Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Опера (Ф. Кассель)

Opera Cake-57800

Мое знакомство с тортом Опера началось с одного очень неприятного инцидента еще несколько лет назад. Я как-то уже писала, что у меня «аллергия» на рецепты вроде «добавьте сливки» или «добавьте шоколад» и при этом ни слова о том, что предварительно сливки нужно взбить, а шоколад растопить. Так вот, когда я только начинала печь торты, я очень верила в свои силы и мне казалось, что любой торт испечь проще простого. Я возлагала надежды на правильную подачу рецепта. Почти сразу взялась за Оперу, рецепт которой нашла на каком-то кулинарном форуме. Что сказать… Это был провал. В рецепте, конечно, не было уточнений и пояснений, которые на том этапе мне были нужны, как воздух. Соответственно, торт мой расплылся по противню и напоминал блины, густо смазанные масляно-шоколадным соусом. Не знаю, как я в тот момент не приняла решение забросить это нелегкое кондитерское дело… Видимо, все благодаря поддержке мужа, который спокойно преградил мне путь к мусорному ведру, изъял эту непонятную субстанцию, которая продолжала расплываться по противню, взял вилку и стал есть… Бедный… В тот день он съел чуть ли не половину того, что должно было стать «Оперой».

После того инцидента прошло года два прежде, чем я решилась снова подступиться к «Опере». Рецепт, конечно, на просторах интернета искать не решилась, взяла проверенный. Каким он получился, я рассказывала вам тут. Вариант тот очень близкий к классике-оригиналу.

Но сегодня я хочу представить вам совсем другую «Оперу». Пожалуй, именно такая интерпретация Фредерика Касселя тронула мое сердце, поразила острой «стрелой» нежности, легкости и воздушности. Совсем не представляла себе торт таким эфирным, тающим даже от тепла губ, но оставляющим едва уловимый шоколадно-кофейный шлейф послевкусия… Кусочек за кусочком… И совершенно естественное погружение в стихию, понять и прочувствовать которую способен только истинный ценитель вкуса и красоты. Торт для избранных, не иначе…

Торт Опера - рецепт

You might also like:


Truffle Cake Cappuccino Cake Chocolate&Vanilla Creme Brulee Cake with Sweet Oranges

Tags: cremeux, Опера, Фредерик Кассель, выпечка, ганаш, глазурь, десерт, кофе, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…