Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Чизкейк с черносливом

Prune Cheesecake-124

Привет, друзья!

Давно у меня чизкейков не было, не находите? А, между тем, сегодня я подготовила рецепт моего фаворита
Чизкейка с черносливом. О том, как я люблю чизкейки, я уже неоднократно упоминала, а вот про свою любовь к сухофруктам едва ли…

Еще в детстве я часто уплетала курагу, не задумываясь о ее пользе. Знаете, как это у детей бывает: главное вкус, а вот польза… Потом, в студенчестве, тяга к сухофруктам сменилась тягой к шоколадкам и сладким батончикам. О пользе ведь начинаешь задумываться в уже сознательном возрасте, когда отношение к еде меняется. А дорога к здоровому образу жизни и правильному питанию так или иначе проходит через такую важную «остановку», как сухофрукты. И вот несколько лет назад, сократив употребление простых углеводов до разумных пределов, наша семья «разжилась» сухофруктами: инжиром, курагой, черносливом, изюмом… А когда твой дом завален мешочками с ароматными сладостями, сложно удержаться от искушения и не приготовить с ними какой-нибудь десерт. Тем более, как оказалось, сухофрукты просто созданы для того, чтобы служить основой пирожным и даже тортам.

А еще сухофрукты ведь отлично сочетаются с алкоголем. И пусть алкоголь в чистом виде мы не употребляем, но союз чернослива и рома настолько идеален, что даже самый закостенелый трезвенник будет опьянен его сводящим с ума ароматом. И вот, замочив чернослив в роме, я решила, что такая комбинация может стать отличной основой очередного чизкейка…

Чизкейк с черносливом - рецепт


You might also like:


Tags: грэхам крекеры, десерт, сливки, сливочный сыр, сухофрукты, торт, чернослив, чизкейк
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments