Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Котлетки из перловой крупы

Pearl Barley Patties

Вообще вся эта история с полезными перловыми котлетками началась с перцев… фаршированных перцев. Рассказываю…

Летом я вздумала порадовать Сашу любимым блюдом – фаршированными перцами. По классике нафаршировала их мясом и приготовила томатно-сливочный соус. К слову, перцы тогда удались. Но меня увлекла сама идея – фаршировать перцы. И почему я раньше этого не делала? Ведь очень часто фаршировала баклажаны, а вот перцы упускала из виду. А тут открыла для себя, что это очень даже пригодный к фаршировке продукт. И фантазия разыгралась…

Летом же я открыла для себя с новой стороны перловку. Неожиданно попробовала и все… остановиться не могу по сей день. Удивительная крупа! А мука из нее какая! Ах! Только не говорите, что еще не пробовали печь блины из перловой муки? Это упущение… Исправляйтесь немедленно!

Возвращаясь к перловке и перцам. Когда я поняла, что перловка – крупа универсальная и в этом смысле ничуть рису не уступает, я решила, что она вполне подойдет в качестве начинки для перцев. Долго тянуть не стала, заглянула в холодильник и, включив фантазию, сочинила, как мне показалось, интересный фарш-начинку. Им нафаршировала перцы и запекла их в духовке. Было вкусно! А потом оказалось, что немного фарша осталось, а перцев уже не было. Убрала фарш в холодильник, подумав, что утром куплю перцы и приготовлю вторую партию. Но утром меня накрыла жуткая лень… Ехать в магазин из-за перцев? А ведь можно же приготовить из фарша котлеты! Мысль озарила мою голову! И вот я уже стояла на кухне и лепила крохотные шарики. И такие они были полезные и «здоровые», что панировать их в муке и жарить на растительном масле было бы непростительно. И, как всегда, я прибегла к помощи духовки. Знаете, получилось очень вкусное блюдо: диетическое, хрустящее, пикантное.

Сейчас вспоминаю, какой ажиотаж вызвала фотография этих котлеток, выставленная в моем инстаграме. Многие из вас давно ждут этот рецепт, а я, как всегда, тяну-тяну… Вы уж меня извините. Порой самые достойные рецепты месяцами ждут своей очереди. Но вот… «дошли» руки. Угощайтесь!

Котлетки из перловой крупы - рецепт

Pearl Barley Patties

You might also like:



Tags: выпечка, зож, котлеты, крупа, перловая крупа, перловка
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments