Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Кокосовые блины с бананово-кокосовым соусом



Очень вкусная вариация на тему блинов, которая стала следствием "необходимости" использовать кокосовое молоко. Решила порадовать мужа кокосовыми блинчиками. Нам очень понравилось! Обязательно буду готовить их и дальше. Легкий, ненавязчивый, но в то же время ощутимый, вкус кокоса придется по вкусу всем его любителям. Ну и соус в дополнение – старалась избежать «дисгармонии» во вкусе, поэтому тоже чуть-чуть кокосовый...

 Для блинов:

- 200 г. цельнозерновой муки;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. растительного масла.

Как делать:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, стружкой и сахаром.

2. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем к сухой смеси.

3. Немного подогреваем на плите кокосовое молоко и тонкой струйкой вливаем его в муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков (я это делаю блендером на низкой скорости).

4. Добавляем в тесто масло, опять тщательно перемешиваем.

5. Выпекаем на хорошо разогретой, сухой сковороде.У меня получилось 6 блинов.

Для соуса:

- 2 средних спелых банана;
- 100 мл. сливок жиростью 11%;
- 100 мл. кокосового молока;
- 100 мл. обычного молока;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.

+ измельченные орехи (у меня кешью) для украшения

1. Измельчаем бананы в блендере до состояния пюре. Вливаем сливки и молоко, добавляем стружку и снова взбиваем до однородности.

2. Ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, варим на маленьком огне до загустения (минут 5-7).

3. Поливаем готовым соусом блины. Сверху посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Tags: банан, блины, завтрак, кокосовая стружка, кокосовое молоко, сливки
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments