Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шоколадные крекеры Грэма

Graham Crackers-46800

Честно говоря, я толком и не помню, когда и где я впервые встретила знаменитые Graham Crackers. И в общем-то неудивительно, что долго не бралась за их приготовление – печенье и всевозможные сдобные изделия мы едим крайне редко. Но тут были совсем другие обстоятельства.

Родилась у меня очередная кулинарная идея – приготовить Чизкейк… «Какой?» - спросите. Я, конечно, могла бы сейчас начать рассказывать вам о том, какой он вкусный, необыкновенный и как, собственно, родился в моей голове этот оригинальный рецепт. Но, во-первых, сегодня речь не о Чизкейке. Во-вторых, оставлю за собой право – поинтриговать вас и малость «нагулять аппетит». В преддверии только такая подсказка – в основе будут как раз крекеры Грэма (более известные, как крекеры Грэхама). Объяснение будет, но уже в следующий раз…

А пока все-таки немного своего внимания именно крекерам уделю, а то как-то неуважительно получается в отношении такого лакомства, на весь мир прославленного. Не буду вам пересказывать историю создания Сильвестром Грэмом крекеров. При желании вы сами найдете и все прочитаете. Лишь пара интересных фактов. Правильные крекеры Грэма – те, при изготовлении которых используется одноименная мука. В России ее найти сложно, если вообще возможно. Я свою привозила из Штатов. Говоря простым языком, мука Грэма – особый вид цельнозерновой пшеничной муки. Особенность ее состоит в том, что в процессе грубого помола отруби, зародыши и эндосперм разделяются и обрабатываются отдельно. Эндосперм измельчается мелко, а отруби и зародыши – грубо. Затем эти части смешивают. Поэтому мое предложение: если у вас под рукой нет муки Грэма, возьмите пшеничную цельнозерновую муку и отруби. Например, на 100 г муки 15 г отрубей. Вообще задумка Грэма была гениальной – оздоровить выпечку, заменив белую пшеничную муку зерновой. И крекеры его были примером здоровой выпечки: ни простой муки, ни сахара, ни меда… Сейчас уже крекеры Грэма по своему содержанию мало соответствуют тому, к чему стремился приверженец здоровой диеты. Их редко делают из зерновой муки, ну а без сахара тем более…

Говоря откровенно, и мой вариант не самый полезный. Я только постаралась не уйти от сути – использовала правильную муку. И, знаете, печенье получилось на удивление вкусным. Уверена, что детишкам понравится, а уж взрослым… с чашечкой чая или кофе. Попробуйте сами! И мой совет: напеките сразу побольше – скоро они нам пригодятся для приготовления очень вкусного торта!

Graham Crackers-52

Шоколадные крекеры Грэма - рецепт

You might also like:


Tags: выпечка, десерт, крекеры, крекеры грэма, мука, мука грэма, мука грэхама, печенье, сладкое
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments