Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт "Шоколадный Фрамбуаз"

Chocolate&Raspberry Cake-12

Привет! Не подумайте, я не пропала и пропадать не планирую… Просто сначала отпуск, потом послеотпускные заботы… Все эти будни молодой мамы, у которой малыш «ходункового» возраста и как-то ну совсем не хочет, чтобы мама отлучалась к рабочему месту… Но ничего, страсть к кулинарии я Элине привью. Будет еще вместе со мной торты печь. Так что готовьтесь! Мы вас еще сладеньким замучаем.

А пока расскажу вам про этот чудесный торт. Сочетание малина+шоколад давно стало классическим и полюбилось большинству сладкоежек. Я не могу ответить точно, откуда я позаимствовала идею этого торта. Нет, вернее не так. Автор сего чуда – Кристоф Фельдер, книгу которого я привезла из Парижа. Но изначально идея торта зародилась у меня под впечатлением от прогулок по парижским кондитерским. Знаете, я как-то не особенно впечатлилась от посещения заведений Пьера Эрме и Laduree,  а вот небольшие, малоизвестные кондитерские, оставили след в моем сердце, ибо там приходилось встречать совершенно необычные десерты. И вот в одной из таких кондитерских я наткнулась на Шоколадный Фрамбуаз – торт, где так славно подружились малина с шоколадом. И я решила, что по возвращению в Москву непременно его приготовлю… Потом, уже в Москве, листая книгу Кристофа Фельдера, обратила внимание на его версию Chocolat-Framboise и решила, что она стоит воплощения. Не прогадала. Торт поразил меня своим вкусом. Знаете, бывает, что хочется что-то изменить: добавить или убрать. Это не тот случай. Это торт, в котором все идеально и ничего менять не нужно. Каждый кусочек торта подчеркивает абсолютную гармонию вкуса: ни лишней сладости, ни фруктовой кислоты. Все совершенно: влажный, нежный бисквит, легкий шлейф малинового компоте, насыщенный шоколадный мусс, воздушный, легкий, тающий… Само совершенство!

Торт «Шоколадный Фрамбуаз» - рецепт

You might also like:

Opera Cake Riviera Truffle Cake

Tags: десерт, малина, мусс, торт, фрамбуаз, шоколад
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments