?

Log in

No account? Create an account

Апельсиновый пирог

Orange Cake

Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то яркого и солнечного, что иду на кухню, нахожу апельсин и корицу, а еще чуточку имбиря и гвоздики. Наполняю дом свежим ароматом цитрусовых, а спустя некоторое время достаю из духовки нечто необычное, оранжевое и никому неизвестное. Присмотревшись, все понимают, что это похоже на пирог, а попробовав на вкус, совершенно точно убеждаются в этом. Правда, текстура этого десерта весьма своеобразна. Он очень влажный, насыщенный и безумно апельсиновый. Даже больше, чем вы можете себе представить…Read more...Collapse )




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 460
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Ореховые тарталетки

Walnuts Tartletes

Думаю, среди вас найдется немало любителей выпечки с орехами. Я, например, очень люблю орехи! Их разнообразие, яркий вкус, легкий аромат и хрустящая текстура делают наши десерты еще вкуснее и интересней. В основном орехи используют как дополнение, небольшой аккорд в блюдах. И вот захотелось мне приготовить такой десерт, в котором орехи будут главным героем. Прототипом ореховых тарталеток, которые мы сегодня будем готовить, стал классический американский пирог с орехом пекан и кленовым сиропом. Но мне захотелось привнести в этот десерт что-то наше, исконно русское. Поэтому я взяла обжаренные грецкие орехи, каштановый мед, который изумительно подчеркивает вкус грецкого ореха и добавила небольшую нотку благородного коньяка. И все это мы поместим с вами в корзиночку из песочного теста. Зимними вечерами, с чашкой ароматного чая... По-моему великолепно!
Read more...Collapse )




Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

Montenegro

Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и, конечно, планируют следующую незабываемую поездку на море…Read more...Collapse )




Pancake Cake Chocolate Cherry

Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня чрезвычайно довольный вид: я вся перемазалась сгущенкой, но какое это имело тогда значение? Сейчас я часто смотрю на эти фото, мне становится смешно и весело глядеть на такого маленького радостного человечка, которому для самого искреннего и настоящего счастья только и нужна была тарелка блинов. Теперь, если мне предложить это блюдо, наверное, я не просто откажусь, но и крайне удивлённо посмотрю на предлагающего. Думаете, сейчас у меня нет блюда, доставляющего мне счастье? А вот и нет! Есть, и не одно. Поверьте, сейчас все, что я ем, доставляет мне удовольствие, чему я невероятно рада.
Ну а сейчас ближе к теме. На дворе почти весна, а значит - пора праздновать масленицу. Правда, без блинов со сгущёнкой. Теперь все куда изысканней и интересней. Теперь моей семье и вам, дорогие читатели, предстоит попробовать моё новое творение: блинный торт "Шоколадная вишня". Правда, совсем без шоколада, но уж точно с вишней, которую я очень люблю. Думаю пора начать!

Блинный торт «Шоколадная вишня» - РЕЦЕПТ

Read more...Collapse )




Corn Pancakes

Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных панкейков с творогом и кукурузной мукой. Ароматные, невероятно вкусные... Они точно придутся вам по душе, и вы будете печь их не раз. Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового и сбалансированного питания. А сами панкейки станут отличной альтернативой привычным блинам на пшеничной муке.
Read more...Collapse )

You might also like:

Strawberry Pancakes Kefir Pancakes Chocolate Pancakes




Cottage Cheese Buns

Знаете, как родился этот рецепт? Чуточку любви, терпения, заботливого поглаживания податливого и мягкого теста, ну и, наконец, собственная клубника с приветом из летнего сада, так неожиданно встретившаяся мне в недрах морозилки. На самом деле я обожаю печь булочки, такие румяные, с яблоком или маком, а можно и с тем и другим, но только печь… Не ем я их не из-за каких то запретов, я ничего себе уже давно не запрещаю в плане еды, просто желание поедать их со временем куда-то делось, зато появилось явная тяга к приготовлению и фотографированию всего, что печется в пышущей жаром духовке или ароматно дымится на плите. Ну а эти булочки не простые, они очень даже полезные и безумно вкусные, с мягким творожным тестом и яркой летней клубничной ноткой.

Cottage Cheese Buns

Read more...Collapse )




Caramel Cake

Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, карамелизированные яблоки с лёгкой нотой коньяка, сливочный крем с домашней карамелью и фундучно-миндальное пралине. Поверьте, такое сочетание может удовлетворить даже самого привередливого сладкоежку. Побалуйте себя, родных и любимых...просто так, без повода. Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек, и "пусть весь мир подождёт", пока Вы наслаждаетесь сочетанием вкусов, которые напомнят о тёплых и уютных вечерах в хорошей компании.Read more...Collapse )




Жиры. Есть или не есть?

Kollaj01800

Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество углеводов и жиров в рационе. Вот о последних я сегодня хочу с вами поговорить. Ведь сколько уже информации, которая объясняет довольно толково, что жиров бояться не стоит; стоит думать об их источниках и количестве употребления. Но давайте разбираться по порядку.
Что такое «жиры»?
Read more...Collapse )




Cheesecake

Облачать привычные вкусы в новые формы – почти всегда хорошая идея. Это придает новое звучание и свежеть той бессмертной классике, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Однако приемы необходимо использовать проверенные.
Read more...Collapse )




Mimoza Salad

Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год должен быть нарезан хотя бы один «тазик салата». Ты не русский, если не съел в новый год порцию такого «тазика». Даже твоя бабушка приедет пораньше, чтобы помочь его приготовить.
Отношение к этому блюду у нас совершенно особенное. Салат - не просто закуска, он идёт наравне с основным блюдом по значимости.
И с одной стороны понятно, почему из года в год рецепты остаются неизменными. Дело здесь в большей степени в ассоциациях, воспоминаниях, атмосфере.
Read more...Collapse )




Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com