?

Log in

Pancake Cake Chocolate Cherry

Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня чрезвычайно довольный вид: я вся перемазалась сгущенкой, но какое это имело тогда значение? Сейчас я часто смотрю на эти фото, мне становится смешно и весело глядеть на такого маленького радостного человечка, которому для самого искреннего и настоящего счастья только и нужна была тарелка блинов. Теперь, если мне предложить это блюдо, наверное, я не просто откажусь, но и крайне удивлённо посмотрю на предлагающего. Думаете, сейчас у меня нет блюда, доставляющего мне счастье? А вот и нет! Есть, и не одно. Поверьте, сейчас все, что я ем, доставляет мне удовольствие, чему я невероятно рада.
Ну а сейчас ближе к теме. На дворе почти весна, а значит - пора праздновать масленицу. Правда, без блинов со сгущёнкой. Теперь все куда изысканней и интересней. Теперь моей семье и вам, дорогие читатели, предстоит попробовать моё новое творение: блинный торт "Шоколадная вишня". Правда, совсем без шоколада, но уж точно с вишней, которую я очень люблю. Думаю пора начать!

Блинный торт «Шоколадная вишня» - РЕЦЕПТ

Read more...Collapse )




promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 460
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
Corn Pancakes

Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных панкейков с творогом и кукурузной мукой. Ароматные, невероятно вкусные... Они точно придутся вам по душе, и вы будете печь их не раз. Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового и сбалансированного питания. А сами панкейки станут отличной альтернативой привычным блинам на пшеничной муке.
Read more...Collapse )

You might also like:

Strawberry Pancakes Kefir Pancakes Chocolate Pancakes




Cottage Cheese Buns

Знаете, как родился этот рецепт? Чуточку любви, терпения, заботливого поглаживания податливого и мягкого теста, ну и, наконец, собственная клубника с приветом из летнего сада, так неожиданно встретившаяся мне в недрах морозилки. На самом деле я обожаю печь булочки, такие румяные, с яблоком или маком, а можно и с тем и другим, но только печь… Не ем я их не из-за каких то запретов, я ничего себе уже давно не запрещаю в плане еды, просто желание поедать их со временем куда-то делось, зато появилось явная тяга к приготовлению и фотографированию всего, что печется в пышущей жаром духовке или ароматно дымится на плите. Ну а эти булочки не простые, они очень даже полезные и безумно вкусные, с мягким творожным тестом и яркой летней клубничной ноткой.

Cottage Cheese Buns

Read more...Collapse )




Caramel Cake

Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, карамелизированные яблоки с лёгкой нотой коньяка, сливочный крем с домашней карамелью и фундучно-миндальное пралине. Поверьте, такое сочетание может удовлетворить даже самого привередливого сладкоежку. Побалуйте себя, родных и любимых...просто так, без повода. Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек, и "пусть весь мир подождёт", пока Вы наслаждаетесь сочетанием вкусов, которые напомнят о тёплых и уютных вечерах в хорошей компании.Read more...Collapse )




Жиры. Есть или не есть?

Kollaj01800

Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество углеводов и жиров в рационе. Вот о последних я сегодня хочу с вами поговорить. Ведь сколько уже информации, которая объясняет довольно толково, что жиров бояться не стоит; стоит думать об их источниках и количестве употребления. Но давайте разбираться по порядку.
Что такое «жиры»?
Read more...Collapse )




Cheesecake

Облачать привычные вкусы в новые формы – почти всегда хорошая идея. Это придает новое звучание и свежеть той бессмертной классике, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Однако приемы необходимо использовать проверенные.
Read more...Collapse )




Mimoza Salad

Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год должен быть нарезан хотя бы один «тазик салата». Ты не русский, если не съел в новый год порцию такого «тазика». Даже твоя бабушка приедет пораньше, чтобы помочь его приготовить.
Отношение к этому блюду у нас совершенно особенное. Салат - не просто закуска, он идёт наравне с основным блюдом по значимости.
И с одной стороны понятно, почему из года в год рецепты остаются неизменными. Дело здесь в большей степени в ассоциациях, воспоминаниях, атмосфере.
Read more...Collapse )




Торт Маркиза

Markiza Cake

Я точно уже и не вспомню, когда впервые услышала про этот торт. Точно могу сказать: в моем детстве его не было, хотя в моей семье всегда любили безейные торты. Правда, любили все, кроме меня. Может, поэтому и не помню…

«Идея» была подхвачена мной еще несколько лет назад на каком-то кулинарном форуме. В те времена я еще особенно не готовила и только-только увлеклась выпечкой. Тогда я сохраняла себе все вкусные картинки, даже не вчитываясь в рецепт. Просто «ела» глазами. И вот как-то стала копаться в записях и нашла рецепт «Маркизы». Подумала, что читатели часто просят чего-то такого «советского», ностальгического… И вот родилась «Маркиза». Не знаю, насколько аутентичный рецепт. Я готовила уже, опираясь на свой практический опыт. Но в любом случае уверена, что торт оценят все поклонники «Полета» и «Киевского».
Я не скажу, что процесс приготовления сложный, но времени отнимает много. Будьте готовы провести на кухне не один час. Но оно, правда, того стоит. Торт получается большой и очень праздничный. И я не просто так делюсь рецептом в канун Нового Года. Ну разве есть еще более важный праздник, ради волшебства которого стоит повозиться на кухне?

Markiza Cake

Достойная альтернатива «Наполеону». И близкие ваши, уверена, не только удивятся, но и очень обрадуются такому помпезному десерту.

С наступающим вас, дорогие!

Торт Маркиза - рецепт


You might also like:


Kiev Cake Dobos Cake Cottage Cheese Honey Cake




Stollen

Наверняка у каждого есть свой собственный длинный или не очень список пунктов, возле которых очень хочется поставить галочку, если не в ближайшие пару лет, так хотя бы за целую жизнь. Вот мне, например, очень хочется отправиться в путешествие по Европе в предпраздничные шумные рождественские недели. Надеюсь, однажды сбудется.

Ну а маленький ароматный кусочек заморской традиции можно урвать, даже не выходя из дома! Как на счет Штоллена? Вообще, очевидно, что сдобная дрожжевая выпечка, наполненная атрибутами роскоши вроде орехов и засахаренных фруктов – это такое знамя торжеств, причем самых разных и в разных странах.
Read more...Collapse )




Торт Эстерхази

Esterhazy Cake

Поскольку классические торты в нашем доме теперь случаются не так часто, как раньше, я очень благодарна вам, дорогие читатели, за вашу активность и периодическое напоминание о том, что в душе я все еще кондитер…

Так вот. Как-то я обратилась к за помощью и озадачила вас вопросом: «Какой торт в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте?»

Вариантов было много, но практически через одного вы просили разработать для вас интересную версию «Эстерхази», при этом сохранив его классическую вкусовую комбинацию. И вот для вас, друзья, я и придумала этот торт, который, надеюсь, порадует многих. Спешила с рецептом до Нового Года. Так что у вас даже будет еще время на эксперимент и снятие «пробы». Чем уникальная моя версия? Чуть поиграла с кремом. Обычно используют классический масляный, со сгущенкой. Но мы с вами поблагородничаем – вместо сгущенки приготовим Пралине. Сладко, и ароматно, с ореховым вкусом. Ведь именно таким он и должен быть – Эстерхази – насыщенно-ореховым.
Read more...Collapse )




Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com