Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Камутто с прошутто, зеленым горошком и шалфеем

Ham,Green Peas&Sage Kamutto-5800


Знаете, я как-то удивительно спокойно смотрю на всякого рода политические игры. Чуть огорчаюсь из-за меняющегося ассортимента в магазинах, по привычке тревожусь за новогодний стол (удастся ли приготовить любимые блюда?), но в целом спокойна. Думается, что мастерство кулинара как раз во время дефицита и проявляется в полной мере. А вообще, о каком дефиците может идти речь, когда умеешь и знаешь, как из простых, доступных продуктов сотворить чудо.

Давно у меня в ходу камутовая мука. Прекрасная, кстати. Практически идеальная замена пшеничной. Про камут, кажется, я вам тоже рассказывала. Напомню, что это один из сортов твердой пшеницы. Зерна камута очень крупные, крупнее пшеничных. Вкус у камута приятный, ореховый, а в составе камута, как полагается, гораздо больше полезных питательных веществ. И вот, зная все это, я довольно долго мечтала купить камут, но все не находила… И вот однажды нашла. И, знаете, это действительно удивительное зерно. Не разваривается, прекрасно сохраняет форму и структуру. Отлично подходит для приготовления каши, основных блюд и даже салатов. Но, что я больше всего люблю готовить с камутом, так это камутто. Нет, правда, с чем только не готовят вариации ризотто: гречотто, перлотто… А я подумала, что и камутто лишним не будет.

И начала я фантазировать, представлять, как бы так приготовить это оригинальное блюдо, чтобы одновременно и подчеркнуть вкус камута и в то же время не «спрятать» его под гущей соуса… И вот, что нарисовалось. Шалфей…  А именно – шалфеевое масло, как базовая основа, которая пропитает каждое зернышко и придаст готовому блюду удивительный вкус. Прошутто добавит изысканности и яркости, горошек смягчит, сместив акценты с прошутто, лимон подчеркнет общую вкусовую композицию и на контрасте с чуть сладковатым шалфеевым маслом придаст блюду законченность.

Камутто с прошутто, зеленым горошком и шалфеем - рецепт

You might also like:

Beetroot Pasta Fig and Goat Cheese Pearl Barley Risotto with Fresh Thyme Chanterelle Risotto
Tags: ветчина, зеленый горошек, итальянская кухня, камут, камутто, паста, прошутто, ризотто, шалфей
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments