Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Рыбный суп или "как накормить маленького привереду"?

Kollaj02

Привет!

Сегодня я решила поговорить о крайностях, в которые мы часто впадаем, когда дело касается питания детей. Как ни странно, но крайностей этих не одна и даже не две. Я бы сказала, сколько мам – столько и крайностей. Я думаю, если вы захотите, то признаетесь себе в том, что и вы в тот или иной период жизни вашего крохи впадали в крайность. Расскажу вам о своем случае.

У меня изначально была установка – исключительно правильное, сбалансированное питание ребенка. Никаких баночных пюре, соков, перекусов и «сушек». В принципе я осталась верна своей идеологии, но с небольшим отступлением. Вот про «отступление» и хочу вам рассказать.

Если отталкиваться от принципов правильного питания (довольно спорных, на мой взгляд), то рацион любого человека должен состоять из сбалансированной «правильной» пищи с минимум простых углеводов и максимумом сложных, с минимумом насыщенных жиров и с максимумом ненасыщенных, с достаточным количеством белка и клетчатки. В идеале питание должно быть разнообразным и блюда на неделе повторяться не должны. Нужно употреблять много рыбы, меньше нежирного мяса, достаточно зерновых и бобовых, фруктов и овощей.

А теперь представим ситуацию с ребенком...

Читать дальше...

You might also like:

Vichyssoise Elina's Baked Cottage Cheese Apple Cakes for babies

Друзья, журнал ХлебСоль номинировал меня на звание лучшего фуд-блогера 2014.
Если вы читаете и любите мой блог, пожалуйста, подарите мне свой голос (голосовать можно 1 раз в день, но каждый день).
Спасибо!


banner197x328
Tags: детские рецепты, детское питание, материнство, прикорм, рецепты для детей, рыба, рыбный суп, суп, сыр
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments