You are viewing alenakogotkova

Previous Entry | Next Entry

Очень ягодная пицца


photo

Scroll down for recipe In English.

Наше пиццезависимое семейство не могло пропустить фруктово-ягодный сезон и не сделать очередное сверх-открытие на своей маленькой кухне!
Чистой воды эксперимент закончился тем, что мои глаза сияли, руки тянулись за второй порцией, а желудок предательски взывал: "Ещееее! Ещееее!".
Уверяю вас, эта пицца - самая необычная, но и самая вкусная, которую вам доводилось пробовать. Секрет не только в ягодах, которые первыми бросаются в глаза... Там целый "букет" маленьких секретиков... Делюсь!

Пару слов про тесто. Я делаю все стандартно, как здесь. Но в последнее время мой зверский аппетит настоятельно требует увеличения порции на 25%. Посему ниже приведу новые "замеры". Пшеничную муку уже давно перестала добавлять. Мой новый фаворит - тесто на ржаной муке. О, это такая бомба! Вы пробовали? Если нет, то непременно попробуйте...

Очень ягодная пицца

Ингредиенты (1 порция)

Для теста:

60 г цельнозерновой муки
60 г ржаной муки
60-70 г теплой воды + 1 ст.л.
4 г свежих дрожжей (2-3 г сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка-две молотого имбиря

Для начинки:

200 г рикотты
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. засахаренного имбиря (нарезать мелко), рецепт здесь
натертая цедра 1/2 лимона
1/5 ч.л. молотой корицы
щепотка-две молотого имбиря
мед по вкусу (у меня 1 ст.л.)
200 г любых ягод

Последовательность действий

Духовку разогреть до 250 С.

1. Готовить тесто, как здесь.
2. В подошедшее тесто вмешать молотую корицу и имбирь. Растянуть тесто руками.
3. Для начинки смешать рикотту, ванильный экстракт, цедру, корицу, имбирь. Выложить начинку на пиццу. Снизить температуру в духовке до 230 С. Поставить пиццу в духовку. Выпекать около 10 минут.
4. Готовую пиццу посыпать засахаренным имбирем и ягодами, полить медом.

PS. Приятного аппетита и вкусного продолжения лета!

In English

We are addicted to pizza with my husband so we couldn't miss this very berry pizza during fruit&berrie picking season. It was my new personal culinary discovery that has blown my mind! I assure you that this is the most amazing pizza you have ever tried! It keeps a lot of small secrets that make it absolutely gorgeous!

Just a few words about pizza dough... Making pizza I usually start with my favorite recipe. I never use all-purpose flour... Now I prefer the combination of rye and whole wheat flour. Oh, I am amazed at the flavor and texture of the pizza crust every time I make it!

Very Berry Pizza
photo

Ingredients

For 1 pizza crust:

60 g whole wheat flour
60 g rye flour, plus more for dusting
60-70 g warm water + 1 tbsp
3 g dry yeast or 4 g fresh (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)
0,5 tsp salt
¼ tsp sugar + a pinch
1 tbsp olive oil

1/4 tsp ground cinnamon
a pinch or two of ground ginger

Topping

200 g ricotta
1/2 tsp vanilla extract
1 tbsp candied ginger (recipe)
1/2 lemon zest
1/5 tsp ground cinnamon
a picnh or of ground ginger
honey to taste (I add 1 tbsp)
200 g fresh berries

Directions

Preheat the oven to 250 C.

The method of preparing dough I've described here. Sprinkle the work surface with the flour. Mix the cinnamon with ginger and knead it into the dough.

For the filling combine the ricotta, vanilla, lemon zest, cinnamon, and ginger. Spread the crust evenly with the ricotta mixture. Bake at 230 C for about 10 minutes. When the pizza has baked arrange the berries over the top. Sprinkle the candied ginger. Finish with a generous drizzle of honey.

Enjoy!

You might also like:





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 458
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Nastia Ponedelnik
Jun. 18th, 2013 06:05 am (UTC)
а если маскарпоне положить?
норм будет?
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:33 am (UTC)
Будет жирнее однозначно) Но почему нет?
(no subject) - food_in_art - Jun. 18th, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
olga_phoenix
Jun. 18th, 2013 06:33 am (UTC)
Аленк, ну ты выдумщица :))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:33 am (UTC)
Оль, просто пиццу очень люблю)
lenycopsy
Jun. 18th, 2013 06:39 am (UTC)
Хорошая, но я все-таки люблю, когда сладко.)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:34 am (UTC)
Сладко или несладко? Если сладко, то можно в тесто сахар добавить... Да и кто мешает побольше меда? ))
sago_cuisine
Jun. 18th, 2013 06:49 am (UTC)
Вку-у-усно!:)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:34 am (UTC)
Спасибо, Свет!
averuka
Jun. 18th, 2013 07:10 am (UTC)
Шикарная идея!и ржаное тестозаинтнресовало:-)какое оно по структуре,не слишком сухое?
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:34 am (UTC)
Спасибо!
Тесто очень мягкое, корочка, а внутри нежное-нежное)
Anna Tomilchik
Jun. 18th, 2013 07:11 am (UTC)
Класс! Надо обязательно попробовать! Можно еще абрикосы сюда пристроить.

А ты ржаную муку берешь цельнозерновую или обдирную?
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:35 am (UTC)
Ань, что угодно можно, любые фрукты или ягоды)

Ржаную разную беру, с любой отлично получается!
porosolka_balt
Jun. 18th, 2013 07:49 am (UTC)
Вот это пицца! Ну ты даешь)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 08:35 am (UTC)
Валь, просто мы очень любим пиццу)
imungu
Jun. 18th, 2013 09:13 am (UTC)
Очень интересная пицца получилась. А мой организм в последнее время отказывается есть ржаную, цельнозерновую, кукурузную муку. Как-то вдруг стало невкусно, хотя раньше любила. Требует классические багеты и чиабатты и выпечку на пшеничной муке.
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 10:52 am (UTC)
Ир, спасибо!

Какой вредный у тебя организм) Может, нужно с ним бороться?
(no subject) - imungu - Jun. 18th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Jun. 19th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imungu - Jun. 19th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 21st, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Алена, пицца получилась просто волшебная. правда у нас рикотту тяжело найти, но как-нибудь подкараулю. Еще видела рецепт, как самой сделать можно.
Пицца выглядит восхитительно!!! Мой желудок теперь тоже взывает, подозревая, как это это вкусно!
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 10:52 am (UTC)
Можно взять творог пресный или сливочный сыр))

Спасибо! За себя скажу, что эта пицца теперь моя любимая)
(no subject) - flamebelle - Jun. 18th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 19th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 19th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 21st, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
anehkayasha
Jun. 18th, 2013 09:47 am (UTC)
Тесто
Алёна, а я вот по Вашему рецепту делала тесто только 60г кукурузной муки и 60 ржаной. Всё соблюдая до единого пунктика, только дрожжи взяла быстродействующие. Месила 15 минут по таймеру, 2 часа стояло - почти не поднялось и..крошилось. Еле раскатала, трещины в нём были, заделала отваливающимися краешками. Пицца вышла вкусная, но тесто было отдельно от начинки, похоже было бы на хлебцы хрустящие, если бы не соус томатный который смачивал их. Это с чем может быть связано?)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 10:51 am (UTC)
Re: Тесто
Обалдеть! У меня такого ни разу не была. Хотя мне лично на кукурузной муке нравится меньше, но это больше во вкусе разница.

Могу предположить, что причина в дрожжах. Я не пробовала с быстродействующими ни разу. Делаю в 9 случаях из 10 со свежими. Тесто отлично подходит даже из 100% цельнозерновой.

Я его НИКОГДА не раскатываю. Беру шар и просто с помощью ладони и пальцев растягиваю. Единственное отличие теста не на белой пшеничной муке - оно пористое и может как бы лопаться (вроде разрывов), но эти трещинки легко склеиваются...

Но, чтобы тесто крошилось, не представляю... А фото нет?
chernnishka
Jun. 18th, 2013 10:17 am (UTC)
супер-пицца должна получиться!-))
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 10:47 am (UTC)
Катюш, спасибо!
innagenne
Jun. 18th, 2013 10:20 am (UTC)
Ален, это мое)))) отложу рецепт до....завтра)))сегодня просто ягод нет)))рикота есть, мука всякая есть, а ягод нет( прямо чувствую как это вкусно!!!! Ален, а сколько готовое тесто можно в холодильнике держать?
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 10:46 am (UTC)
Я не держала дольше одной ночи, до завтра должно "дожить"))

Мне прям не терпится узнать твое мнение!
(no subject) - innagenne - Jun. 19th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 21st, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
mariniqq
Jun. 18th, 2013 11:17 am (UTC)
МНЕ ОЧЕНь НРАВИТСЯ , ЧТО ты балуешься полезной МУКОЙ))))
alenakogotkova
Jun. 19th, 2013 06:47 am (UTC)
Уже не балуюсь) освоилась! Спасибо)
chef_janette
Jun. 18th, 2013 12:37 pm (UTC)
Алёна, ты такая молодец что экспериментируешь с разной мукой и делишся своим опытом. Очень заманчивая пицца!
alenakogotkova
Jun. 19th, 2013 06:44 am (UTC)
Жанна, спасибо! Как выяснилось, муку очень люблю и вреда от нее нет, если мука правильная)
emmakiss
Jun. 18th, 2013 04:09 pm (UTC)
Ооо, это просто супер рецепт! Спасибо)
Завтра же поеду в магазин за рикоттой! Как раз и фрукты разные скопилось в холодинике!)))
alenakogotkova
Jun. 19th, 2013 09:52 am (UTC)
Спасибо)) Я жду твоего отзыва!
tan_mil
Jun. 18th, 2013 04:16 pm (UTC)
Ух тыыы, облизнулась и утащила себе!
Спасибо! :)
alenakogotkova
Jun. 18th, 2013 04:30 pm (UTC)
На здоровье!
marusikus
Jun. 19th, 2013 09:09 am (UTC)
у нас появилась таки ржаная мука!
так что можно будет творить)
идея просто замечательная,Алена!
alenakogotkova
Jun. 21st, 2013 11:18 am (UTC)
Маш, как хочу, чтобы тебе понравилась)
joy321
Jun. 19th, 2013 10:00 am (UTC)
а я думала это обычный творог, а тут такое произведение искусства)))
alenakogotkova
Jun. 21st, 2013 11:18 am (UTC)
Да нууу... Какое искусство, Женечка) Просто вкусная пицца. Спасибо!
nataliya
Jun. 19th, 2013 10:37 am (UTC)
необычная, это да:)
мы все привыкли к несладким пиццам:)
alenakogotkova
Jun. 21st, 2013 11:12 am (UTC)
Пора расширять гастрономические горизонты)
cook_inspire
Jun. 20th, 2013 02:08 am (UTC)
На ржаной очень люблю! Давно хочу сделать пиццу и именно фруктово-ягодную))) Буду-буду ее!)))
alenakogotkova
Jun. 21st, 2013 11:06 am (UTC)
Юль, как приятно слышать) А видеть тебя в гостях еще приятнее! Спасибо!
flamebelle
Jul. 30th, 2013 06:39 am (UTC)
Алена, очень вкусная пицца! делала дважды - первый раз в точности по твоему рецепту. Второй - с изменениями под свою семью Я тащилась от засахаренного имбиря, а они ... Не понимают ничего )))
Вот мой вариант, видоизмененный http://flamebelle.livejournal.com/19446.html
Спасибо за рецепт и саму идею!
alenakogotkova
Jul. 30th, 2013 12:55 pm (UTC)
Оксанчик, здорово! Я очень рада) Побежала к тебе смотреть...
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 30th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 31st, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 31st, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
( 71 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com