Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Лосось, запеченный в апельсиновом маринаде с розовым перцем

kollaj800

Я тут на досуге поразмышляла и пришла к волнительному для себя выводу: мое питание за последний год стало каким-то ну уж слишком, как модно сейчас говорить, «зожным». И, не поверите, причина вовсе не в абсолютном стремлении исключить все вредное или похудеть. Нет, дело в банальной нехватке времени на приготовление блюд, которые хоть и не «зожные», но очень вкусные. Эх, вспоминаю те времена, когда я не занималась ничем, кроме как собой… Вот тогда находилось время на все мои кулинарные подвиги. А сейчас приходится выбирать.

И вот как-то так получилось, что в мою жизнь вошел фаст-фуд, но в своей такой искаженной «правильной» форме – «зожной» как раз. Я стала очень много запекать или готовить на пару, практически не жарю ничего. Запечь однозначно проще, чем пожарить.

Любимый продукт моего домашнего фаст-фуда – рыба, в особенности лосось. Я люблю его любым: жареным, отварным, на пару, но больше всего мне нравится запеченный лосось. И вот, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, я почти каждый раз придумываю что-нибудь, что придало бы лососю новый вкус… А ведь лосось – та рыба, которая действительно может открыться с новой вкусовой стороны в зависимости от ингредиентов, которые используются при его приготовлении. В этот раз у меня фантастическое сочетание апельсина и розового перца… Нет, вы, конечно, можете не использовать розовый перец, но тогда вы получите совсем не такой лосось, о котором я рассказываю сегодня… Здесь просто необходим аромат и удивительно тонкий вкус розового перца! А на гарнир как раз сейчас хорошо подойдет молодая морковь, такая сладкая-сладкая, чуть-чуть медовая даже…

Лосось, запеченный в апельсиновом маринаде с розовым перцем - рецепт

You might also like:


Tags: апельсины, здоровое питание, зож, лосось, морковь, рыба
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…