Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ореховый Чизкейк с красной смородиной

Red Currant Cheesecake

Обычно в середине лета мы собираем урожай смородины на даче. Конечно, самые вкусные ягоды те, что срываются с кустов и тут же незамедлительно съедаются. В этом процессе заключена особая летняя радость, которая хотя бы на мгновение, но возвращает нас в детство и пробуждает в нас ребенка, беззаботного маленького человека. Но ягод бывает так много, что все их не съесть и тогда приходится собирать… Кто-то варит варенье и готовит джемы, а мы морозим свежие ягоды и зимой печем пироги, добавляем в гранолу, едим с творогом … Но тут я подумала, что странным образом красную смородину, как ягоду, недооценивают и очень редко с ней пекут настоящие торты. А ведь вкус у красной смородины очень богатый и даже благородный. В торте этот вкус может сыграть свою главную роль, выступив на контрасте с приторной сладостью, или разбавить эту сладость насыщенным вкусовым букетом.

Red Currant Cheesecake

Мне пришла идея попробовать  украсить ярким вкусом смородины мой любимый чизкейк. Но по определению торт ведь  не должен был быть кислым, поэтому кроме сахара я взяла белый шоколад, сладость которого как раз нужным образом контрастирует с довольно кислой ягодой. Чтобы торт был уж совсем оригинальным и не оставлял послевкусия «незаконченности», я добавила немного ореховой пасты, которая подчеркнула вкус и изменила текстуру торта. Да и аромат, надо признать, стал совсем особенным теплым ореховым с оттенком летнего урожая…

Ореховый Чизкейк с красной смородиной рецепт


You might also like:

Carrot Cheesecake Prune Cheesecake Peanut Butter Cheesecake

Tags: десерт, красная смородина, миндаль, ореховый торт, сливочный сыр, торт, чизкейк, шоколад
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments