Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Сибас с воздушным соусом и шпинатом


Участвую в конкурсе "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованном Наташей-natalikka.

Всем любителям рыбы посвящается!

Взяла за правило – хотя бы 2-3 раза в неделю готовить рыбу. Конечно, Москве сложно «похвастаться» обилием свежей и качественной рыбы, но выбирать не приходиться. Недавно приготовила это замечательное блюдо, которым спешу с вами поделиться. Сама по себе рыбка мне очень нравится. Отличается нежным вкусом и, как мне показалось, небольшим количеством костей. Готовится Сибас быстро, главное не пересушить. Когда жарите/запекаете, в сердцевине филе появляется жидкость, а на разрезе – оттенок перламутра. Это «сигнал» готовности. Вот такой вот полезный «фаст-фуд» выходит!

На 1 порцию

- 1 небольшой сибас;
- 120 г. свежего шпината;
-  несколько соцветий брокколи;
- 5-6 помидоров черри (порезанных пополам);
- оливковое масло;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль и перец (белый и черный).

Для соуса:

- 2 желтка;
- 30 мл. белого сухого вина;
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль.

Как делать:

1. Очистить рыбу. На спине сделать надрез, удалить хребет, ребра и внутренности. «Раскрыть» рыбу, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Выложитьв форму. Запекать при t180 C 10 минут.

2. Через 10 минут обложить рыбу соцветиями брокколи и помидорками черри. Посолить и поперчить овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Убрать на 10-12 минут обратно в духовку.

3. Шпинат обжарить на оливковом масле не больше минуты. Добавить уксус, соль и перец, перемешать.

Для соуса:

1. Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену.

2. Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить.

Соусом приправить рыбу, сверху выложить шпинат. Убрать в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Tags: брокколи, овощи, рыба, сибас, шпинат
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…