Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт-мусс Симфония с красной смородиной

Kollaj01

Я очень хорошо помню, как в моем воображении родился этот торт. Это случилось летом… Мы с семьей отдыхали на даче… День был такой погожий, солнечный, яркий. Я обычно люблю в такие деньки устроиться в тени деревьев с книжечкой или ежедневником, в который записываю интересные идеи, мысли, делаю рисунки, черчу схемы будущих кондитерских «побед». Так вот, я лежала и поглядывала на обсыпные смородиновые кусты… И так мне жалко стало красную смородину. Ее много обычно, но почему-то, в отличие от черной, я мало с ней готовлю. Разве что мама морс сварит да свежие ягоды с веток поедим. И подумалось мне, что эту вопиющую несправедливость допускать нельзя ни в каком случае! Взялся в руку карандаш и сочинился незамысловатый торт. И, знаете, он такой вкусный получился, что я не могла не поделиться с вами рецептом.

Не смотрите на то, что он ягодный. Ягоды можно (и даже нужно) использовать замороженные. Как-никак вторая половины зимы – самое время опустошать летние запасы. Да и столько праздников впереди, которые требуют нежного, легкого, утонченного и благородного вкуса… Ну разве могла я тянуть с рецептом до лета?

Торт-мусс Симфония с красной смородиной - рецепт

You might also like:

Black Currant Cake Cranberry Cheesecake Red Currant Cheesecake

Друзья, журнал ХлебСоль номинировал меня на звание лучшего фуд-блогера 2014.
Если вы читаете и любите мой блог, пожалуйста, подарите мне свой голос (голосовать можно 1 раз в день, но каждый день).
Спасибо!


banner197x328
Tags: бисквит, выпечка, десерт, красная смородина, крем, маскарпоне, мусс, песочное тесто, тесто, торт, ягоды
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments