Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Сабайон со сливками и ягодами

Zabaglione

Вообще как-то странно у меня осень начинается – с летних таких рецептов… А с другой стороны, почему бы не разбавить хмурые осенние деньки солнечным летним десертом? Когда, если не осенью, можно, оставшись вечером дома, зажечь свечи, укрыться пледами, обняться и просто насладиться шумом дождя, уплетая что-то вкусное, нежное и пусть весь мир подождет…

Рецепт итальянского десерта «Сабайон» уже был в моем блоге, но тут по случаю я вновь его приготовила и решила обновить фотографии. Для тех, кто пока не пробовал, скажу, что ничуть по вкусу Сабайон не уступает Тирамису. Вариантов приготовления может быть много. По классике готовят без сливок, но мне нравится та воздушность, которую сливки добавляют этому десерту… В идеале готовить с десертным и вином Марсала. То вино, которое вы используете, и будет определять вкус готового десерта. Если уж с Марсалой никак не получается, можно взять Просекко, Мадеру или Херес. Но я всегда делаю с Марсалой…

Сабайон со сливками и ягодами - рецепт

You might also like:

Zabaione09small Semifreddo al Mascarpone Chocolate&Coffee Semifreddo

Tags: вино, десерт, забаглионе, итальянская кухня, марсала, сабайон, сливки
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments