Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Минестроне




Насколько мне известно, суп «Минестроне» - самый популярный в итальянской кухне. Даже в России не один «приличный» итальянский ресторан не обходится без «Минестроне» в своем меню. Чем мне понравился этот суп? Наверное, тем, что процесс его приготовления вполне творческий, отсутствуют «жесткие» рамки и границы. А мне нравится «творить» на кухне! Хотя все же несколько золотых правил-рекомендаций существует и для приготовления «Минестроне».

 

Во-первых, бульон должен быть овощным. Мясной, конечно, никто не запрещает, но овощной все же лучше.

Во-вторых, обжаривать овощи следует поэтапно и ТОЛЬКО на оливковом масле.

Для меня эти правила более, чем приятны. Я намного больше люблю овощной бульон, а жарю уже давно на оливковом масле.

Все остальное – ваша фантазия. Можно использовать в супе, как макароны, так и рис. Можно «играть» с овощами. Мне кажется, вполне удачно «впишутся» в суп фенхель и цукини. Но в этот раз мой суп выгляди вот так…

На 4-5 порций:

- 1,5 л. овощного бульона;
- 3 среднего размера помидора;
- 100 г. спагетти;
- 1 средняя морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 100 г. стручковой фасоли;
- 50 г. зеленого горошка;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный перец;
- готовое песто из базилика.

Как делать:

1. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Морковь и лук-порей нарезать кружками. Сельдерей – ломтиками.

3. Покрошить лук и чеснок. Взять кастрюлю с толстым дном. Обжарить лук на оливковом масле 5-6 мин., добавить морковь и фасоль. Еще через 5 минут положить к овощам помидоры, сельдерей, горошек и чеснок, мелко порубленный. Обжаривать смесь еще минут 5.

4. Заливаем овощи бульоном. На маленьком огне варим суп 10-15 минут (можно варить и дольше, но я не люблю, когда овощи после длительной варки превращаются в «кашу»). Солим, перчим.

5. Спагетти поломать на полосочки длиной 4-5 см. Добавить к супу. Варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке спагетти*. Снять с плиты. По желанию посыпать суп петрушкой.

6. Подавать суп, добавив в каждую порцию 2 ч.л. песто.

Приятного аппетита!


* Рекомендуемое время варки моих спагетти было 6 минут. После добавления их в суп я варила его еще 3 минуты. Поскольку бульон горячий, то макароны успевают довариться. В следующий раз я буду варить их не больше минуты.

 

Tags: Итальянское, Суп, обед, овощи, спагетти
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…