Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Павлова


Еще в период ожидания дочки мы решили назвать ее Элиной, и ласково я часто произносила: «Элина-балерина…» Потом началась эра покупок всего розового-нежного-воздушного… И комната детская, и одежда, и мысли мои были какими-то розовыми… Балерина в моем воображении – такое легкое, эфимерное, хрупкое и трогательное создание, больше образ, чем профессия… Девочка… Такая девочка…

И родилась наша девочка аккурат 31 января – в день рождения известной балерины – Анны Павловой. Символично, правда?

В нашей с мужем семье уже несколько лет традиция – раз в неделю я обязательно пеку торт или готовлю десерт и мы вечером устраиваем такой домашний романтический ужин. С рождением Элиночки появилась похожая традиция – отмечать каждый ее месяц, устраивая семейное чаепитие.
Несложно догадаться, что выбор десерта к первому месяцу дочки был предопределен – Павлова – торт-безе, названный так в честь великой балерины. Легкое облако, хрупкое, едва ощутимое, с воздушным кремом, ягодами, красивое, как сама балерина…

Моя Павлова совсем далека от классики. Шантильи я заменила на крем Тирамису, вместе свежих ягод использовала консервированную черешню, шоколад и миндаль… Зимняя сказка, но вы запросто можете нарядить ее в весеннюю и даже летнюю пачку. Она ведь балерина…

Торт Павлова - рецепт

You might also like:


Tags: безе, десерт, крем, маскарпоне, меренга, миндаль, павлова, тирамису, торт, черешня, шоколад
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…