Аленка!!!
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:48 pm (UTC)
Re: как дипломированные шеф-повара могут не уметь готов
Спасибо!

Про поваров точно. Мне еще всегда было интересно, зачем может ХОРОШИЙ повар из Италии уезжать в Россию? Если он хороший, то ему и там должно быть неплохо.
olgavb_osa
Mar. 22nd, 2013 11:03 am (UTC)
Вкуснотища!)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:48 pm (UTC)
Оль, спасибо!
missbzzz
Mar. 22nd, 2013 11:52 am (UTC)
Не терпится приготовить)
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:49 pm (UTC)
Напиши потом впечатления)
joy321
Mar. 22nd, 2013 12:35 pm (UTC)
Еще бы узнать, где гребешки свежие взять? У нас в Перекрестке точно нет((( Выглядит очень аппетитно. Спасибо, Ален за рецептик
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:49 pm (UTC)
Гоняться за ними надо, Жень. Я специально их всегда высматриваю. Спасибо!
marusikus
Mar. 22nd, 2013 12:40 pm (UTC)
Алена,какая красивууущая!!!!обожаю сливочный соус к пасте!!!
У нас проблемы с морепродуктами чаще(((продают перезамороженую ерунду((
Конечно можно найти хорошее,но редко(((
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:50 pm (UTC)
Ну у нас та же проблема(( сто раз разморозят-заморозят... Спасибо, Марусь!
tihmila
Mar. 22nd, 2013 12:48 pm (UTC)
Алена, спасибо за вкусный рецептик! Очень хочу рецепт риса с морепродуктами. Может быть, подскажете?
alenakogotkova
Mar. 22nd, 2013 12:52 pm (UTC)
На здоровье!
У меня есть несколько вариантов:
http://alenakogotkova.livejournal.com/42841.html - это на пару, но безумно вкусно!
http://alenakogotkova.livejournal.com/31933.html - кокосовое ризотто
http://alenakogotkova.livejournal.com/25484.html - ризотто с грушей и креветками
http://alenakogotkova.livejournal.com/11087.html - самый вкусный на свете рильет, мое самое любимое блюдо))
(no subject) - tihmila - Mar. 22nd, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 23rd, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
katty_wise
Mar. 22nd, 2013 04:41 pm (UTC)
Отличная паста, Алён!) в моем вкусе вполне) и даже без сливок она будет вкусна.
А креветки я бы тоже обжарила (просто или в чесночном масле), они так ярче, мне кажется (во вкусовом плане)
alenakogotkova
Mar. 23rd, 2013 06:22 am (UTC)
Да-да) креветки обжаренные - это нечто! Но я что-то в последнее время имею тенденцию к варению-парению)) Может, весна? ;))
hahademon
Mar. 22nd, 2013 06:00 pm (UTC)
Хочу!!!! Неприлично вкусно!
alenakogotkova
Mar. 25th, 2013 05:27 am (UTC)
Ксюша, спасибо!
irrez
Mar. 22nd, 2013 07:33 pm (UTC)
С гребешками- звучит заманчиво! Жаль, что у нас их не найти.
Алена, великолепная паста!
alenakogotkova
Mar. 23rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Ир, спасибо! А у вас совсем не продают?
(no subject) - irrez - Mar. 25th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Mar. 25th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Mar. 25th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Mar. 22nd, 2013 10:25 pm (UTC)
что тут много комментировать...ВКУСНО!
alenakogotkova
Mar. 25th, 2013 05:24 am (UTC)
Вик, спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com