Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Паста с чечевицей и шпинатом

Pasta with Lentils

Вы, конечно, знаете, что паста это не только жирный сливочный соус или привычный нам томатный. Паста вполне себе может быть элементом здорового питания. Нет, не может, она должна быть в рационе любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Очень многие, увлеченные здоровым образом жизни, диетами и фитнесом, совершают одну большую ошибку – увлекаясь белками, совсем забывают про углеводы и жиры. А ведь без них никак не построить красивого тела и никак не сохранить здоровье. И почему до сих пор так страшно это слово «углевод»? Ведь углевод это не только тортики и печеньки, это еще и каши, и макароны… Последние так и вообще «клеймят» позором за то, что яко бы от них «толстеют». Друзья, мы живем, к счастью, в прогрессивном мире, где нет уже места макаронам, от которых «толстеют». Изделия из муки твердых сортов, цельнозерновой или спельты, если их сочетать с правильными соусами и добавками, никак не добавят вам лишних килограммов. И сегодня у меня как раз такой вариант – для тех, кто всерьез задумывается о здоровом питании и с едой стремится получать максимум пользы и энергии. Неужели вы не знали, что макароны и чечевица прекрасно сочетаются в одной тарелке? Если нет, то просто попробуйте это сочетание.

Опережая ваши вопросы, скажу, что и отруби в это блюдо я добавила не просто так. Вы, конечно, можете добавить еще и горку пармезана (признаться, я почти всегда так и делаю), но и отруби попробуйте не исключать. Ведь это отличный источник клетчатки, витаминов группы В, А и Е. И, пожалуйста, не заменяйте отруби хлебными крошками или молотыми сухарями. Лучше поступайте наоборот - и будет вам крепкое здоровье, слаженная работа пищеварительных органов и нормальная сердечно-сосудистая система.

Паста с чечевицей и шпинатом - рецепт


You might also like:


Tags: Итальянская кухня, макароны, отруби, паста, чечевица, шпинат
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments