Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Спагетти с соусом из черных бобов



В нашей семье паста - одно из самых любимых блюд! Всегда вкусно, сытно да еще и не занимает много времени на приготовление. Делюсь рецептом одного из последних вариантов, который нам очень понравился!

На 4 порции нужно:

- 350 г. спагетти (из муки твердых сортов);
- 450 г. фарша (у меня говяжий и свиной микс);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. тертого корня имбиря;
- ½ стручка острого красного чили-перца»;
- 200 г. готового соуса из черных бобов;
- 100 г. пармезана.

 Как делать:

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

2. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить мелко порезанные чеснок и чили-перчик, имбирь. Минуты-двух достаточно. Добавить лук, порезанный на кубики. Жарить минуты 4 до золотистого цвета.

3. Добавить фарш в сковороду. Жарить, постоянно помешивая и разминая комочки, 20-25 минут.

4. Влить соус из черных бобов. При необходимости можно развести его небольшим количеством воды. Готовить 4-5 минут. Выключить. Выложить соус на спагетти. Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



PS. Знаю, что многие стараются избегать употребление пасты из-за страха поправиться. Мне кажется, это очередной миф, иначе все итальянцы были бы толстыми :)) Что касается меня, я безумная фанатка пасты и отказаться от ее употребления для меня стало бы настоящей пыткой! Но при покупке макарон я всегда внимательно изучаю состав и стараюсь не "экономить". Придерживаюсь принципа, что макароны макаронам рознь. Готовлю только ту пасту, которая была произведена из твердых сортов пшеницы.

Tags: Итальянское, макароны, паста, спагетти, сыр, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…