You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry


photo
Scroll down for recipe In English

Друзья, наконец, мне удалось попасть в мой ЖЖ. Я обещаю, что отвечу на все ваши вопросы и комментарии в ближайшее время!

Но не будем о грустном...
В связи с появлением в моем доме нового навороченного блендера, а также отталкиваясь от ваших вопросов, у меня возникла сумасшедшая идея – готовить для вас дачные репортажи. Да-да, готовить и снимать я теперь буду и в выходные дни в надежде, что дождь мои планы не нарушит (смотрю за окно и понимаю, что нагло вру)…

Итак, обрадовавшись новым возможностям, первым делом мы повезли на дачу наш чемоданчик с блендером – для испытаний в полевых условиях. Вообще я планировала на даче его и оставить, но теперь привожу обратно. Больше без него не готовлю, т.к. дома он не менее удобен, чем на даче. Можно хоть по квартире с ним ходить!

Кто следит за мной в инстаграм, наверное, подметил, что особенно неравнодушна я стала к зеленому горошку. Это такой потрясающий летний продукт! Доступный, а блюда с ним вкусные и красивые получаются. Сегодня самое актуальное блюдо для пикника! Нам понравилось, попробуйте и вы!

Брускетта с песто из зеленого горошка с мятой
photo

Ингредиенты (на компанию)

- брускетты из цельнозернового хлеба, поджаренные на гриле
- 300 г зеленого горошка (если замороженный, предварительно разморозить)
- 5-6 веточек мяты (листья)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 штук редиса
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий

В чашу измельчителя последовательно небольшими порциями сложить все ингредиенты (кроме редиса).

photo
photo

Нажать кнопку Pulse и на 3 скорости измельчить ингредиенты. Это песто не должно быть пюреобразным, кусочки горошка должны хорошо ощущаться. 5 секунд для измельчения будет достаточно.

photo

На брускетты выложить небольшое количество песто.
Редис нарезать тонкими дольками и выложить на каждую брускетту по несколько слайсов.

photo

PS. Приятного аппетита и солнечных красок!

In English

My dear friends I’m now the happy owner of a new KitchenAid hand blender! And I'm totally in love with it! So, thank you my new blender for giving me an amazing idea – to write reports from my country-house. I’m going to cook and shoot my food even on weekends just hoping that rain won’t stop me! If you love cooking outdoors I have the recipe you need! It inspires me so much that I can’t wait to tell you how great it is! If you follow me on instagram, you may have noticed that I am a fan of green peas. Real summer food! I like the color and the taste! And what about you? Dou you like green peas?

Bruschetta with Green Pea and Mint Pesto

photo

Ingredients

- Whole wheat flour bruschettas, grilled
- 300 g green peas, unfrozen or fresh
- 5-6 mint stems (leaves)
- 1 tbsp lemon juice
- 2-3 garlic cloves
- 4-5 red radish
- 50 g parmesan
- 2 tbsp olive oil
- salt, fresh ground black pepper

Directions

Combine all the ingredients (except red redish) in the blender chopper. I use my KitchenAid Hand Blender. Pulse for 5 seconds to give it a rough chop. Do not puree it. Spread the bruschettas generously with the mixture.
Slice the red radish and place some slices on top of the bruschettas.

Enjoy!

photo

You might also like:

BlenderSmallS




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kulimania
May. 29th, 2013 07:25 am (UTC)
Аленочка,привет!Ну наконец-то все в порядкеМне очень нравятся деревенские/дачные фото!Они всегда получаются какими-то особенными..Твои очень красивые,от них веет теплом и уютом.
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:42 am (UTC)
Инн, спасибо! А, как оказалось, снимать на улице гораздо сложнее, чем в помещении...
nataliya
May. 29th, 2013 07:50 am (UTC)
отличная брускетта, я еще вчера на нее пооблизывалась в инсте:))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Вкусная штука)
porosolka_balt
May. 29th, 2013 07:53 am (UTC)
Брускетта потрясающая! Совсем недавно открыла для себя зеленый горошек, но уже успела нежного его полюбить!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Валь, я каждый день открываю для себя новые блюда с ним! Спасибо)
frune4ka
May. 29th, 2013 07:54 am (UTC)
Алена, очень ярко и красочно! Прекрасный рецепт для легкого перекуса.
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Спасибо!!! Точно)
evaravda
May. 29th, 2013 08:01 am (UTC)
Алёна ,с возвращением!!! :) Алена, какие летние, яркие фотографии!!! Как же здорово иметь дачу, чем старше становлюсь, тем больше ее хочу :)) Алена объясни, а "брускетты " можно заменить обычным батоном? :)))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:44 am (UTC)
Жень, спасибо! Про дачу ты права)

Хм... а что значит "батоном"? Брускетта - это и есть ломтики хлеба, подсушенные на гриле или в духовке.
(no subject) - evaravda - May. 31st, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
marusikus
May. 29th, 2013 08:09 am (UTC)
прямо глаза радуют эти чудесные фото с пикника:)
наша семья любители брускетт,так что наше 100%))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
Правда? Любите брускетты? Мы как-то нечасто их едим... Надо чаще делать)

Спасибо!
(no subject) - marusikus - May. 30th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
tata_cher
May. 29th, 2013 08:31 am (UTC)
Очень яркие брусскеты!!! И очень вкусные!

Вот что-что, а блендер на даче очень удобен))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
Да, Тань, я бы без блендера там ничего кроме шашлыка делать не стала))

Спасибо!
manyakotic
May. 29th, 2013 08:50 am (UTC)
Обожаю горошек, фото и рецепт отличные :)
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
Марина, спасибо!!
flamebelle
May. 29th, 2013 09:18 am (UTC)
Мы тоже любим зеленый горошек, особенно суп-пюре из него. В таком виде пока не пробовала, выглядит супер!!! Все-таки естественная дачная зелень и солнышко делают фото особенными!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:46 am (UTC)
Да, на улице все совсем по-другому, особенно летом)) Хотя свет переменчив и сложно снимать...

Я тоже нежно люблю суп из горошка))
(no subject) - flamebelle - May. 30th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 3rd, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 11th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 11th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
vkusno_masha
May. 29th, 2013 09:30 am (UTC)
Фотографии очень свежие! просто блеск!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:47 am (UTC)
Маша, большое спасибо!
foodfm
May. 29th, 2013 10:17 am (UTC)
О, да:)) это очень вкусно! Я ее делала с лососем вместо редиса.
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:47 am (UTC)
Точно! Надо с лососем сделать) Люблю!
innagenne
May. 29th, 2013 10:32 am (UTC)
Ален, как мне эти фото понравились в инстаграмме!!!! Ооооо и ааааа)))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:47 am (UTC)
Инна, большое спасибо!
imungu
May. 29th, 2013 11:08 am (UTC)
Люблю сочетания горошка и мяты. Попробую теперь и в виде песто.
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:48 am (UTC)
Ира, тебе понравится) Я горошек и мяту часто сочетаю!
Anna Tomilchik
May. 29th, 2013 11:33 am (UTC)
Ален, отличная идея насчет дачных репортажей! У нас здесь к сожалению нет дачи, но на природу выезжаем почти каждые выходные. Сейчас как раз весь рынок завален зеленым горошком, надо и мне его взять в оборот!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:48 am (UTC)
Свежий горошек?? Аня, как я тебе завидую) Мне о таком приходится только мечтать...

Спасибо!
(no subject) - Anna Tomilchik - May. 30th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - May. 30th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Tomilchik - May. 30th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - May. 31st, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Tomilchik - Jun. 2nd, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
May. 29th, 2013 11:45 am (UTC)
Классный рецепт, мне нравится, что там еще сыр.
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:48 am (UTC)
Я не могу без сыра)) Спасибо!
katek_kat
May. 29th, 2013 11:55 am (UTC)
Алена, дай я тебя расцелую! ))) Такую намазку подавали раньше в качестве комплимента в Олдиче, я туда из-за нее можно сказать и ходила, так мне вкусно было )))
Ален, скажи, а консервированный горошек, из банки, подойдет?
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:51 am (UTC)
Дорогая, при случае расцелуемся))

Уже тебе написала, но про дублирую (вдруг кому-то еще будет актуально): у консервированного горошка вкус и консистенция будут другие. Лучше взять замороженный и разморозить. Продается он повсеместно. Ищи в замороженных продуктах, где шпинат, брокколи...
chernnishka
May. 29th, 2013 12:14 pm (UTC)
очень вкусно получается=)) у меня тоже горошек в почете!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:52 am (UTC)
Кать, давай летние рецепты с горошком, а? :))
(no subject) - chernnishka - May. 30th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
iiirusya
May. 29th, 2013 01:46 pm (UTC)
Какой интересный вариант песто! На природе (и не только) очень вкусно съесть такую брускетту. Фотографии очень красивые, такие по-весеннему сочные!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:52 am (UTC)
Большое спасибо!

Все верно) лето-дача-шашлык... Брускетта очень актуально)
eastflower
May. 29th, 2013 02:54 pm (UTC)
Как же от твоих фотографий веет летом и ароматом дачных свежестей. Красота, вкуснота!
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:52 am (UTC)
Леночка, большое спасибо!
t_brenon
May. 29th, 2013 06:05 pm (UTC)
Очень летние фотографии! Красиво! В Киеве тоже постоянно пасмурно и дождливо(
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:53 am (UTC)
У нас, наконец, выглянуло солнце) надеюсь, до выходных не пропадет...

Спасибо!
food_in_art
May. 29th, 2013 06:41 pm (UTC)
Какой же красавец твой новый друг))
Песто такое варганила прошлым летом к пасте-очень недурно))

Слушай,а вот наличие у вас дачи-для меня откровение! И ты до сих пор не вела прекрасных пикниковых репортажей??Айайай!))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:53 am (UTC)
Катерин, не вела) Я ж - бездельница... Я на даче, как правило, пузом кверху))
(no subject) - food_in_art - May. 30th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
May. 29th, 2013 06:58 pm (UTC)
Алена, как все красиво!!! И вкусно конечно же! Неужели лето?!! )))
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:54 am (UTC)
Гуль, вроде лето... В середине мая были такие славные деньки)) Спасибо!
yummy_kitchen
May. 30th, 2013 04:14 am (UTC)
Ален, как я могла пропустить твою покупку????))))) Мы с тобой как раз говорили давно еще про блендер и процессор КА...сейчас пойду читать твой пост! Давно облизываюсь на китченэйдовское)... Отличное освежающее песто;)
alenakogotkova
May. 30th, 2013 05:55 am (UTC)
Юль, от души рекомендую блендер! Я забыла обо всем на свете. Он и только он! Ты даже не сомневайся) Теперь и процессор загорелась! Очень довольна блендером.
irrez
May. 30th, 2013 11:05 am (UTC)
Какие краски! Восхитительные фото, отличный помощник и вкусное песто!
alenakogotkova
Jun. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC)
Ириш, спасибо!!!
agro_al
Jun. 4th, 2013 06:10 am (UTC)
просто божественно! как же я люблю песто, да с пармезаном:)
alenakogotkova
Jun. 4th, 2013 07:22 am (UTC)
Спасибо! Песто без сыра уже не песто))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com