Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Как воспитать гурмана?!

Puree

Сегодня особенно важный день… День, который, вероятно, станет решающим в жизни моего кулинарного сайта. Сегодня я, наконец, затрону тему, которая в общем-то должна быть рано или поздно затронута любым человеком, который пишет о еде. Тема детского питания – вот, о чем сегодня пойдет речь.

Как известно, все начинается с детства. Наши вкусовые пристрастия и привычки формируются в первые месяцы жизни. Не думаю, что вы будете спорить с тезисом: гурманами не рождаются, гурманами становятся. Пока я только в самом начале пути и у меня нет опыта, которым я могла бы похвалиться по части воспитания гурмана, но у меня есть самое главное – желание. Желание вырастить человека, который с удовольствием будет есть брокколи, а не жареную картошку, на гарнир, перекусывать сельдереем, а не шоколадным печеньем, а в качестве десерта вполне сможет оценить печеное яблоко, а не только мороженое или кусочек торта. Малыш – это ведь чистый лист в руках мамы. А задача мамы - нарисовать на этом листочке самые изысканные узоры, а не примитивную картинку черно-белого цвета. Красочным и красивым должно быть кулинарное путешествие маленького человека. Это непростая работа, требующая терпения и уверенности от мамы, поэтому хочется пожелать каждой молодой мамочке удачи на этом нелегком, но очень интересном пути. И пусть вами руководит главное – желание вырастить здорового и счастливого человека, для которого еда будет не средством утешения или банальной привычкой «жевать». Еда – это, прежде всего, способ утолить голод. Пусть же это способ будет красивым и полезным.

Читать дальше...

You might also like:

IMG_7803150 collage150 IMG_7641150
Tags: babycook, beaba, happy baby, infantino, блендер, дети, детские рецепты, кормление, пароварка, прикорм, рецепты для детей, стул для кормления
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments