Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Про VeggieBar замолвим слово... Или, где покушать дешево и со вкусом!

Привет!

Начну, пожалуй, с объявления. Думаю, многие в ожидании очередного Пикника «Афиши», который в этот году случится  19 июля в парке «Коломенское». Событие это весьма значимое и в хорошем смысле «шумное». В программе: выступления звезд (обещают Jamiroquai, Suede, MGMT), съемка короткометражного фильма, мастер-класс по режиссуре и сценарному искусству, детские развлечения (дети будут проводить эксперименты с сухим льдом, запускать ракеты на водяном топливе и даже готовить азотное мороженое), спортивные тренировки, уроки балета, розыгрыши путешествий и подарки-подарки-подарки…

Но самое интересное с моей точки зрения – Праздник «Еды». Хотите попробовать новую русскую кухню? Побывать на фермерском рынке? Разобраться, что такое «уличная еда» и чем передовой фастфуд отличается от непередового? Если на все эти вопросы вы ответили «да», то вам, непременно, будет интересно побывать на празднике.

А я, собственно, с чем…

Одна из немногих компаний, которая решила приоткрыть завесу тайны и откровенно поделилась информацией о том, что планирует делать на пикнике - Bonduelle. Представители любезно ответили на мои навязчивые вопросы и рассказали, что планируют построить настоящий VeggieBar – место, где можно перекусить с пользой для здоровья. Принимая во внимание, что вход на мероприятие платный, найти там местечко, где можно покушать вкусно и недорого, дело очень важное.

Примерно вот так будет выглядеть площадка. Современно, удобно, свежо!

5800

Итак, на площадке Bonduelle можно будет заказать полноценное блюдо из овощей и мяса, а стоить это будет совсем не дорого.

Принцип действий такой: делаем заказ в кассе, получаем талон, проходим к барной стойке, где шеф-повар приготовит блюдо на наших глазах.

Одновременно на территории VeggieBar буду проводиться кулинарные мастер-классы, где можно будет научиться готовить из овощей вкусно, просто и разнообразно.
Активным участникам мастер-классов (и не только) будут вручаться подарки от Bonduelle.

Мне также удалось разузнать, какое меню для нас готовят на площадке Bonduelle. Оно показалось мне очень интересным, продвинутым и вкусным, поэтому я решила поделиться с вами. Все в духе современных тенденций и соответствующее летнему сезону.

Вот некоторые блюда, которыми будут угощать посетителей:

Салат со свеклой и козьим сыром
Суп зеленый капучино
Галеты с курицей и овощами
Паста с грибами
Рататуй с ростбифом

Для меня, как вы знаете, принципиально важно не только красивое название, но и состав блюда, технология его приготовления, поэтому специально для вас…

Салат со свеклой и козьим сыром

Калорийность 200 Ккал
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

180 г свеклы на пару Бондюэль
30 г козьего сыра Шавру
20 г кедровых орехов
3 г зеленого базилика
По щепотке соли и перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соуса Песто

Последовательность действий:

В глубокую миску выложить свеклу, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить песто и мелко порубленные орехи. Перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху покрошить сыр, посыпать мелко нарезанным базиликом и украсить веточкой базилика.

Рататуй с ростбифом

Калорийность 203 Ккал
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
200 г телятины
210 г рататуя
3 веточки кинзы
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
по щепотке соли, перца и сахара
15 г микс-салата
3 ст.л. соуса Модера

Последовательность действий:

Мелко нарезать розмарин и тимьян, посыпать травами мясо, посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 5-7 минут при температуре 180-190 градусов.
На разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить рататуй, добавить нарезанную кинзу, порубленный чеснок, соль, сахар и перец.
Гарнир выложить на тарелку, сверху по кругу – тонко нарезанное мясо, полить соусом. В центр выложить листья салата.

Не знаю, как вам, а мне в целом задумка ребят понравилась. Уверена, что, при учете внутренних цен на подобных мероприятиях, Bonduelle станет центром притяжения не только гурманов, но и всех, жаждущих утолить голод… Получается дешево, вкусно и интересно. Мы так привыкли к банальному «пришел-заказал-поел-ушел», а тут целое театральное представление разыграется.

Ну что, встречаемся 19 июля в VeggieBar?

VeggieBar Logo800

Tags: bonduelle, афиша, афиша-еда, бондюэль, обзор, рецензия
Subscribe

promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments