Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Riso Nero di Pasqua

Balck Easter Rice (Riso Nero di Pasqua)

Привет, друзья!

Сегодня я хочу показать вам вкуснейший десерт, который в том числе буду готовить в эту субботу на своем мастер-классе (подробности о проведении МК тут).

Вот так бывает, съездишь в Италию и привезешь с собой помимо чемодана одежды и впечатлений еще и полезные рецепты, которые полюбятся, приживутся и станут семейными. Вот и мы из очередной поездки вернулись с кучей идей и кулинарных открытий. Одним из таких открытий я и хочу с вами сегодня поделиться. Рассказал нам об этом итальянском блюде один замечательный итальянский шеф… Не было у меня тогда ручки под рукой, но мой впитывающий, как губка, всю жизненно важную информацию мозг запомнил все, а, если что и подзабыл, то воображение в долгу не осталось.

Черный Пасхальный рис… Признаюсь, мне как-то больше по душе называть его шоколадным. Но в оригинале это все-таки Riso Nero di Pasqua. Как нам сказали, родом рецепт из Сицилии, отношения к ризотто и чернилам каракатицы он не имеет никакого. Это удивительное десертное блюдо с добавлением какао и шоколада. Традиция гласит, что десерт был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии). Как и любая другая итальянская традиция, эта так и остается для меня загадкой, но блюдо я приготовила сразу же после возвращения из поездки. И уж тут нет никакой тайны! Друзья, это один из самых простых и одновременно вкусных десертов. Тем, кто до сих пор продолжает считать, что в Италии помимо Тирамису и Джелато нет других вкусных десертов, настоятельно рекомендую расширять границы своего кулинарного сознания. Riso Nero di Pasqua – вот, что вы должны попробовать приготовить на Пасху обязательно. Удивите близких, удивитесь сами!

Пасхальный шоколадный рис (Riso Nero di Pasqua) - рецепт

Balck Easter Rice (Riso Nero di Pasqua)

You might also like:



Tags: Пасха, десерт, итальянская кухня, какао, миндаль, орехи, рис, шоколад
Subscribe

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…